Дочка не хочет жить с бабушкой.
Живем с моей мамой в противоположных районах города. Маме одиноко очень и она часто живет у нас. Сказала дочке, что со временем бабушка будет жить у нас постоянно, так как возраст дает о себе знать. Она сказала, что жить с ней постоянно не хочет, так как будут постоянные ссоры. С дочкой сейчас поссорилась, считаю, что вырастила неблагодарную эгоистку. Она сказала,что она благодарная и готова для нее все делать, но,жить с ней постоянно не хочет. К маме жить сама не хочу,так как люблю свою квартиру и район. Дочка в ту квартиру тоже переезжать тоже не хочет.
Лариса
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем вы постоянно ссоритесь с бабушкой? видимо дочка от вас недалеко ушла
Гость
Фиии моя мама тоже бабушку домой притащила ( Теперь бабушка ябедничает маме что я не так посмотрела, недостаточно ласково сказала, слишком коротко ответила .. И мама мне выговаривает. В общем тоже одни конфликты.
Если б у только меня была возможность куда-то уехать, давно б смоталась ! чтоб не терпеть этого.
Если б у только меня была возможность куда-то уехать, давно б смоталась ! чтоб не терпеть этого.
Гость
Ваша дочка вам этого не скажет, и я не скажу своей маме ...
Это ВСЕ РАВНО что вы бы чужого мужика в квартиру привели, который пердит, чавкает за столом, показывает характер, свои правила устанавливает, и считает, что теперь он в доме как хозяин.
Это ВСЕ РАВНО что вы бы чужого мужика в квартиру привели, который пердит, чавкает за столом, показывает характер, свои правила устанавливает, и считает, что теперь он в доме как хозяин.
ЙОШКИН КОТ
дочка должна терпеть бабулю,а вы ,видите ли ,больше любите вид из своего окна....
Ну-ну.....
Ну-ну.....
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Чужой мужик и родная бабушка -это две разные вещи!
Гость
да нет, если она правда так не хотела жить с бабушкой согласилась бы переехать
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я не ссорюсь. Дочка любит, чтобы все было как она хочет, чтобы её никто не учил жизни и не давал советов и поэтому не хочет жить с бабушкой.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Для меня одно и то же ... Моя мама тоже считает что бабушка - это прям куда там родной мне человек ... Знать не желаю !
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Недалеко...Станете тоже пожилой и ваши дети и внуки тоже так с Вами поступят!!!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Но это же действительно невыносимо ! ... Хотя .. ей есть куда уйти... Она наверно ждет, чтобы вы наоборот к бабушке уехали, а она дома останется как барыня ахахах )
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Да,она хочет остаться в этой квартире,так как здесь подруги и она привыкла.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Нет я с детства знаю, как противно жить с ворчливой бабушкой.. Я лично когда старухой буду - сделаю милость, не стану ни к кому приставать. А то моя пристала ко мне : " ты меня любишь ? " Ага разбежалась, вот наглёжь Оо ... Мал того что вынуждена терпеть, так я еще и любовь выпрашивает
Машуня
А сколько лет дочке-то?
Инга
Ситуация бывают и безвыходные.. Перевезла подруга к себе в квартиру,где жила с сыном бабушку. да и проблемы есть,но нельзя ее было там бросать одну.. Мамину квартиру сдали и это тоже знаете ли деньги
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да, но зачем когда есть 2 квартиры жить всей гурьбой тоже непонятно ... Если только сдать 1у ....
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете такой же с возрастом и так же ворчать и требовать внимания. Вы молодая сейчас и этого просто НЕ понимаете, к сожалению.
Вики
Не правильно говорит ваша дочка, увы. Надо понимать бабушку, что ей одиноко, что ей нужна помощь. А подруги это такое дело, есть телефоны, можно где-то встречаться же. И почему ваша мать не хочет в вашу квартиру переехать? Я думаю так было бы проще всем. А бабушке сразу сказать, чтобы она не раздувала ссоры и не лезла куда не следует.
