Почему мамы любят больше младших детей!
Вчера на детской площадке наблюдала картину,которая просто выбила из колеи.По детской площадке бегал маленький мальчик,года 3.За ним по пятам бегала старшая сестра,лет 12-13.Их мама сидела разговаривала с подругой на лавочке.Мальчишка достаточно озорной и полез на маленький турник.Сестра раз его сняла,второй,в третий раз,когда девочка кто то из ее друзей окликнул,малыш залез и упал.крик стоял на всю площадку.сразу подлетела мать к дочери и стала винить во всем дочь.Какая она плохая,куда ее глаза смотрели,ей одни гульки на уме.Загнала домой.но сыну,который лез и не слушался старшую сестру,она и слова не сказала.Девочка в слезах побежала домой,а мама сидела успокаивала сыночку.Честно,было аж противно смотреть на все.Неужели так во всех семьях.Неужели,когда появляется младший ребенок,старший становится лишним в такой идиллии.Мы с мужем хотели второго ребенка.Но сейчас возник такой страх,что я стану для своего старшего сына плохой мамой.Форумчанки,что вы думаете по этому поводу?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
272 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике, то все младшие дети в семьях вырастают в инфантильных взрослых, потому что им няньчить некого было. Не обязательно проходить эту "школу" чтоб понять, что иногда надо чем-то жертвовать ради близкого человека, вы заблуждаетесь. К счастью, мне в детстве никого не пришлось няньчить, я была младшей. А брата никогда не заставляли со мной сидеть и ничего, вырос самостоятельным человеком. Вот вам и настоящая семья.
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
Я Вас полностью поддерживаю.Только зря Вы тут кому то что то доказываете.Почитав форум,я вижу только процентов 20 адекватных людей
Гость
У меня братьев-сестер нет. Но среди знакомых заметила, что больше любят младших или более болезненных. А вот если еще старший ребёнок - девочка, а младший мальчик... (как в вашем примере). Так скорее всего сын вырастет избалованным, а девочка будет отдуваться за всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. У меня в семье дяди такая ситуация. Причем, самое удивительное, что двоюродная сестра в итоге выросла умница, самостоятельная и трудолюбивая (правда, без особой любви к брату и родителям), а братец - трутень и тунеядец.
Облако в юбке
Кукла
Сообщение было удалено
Я тоже рано начала забирать брата из сада / школы, делать с ним уроки, кормить его ужином (приготовив сначала этот ужин). Но моя мама дала братишке понять, что, когда им занимаюсь я, он должен меня слушаться. А тут ситуация другая - сестра вроде как ответственная, но реального влияния на ребенка у нее нет. Мама сидит тут же рядом, но ничего не предпринимает.
Кети
Все-таки напишу. Я единственная дочка.И всегда хотеламл.брата или сестру. Когда мне было 10 лет к нам на три летних месяца стал приезжать мой5-тилетнийдв. брат. Точнее,с мая по октябрь - у них был еще малыш, а он с нашейбабушкой гостил у нас. Таквотчто яхочусказать-конечно,я его вещи не стиралаи кушатьему не готовила, НО если он при мне или падал, или что-то еще - это была - только моя вина, я так чувствовала и никтобы меня в этом не переубедил - он же маленький!!! И заметте, мне его никто не спихивал и нечасто просили присмотреть. Я сама считала, что ону меня должен был "быть присмотрен".Когда я смотрела - я не болтала с подружками в это время! Так было по 5 месяцев в год с 10 до 15 лет. Причем это время я вспоминаю как самое лучшеевдетстве-когда братик, пусть и не совсем мой - но был!!! Правильно девочку отругали. У меня сейчас одна дочь, но если я решу завести еще малышей, то ее помощь не буду считатьэксплуатацией детского труда. Задумайтесь,каких безответственных детей сейчас растят. Свой пример привела тк я была очень даже избалованным единственным и любимым ребенком, но ответственности даже в 10 лет меня не надо было учить. По-моему в 12-13 лет ребеноксам долженпонимать, что маме помочь надо.
