Гость
Статьи
Вам никогда не …

Вам никогда не надоедает жить?

Особенно вопрос к людям в возрасте за 30. Не бывает у вас такого, что устаете от жизни? Что понимаете, что дальше будет только хуже, что все лучшее уже позади? От самого себя также не устаете? У меня бывают такие моменты, и они невыносимы. Я из-за этого детей не хочу, чтобы не было привязки и ответственности, если что. Не хочу видеть, как старею. Я ненормальная? Или это вариант нормы?
Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Как расстраивается моя бабушка-17 в душе если бы не болезни((
Не-а, у меня такого не бывает. Куча далекоидущих планов, полно дел.
Вот и я себя тоже на 21 ощущаю,слушаю "бум бум бум текила бум бум бум.."
Гость
а что в старости плохого? не факт что вы будете страдать от каких-то болей.. я бы хотела жить вечно :)
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
А расскажите о планах, если не секрет. Просто интересно, ради чего люди живут.
виктор
ненормальная? Или это вариант нормы?[/quote]это не вариант нормы это просто одиночество
Так никто стареть и не хочет,потому в клубах полно и тех кому за 30...На западе вообще еще только на ноги становятся.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
не устаю )) бывает плохое настроение, но так, чтобы жить не хотелось - нет. и почему для тебя все лучшее позади?
виктор
да все мы будем в старости страдать от боли................кто нибудь видел старушку примеряющую платье от кутюрье..............а теперь зайди в аптеку и все поймешь
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня много увлечений, которые способствуют частым поездкам в разные места. Каждое новое место подвигает меня заняться его изучением, так что скучно не бывает.
Бывает. Но я понимаю, что как бы ни было тяжело, надо подняться и жить дальше.
Независимая
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров.

Пессимист боится, что так оно и есть.

Автор , вы ещё молоденькая совсем и поэтому так пессимистичны.

Я в молодости тоже думала : "Как это скучно каждый день ходить на работу и делать одно и то же."

Теперь я так не думаю потому, что один не день никогда не похож на другой.

Надо найти занятие по душе и полностью ему отдаваться.

Тогда появляется смысл жизни и она не кажется нудной и монотонной.

Радуйтесь каждому дню. Есть люди слепые, есть калеки и они живут и не плачутся, а вам просто грешно сопли распускать.

Разве я не права ?
Независимая
виктор
Сообщение было удалено
А я и молодых не видела , примеряющих платье от кутюр.

Есть такие бабушки, что фору дадут молодым нытикам.
Гость
Да, бывает, устаю. В такие моменты, чтобы не было невыносимо, начинаю строить новые планы. Когда происходят такие моменты, я для себя решаю, что появилось лишнее время, или что моей энергии хватит еще на что-то. Обязательно надо заполнять свои руки и мысли чем-то дополнительным. Если я сяду и начну жалеть себя, то это затянется и с каждым днем будет все тяжелее. Это мой рецепт для борьбы с этой заразой. Мне он кажется универсальным, но, возможно, не всем подходит, не знаю.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то, ну ка вуман в черный список сайтов за пропаганду самоубийств.

_
виктор
ну вообще люди живут просто потому что им дарована жизнь хотя меня никто не спросил хочу ли я появиться на этой земле
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
думаете пропагандируют??? Мы еще поживем))))))))
виктор
Сообщение было удалено
Вот Вы читаете мои мысли,родилась и живу)
Независимая
виктор
Сообщение было удалено
А кого-нибудь спросили ?

Никогда не говорите таких глупостей, а то хочется сказать :

"Извини, что мы к твоему "Великому" приходу не подготовились , не обеспечили тебе условий для хорошей жизни".

Ты сам то на что-то способен, потребитель ?
виктор
вообще молодых нытиков надо в армию отправлять и сразу станет ясно кто есть что
Крыса
Сообщение было удалено
+1)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха - Автор, вам наверно лет 15, думаете, что после 30ти жизнь заканчивается? Открою вам глаза: после 30ти жизнь только начинается
Гость
да есть такое,кажется что никогда не найду работу, молодого человека ...и все такое, плюс опять встряла в *** из которой вырваться не получается пока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
за пропаганду самоубийств статьи нет