Гость
Вы дочь - вы и обязаны ухаживать за своей матерью. Вот когда вы будете старой, тогда и наступит время вашей дочери ухаживать за старым человеком.
Травка-муравка
Вики
Сообщение было удалено
Вот не правы вы. Я очень сильно люблю свою бабушку, но жить с ней не смогла. Слишком далеко друг от друга мы, очень разные поколения. Бабушке все не так и все не эдак. - это раздражает, это конфликты постоянные. Я готова хоть каждый день к ней забегать, чтобы помогать чем-то, но не жить вместе. Автор, вы не правы.
Травка-муравка
И бабушке не скажешь и не укажешь, как надо себя вести. Ей слишком много лет, чтобы переучиваться и подстраиваться под кого-то. А молодежь со своим характером, свободолюбивым. так что не надо таким разным поколениям жить вместе.
Гость
Вообще то дочке действитетельно рановато за бабушкой ухаживать, это, Автор, Ваша мама и Ваша обязанность, как тут сказали, дочка лучше за вами в старости присмотрит. Так что если вы так желаете ухаживать за своей матерью, то перезжайте к ней, а дочку оставьте одну.
Или, как вариант, берите бабушку к себе, а дочку заселяйте в бабушкину квартиру.
Или, как вариант, берите бабушку к себе, а дочку заселяйте в бабушкину квартиру.
нет нет и еще раз нет! жить в одной квартире стольким поколениям противопоказано!
другой район это не другая страна,навещайте чаще,проводите время но жить нужно отдельно
другой район это не другая страна,навещайте чаще,проводите время но жить нужно отдельно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+1
Гость
Травка-муравка
Сообщение было удалено
Да бабушку не переделаешь, все равно будеть придираться к ней, раздражать ...
Гость
Ооооо .... А у меня -то ! .. Бабушка звереет с каждым днем. Как будто разные бесы в нее вселяются. Все время глюки у нее какие-то, забывает, кто она такая, кто мы, где находится, по ночам бродит, как нам уходить из дома - скандал !
Вот я правда не хочу со своей бабушкой жить. Потому что она неадекватная стала .. Она уже никогда не станет прежней... Это уже не она как будто.
Я тоже маме говорила, что мне тяжело жить так, как извините ... в дурдоме. Но мама ослеплена любовью и ничего не понимает ( ей на меня плевать.
Вот я правда не хочу со своей бабушкой жить. Потому что она неадекватная стала .. Она уже никогда не станет прежней... Это уже не она как будто.
Я тоже маме говорила, что мне тяжело жить так, как извините ... в дурдоме. Но мама ослеплена любовью и ничего не понимает ( ей на меня плевать.
Елена
Я была бы рада если бы моя бабуля жила с нами, да только ее уже нет(((
если у вас три комнаты ( одна у бабушки, одна у матери, одна у дочки) тогда все нормально. Но если все в двушке, или тем более однушке, это жесть
если у вас три комнаты ( одна у бабушки, одна у матери, одна у дочки) тогда все нормально. Но если все в двушке, или тем более однушке, это жесть
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Бедная ваша мама. Скорее всего вы ее бросите, когда она будет старой и больной. Мне жаль стариков, на которых забивают собственные дети.
Гость
Может обменять бабушкину квартиру на квартиру поближе к вам?Или вам поближе к бабушкиной? Вроде и не вместе, но под присмотром
Ольга
Бабулям скушно и они постоянно дают советы, которые у них не спрашивают, лезут во все дела и плохо пахнут. Я прекрасно понимаю Вашу дочь. Вообще-то все поколения должны жить отдельно. А то, что у Вашей бабушки нет дедушки и ей одиноко - это же не вина Вашей дочки, это беда Вашей бабушки, и Вы совершенно не должны брать на себя заботу по эмоциональному благополучию Вашей бабушки. Только приходить, помогать. ИНОГДА.
Гость
Автор, ваша дочь права! Ухаживать- ваша обязанность, а не ее! Меняйте ей квартиру ближе, и хоть сутками там сидите со своей матерью, а дочери вас хватит на ее век.
Гость
В конце концов если ей тяжело самой ухаживать за собой,почему бы вам просто не пригласить для неё сиделку?
Динь-динь
я своих стариков люблю, но жить с ними не буду ни за что! Бабушка ложится спать в 20:00 и требует идеальной тишины. Слышит все даже через 5 стен.
Йау
Вообще, что ни тема про совместную жизнь внучки и бабушки, про "кто досматривать будет", так обязательно куча комментов в стиле: - "Вы бесчувственная, сами станете старой и никому не нужной, тогда раскаетесь, давайте живите с бабушкой, ей и так недолго осталось, а вам за близким человеком поухаживать трудно..." Я с 19 лет жила с бабушкой, очень властной женщиной и дедом. Мне было 26, дед умер. Несколько месяцев был то безумным, то лежачим, ухаживала я. Моей матери и тетке это не особо надо было. НИ РАЗУ не подменил никто... И тоже все: - Бабушка одна жить не сможет, как ты уйдешь, будь с ней, пока она жива, ля-ля-ля... Прошло 8 лет. Бабушке 91, мне 34 года. Так же дает указания, как развешивать белье, как правильно мыть пол...Ни семьи, ни детей, ни нормальной личной жизни. И я ушла. Сняла квартиру. Полгода живу одна. К бабушке езжу помогать. Передо мной как будто другой мир открылся. А ведь могла бы уйти намного раньше и небо бы на землю не упало. Мне исполнилось 35 на днях :))
Бедная Настя
"\n
Ненавижу бабушку,с которой живу.Она мне не родная.\n
\n
Я короче сижу досматриваю фильм на ноуте,доедаю,приходит она,начинает орать в 3 горла ,ты сидишь играешь в своем компьютере ,не можешь те 3 ложки доесть , не можешь сейчас помочь мне,ну короче я все время молча,она начинает всякие обидные вещи говорить,Потом спрашивает :Ты будишь мне помогать,я отвечаю ,мол, Если будете орать ,то нет .\n
Она уходит и орет ,иди ж твою,перед тобой кланяться ещё нужно.Ну тут я взрываюсь,Начинаю говорить : Я просто доедала ,смотрела фильм,а вы пришли и зверски начали орать,она: я не орала а спокойно сказа,все настя,бог увидит все.Я говорю,когда это вы успели? Когда это вы успели? Так "Спокойно говорить"? в перерывах между криками???? Она говорит: все иди на хрен,сейчас тане позвоню она мне поможет.\n
и я ушла в комнату. Самое обидное,это как всегда было.Раньше она могла позвать меня и сказать : иди все готово.А в этот раз прям наорала . Фу,ненавижу её.\n
Потом мама придет она будет ей жаловаться.. ну мне есть что сказать ,\n
\n
\n
Ещё она говорит: я все сладости тебе покупаю. ДА я даже половину того что она покупает не съедаю ,что б так говорить.\n
\n
Все теперь я не буду выходить из комнаты.\n
И главное то что когда придет мама,она будет меня заставлять перед нею извинится,а я ни в чем не виновата.И кст,такое уже не однократно,у нас ссоры очень часто"
Ненавижу бабушку,с которой живу.Она мне не родная.\n
\n
Я короче сижу досматриваю фильм на ноуте,доедаю,приходит она,начинает орать в 3 горла ,ты сидишь играешь в своем компьютере ,не можешь те 3 ложки доесть , не можешь сейчас помочь мне,ну короче я все время молча,она начинает всякие обидные вещи говорить,Потом спрашивает :Ты будишь мне помогать,я отвечаю ,мол, Если будете орать ,то нет .\n