Кети
Сорри за пробел - дочка испортила утром, копипейстом ставлю, видимо пропустила несколько)
Весенняя
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во-во. А то на меня навалли и братика из садика забери, и покорми, и последи за ним,пока родители с работы не придут, и поиграй с ним. А когда он начинал плохо себя вести, и я жаловалась родителям, мне говорилось, что "ты же старше и должна уступать/искать компромисс". Когда в 20 братиких лет родители взвыли от его пьянок/гулянок/приводов в милицию и спросили меня, что им делать, я им также посоветовала "искать компромисс, они же старше". Так и тянут его по жизни, а меня постарались поскорей выпихнуть из квартиры, которая давалсь в том числе и на меня и ничем не помогали.
Гость
Кети
Сообщение было удалено
В 12-13 лет родители должны помогать ребенку, а не наоборот. Иначе потом на пенсии пусть не обижаются, что они будут помогать ему, а не он им.
Кети
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-тосейчас как раз моя мама очень помогает мнес моим ребенком. А в 12-13 лет присмотретьза мл. братом-сестрой - это нормально. Я же не говорю, что ребенок уборки дома должен делать. Хотя у некоторых подростков такой свинюшник,что я уже и в этом сомневаюсь...
Гость
автор,все мама правильно сделала.это такой воспитательный момент-давать ребенку задания.не справился-получи наказание.вот представьте,если бы родители не справились со своим заданием-поесть забыли купить-девочке этой ой как бы не понравилось!!!а следить за младшим братом-вполне посильное задание для 11-12летней.а вы вот все жалеете,а зря.главное-чтоб эгоист не вырос,привыкший,что все делают для него,а не друг для друга.меня знаете,как воспитывали?вот конкретный пример:как-то раз вся еда у нас закончилась.мама дала мне денег и попросила после школы зайти в магазин,купить хлеба,макарон,слив.масла и сосисок.а я забыла!!!вобщем,настал вечер,родители вернулись с работы-полезли в холодильник,а там пусто)))).меня не ругали,не били.они молча ушли ужинать к соседке,а меня голодной оставили.и таких примеров могу рассказать миллион.
Гость
Кети
Сообщение было удалено
а кто должен делать?либо вместе,всей семьей,либо никто.
Облако в юбке
Кети
Сообщение было удалено
Я в свои 12-13 и уборки делала, и готовила на всю семью обед-ужин. А в это время мама с папой работали по 12 часов в день, чтобы заработать на расширение квартиры и мне на репетиторов по иностранным языкам. ИМХО, все честно, я очень родителям благодарна. Зато благодаря их денежным вложениям в мое образование, я выиграла стипендию на поездку в Штаты на год + могла неплохо зарабатывать переводами и репетиторством начиная с 17 лет. А если б родители сами делали уборки + занимались моим братом, я бы не получила бонусов в виде доп. развития.
Кети
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Простомоей маме не былонеобходимостиработать - а тоя уверена, что и сама бы все делала. А то когда я начала жить с мужем вдвоем - было с непривычки очень сложно первый год, хоть я никому и не говорила)
Гость
Я согласна,обязанности это хорошо!Но у ребенка должны быть тогда и права какие-то.В каком-то своем посте я написала,что девочку брат не слушался и делал по-своему,она для него не авторитет.Конечно,можно давать ребенка младшего старшему,приучать к ответственности,но при этом же ребенок должен иметь право дать по мягкому место за непослушание,или отругать(у кого какая политика воспитания в семье).Но когда вешают ребенка,младший понимает о своем превосходстве,ему старшая девочка ничего не сделает-это не правильное поведение родителей и гнобление старшего.Мне моя золовка не раз рассказывала,то тоже часто сидела с моим мужем,но отругать или ударить его за непослушание не могла "он же маленький"!Слава Богу она хороший человек и мы с ней хорошо очень общаемся,не смотря не на что и племянника она своего очень любит.
