Кто все эти люди которые просят 20-30 рублей якобы не проезд?!
Что-то в последнее время такие часто обращаются ко мне! Не те кто просят милостыню, а абсолютно прилично одетые, порой даже стильные, подходят и говорят что им не хватает 20-30 рублей на проезд. Как такое может получиться, я просто недоумеваю (я лично без денег из дома не выхожу) и не знаю, как реагировать на таких. Что вы думаете по этому поводу?
У меня как-то на улице попросила женщина лет 50 , нормально одетая, сказала украли кошелек, а сама из соседнего города. Я спросила сколько стоит билет? - 150 р. ну я думаю "а кто его знает, дам, от меня не убудет"... а когда всякие полуалкаши-нарики просят естественно не даю
Штучка
[2671324281]
Я не даю денег таким любителям халявы. Что мешает им пойти и заработать, а не стрелять мелочь у прохожих?! Особенно раздражают здоровенные мужики, просящие на улице деньги у женщин! Пойди и разгрузи пару вагонов!
Стр@нный
[3089214373]
Штучка
Сообщение было удалено
они просят на пивко, а если разгрузить вагоны, то и пива не захочется, так что надо войти в положение и не быть такой черствой.
я
[2573376475]
у меня такой случай был - ко мне в метро подошла женщина хорошо одетая , ну не чтоб богато , но хорошо , попросила 30 рублей на проезд , говорит , у нее деньги из сумочки вытащили . 30 рублей уменя не было я ей 50 сразу дала - мне не жалко . она поблагодарила и пошла .
гость
[780478273]
у меня был случай посеяла где-то кошелек, или украли не знаю. я была в другом городе в центре, а ехать домой как-то надо. была в панике вообще.... Ну я не просила ни у кого, позвонила знакомому, чтоб забрал. но допускаю, что бывают вообще безвыходные ситуации, бывает все. надо помогать, только не алкашам всяким естественно
Помню мне было 17 лет и как то поздно вечером (часов в 8-9) я стояла на автовокзале ждала своего автобуса. Зима,народу почти нет,темно и жутко. Тут подходят ко мне две тетки-типичные алкашки. Начали просит 10 р. лишние. Видок у них был конечно тот еще,они еще так вплотную ко мне прибилизились и своими прокуренными голосами верещали про то что как им эти 10 р. важны. Ну а что мне было делать? Честно говоря тупо их побоялась,так как не смотря на якобы вменяемость они были уже подвыпившие. Дала им эти 10 р. и они при мне зашли в ближайший магазинчик и купили какого то дешевого пива. Потом еще помахали мне рукой мол "спасибо милая". И вот до сих пор не знаю правильно ли я поступила? Конечно будь я крепким мужиком я бы послала бы их куда подальше,да и такие сами бы не подошли. А тут 17 летняя хрупкая девушка...
Гость
[3747971416]
В Новосибе по Красному проспекту ходит один такой "несчастливец". Пристает к всем - к молодым, к старым, неважно. Он молодой, меньше 25 точно. Жирный (отъелся на халявные гроши). Мотив один - на проезд не хватает. Ко мне подходил уже раз 5, причем в разных местах проспекта (я по проспекту часто гуляю и параллельно наблюдаю "смещение" сего объекта вниз по улице). Встретите - шлите ***. Он обычно в белом ходит. Что интересно даже к молодым парням - своим одногодкам - пристает с кислой миной побирушки.
Я его уже пару раз спрашивала (когда ко мне подходил), сколько насобирал, прибыльный ли это бизнес? и т.д. Так он без тени смущения говорил: насобирал мало, причина попрошайничества - плохие жизненные условия :)))))
автор
[3514426055]
Катя
Сообщение было удалено
Я думаю, что правильно. Подумаешь, 10 рублей, а то неизвестно еще, отвязались бы они так просто или нет...
Не надо придумывать им оправдания. Все эти попрошайки ЭТО БИЗНЕС. И деньги ваши идут не "маме на лекарства", а чуркам и цыганам в карман.
Анонимка
[2391501465]
Тем кому не хватает денег на проезд, пойдут другим путем. У меня как то в центре вытащили кошелек из кармана, с деньгами и проездным. ДОмой возвращаться надо было на метро + автобусе. Просто подошла к контролеру, все обьяснила и она меня спокойно пропустила.
Гость
[3582342186]
я обычно даю, но не полную сумму, где-то половину или чуть больше. мало ли - вдруг у человека кошелек украли...
А я лучше дам денег (если есть), хочу чтоб моя совесть была чиста. А то буду думать, а вдруг что-то у человека случилось, а я свинья чёрствая не помогла . Неее, муки совести мне ни к чему.