только за пропаганду педофилии и гомосексуализма
Гость
виктор
Сообщение было удалено
Вы не можете этого знать наверняка ;) Кто знает, может еще и без очереди пролезли.
Гость
виктор
Сообщение было удалено
Бедные девушки ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? С чего бы я в 15 лет такую тему завела? Вчитайтесь, про себя пишу! Мне, увы, уже за 30. В 15 были, наверное, свои заморочки, возможно хотелось даже не жить временами, поскольку я всегда была склонна к меланхолии, да и детство у меня было "веселое", надломило с колыбели буквально, недаром же родилась в семье алкоголика. Но всегда было какое-то ожидание чего-то прекрасного, казалось впереди что-то чудесное, было любопытство и желание жить и познавать. А после 30 все поменялось до наоборот. теперь понимаешь, что впереди ничего хорошего, только старость, немощь, увядание. Даже смерть так не страшит, наверное, как перспектива быть старушкой. И отчаяние от понимания, что все, поезд ушел, больше не будет таких возможностей. Даже сама себя теперь ненавижу. лучше не становлюсь, только дряблею :( казалось бы, надо бросить все силы на борьбу с этим, но руки опускаются, зачем? зачем, если дальше лишь хуже. каждый день выполняю рутинные дела, от которых воротит. и он своей собственно рожи уже тоже воротит. хочется переродиться в кого-то другого
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
В черный список сайтов берут за материалы про призывы к самоубийствам.

Вы из какой пещеры вылезли? Или забастовка Википедии вас обошла стороной?
Автор
виктор
Сообщение было удалено
это не вариант нормы это просто одиночество

возможно. но одиночество - не причина, скорее следствие. корень причины - энергия. в юности даже упивалась одиночеством. был какой-то внутренний огонь жизни, который привлекал много людей (ну, и свежесть с молодостью тоже, хотя это все взаимосвязано) и давал самодостаточность. Теперь я его не ощущаю. Точнее ощущаю, как он истощается. И теперь мне действительно плохо самой с собой, нужен внешний источник, от которого можно подпитаться (для этого люди и рожают детей, думаю, чтобы жить рядом с обновленным источником, в нем находить смысл дальнейшего существования) У меня действительно сейчас нет рядом такого источника, и нет смысла, ради которого бы хотелось жить. Так что одиночество - лишь поверхность айсберга? Или одна сторона медали.
Варя
После 30 еще все хорошо. После 45 вот это начинается со здоровьем почти у всех. И если и с семьей и работой не удалось, тогда конечно и жизнь не совсем в радость. Если семьи и работы особой нет, но есть деньги, тогда все хорошо.
........
Да, автор, согласна. Проблема в отсутствии энергии. При этом окружающие чувствуют наш дисбаланс и отходят - сейчас все любят тянуть, а не поделиться с ближним. Хотя помоги каждый ближнему (лишней искренней улыбкой, добрым словом), дай ему "встать на ноги" - сумма энергии в обществе станет больше и уже не придется скупердяйски бояться, что тебя вытянут... Всегда будет где восстановиться.
Гость
Все аналогично. А Вам легче станет, если это нормой окажется? Мне лично все равно
мне не за 30, но уже давно надоело)
Алиса
Всё уже надоело.Всё банально.И дальше будет банально.Всё как-то глупо уже.Логичен был бы сейчас конец света.Абсолютно бы вписался.Я думаю,так и будет.Я так чувствую.Всё приходит к завершению.А двигаться по инерции,по привычке..зачем ? Финит а-ля комедия.
Автор
Варя
Сообщение было удалено
а что хорошего? какой выход? стать философом и созерцателем? плыть по течению, просто наблюдая со стороны? я пока только такой вижу исход. и мне обидно, что в свое время я очень недостаточно была деятелем, чтобы мне хватило роли чистого созерцателя на старости :( мне лично страшно чувствовать себя на 20, а в зеркале видеть 40. после 45 себя вообще не вижу, хотелось бы уже в иное качество к тому времени перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, насчет легче. просто хотелось порассуждать вслух. послушать, что другие думаю. может, новую грань какую-то увидеть, мало ли :) если бы мне было вообще все все равно, меня бы тут не было наверное :)
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
а я не чувствую. это было бы слишком жирно, чтобы конец света настал разом для всех :) еще и мгновенный и безболезненный :) у каждого будет свой личный конец, имхо. и для кого-то он грозит стать долгим и мучительным. и это страшит
Гость
Автор, как я Вас понимаю. Все то же самое. Тяжелее всего понимать, что трудно начать что-то новое. Сороколетний студент (я даже не об учебе, а именно о начале нового дела) выглядит как-то грустно. Вокруг все такие молодые... Завидую ровесницам, которым достаточно учиться вязать или ходить на танцы живота. А хочется еще сделать что-то большое и красивое, и знаешь как сделать и можешь сделать, но подползает страшный вопрос-червсяк - а зачем? 20 лет назад этого вопроса не было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я вам даже позавидовала! если можешь и знаешь, большое и красивое, то все козыри на руках! не понимаю, как при таких исходных данных может помешать какой-то дурацкий вопрос??? надо делать, пока хочется и можется! потом будет поздно, понимаете же! у меня все хуже гораздо. ничего большого и красивого нет даже в перспективе. даже собственную красоту начинаю стремительно терять. а когда нет гармонии с самой собой, то и с миром и с жизнью ее нет. в отличие от вас я не знаю и не могу сделать красиво :( может научите? или хоть намекнете о чем речь?
Гость
Не хочется уточнять, что именно я хочу сделать, но скажу о главной проблеме - Есть все, но мало сил и энергии. И нет права сделать не очень красиво :), именно потому, что я старая. Молодые могут позволить себе ошибки и промахи, но когда тебе 40, а ты вдруг косячишь, как начинающий, выглядет это жалко.

