Если женщины в 30 лет не готовы к детям, то когда будут готовы?
Что в голове у тех, кто откладывает рождение детей в 30-летнем возрасте? Чего они ждут? Какое-то поколение инфантилок выросло. У нас с мужем в 26 уже было двое детей. Да, жили у моей бабушки, но жили хорошо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
горькая правда
бабы могут рожать только по залету
Гость
На протяжении жизни женщины яичник подвергается возрастным изменениям, как никакой другой орган. Количество половых клеток в яичнике зародыша женского пола на 10 неделе внутриутробного периода развития составляет около миллиона. Это их максимальное число. На протяжении всей остальной жизни яйцеклетки постепенно гибнут, и к 45 годам их уже нет ни одной. Репродуктивный (детородный) период у женщин короче, чем у мужчин, и длится в среднем от 15 до 45 лет.
Гость
опять совковое поколение крупоно срубив с гос-ва халяву в свое время рассказывает молодым как жить
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
)))) Мне 27,не факт что появится желание рожать)))
Гость
Ну поучите нас, бабушка, как жить))
Сообщение было удалено
мозги там
горькая правда
Сообщение было удалено
олигарха не нашла?
горькая правда
Сообщение было удалено
мозги там должны быть. а там только мечты подороже продать свою писюльку.
Гость
Сообщение было удалено
"за державу обидно"?)
Сообщение было удалено
неа))) воспитание продаться не позволило)))
Настюша
А что в голове у тех, кто в 17 лет залетает неизвестно от кого? Или тех, кто бухает в подворотне, а детей потом на свалке оставляет валятся??
Гость
инфантилок??? по моему как раз инфантильны те, кто не имя жилья, не имея образования, работы, сидя на шее у родителей или бабушек/дедушек плодятся. остальные же идут к этой цели обдуманно. Я не хочу жить хорошо. Я хочу жить прекрасно! К тому же родители к 30-летию своих детей уже часто на пенсии. А значит помогут с внуками (если захотят разумеется).
ммм
А я вот раньше всегда думала, да ладно, ерунда, когда захочу тогда и рожу, хоть 30, хоть 35. Но в итоге решила раньше, в 25 и случился выкидыш, чистка, это полгода минимум на восстановление, а потом не известно как вторая беременность пойдет, и если честно как- то страшно, это же так и годы пройдут, если беременности будут прерываться. И очень рада, что решила в 25, так скажем еще время есть, а вот после 30, время конечно катастрофически уходит.
Сообщение было удалено
вы про кого??
Сообщение было удалено
это о наболевшем образно видимо))))
Никогда они уже не будут готовы )))
горькая правда
Сообщение было удалено
вы про кого??
Нуу ладно - назовенм продажу писюльки более политкорректно - "не могу полюбить мужчину с маленькими возможностями, кто не сможет купить мне крассную феррари"
про тебя например
про тебя например
Трусиха
просто раньше считалось,что надо вырасти и сразу выращивать новое поколение.а сейчас молодым хочется жить.жить для себя.это не эгоизм,это нормально,что до 30 женщина хочет наслаждаться собой,отношениями,движением.потому что кто бы что ни говорил,а дети сильно ограничивают
Сообщение было удалено
Она кажись замужем.
Не?
))
Не?
))
Сообщение было удалено
А ты когда готов стать отцом?
))
))
Гость
в голове то, что не хочу я детей. Не хочу менять свою жизнь, мне всё нравится и меня всё устраивает. Не хочу брать на себя такую ответственность, как воспитание человека. Может быть пока что не было мужчины, от которого хотелось бы ребенка, а может быть потому, что не все хотят иметь детей. И мне 34. Может быть в ближайшие пару-тройку лет и затею такой эксперимент в своей жизни, как ребенок, а может и не затею.
Гость
Сообщение было удалено
раньше у детных шансы на квартиру и мат. благополучие сильно повышались, а сейчас ровно наоборот.
поэтому мужиков готовых к детям к 26 годам практически нет, есть только старперы которые все недоумевают почему молодые девушки не хотят от них рожать.
поэтому мужиков готовых к детям к 26 годам практически нет, есть только старперы которые все недоумевают почему молодые девушки не хотят от них рожать.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог485 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 315 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Мне кажется, уже к 30-ти надо иметь )))
мия
Сообщение было удалено
ни в чем они не ограничивают.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? вы еще скажите, что питаются они святым духом. Вырастить ребенка - это серьезное ограничение в деньгах и свободе. Либо просто в деньгах (если нанимать няню).
Сообщение было удалено
Может лучше про себя напишите,а то хреново нынче с догадками то(((
Непридуманные истории
Сообщение было удалено
ахахахх))), а после 30 надо лечь и сдохнуть))) или влезть в памперсы с какашками, детсадики, сопли-прививки, родительские собрания в школе)
с 30- до 45 лет отдать жизнь детям - а там уже и пенсия.
Круто.
с 30- до 45 лет отдать жизнь детям - а там уже и пенсия.
Круто.
