Описывают абстрактную ситуацию. Есть девушка, в меру послушна, в меру с характером.Как вернуть ее к идеалу патриархальной семьи? Хочу, чтобы вы написали случаи из своей жизни, как молодые люди и мужья сделали вас более послушными и покладистыми.Понятно, что девушку можно просто шлёпнуть по попе. Но существует и богатый арсенал психологических методов воспитания женщины.
Я не "так подумала", просто мне не требовалось знать эту тему от и до. Все что я слышала по этому поводу - это курс физиологии ЦНС на 1 курсе, дальше будет больше... так вот там не было вообще ни слова про зависимость интеллекта от размера мозга. я не знаю, я конечно могу ошибаться, но почему-то мне кажется что это правда.
Свежий капучинный кот
[439159035]
Муля, не нервируй меня
Сообщение было удалено
Какий еще "британских ученых"?
Одна бабка сказал, все повторяют.
Где я такое говорил?
Что до литературы, то
Савельев.С. В. Изменчивость и гениальность ≈ М.: ВЕДИ, 2012. ≈ 128 с
Савельев С.В. Происхождение мозга. - М. : ВЕДИ, 2005. - 368 с
Савельев С.В. Атлас мозга человека. - М.: ВЕДИ, 2005. - 400 с
Глянула я в википедии, кто такой Савельев. Во-первых, это никакая не крупная шишка в науке, во-вторых, он РАЗВЕДЁН! Доигрался, наверно, как и Вы в воспитание жены
Ну автор и дурак)) Вот почитала темку и ужаснулась: развелось же странных маменькиных сынков, которые хотят себе найти послушную дуру на вторых ролях. Еще и бесплатно) Вы посмотрите на Великих мужчин! Все они боготворили своих женщин! Женщина дает жизнь, а Вы от ЖИЗНИ требуете послушания. Автор, Вы - ничтожество, которое обуяла гордыня. Пишу это как девушка, только что бросившая похожее на Вас ничтожество. Может, это были Вы, о воспитатель?:)
Нет... Абыдно да? Я тут его статейку нарыла, цитирую:
Многочисленные измерения массы мозга людей самых разных социальных групп, наклонностей и реализованных способностей показали, что очевидных связей между массой мозга и одаренностью не существует. Вероятнее всего - это показали последние исследования - одаренность зависит не от массы мозга, а от массы его конкретных отделов
Иван Тергенев и Анатоль Франс. Против тургеневских 2012 граммов у Франса было всего 1017 граммов. Двукратная разница массы мозга при сходных литературных талантах опровергает предположение о связи между способностями людей и крупным мозгом.
Масса мозга русских людей по самым усредненным данным - 1399 граммов. И мы находимся на четвертой позиции после белорусов (1429), немцев (1425) и украинцев (1414). За нашим же мозгом следуют корейский (1376), чешский (1368), английский (1346) мозги. Замыкают список американцы(1323), японцы (1313) и французы (1280).
и вино с шампанским обязательно - но это уже вечером.. а в жару лучше пиво! %))
Муля, не нервируй меня
[3907776516]
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Мне не нужно называть фамилий, потому как я не претендую на такие громкие заявления. Но любую Вашу теорию я, конечно, проверю. И зря вы принижаете Гугл. Интернет весьма хорошая вещь, в ней можно многое найти. Фильтровать информацию я умею, не беспокойтесь.
Вы уже 12 страниц не можете привести четкие факты, исследования, фамилии, науч.работы, методы. О чем тут говорить?
Я вот как раз рада, потому что несколько раз бросала, а он все не отлипал) Как ты тряпка, котик-пупсик))
Свежий капучинный кот
[439159035]
"Вы уже 12 страниц не можете привести четкие факты, исследования, фамилии, науч.работы, методы. О чем тут говорить?"
Давайте так..
Осильте для начала хоть журнальную статью.
А про гугл ошибаетесь. Многих научных статей там нет. Особенно англоязычных.
И наконец, чтобы понять найденное нужны ЗНАНИЯ.
+*+
[218359436]
С Томом Крузом проконсультируйтесь как контролировать и воспитывать жену. Он тоже всё контролировал и воспитывал. Опыт богатый, на научно-саентологической основе.
Гость
[1013188149]
uyy66
Муля, не нервируй меня
[3907776516]
Дело не в массе мозга и не в его соотношении с мозгом кого-то ещё. Дело в химии. В процессах, происходящих в том или ином участке мозга. Гением может быть как мужчина, так и женщина, так же как и ***. Давайте оставим науку, автор, Вы в ней не так сильны, как хотелось бы, посмотрим на религию. Чем ниже стоит по социальной лестнице женщина, тем менее развита страна. Такая вот закономерность. Сравните, любую восточную страну и Америку, например, или Европу в целом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
666
[1013188149]
666
Муля, не нервируй меня
[3907776516]
Окей, осилю. Статью предоставьте. Только не Савельева.
Дяденька, Вы ничего не писали о том, что надо мужской и женский мозг по всяческим параметрам сравнивать) Разговор шел о том, что вы цари природы лишь по тому, что мозг тяжелее на 150 грамм)