Гость
Младших любят не сильнее, а также, как и старших в том возрасте. Ежу понятно что 10-12 летнего кабанчика не надо ежесекундно целовать и миловать, а уж тем более сюсюкать. Когда старший был маленький, вот честно признаюсь обожала его гораздо сильнее, чем сейчас младшего. А люблю обоих одинаково, просто выражаю свои чувства к ним по-разному. По-моему, это естественно. Иначе это уже как-то странно бы выглядело (вроде как с умственно отсталым нянчишься).
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+100 Подросток - это уже не малыш, его нужно к ответственной "взрослой" жизни подготавливать. Раньше (да и сейчас на Востоке) в этом возрасте уже семьи создавали, а у нас сплошь лодыри и немощи растут.
P.S.: Ни в коем случае не призываю начать "носить в подоле", сперва ответственность воспитать!
P.S.: Ни в коем случае не призываю начать "носить в подоле", сперва ответственность воспитать!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Раньше очень часто случалось, что старший ребенок рождался, когда родители еще не хотели детей, им хватало друг друга. Если бабушки-дедушки были рады внукам - хорошо, иначе - родители были в основном заняты друг другом, ребенок был помехой. А младшему везло больше, родители были морально больше готовы к детям, хотели заниматься маленькими. Да и просто нередко бывает, что к детям родители относятся по-разному. Одному приходится всего добиваться самостоятельно, другому в попу дуют всю жизнь. Примеров масса.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну это видимо от безответственности рожающих "взрослых" (и пап в том числе). Сейчас вроде и противозачаточных средств хватает, да и аборты (в крайнем случае) в нашей стране не запрещены (насколько мне известно).
А у нас в семье как раз наоборот получилось: первого очень хотели, забаловали-заласкали (хоть по-неопытности и тяжело было), а вот младшенький совсем ни к месту был (аптека подвела, а поняла только через месяц; даже думала аборт делать), хуже момента не придумаешь: я вся в обострившихся хронических бяках, муж без работы и старший ребенок серьезно заболел (чуть не потеряли, ТТТ). До самого рождения не хотела бедняжку, муж настоял, теперь вот стараюсь загладить свою вину.. Очень люблю обоих!
А у нас в семье как раз наоборот получилось: первого очень хотели, забаловали-заласкали (хоть по-неопытности и тяжело было), а вот младшенький совсем ни к месту был (аптека подвела, а поняла только через месяц; даже думала аборт делать), хуже момента не придумаешь: я вся в обострившихся хронических бяках, муж без работы и старший ребенок серьезно заболел (чуть не потеряли, ТТТ). До самого рождения не хотела бедняжку, муж настоял, теперь вот стараюсь загладить свою вину.. Очень люблю обоих!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! У моих родителей шестеро детей (!) и я не замечала, чтобы кого-то любили сильнее. Да с нами были помягче (я - четвертая и двое младших братьев), хотя мальчишек отец порол только так (все ж пацаны). Они уже выросли и не в обиде, а вот мой муж считает, что зря его не драли ремнем (многих глупостей мог бы избежать). Ну, и в принципе времени на всех не совсем хватало, так что более самостоятельные были что ли и друг другу, конечно помогали. Не были лодырями-беспризорниками, как обычно бывает в больших семьях
Трижды ха-ха и сквозь слёзы! Я младшая дочь, моя сестра старше на 7 лет. Именно меня мать начала строить ещё раньше, чем я научилась ходить. Нянькой была не страшая сестра мне, а я - нянькой её детям, она рано вышла замуж и родила двоих детей, жили мы в одной квартире. Но, возможно, у нас довольно редкий случай.
Розочка
Я единственная избалованная дочка в обеспеченной семье. Все для меня. И мне хорошо живется. Не могу представить, что бы мне сказали подтирать сопли за кем-то, фу, гадость. Мне 19, я учусь в престижном вузе и скоро мне купят машину.
