я побывала на " том" свете во время анафилактического шока. У меня была пневмония, затрудненное дыхание, врач назначил лекарство, которое медленно должно вводиться в вену. Медсестра ввела лекарство быстро и настал шок. Мне стало плохо,как потом узнала,сердце остановилось. Последнее,что я помню в реале- темнота.И тут же я вижу,как иду по дороге,выложенной булыжником.Ощущаю себя здоровой,воздух такой- не надышаться, состояние безмерного счастья. Я иду и, с любопытством, осматриваюсь по сторонам,местность не знакомая, всё вокруг окутано серебристым туманом. Дорога выводит меня на небольшую площадь,слева вижу высокие, похожие на церковные, зелёные двери, они были закрыты, но ни самого здания, ни какой- либо ограды не было. В центре площади тесной группой стояли люди( когда я находилась " там", я их всех знала,но,к сожалению, придя в себя,никого не запомнила,осталось ощущение,как буд- то это были близкие и родные люди).Увидев их,я очень обрадовалась,как видишь друзей,с которыми давно прервалась связь.Я подошла к ним,они стояли не передвигаясь,а только протягивали руки,чтобы потрогать меня и счастливо улыбались. Я,чувствуя их любовь и внимание к себе,вертелась на месте, также стараясь потрогать их,болтала и смеялась.В конце концов,я оказалась в центре этой милой толпы,и тут услышала тонкий,комариный, крик: "Женщина!!". Я поняла,что зовут меня,но,боялась,что этот зов услышат и мои друзья. Так и получилось, вторичный зов:"Женщина!", был уже громче, и люди расступились,давая мне дорогу." Я не хочу идти,- сказала я,и мне стало грустно,- Иди,так надо,- ответили мне.-Ну что ж,я пошла,- сказала я и повернулась к ним спиной.Передо мной была пустыня,освещённая всходящим солнцем.Я почуствовала себя такой одинокой в этом мире.- Как далеко идти,- подумала я. И очнулась в реанимации.