Ирина
[2747016620]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
и поэтому она стоит ежедневно у прохожих на проезд собирает? НЕ верю. В самом крайнем случае кредит бы оформила, если лекарства сейчас нужны, денег нет и занять не у кого. Работающий ведь человек (по вашему предположению).
Где я написала- работающий человек? А Вы думаете, кредит легко оформить?
Гость
[1617112430]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
А если она лентяйка не работает, с какой стати я должна свое заработанное отдавать ей?
Гость
[3295482143]
я однажды так просила :((( деньги дома забыла, обнаружила это только в институте, думаю, ну и ладно, у меня ж карточка на метро. спускаюсь в метро, а поездок на карточке не осталось. ну и стояла-просила как дура. первый раз в жизни со мной такое. причем выгляжу я нормально... НИКТО НЕ ПОМОГ. у работников метро попросила, ни в какую. а там же подростки перепрыгивают просто и все, я так не умею, жаль. короче, когда отчаялась, попросила у деда-бомжа, который милостыню просил. он мне дал 30 рублей. Честно, я так к тому времени устала, замерзла и в людях разочаровалась, что бомжу подарила колечко)) чтоб продал и купил себе конъячка в такой холод.
Гость
[3627713348]
Меня так раз развели. МЕНЯЯЯЯ!!!!! Которая вообще людям не верит. Спускаюсь я, значится, в метро, останавливает меня вполне приличный мужик (то ли якут, то ли бурят, какой-то такой), че-то спрашивает, и короче сажает на лавочку. Начинает жаловаться, что вышел из больницы, сам из другого города, и просит денег, мол, рублей 500 не хватает. Че-то про дочку друга, на которую я похожа заплетает, Я, идиотина, даю ему эти 500 руб, глазенки ажно у него загорелись, уже 1000 рублей ему не хватает. Ну еще 500 я не дала, пошла дальше. Иду и ругаю себя. Взрослый человек, два высших образования, ученая степень....
по теме - жуликов не кормите и смело шлите их на кер
Гость
[1617112430]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, не оставит человека, который кормит ужасный преступный бизнес? Ну-ну, оправдывайте себя.
автор
[3514426055]
Гость
Сообщение было удалено
ух ты, интересная история.... сначала подумала, что подарить колечко (какое кстати?) это слишком щедрый подарок, но с другой стороны если бомж оказался единственным человеком готовым помочь, это было мудро с вашей стороны!
Злата
[1189471273]
Я обычно на *** посылаю таких,потому что если присмотреться,видно,что нарики,или алкаши,приличных не видила ни разу...
У меня было 2 раза, что приходилось так у прохожих просить деньги, точнее не у прохожих, т.к., о том что нет денег я понимала в маршрутке, а у пассажиров. Причина проста- забывала переложить кошелек при смене сумки. ) при такой просьбе просила номер телефона и вечером, когда возвращалась домой, пополняла счет мобильного на одолженную мне сумму. Всякое в жизни случается.)
Гость
[3295482143]
автор
Сообщение было удалено
комплект у меня был - серьги и кольцо- серебро 925 с фианитами, авторская работа. деду конечно что авторская, что не авторская, но на хорошую бутылку хватило бы, ибо кольцо толстое))). больше все равно нечего дать было, а украшений у меня много...
но вообще с тех пор как-то изменилось отношение ко всему. и сама сейчас занимаюсь сбором вещей для всяких нищих и замечаю, что больше помогают те, у кого все плохо. знакомые, про которых я знаю, что полгода на стиральную машинку копили, стремятся какую-то ненужную кофточку принести, чтоб пригодилась кому-то. а вот те, кто "средний класс", они в большинстве своем (не все конечно) говорят "сами они виноваты, как так можно, зачем нищету плодить, кругом одни мошенники и т.д."
Гость
[246389274]
я как-то стояла в очереди за жетонами, так молодой человек сначала предлагал мне купить жетоны подороже (но зато без очереди), а когда я очередь всё-таки достояла (так как никуда не торопилась) и купила по обычной цене... он снова подошёл и стал клянчить сам жетон (естественно, бесплатно, так как у него нет денег на проезд=))) То есть, парнишка вообще шикарно устроился - снчала клянчит жетоны, потом тут же их продаёт, причём не просто, а по цене дороже рыночной, а потом опять идёт клянчить =)))
А, вообще, сама несколько раз оказывалась в ситуации, когда приходилось просить деньги на проезд - один раз меня тупо ограбили, один раз просто деньги не рассчитала, и раз сознательно пошла на это, так как искала другу подарок и нашла дороже, чем планировала - чтоб его купить, надо было потратить все деньги, которые были с собой, в том числе и на дорогу))), а возвращаться домой за необходимой суммой было некогда и, честно говоря, лень...