Можете меня обхаять, но мне жаль бедных деток из многодетных семей.
Можете меня обхаять, но мне жаль бедных деток из многодетных семей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Надо спросить у кавказских евреев :-)))
Сколько у меня знакомых с Кавказа, и ни разу я не слышала, чтобы старших детей бабушкам и дедушкам отдавали. Да и в Израиле кавказцы сами растят своих детей, т.к. бабушки с дедушками, как правило, еще не старые и работают.
Сколько у меня знакомых с Кавказа, и ни разу я не слышала, чтобы старших детей бабушкам и дедушкам отдавали. Да и в Израиле кавказцы сами растят своих детей, т.к. бабушки с дедушками, как правило, еще не старые и работают.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я была младшей в семье, и за мои проделки нередко влетало старшей сестре (у нас 8 лет разница). Но у нас еще есть двоюродные брат и сестра: кузина моложе меня на 2 года, а кузен на 4 - конечно, они мне были ближе по возрасту, и мы часто ездили друг к другу в гости. Вот где мне не давали спуску! Чуть что - "Ну ты же старшая, ты должна им показывать пример". А однажды мы поссорились и даже до драги дошло: кузина заехала мне ногой в живот,а я ей кулаком под глаз. Вот гда я огребла люлей от собственного папаши! Мол, как это я могла его родную племянницу ударить (было нам 11 и 9 лет). А то что она меня первая ударила - он как-то пропустил это мимо ушей. Мол, "она же маленькая, глупенькая, а ты старше". Так она и проходила в "маленьких и глупеньких" лет до 16-ти и моих 18-ти.
Зато если мои кузены получали оценки лучше моих - тут папаша просто бесился! И кузены сразу переставали быть "маленькими и глупенькими" - наоборот, мне, типа, до них еще было ого-го!
Сейчас я абсолютно самостоятельный и независимый человек, так родоки мою сестру больше любят как менее успешную.
Зато если мои кузены получали оценки лучше моих - тут папаша просто бесился! И кузены сразу переставали быть "маленькими и глупенькими" - наоборот, мне, типа, до них еще было ого-го!
Сейчас я абсолютно самостоятельный и независимый человек, так родоки мою сестру больше любят как менее успешную.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Мне некого было нянчить, поэтому я часто притаскивала домой котят, благо, что условия позволяли держать живность. Вот я и восптывала кошек. Правда, потом недоумевала, почему они подрастали и убегали - вроде я им ничего плохого не делала. Я же в свои лет 8-9 еще не понимала, что им хотелось половой жизни.
Гость
Александра Т
Сообщение было удалено
Тоже всегда считала, что второго рожают если надоел первый. В этого наигрались, нового хотим.
Не пишите, что глупость, испытала на себе на все 100%.
Разница с младшеньким 3,5 года, но сразу стала взрослой и должна-должна-должна.
Если что, мне 37 лет.
Не пишите, что глупость, испытала на себе на все 100%.
Разница с младшеньким 3,5 года, но сразу стала взрослой и должна-должна-должна.
Если что, мне 37 лет.
Гость
Да что спорить-то. Младших всегда любят больше
Гость
У меня в семье именно так и было, любили младшего брата. Зато когда выросли, маман стала упрекать меня в том, что я неласковая и требовать любви, которой она мне к сожалению не дала. К брату никаких претензий, ему как всегда всё можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовить к взрослости можно по-разному. Подработки давать, например, на учебу упор делать и т.д., а в 16-18 уже полноценно работать отправить. Вот это будет взрослость. А сопли вытирать за младшими детьми - это не воспитание взрослости, это эксплуатация ребенка в качестве няньки ленивыми и безответственными родителями. Единственное, что можно этим путем воспитать - понимание несправедливости жизни и ненависть к маленьким детям.
Сладкоежка
у подруги был братик мелкий. разница лет 15. ух я насмотрелась всего. свалят на нее ребенка и хз где бродят мать и отчим. целый день он за ней как хвост ходит. она его использует подай-принеси. в гости к кому, на прогулку, все с ним. некоторые незнакомые на нее смотрели и говорили. ооо, такая молодая мама. пацаны к ней толпами ходили, подружки. придут, все сожрут, в том числе купленное ребенку (да-да, голодные 90-е, вкусной еды на всех не хватало), табачищем надышат. музыку на полную громкость постоянно включали и танцевали. и дитя с ними. еще помню она книжку все время с собой таскала, книжка с закладкой в одной руке, ребенок в другой. один глаз в книжку смотрит, второй на ребенка. тряпье какое-то она вечно стирала детское, парень ее ей помню развешивать это все помогал, чтоб побыстрей дела закончить и с подружкой на гулянки свалить. но одно хорошо, детей она очень любит и не в тягость похоже ей это было. я б от такой жизни сбежала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
[Векторная]
Почитала я тут на 1ой странице про девочку 12 лет,не уследившую за братом... Вспомнила себя в похожем возрасте. Мама меня тоже частенько напрягала,хоть и не так сильно,как девочку (я даже иногда с удовольствием его кормила, гуляла, книжки читала) но мне уже 25, и,вспоминая это время, я понимаю, что детей до сих пор не хочу категорически, а мой МЧ (не говоря о родственниках) хочет. Это не правильно перекладывать ответственность на старших детей,особенно, когда те не просят кого-то "им"рожать. У них свои дети будут, и ответственность.
И хотя это был только брат, а свой ребёнок, думаю, вызовет другие чувства... но как-то хз, намучалась и остались не лучшие ассоциации.
И хотя это был только брат, а свой ребёнок, думаю, вызовет другие чувства... но как-то хз, намучалась и остались не лучшие ассоциации.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.. у меня брат моложе меня на 11 лет почти, я всегда маме помогала и мне просто было стыдно здоровой кобыле сидеть и смотреть как мама бегает и упахивается. И не переломилась я, когда его из сада забирала и уроки ему делать помогала, кстати очень для меня была хорошая практика и когда родился мой сын, я была подкована на все сто уже и как с детьми обращаться. Разница моего брата и сына 14 лет и мой сын родился, брат был подростком.. а знаете и потом брат возился с ним сколько и ребенок мой дядю обожал
Помада
Вот у меня 2 детей, старшей 10, младшей 2 года. Да, я заставляю сидеть старшую дочку с младшей и ничего не вижу в этом криминального. У нас рядом нет ни одной бабушки, мне больше некому помочь кроме дочки. На площадке в основном я сама смотрю за младшей, старшая рядом играет, но иногда и ее заставляю присмотреть и если младшая упадет, то да могу отругать старшую, я ей действительно поручила. Но такое редко бывает, в основном все в порядке. На могу сказать, что я больше люблю младшую, просто ей внимания больше, так как она маленькая, но старшую тоже не обделяю, обнимаю и целую и говорю, что люблю постоянно. Это нормально, когда старшие дети помогают, действительно научатся быть ответственными. Это еще никого не портило. Когда старшая была в том возрасте, ей было столько же, а то и больше внимания. Все должно быть во время и адекватно. Просто должны быть не только шпыняния и затрещины старшим, а любовь и ласка тоже.
Гость
Помада
Сообщение было удалено
А младшую вы как ответственности будете учить? Заставите ее сидеть с детьми старшей дочери? Или пусть так и растет безответственная?
Помада
Младшую буду по другому. Ничего не вижу плохого в сидении с младшими братьями и сестрами.
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Дина
Помада
Сообщение было удалено
Все правильно у вас разница 8 лет, у нас была 11 лет.