Гость
Мне 30, вот думаю забеременеть к 31-32. ничего плохого в этом не вижу :)
Независимая
Помню, мне в институте наша гинеколог сказала :
" Девочки, не спешите рожать, если бы я родила не в 23 года, а в 33, то ничего бы не потеряла, а наоборот"... Я НЕ СОГЛАСНА
Я первого родила в 23 года, а третьего в 34 года.
Очень тяжело было его вынашивать и растить.
" Девочки, не спешите рожать, если бы я родила не в 23 года, а в 33, то ничего бы не потеряла, а наоборот"... Я НЕ СОГЛАСНА
Я первого родила в 23 года, а третьего в 34 года.
Очень тяжело было его вынашивать и растить.
горькая правда
Сообщение было удалено
в голове то, что не хочу я детей. Не хочу менять свою жизнь, мне всё нравится и меня всё устраивает. И мне 34.
в голове то, что не хочу я детей. Не хочу менять свою жизнь, мне всё нравится и меня всё устраивает.
противоречия нет?))
Мужчин, кому нужны дети в 26-35 много, но кругом только бабы -
и что? искать суррогатную маму?
Мужчин, кому нужны дети в 26-35 много, но кругом только бабы -
и что? искать суррогатную маму?
Независимая
После 25 лет роженицу называют СТАРОРОДЯЩЕЙ и это правильно.
Сейчас у очень многих климакс начинается уже в 35 лет.
Почитайте о причинах раннего климакса в интернете.
Сейчас у очень многих климакс начинается уже в 35 лет.
Почитайте о причинах раннего климакса в интернете.
Сообщение было удалено
А все правильно)
Райская жизнь вас ждет) в ближайшие годы)
Райская жизнь вас ждет) в ближайшие годы)
Гость
Сообщение было удалено
средний возраст климакса в России - 52 года.
Гость
Сообщение было удалено
У нас в голове желание жить для себя, а не гнобить себя житьем с родственниками и подсчитыванием копеек.
се ля ви
Сообщение было удалено
только ты забыла что свое жилье с неба не падает и деньги просто не приходят. неувязочка
Гость
Сообщение было удалено
Когда нет детей, ты можешь ту же сумму тратить на съем квартиры/ипотеку, а не на ребенка. А работать надо что с детьми (а это сложнее), что без.
Сообщение было удалено
вот сижу никого не трогаю и такие предъявы..абыдна
се ля ви
Сообщение было удалено
самое страшное что вот так буднично и откровенно.
а если особь мужского пола хочет ребенка - нанимать суррогатную маму, да?
а если особь мужского пола хочет ребенка - нанимать суррогатную маму, да?
Гость
Я захотела детей в 31 год, вот, работаем над этим))
Acme
Автор, они не откладывают, я думаю, а просто не хотят детей. Говорят, что откладывают, что чего-то не хватает, просто чтобы не приставали. Представьте, сказать на работе детным людям, что я, мол, чайлдфри.)) Конечно, проще говорить, "мы планируем, но потом".
Гость
Сообщение было удалено
Если особь мужского пола хочет ребенка, пусть сначала обеспечит жилье, стабфонд, лучших врачей, няню и прочее необходимое, а потом уже рожать. А не ютиться в квартирке с бабушкой и еще какой-нибудь родней, как автор.
Не может обеспечить - значит, плохо хочет.
Не может обеспечить - значит, плохо хочет.
госсть
Сообщение было удалено
Что было раньше - то уже прошло. Сейчас другие ценности, другие взгляды на жизнь. В общем другое поколение. Раньше можно было одеть на ребенка (маленького) трусики и пустить его на дет плорщадку. Сейчас (при такой ситуации) на тебя посмотрят пренебрежительно. Вот поэтому молодые и стараются сначала сделать карьеру, купить квартиру, отложить деньги на черный день, а уже потом думать о детях. А большинство просто уже не может самостоятельно зачать, вот поэтому сроки так и сдвигаются (потому, что они работают на ЭКО). И каждый нормальный родитель всегда хочет лучшего для своего ребенка. Так зачем рожать в 20-25 лет, когда у тебя еще ничего нет? Ведь ты не сможешь обеспечить ребенка полностью. А он будет смотреть на игрушки, одежду, телефоны и др. своих сверстников и будет завидовать и просить у родителей. Как будет себя чувствовать родитель в такой ситуации каждый и так знает. Мне 24 и я очень хочу ребенка, но что я ему сейчас могу дать? Почти ничего.
Е
Сообщение было удалено
у вас пенсия с 45? Правда? А не на 10 лет позже?
Е
Сообщение было удалено
я первого в 34 родила. Очень легко было рожать, вынашивать. И растим себе потихоньку, не мучаемся.
се ля ви
Сообщение было удалено
У мужчин это все есть. У баб нет желания, вот это уже проблема. Может 5 лет назад этого не было, сейчас это есть, а завтра это будет стоять в полный рост.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Е
Сообщение было удалено
и чего? должны тебе чего?
Гость
Ну я в 31 родила и что? Ни о чем не жалею.
мия
Сообщение было удалено
а кто сказал. что должно быть все легко и просто ? Но то. что материнство - это совсем другой уровень жизни для женщины - это правда.
Гость
Сообщение было удалено
Если есть, от такого родит каждая вторая.
Следующая тема
Предыдущая тема