В каком городе Вы живете?
Благодарная Читательница
знаете, что хорошего в старости? это больше воспоминаний о детстве, с каждым годом больше воспоминаний. Великий писатель Умберто Эко, которому 80 лет, сказал, что однажды описал сцену счастья, когда он, будучи ребенком, играл на трубе перед партизанами. Был ли он тогда счастлив - говорит, нет, но сейчас он испытал счастье, когда вспомнил эту сцену... Он вдруг вспомнил имена своего зубного врача и техников, когда ему было 8 лет, которые он вообще никогда не вспоминал... А вообще, по его же словам, абсолютно счастливыми бывают только кретины. Счастье -это короткие моменты, на охоту идти - счастье, убить птичку - нет... найти и купить книгу, которую искал несколько лет, держать ее в руках - момент счастья, а дальше чувство проходит... и молодость - это вовсе не самое счастливое время, очень много вещей, куоторые могут ранить...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в конец заинтриговали! так не честно :) какое отношение имеет город проживания?
Автор
Благодарная Читательница
Сообщение было удалено
а жить только воспоминаниями - еще страшнее, чем быть созерцателем. это когда уже даже созерцать нечего, окунаешься в воспоминания. я уже теперь иногда так и живу. это печально. мимолетность ощущения счастья понятна. но я бы все же ранжировала это абстрактное понятие. есть ощущение эйфории от незначительных радостей, оно мимолетно. а есть ощущение постоянной радости от жизни, которое может прерываться какими-то мимолетностями (как положительными, так и отрицательными), но оно более-менее перманентно, идет фоном и зиждется на ощущении собсвенной причастности к миру и жизни, своей энергии и жизненной силы, предвкушении чего-то хорошего впереди. я не знаю, как описать. когда ты молод, ты влюблен в саму жизнь. это похожее состояние на влюбленность в человека. справедливо подмечено, что влюбленные люди - счастливые. вот это и есть, по-моему, счастье. а я его упускаю! бесповоротно упускаю. это ужасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно те же ощущения. Мне 33. В многолетнем браке, детей не хочу, у мужа есть ребенок от первого брака, уже взрослый.
Независимая
Алиса
Сообщение было удалено
Этот логичное завершение скоро будет, я знаю точно.

Потерпите немного. Станет в течении 5-ти лет всё понятно.

Мир ждут очень большие перемены к лучшему для людей доброй воли.

В библии не концом света заканчивается дело, а свадьбой.

Это значит, продолжение жизни гарантировано.

Но какая будет прекрасная жизнь !!! Ни за что не соскучитесь по прежней и забудете её, как страшный сон. Знаю о чём говорю и прекрасно понимаю автора с её последующими за основным постом откровениями. У самой были такие мысли раньше.

Держитесь автор, надежда есть и оч. приятная...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Независимая
Сообщение было удалено
ну, откуда вы все это берете? почему у меня нет этих знаний? надежда - это замечательно, но от своей агностической сути никуда не деться, слишком глубоко застряла в мозгу привычка анализировать и рассуждать "здраво". даже завидую всяким "слепым" фанатикам и верующим. у них есть хотя бы такое утешение и уход от унылой необратимости и тривиальности реалий. мое частичное спасение лишь в некоторой доли смирения, пофигизма и, временами, философском настроении
Независимая
// ну, откуда вы все это берете? почему у меня нет этих знаний? //

А потому, что в отличии от меня, вы непосвещены в эти тайны.

Вы просто закопались в себе.

Живите проще и люди к вам потянутся.
Автор
Независимая
Сообщение было удалено
Вы лучше откройте нам тайну своего посвещения :) это, пожалуй, интереснее самих тайн :)
Независимая
Зачем ?

На то и тайна.

Не спешите, всё тайное становится явным.

Вы всё равно не поверите, поэтому бесполезно любопытствовать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова