Кто мы?
Скажите, я-нищая? Мы с мужем уже на пенсии( 57 и 61). У нас есть квартира 2-ка. С неплохим ремонтом, не какой-то ах, но вполне современный. Есть дача-20 соток( сосны, дубы, яблони-вишни-груши, газон, качели-беседки-гамаки). Место красивое. Дом брус обшит сайдингом( 4 спальни,столовая-кухня, веранды). Почему описываю? Объясню, я никогда не была завистливой, всегда любила все свое, но тут гостили у нас старинные друзья, у них примерно все на таком же уровне. Так вот они считают, что мы( и они тоже)-нищие, ничего не имеющее старичье. Как-то досадно. А вы как думаете? Только , пожалуйста, если кому-то кажется глупой темка, то проходите мимо, не надо оскорблений....
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Юлька
они Вам это сказали?
Полярный мишка
Ну, знаете, тут не оценишь))
Если смотреть с высоты "абрамовича" - нищие, со стороны европейских пенсионеров - возможно тоже. А для кого-то - нереальные богачи!
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает!
Мы с мужем живем в однокомнатной квартире и мы - самые богатые в мире, потому что большую площадь нам и не надо, чес слово!
Не гонитесь, не возмущайтесь, значит ваши друзья ощущают себя такими, главное -это ваши ощущения! Всех благ!
Если смотреть с высоты "абрамовича" - нищие, со стороны европейских пенсионеров - возможно тоже. А для кого-то - нереальные богачи!
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает!
Мы с мужем живем в однокомнатной квартире и мы - самые богатые в мире, потому что большую площадь нам и не надо, чес слово!
Не гонитесь, не возмущайтесь, значит ваши друзья ощущают себя такими, главное -это ваши ощущения! Всех благ!
Лицемер
Обрадуйте ваших старинных знакомых фразой "95% всех денег у 5% населения" и я не думаю, что ваши старинные знакомые входят в эти 5%.
p.s. сколько патетики из ниоткуда, аж противно.
Гость
ну какя же вы нищя,автор,у вас сосны и дыбы имеются.
вот я нищая,у меня даже одного куста малины не имеется,че говорить..:(
вот я нищая,у меня даже одного куста малины не имеется,че говорить..:(
Панда
нет конечно.
Гость
[quote="Лицемер"]Обрадуйте ваших старинных знакомых фразой "95% всех денег у 5% населения" и я не думаю, что ваши старинные знакомые входят в эти 5%.
угу...наpисовалась тут и отсvvечивает своими 20 сотками...а у меня тока 15....
угу...наpисовалась тут и отсvvечивает своими 20 сотками...а у меня тока 15....
Масяня ня ня ня
Сообщение было удалено
Нормально у вас всё.Странные у вас друзья, случись им стать БОГАТЫМИ, они вас десятой дорогой обходить будут, как нищих.
Независимая
"Всё познаётся в сравнении".
В данном случае ваши знакомые сравнивают себя и вас с олигархами, у которых виллы и яхты и чувствуют свою ущербность в сравнении с ними.
Вы же довольствуетесь тем, что имеете и радуетесь жизнью.
А пусть сравнят ваши семьи с теми, кто под мостом живёт в картонных коробках или в доме престарелых на казённых харчах.
Вы им так и скажите в следующий раз. Не доросли они до олигархов и нечего сравнивать с ними.
Жить то осталось совсем чуть. Надо уже о душе подумать, а не о недвижимости.
С собой не заберёте, простите.
В данном случае ваши знакомые сравнивают себя и вас с олигархами, у которых виллы и яхты и чувствуют свою ущербность в сравнении с ними.
Вы же довольствуетесь тем, что имеете и радуетесь жизнью.
А пусть сравнят ваши семьи с теми, кто под мостом живёт в картонных коробках или в доме престарелых на казённых харчах.
Вы им так и скажите в следующий раз. Не доросли они до олигархов и нечего сравнивать с ними.
Жить то осталось совсем чуть. Надо уже о душе подумать, а не о недвижимости.
С собой не заберёте, простите.
Я считаю что все нормально у вас.