83
[246389274]
Так что если у меня просят мелочь, то обычно даю, если таковая имеется и не надо за ней далеко лезть. Даже если человеку на наркотики надо - тяжёлые периоды бывают в жизни каждого...
Я считаю что подавать нищим должен каждый человек, у которого есть сострадание. Всякое может приключиться в жизни, и вполне каждый из нас может оказаться на месте нищего. Подавая милостыню мы помогаем нищему выжить в его нелегкой жизни. Для счастья нищему нужно не много, и пара рублей, которые для людей со средним достатком ничего не значат, для нищего человека могут решить многое. Подавая нищим мы делаем доброе дело, а добро как правило возвращается добром! (с)
Этот бизнес действительно ужасный. Но просят то живые люди! А Вы знаете, что и средний класс, и богатый (люди) могут при стечении определённых обстоятельств стать нищими. А если будем помогать в меру возможностей, то Бог будет нас оберегать от всего плохого.
И я не оправдываюсь, зачем мне? Я так думаю.
Гость
[4177285430]
Поехала я во Флориду, поселилась на Майями Бич, первая линия, Коллинз авеню. Решила сьездить на автобусе на мол, иду я на остановку. Навстречу мне идет улыбающаяся, полная, африканка и издалека кричит, Ты далеко собралась? Я грю, далеко, на мол. Она грит, возьми мой билет, он на весь день, а я уже домой иду. Давай, говорю, и взяла.
Гость
[4177285430]
Взяла, и села на скамейку ждать автобус. Надо быть наготове, потому что автобус по Коллинз мчится, и может не остановиться, если нет "требования". Поэтому, увидев его издалека, надо поднять руку, как для такси. Сижу жду.
Проходят ребята, лет 20, латиносы. Один ко мне, говорит, датей 2бакса на проезд. Я говорю, да ладно, судьба свела нас. Мне только что подарили билет, так я тебе его тоже подарю. И даю ему билет. Он помялся, говорит, да ладно, вам же на автобус надо, и вернул мне билет. Он просто 2бакса хотел. Рядом стояла другая женщина, так он к ней, а у вас нет 2 доллара?
Вот такая история, навеяло темой, а классно было по выходным под шорох океанских волн просыпаться.
В Москве я сталкивался и с просьбами молодых людей денег на билет до др. города, например, Ростова или Оренбурга. Однажды в церкви пенсионеру быстро собрали денег на поезд на Север. Др. мужчина из Баку просил денег, чтобы поехать домой на лечение. Пришел в церковь, батюшка дал денег, др. тоже помогли. Хотя мужчина чувствовал неловкость.
Гость
[1470090246]
[quote="Гость"]Я почти всегда даю (если у самой есть)- мелочь, десятку. И нагловатым детям, которым на "газировку" не хватает. Сама бы попросила тока в критической ситуации.
Когда училась, произошел со мной такой гадкий случай. То ли у нас дома не было денег разменянных, то ли еще что. А я езжу всегда на проездном, это была суббота, по-моему, одна пара, ну я и поехала без денег. После универа пришла на остановку- смотрю, проездного нет. Я обратно в универ. Несколько наших дур, которые еще там были, мне жалкую десятку не заняли- "нам тока на покушать". Просить я у кого-то незнакомого не могу (не могла, по крайней мере), вот и шла домой 3 часа вдоль дороги по уши в снегу.
Плохо, что попались такие одногруппницы, но я бы тоже шла пешком, а не стала бы просить у прохожих.
По теме, просили наверное раза 2, не давала. Можно попросить мелочь, чтобы позвонить с автомата друзьям или попросить дать бип с мобильного, чтобы вам на него перезвонили. Просить денег у прохожих это уже наглость.
222
[2899192900]
тоже часто просят, причем совершенно разные люди. Последний раз просил крепкий мужичек лет 40-ка 2 рубля, на чтото не хватало)
Гость
[246389274]
Гость
Сообщение было удалено
Это в вас гипертрофированное эго говорит илм, по-просту, гордыня... Конечно, жить на средства, собранные у сердобольных граждан - это в корне не правильно, а вот если раз в жизни случилось непредвиденное и реально нет денег на проезд - то почему бы и не попросить? Точно также не вижу проблемы в том, чтобы изредка подкидывать мелочь нуждающимся (приличного вида), на что бы они ни просили...
Бывшая лохушка
[642715407]
Гость
Сообщение было удалено
А что собственно мешает помочь человеку, проявить милосердие и купить ему билет на эту электричку несчастную? Вот правда, хотите помочь - сходите с ним в кассу и купите билет, не давайте наличные! Тот, кто правда попал в плохую ситуацию вас поймет и благодарить небо будет за то, что вас послал в помощь. Сразу видно, кто мошенник кто нет, мошенник будет именно деньги выманивать! Люди. не давайте на бегу себя обманывать!