Она уходит и орет ,иди ж твою,перед тобой кланяться ещё нужно.Ну тут я взрываюсь,Начинаю говорить : Я просто доедала ,смотрела фильм,а вы пришли и зверски начали орать,она: я не орала а спокойно сказа,все настя,бог увидит все.Я говорю,когда это вы успели? Когда это вы успели? Так "Спокойно говорить"? в перерывах между криками???? Она говорит: все иди на хрен,сейчас тане позвоню она мне поможет.\n
и я ушла в комнату. Самое обидное,это как всегда было.Раньше она могла позвать меня и сказать : иди все готово.А в этот раз прям наорала . Фу,ненавижу её.\n
Потом мама придет она будет ей жаловаться.. ну мне есть что сказать ,\n
\n
\n
Ещё она говорит: я все сладости тебе покупаю. ДА я даже половину того что она покупает не съедаю ,что б так говорить.\n
\n
Все теперь я не буду выходить из комнаты.\n
И главное то что когда придет мама,она будет меня заставлять перед нею извинится,а я ни в чем не виновата.И кст,такое уже не однократно,у нас ссоры очень часто"
Гость
А вы не эгоистка, если требуете с дочки что-то против ее воли, потому что ВАМ так удобнее?! И она вас заранее предупредила, что будут ссоры, конфликты. Тем более, она благодарна. По-моему, тут все очевидно, и пересмотреть позицию надо вам.
Гость
я НАПРИМЕР ЛЮБЛЮ БАБУШКУ, НО ВСЕ ВРЕМЯ ЖИТЬ С НЕЙ ЭТО ПЕРЕБОР! ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОСТОЯННЫЕ ССОРЫ, ОНА МНЕ МЕШАЕТ, Я ДЕЛАЮ УРОКИ, ОНА НАЧИНАЕТ ОТВЕЛАКАТЬ ВОПРОСАМИ, ЧТО Я НИ ТАК СИЖУ. Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ОНА ЗАБОТИТСЯ, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ЗАБОТА, ЕСЛИ ВЫ СКАЖИТЕ ЧТО Я ЭГОИСТКА, ПОПРОБУЙТЕ САМИ ПОЖИТЬ ТАК КОГДА ЕСЛИ УЖЕ СЛУЧАЙНО ЧИХНУЛ ТЕБЕ ДАЮТ ЛЕКАРСТВА, В КАНИКУЛЫ БУДЯТ В 6 УТРА, А ЕСЛИ Я НЕ РЕАГИРУЮ НА НЕЕ ТО ЖАЛУЮТСЯ МАМЕ. МАМА МОЯ ГОВОРИТ БАБУШКЕ ОТСТАНЬ ОТ НЕЕ ( ОТ МЕНЯ) ЖИВИ САМА, НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ. А ТА ВСЕ РАВНО ДОБИВАЕТСЯ МОЕЙ ССОРЫ, Я ВЫХОЖУ ИЗ СЕБЯ. КОГДА, МЫ ЖИВЕМ БЕЗ НЕЕ ВСЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ, НАМ СТОИТ ВСТРЕЧАТЬ НО ИНОГДА, НА РАССТОЯНИЕ ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ
Гость
hhh
Гость
У меня еще хуже ситуация.....Живу с мужем и со своей бабушкой (Хоть ей и не нужен никакой уход) Какой бы покладистый характер у человека не был, в старости люди становятся маразматиками. Элементарное -я не могу готовить спокойно, бабушка сразу же прибегает и начинает мне рассказывать что я не так все делаю, ужиться двум хозяйкам в одной квартире невозможно! Раз в неделю делаю генеральную уборку, НО, с тем как бабушка готовит (все крошки летят на пол как так и надо) приходится убирать Каждый день! А как бабушка любит убирать наши вещи на "свое место", а потом забывает где же это место находится!!!......ооооо, не позавидуешь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 988 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?16 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Сон с четверга на пятницуНет ответов
- Верите в судьбу?5 ответов