как почитаешь тут, дак некоторые всю жизнь с ипотекой епутся, и о дачах даже не мечтают.
так что нормально живете))
как почитаешь тут, дак некоторые всю жизнь с ипотекой епутся, и о дачах даже не мечтают.
так что нормально живете))
марьванна
"извините, но в вашем возрасте вы уже сами в состоянии выводы делать .\n
всё сравнивается относительно чего-то и кого-то.\n
и еще похоже , что вы хвастаетесь, перечисляя " 4 спальни" на западный манер."
всё сравнивается относительно чего-то и кого-то.\n
и еще похоже , что вы хвастаетесь, перечисляя " 4 спальни" на западный манер."
марьванна
"и вообще, богаче тот, у кого в этом возрасте меньше проблем со здоровьем."
марьванна
"видя загородные дома, обшитые сайдингом- думаю, что и с деньгами туго, и с головой ."
Гость
А доход-то у вас какой?
Гость
Простите, но в вашем возрасте хотя бы на этот счет уж должно быть определенное, стойкое и не изменяющееся мнение! Не нищие, конечно. Исходите из среднего, зачем вам на кого-то равнятся! Богаче всегда найти можно. Главное - как вы чувствуете! Если вам жить комфортно(А мне ваши условия кажутся вполне комфортнымы) - то все в порядке. А ваши друзья может при любом раскладе денежном себя бы плохо чувствовали! Есть такие люди, которые всегда без исключения считают себя самыми бедными. Лично я с такими стараюсь не общаться - негатива много, вроде как похвастаешся хорошей вещью новой - а у них " а некоторые в диоры-шанели одеты"
Гость 78
К нам недавно гость заходил, старый знакомый, уже давно живет в европе. Знаете с таким надменным видом квартиру всю обсмотрел, высказал свое мнение - конечно все не по европейски, все не так как уних. Короче, мы ему так и сказали - езжай вася к себе и высказывай там свое вонючее мнение, а нас все устраивает, главное мы любим друг друга, мы столько лет вместе и в горе и в радости, шикарных вилл нам не надо, все у нас есть для нормальной жизни.
Автор, ваши друзья такие же невоспитанные и занудные люди как и наш гость вася, которые умеют только стонать, все им не так и все не нравится. Вот он уехал в австрию и теперь ездит постоянно в россию и ноет, ноет......
Автор, ваши друзья такие же невоспитанные и занудные люди как и наш гость вася, которые умеют только стонать, все им не так и все не нравится. Вот он уехал в австрию и теперь ездит постоянно в россию и ноет, ноет......
Гость 78
Сообщение было удалено
А вся разница то с олигархами в чем - олигархов похоронят в дорогих гробах, а простых людей в дешевых....
Гость
Сообщение было удалено
Доход небольшой, но для пенсионеров я считаю нормальный, 50тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
а
Вот ия считала, что все что есть для жизни, то есть. Как-то прожила без зависти. Но подруга меня просто выбила из колеи-каждый день-мы нищие, мы ничего не нажили, стыдно так жить. Я и дачку своюлюблю, нам всем здесь уютно и тепло. Внук вырос. Апосле их отъезда, смотрю и муж какой-то поникший ходит, как виноватый.
Вот ия считала, что все что есть для жизни, то есть. Как-то прожила без зависти. Но подруга меня просто выбила из колеи-каждый день-мы нищие, мы ничего не нажили, стыдно так жить. Я и дачку своюлюблю, нам всем здесь уютно и тепло. Внук вырос. Апосле их отъезда, смотрю и муж какой-то поникший ходит, как виноватый.
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так считаете? Очень недорого и практично, не надо красить( краска очень дорого обходится). Мы довольны. Аккуратно и симпатично, не вилла, конечно, но лучше, чем вагонка с пинотексом( была до сайдинга).
Гость
Думаю, что вы относитесь к одной из прослоек среднего класса. Но никак не нищие. Ну и богатыми тоже,естественно, не назовешь, но вам этого и не надо)
Вообщем, все у вас нормально. Живите дальше и радуйтесь тому, что есть.
Вообщем, все у вас нормально. Живите дальше и радуйтесь тому, что есть.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, вместо приятных воспоминаний, ощущение, что тебе плюнули в лицо, хотя они и себя считают нищими.
Гость
Сообщение было удалено
В квартире то вдвоем с мужем живете?.. Если да, то все ок. Если с детьми и внуками, то...плохо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
угу. плюсом идут удачные дети, по всем статьям удачные, и ум, то бишь мудрость, возраст-то нешуточный у дачевладелицы с сайдингом. ))
по теме:автор, вы бедная материально и нищая на уровне сознания.
по теме:автор, вы бедная материально и нищая на уровне сознания.
Гость
Сообщение было удалено
Ну до среднего класса нам наверное далеко, да меня и никогда не волновало это. Я никогда не комплексовала, что у нас машина за300 тысяч, ане за миллионы, а подруга говорила, что со стыда сгорает на своем логане, а мне даже и в голову не приходило.вот после ее отъезда и задумалась, может я совсем стыдно с точки зрения окружающих живу?
Гость
Сообщение было удалено
Нет , двоем. У детей свое жилье. Мы им в свое время помогли, когда могли.
Гость
24, вас не СЗК звать-величать? уймитесь уже, надоели. займитесь делом или идите капусту квасьте. вам полезно делом заняться.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что вам далеко до среднего класса. К нижней ступени, так сказать, среднего класса вы и относитесь. Но не нищие. Нищие квартиры то не имеют, не говоря уж о даче и загородном доме.
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так злы?
Гость
Сообщение было удалено
вам показалось, работайте над собой, время еще есть.
Гость
Сообщение было удалено
Оо, ну это вообще прекрасно! Знаете, сколько людей с детьми взрослыми и даже внуками в одной квартире топчутся, на маленькой кухоньке задницами толкаются? не имея возможности разъехаться. Вот где ужас и нищета.
Гость
Сообщение было удалено
Займитесь своим делом, не надо пплеваться ядом.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я и темку то создала, чтобы мнение других людей услышать, а то думаю, может мне-то уютно в моем состоянии, а со стороны на меня и смотреть-то стыдно, как я в своем сайдинговом домике живу.
Гость
Сообщение было удалено
вам на самом деле 57? столько неизжитых комплексов...))))))) а муж ваш, старичок-боровичок такой же? какая вам разница, кто и что о вас думает? вам уже не один раз это написали, а вы все ноете, стыдно, стыдно. ну стыдно, так прикройтесь. или кладите второй слой сайдинга))
Гость
*** ваши знакомые. а вы чересчур хорошо живете, раз задумываетесь над столь глупыми их заявами
Кактус
Автор, если у тебя есть крыша над головой и еда каждый день - ты не нищая.Но....У некоторых специфические понятия о нищете и богатстве.Скажем. одна моя знакомая считает нищими всех, кто не устраивает ежегодный капитальный ремонт квартиры со сменой мебели и не меняет каждый 2 года машину.Меня она , кстати. тоже считает нищей,потому что я ношу 2-й год одни и те же кроссовки...А с какой-такой радости я их должна выбрасывать. если это "Флайтфут", а не китайская псевдофирма, которая разваливается максимум через 3 месяца?
Кошка Шредингера
Да, активов у вас немного - возраст подходит к пожилому, а вы о каких-то дубах и дачах. Дачи с собой в могилу не заберешь, а ваш самый главный и неповторимый актив вы уже растратили, походу - черте на что, если вас такие вопросы интересуют.
Так что - нищие вы, не забывайте.
Так что - нищие вы, не забывайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"[quote="Кошка Шредингера"]Да, активов у вас немного - возраст подходит к пожилому, а вы о каких-то дубах и дачах. Дачи с собой в могилу не заберешь, а ваш самый главный и неповторимый актив вы уже растратили, походу - черте на что, если вас такие вопросы интересуют.\n
Так что - нищие вы, не забывайте.[\/quote]\n
Глупая вы, и видимо поумнеть вам не дано."
Так что - нищие вы, не забывайте.[\/quote]\n
Глупая вы, и видимо поумнеть вам не дано."
Форум: Психология
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 33 темы
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?12 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?64 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов