Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
да а у меня опыт раздельного проживания положительный, поэтому только раздельно!!!!!!! но вот я верю, вам что у вас все хорошо и раз ваши родители не против, то молодцы и не собираюсь утверждать, что вам надо разъехаться прямо сейчас
Acme
[1203428744]
Гость
Сообщение было удалено
Вот.
Просто не все имею возможность его получить в разумные сроки, и тогда необходимы компромиссные решения.
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
:)
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но вот бывает попадают под влияние сумасбродных половин, любовь слепа и ничего не сделаешь((
Гость
[3008654798]
Ну не нельзя от всего подстраховаться в жизни."Если у вас нет собаки ее не отравит сосед.......,(не помню что там еще).....,а если вы не живете, то вам и не умирать!
Не будем помогать детям,а вдруг они не сьедут потом,или зять или невестка плохие попадуться или то или это,или пятое или десятое.А потом действительно темы " не дают внуков","плохие отношения с сыном,дочерью".
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Да не поймут они. Вместо того, чтобы научить детей жить своей головой, они их приучают потреблять и свои хотелки ставить на первое место. А родители ужмутся- это же так правильно! А неправильно в старости ездить в круизы и машины водить , взрослые же дети страдают без жилья. Вбили в голову людям, что после 50 лет женщина бабушка и дело ее -сидеть в углу и смотреть за внуками и сказать спасибо, что их с их же квартиры не выселят в клоповник.
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
И разводов вообще не бывает- все живут с родителями и не ссорятся никогда))) а на невестку записывают долю в квартире сразу)) или зятя))
ТММ
[2564824488]
Автор
Сообщение было удалено
А до 24 лет вы с ним ни о чем не разговаривали?
Гость
[1617112430]
Lada
Сообщение было удалено
Кормить можно водой и хлебом. Репетиторов и образование качественное автор тоже давать не обязана. Могла бы запихнуть в обычную школу и пту заборостроительное забесплатно и все.
А я думаю, сына автор кормила и обеспечивала нормально. И дала хорошее образование. Могла бы этого и не делать, это уже не обязанность, а добрая воля.
Да и вроде оправдывают это все тем, что они родителей любят и родители их любят и сами захотели жить с дочками-зятьями и внуками, мечта это у них такая)) Большая и дружная семья, невозможная в разных квартирах даже в соседних домах видимо))
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
То есть хорошее отношение зависит от того помогают ли родители взрослым детям или нет?))) Если помогли с квартирой или сразу купили, то будут приходить в гости и внуков давать, а нет так повод для темы Не дают внуков? Отличная потребительская психология, и здесь ее активно пропагандируют смотрю)) Интересно а самим родителям наверное сразу купили в свое время новую 3 -шку или они все-таки по общагам ютились? И видимо они теперь к своим очень старым родителям не ходят совсем?
Таня
[4216662784]
Acme
Сообщение было удалено
Это уже не авторово дело...Родного сына никто из дому не гонит и в необходимой помощи не отказывает,когда,к примеру,что-то случится...Но женится - это ведь не необходимость,а желание,не более .Ведь без регулярного секса на родительской територрии пока никто не умер.И от бездетности тоже.А вот если все действительно так нужно,что невтерпеж,то тогда принимается ВЗРОСЛОЕ решение,а не "мама хочу!".
Наталья
[773862908]
Автор
Сообщение было удалено
У нас тоже свекровь с нами жить не хотела. Ее слова: мы хотим спокойно жить, невистка чужа кистка. Теперь у нас своя квартира и я тоже хочу спокойно жить, а эта старая стерва осталась одна и требует "заносить ей задницу".
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
А появилась возможность жить отдельно- так бегом от дружной семьи))) и радуются, когда обломится квартирка какой-нибудь бабушки, живущей отдельно - вприпрыжку бегут и радуются, тогда начинается, что молодая семья должна жить отдельно)))) ханжество.
Таня
[4216662784]
Борщ
Сообщение было удалено
...или хотя бы не в скотских условиях,а в приемлемых для немолодых людей,наверняка не идеально здоровых.Вот здесь-то и должна проявиться сыновняя забота и любовь.
Борщ
[4139807805]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот заработали же сами прекрасно) и семья Ваша сохранилась. А со свекровью еще неизвестно, как жилось бы.
Таня
[4216662784]
Acme
Сообщение было удалено
То есть мама нужна только для ублажения потребностей великовозрастного чада и его полового партнера.А если мама попытается сопротивляться,то это уже не мама и она на фиг не нужна.