Бывшая лохушка
[642715407]
Милосердие не должно быть синонимом лоховства, сорри. Учиться надо уже на своих ошибках. Я теперь ученая. Голодного накормлю, нуждающемуся помогу, но сначала вникну, нужна ли эта помощь. Сами же плодим мошенников своей жалостью и лоховством. а потом удивляемся, откуда они берутся. На ловца и зверь бежит!
Бывшая лохушка
[642715407]
Я однажды так чуть не потратила 5 евро на бомжа, предложив купить ему еды в ближайшем супермаркете. Не ел он три дня видите ли. Отказался!
вероника кастро
[2310621018]
Блин, сейчас опозорюсь, но! летела на важную встречу, тупо забыла дома кошелек, попросила женщину у турникетов пропустить (завтра оплачу два раза) она прекрасно меня знает, ибо это моя станция и я хожу там каждый день. Она меня оглядела злобно (была одета в норк.шубу и украшения было видно) и ехидно НЕТ! Пришлось попросить проезд у какого то парня. СПАСИБО ему, дал.
Гость
[3616535824]
ну всякое бывает. знакомой однажды парень отомстил. то ли деньги стырил у нее по приколу, то ли без нее уехал, не помню. короче говоря ей надо было добраться от Петроградской до Рыбацкого (СПб), ну она стала просить людей, а одета она хорошо, украшения золотые, а они ей "вон у тебя серьги золотые, врешь, не дадим". короче говоря она шла всю ночь пешком. сама не даю денег, у меня их просто нет. было бы много, давала бы, я не жадная, и мало ли что у людей случилось.
Гость
[3977632764]
Гость
Сообщение было удалено
Психически больной, игнор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Промис
[212146678]
15 назад, будучи студенткой, панковала с подругой (оччень приличная сейчас дама, в Америке, с 3 детьми и домом в Калифорнии). Не скажу, что очень любили халяву, но как все студенты были вечно без денег. Как-тоо не хватило нам даже на пару булочек, только колу купили в супермаркете. И на выходе меня осенило: давай попристаем к людям, денег попросим, "поаскаем" как рокеры. Час позора, а в результате десерт. Решились. Люди, вы не поверите. Проходимость там конечно была мощная, но за 15 минут мы насобирали на обильный обед и даже на кино в новом дорогом кинотеатре. Причем ничего такого мы не говорили, просто: дайте пару рублей бедным студенткам. На жалость не давили, улыбались и смеялись. Давал каждый десятый. Больше этим не занимались, но я сделала выводы. Эти попрошайки собирают очень приличные деньги. Поэтому никому не подаю. Только если играют и поют хорошо.
Гость
[2861388614]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
+100000
Милорада
[91134816]
У метро "Медведково" молодой человек просил денег, чтобы до Сергиева Посада добраться. Когда подошел первый раз, денежку дала, так как считаю, что в трудной ситуации может оказаться любой из нас. Потом видела его неоднократно, примелькался всем настолько, что ему уже с сарказом говорили "Что ж ты, милок, никак до Посада то не доберешься?". При этом ни дислокацию, ни легенду поменять ему в голову не приходило. В общем мошенник, но без фантазии, не Остап Бендер. В конце 90-х в Москве молодые, дорого одетые девушки просили у незнакомых молодых людей деньги на такси. Фокус в том, что просили уверенно, без заискиваний и жалостливых объяснений, и именно на такси, а не на общественный транспорт. Обычно молодым людям было приятно оказать такую услугу эффектной девушке. Это бизнес. Бывает и по-другому. Моя мама дала деньги солдатику, которого отправили попрошайничать "деды". Мальчишка очень стеснялся, не мог набраться смелости подойти к спешащим по своим делам людям, что-то тихо шептал про "подайте на хлеб, пожалуйста". Мама тоже не расслышала, но остановилась и переспросила.
наркошка))
[2638178443]
Ну было дело один раз в клубе познакомилась с наркоманами понюхали...потом поехали к ним на район автостопом там всю ночь курили в падике гашиш потом пришол еще чел укололся и пошол варить 3 часа варил потом мы накрыли стол пили водочку вообщем потом я пошла домой а денег после клуба не осталось ну я сказала не надо меня провожать мало ли что)))нашла метро там у студента стрельнула жетон тк проездного нет))ололо метро спортивная вроде))спб самое смешное что он долго переспрашивал чего я прошу тк голос очень тихий после такого марафона был 2г амфетамина за ночь итд но спасибо ему )))эх где мои 16 лет))