Вон,как в предыдущем посте написано...не посадила дочку с внучкой на шею - значит и в болезни тебе шиш,а не помощь.
Борщ
[4139807805]
Таня
Сообщение было удалено
Нет квартиры- нет заботы))))) вот так)))
Гость
[1617112430]
Наталья
Сообщение было удалено
А стерва она только потому, что жилплощадь вам не предоставила за свой счет? Тогда ваша мамаша тоже стерва, что не позаботилась об отдельной квартире для дочки.
Гость25
[2460570974]
Наталья
Сообщение было удалено
И вообще на что обижаться? Вы мыслите также свекровь не хотела вами себя обременять, ну и вы не хотите ее себя обременять. Зато правда жизни была видна сразу Не вы ей не нужны, не она вам. А то что сейчас просит заходить, то задумайтесь квартирка то после нее вам обломится, можно уж за счет будущей прибыли ее потерпеть)))
Так вы другую тему не читали еще видимо)) Там тема:" Должны ли родители помогать детям?", так там негодуют, что с 18 лет заставляют подрабатывать, ужас даже мытьем полов)) Так Acme поддерживает идею, что родители ДОЛЖНЫ найти приличное место подработки. А вы говорите)), тут родители кругом должны, за детей чуть ли не работать должны
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Одни стервецы, а не родители(((((
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Э нет, в своем глазу бревна не видно, посмотрим как еще при женитьбе дитя верещать будет:" Мы все сами, самостоятельно и вы тоже пожалуйста сами". Такие эгоисты точно ни о ком заботится не могут кроме себя и ущемлять себя как в молодости, так и в старости не будут.
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
Перефразирую вас же)) Нет квартиры- не родители))
Причем ведь сами уверенны что эталон доброты, заботы и прочее))
...страшнее всего то,что родителям,не желающим удовлетворять все портебности уже взрослых детей пытаются угрожать,типа,не пойдешь в клоповник,чтобы половозрелое дитя могло регулярно секс иметь - значит в старости тебе это ой как припомнится!
Поневоле задумаешься о целесообразности вообще детей иметь...
Гость25
[2460570974]
Таня
Сообщение было удалено
Да страшно. Причем именно сейчас много таких детей, когда и трудностей нет, не приезжают дети из глухих деревень на учебу в абсолютно незнакомый город, и все благополучные в плане вещей, учебы и прочего. Старшее поколение в этом плане больше нахлебалось, но не было таким жестоким и расчетливым, зарабатывали сами и ни на кого не надеялись
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
А почему же- по их логике они должны с радостью принять невестку и переписать на нее и сына часть квартиры. Или купить им отдельную. А как же- все так должны делать, 2 жилья выплатить. Тогда логика вообще странная- дети их не могут выплатить одно жилье, а родители с легкостью два купили))) а то и три, если двое детей)))
Наталья
[773862908]
Борщ
Сообщение было удалено
А от свекрови теперь деться некуда. Дочке своей она не нужна. А мне "добрые люди" теперь говорят забери свекровь к себе. Но она мне чужой человек и это была ее позиция по отношению ко мне. И внук ей не такой. А теперь она мне физически противна. У нас сравнивают с западом , как там дети самостоятельно живут, но там и старики в домах пристарелых доживают
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
А им не надо логики, здесь их железное: Родители должны, вышла замуж должна у мужа жить, хотя нет родители к свекрам не пустили, упросили на коленях с ними жить)) И ничем их не собьешь с этого пути))
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Так это же старшее поколение и дует в попу детям до 50 лет, менталитет - ВСЕ детям, себе ничего. И активно всеми поддерживается. На Западе девушка не пойдет замуж за парня, который собрался с родителями жить. Это значит- человек вообще не думает о самостоятельности и на него положиться нельзя- ни девушке ни родителям. Начинают жить вместе, снимать на две зарплаты можно и копить на депозит, потом уже дети.
Гость25
[2460570974]
Наталья
Сообщение было удалено
Так если вас ее поступок возмутил, то вы явно не такая, а добрая и сердечная вот и ухаживайте. А иначе вы такая же как и она нет пользы и выгоды не нужен человек. Так что вы квиты Теперь готовьтесь к проживанию с сыном , когда он женится, чтобы за вами уход был в старости, а иначе с вашей логикой никак!
Гость
[276651849]
Гость
Сообщение было удалено
не объязаность
объязаность - дать образование!
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
Да , а у нас наоборот быстрее выскочить замуж, женится, а там разберемся. А потом выясняется вдруг, что и жить негде, и родители против проживания с ними, и главное все это как то вдруг выясняется))) И все вокруг виноваты, бедных деток обидели, не рады их счастью Только не доходит до них Раз женились значит не дети уже, несите ответственность!
Я к ней сразу относилась хорошо, и 18 лет ее выбрыки терпела и попытки залезть к нам в карман, чтобы содержать ее дочь не желающую работать, а только плодящуюся. И квартирка мне ее не нужна, мы себе заработали и сыну поможем купить, и себе покупали квартиру побольше, чтобы если с финансами не сложится сын с женой могли жить у нас и ему не пришлось бы с грудным ребенком бегать по квартирам.
Борщ
[4139807805]
Наталья
Сообщение было удалено
Никто Вас заставить не может ее забрать. Вам она противна, чужой человек, Автору невестка- чужой человек. В чем разница - почему Вы за то, чтобы чужая невестка жила у родителей сына, но против того, чтобы жила свекровь?
А доживать- свекровь может себе нанять сиделку с правом проживания или еще как.
Борщ
[4139807805]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот сестра Вашего мужа плодится бездумно, свекровь придерживается такой же точки зрения, как Вы- родные должны помогать своим деткам)))) неважно, за чей счет банкет.
Борщ
[4139807805]
Наталья себе заработала с мужем и квартиру большую- так сын тоже может заработать себе сам, он же не глупее Вас.
Наталья
[773862908]
Гость25
Сообщение было удалено
А я и готовилась жить сыном, мы с этим расчетом и квартиру побольше покупали. Если получится со временем поможем им купить свою, если захотят. Свекровь старше и от ее отношения зависит и отношение невестки к ней. Я БУДУ СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ СВОЕЙ СВЕКРОВИ. Мне приходиться за ней ухаживать, но это ОЧЕНЬ ПРОТИВНО, после всех гадостей которых от нее натерпелась. Когда ребенок болел и она ворчала, забирай его из больницы умрет, так умрет. А ей теперь правнучка ( по дочке)ляпнула,что она скоро умрет, так вереску на пол дня было, хотя давно пора, ее дочка лентяйка уже заждалась наследства
Гость25
[2460570974]
Наталья
Сообщение было удалено
А где были ваши родители? Или они тоже стервецы?)) И к себе не пустили и на квартиру вам не заработали?
И посмотри как про вас еще жена сына будет говорить, когда с вами поживет)) Куда и как вы лазиете и по каким их карманам))
Наталья
[773862908]
Борщ
Сообщение было удалено
Я не против, только пусть дочь ее и досматривает, а то только за пенсией к матери ездит, а *** убирать невестке
Гость25
[2460570974]
Наталья
Сообщение было удалено
Это хорошо, но так вы же пишите не хотите за ней ухаживать или ухаживаете все таки?)) И потом вы можете быть прекрасной свекровью, но не угадаете какая невестка вам попадет, может ей всего будет мало и она создаст тут тему Свекровь стерва!
Наталья
[773862908]
Гость25
Сообщение было удалено
Мои родители помогли нам купить квартиру. И невестка ничего не скажет,если причины не будет
Борщ
[1445910479]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ей. Вы не обязаны портить себе жизнь проживанием с чужим человеком, так же, как и Автор))) а с невесткой Вы готовы жить душа в душу?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость25
[2460570974]
Тут к теме, что родители должны помогать. Наш знакомый, ему уж под 50 лет, все живет с мамой с женой и с 2 детьми! Причем два его брата успешные, с квартирами и всего добились сами, а ему вот все мама помогает, все должна. Так он заболел и ждет маму из отпуска, чтобы обследоваться! Вот к чему приводит чрезмерная родительская опека и выполнение брошенных детьми слов Должны!
Гость25
[2460570974]
[quote="Наталья" Мои родители помогли нам купить квартиру. И невестка ничего не скажет,если причины не будет[/quote]
Ха, мало вы в жизни видно хамок видели, которым все и всегда должны))
Наталья
[773862908]
Гость25
Сообщение было удалено
А куда мне деваться, ухаживаю. И невестка надеюсь будет хорошая, все девочки изначально хорошие (или почти все). Стервами делаются или от жизни со свекровью стервой или мужем алкоголиком
Наталья
[773862908]
Гость25
Сообщение было удалено
Ха, мало вы в жизни видно хамок видели, которым все и всегда должны))
Хамок я видела, но сын у меня общается с хорошими девочками, хотя я в его жизнь не лезу с поучениями какую жену выбирать. Там уж как Бог даст. Я не очень верующая в том плане, что не могу все прощать, может мне и отольется