Мне было 14 лет и брату 3 года, я уже взрослая девица была и значит я должна была на все поплевывать и пусть мама там одна крутится и нас двоих ублажает. Я и по хозяйству маме помогала и приготовить что-то, брата накормить, ну мы же одна семья и все помогаем друг другу. А тут у народа какие-то понятия странные, ребеночка не трогайте старшего, хотя этот ребеночек уже ростом с маму может быть, это у него будут психологические травмы. Какие к черту травмы, вы кого растите? Изнеженное дитя и вообще-то это будушие матери и отцы в скором времени, а тут инфантилов призывают растить. Ну и не жалуйтесь потом маменькинам сыночкам и барышням, которые не знают и с какой стороны к плите подойти, все мама делала
Мне было 14 лет и брату 3 года, я уже взрослая девица была и значит я должна была на все поплевывать и пусть мама там одна крутится и нас двоих ублажает. Я и по хозяйству маме помогала и приготовить что-то, брата накормить, ну мы же одна семья и все помогаем друг другу. А тут у народа какие-то понятия странные, ребеночка не трогайте старшего, хотя этот ребеночек уже ростом с маму может быть, это у него будут психологические травмы. Какие к черту травмы, вы кого растите? Изнеженное дитя и вообще-то это будушие матери и отцы в скором времени, а тут инфантилов призывают растить. Ну и не жалуйтесь потом маменькинам сыночкам и барышням, которые не знают и с какой стороны к плите подойти, все мама делала
Помада
Дина
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Во-первых, "будущие матери и отцы" после такой школы жизни могут запросто не захотеть рожать детей. Ибо нанянькались уже в детстве.
Во-вторых, они будут считать, что свой "дочерний долг" еще в детстве отработали и родителям в старости помогать не планируют.
В-третьих, они будут обижены на родителей, которые младшеньким в попу дуют, а их шпыняют постоянно.
То есть по итогам такого воспитания очень велика вероятность получить обиженного старшего ребенка, который тебе не поможет в старости, да и внуков ты от него не дождешься. И инфантильного младшего, который привык, что все для него и все ему.
Радует перспективка? Тогда флаг в руки, воспитывайте детей как хотите, только не надо потом удивляться, ах, почему меня старший ребенок не любит и не помогает! А потому не любит и не помогает, что вы отняли у него детство. Которое должно быть _беззаботным и счастливым_.
Во-вторых, они будут считать, что свой "дочерний долг" еще в детстве отработали и родителям в старости помогать не планируют.
В-третьих, они будут обижены на родителей, которые младшеньким в попу дуют, а их шпыняют постоянно.
То есть по итогам такого воспитания очень велика вероятность получить обиженного старшего ребенка, который тебе не поможет в старости, да и внуков ты от него не дождешься. И инфантильного младшего, который привык, что все для него и все ему.
Радует перспективка? Тогда флаг в руки, воспитывайте детей как хотите, только не надо потом удивляться, ах, почему меня старший ребенок не любит и не помогает! А потому не любит и не помогает, что вы отняли у него детство. Которое должно быть _беззаботным и счастливым_.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас и воспитали уже, итог виден, я такого своим детям не хочу.. Значит сидит здоровая деваха беззаботная и счастливая, ей по фигу на все, на маму и на братьев и сестер, она жизнью наслаждается. Совесть даже не екнет ни разу, что мама устает и можно было бы и помочь.. Хорошо и не сиди с ребенком, возьми часть домашних дел на себя и помоги матери.
А вот такой эгоистки мне в дочери не хотелось бы, настанет время и мы будем немолодые, она точно также пнет и вас ногой
А вот такой эгоистки мне в дочери не хотелось бы, настанет время и мы будем немолодые, она точно также пнет и вас ногой
Гость
Дина
Сообщение было удалено
У меня как раз детство беззаботным не было. Правда, не из-за братьев-сестер, а по другой причине, но факт остается фактом.
Если "мама устает" и т.п., то зачем было вообще рожать? Не рожала бы - не уставала бы, заставляют, что ли? А дети себя рожать не просят, это прихоть родителей. И коль любишь рожать, люби и растить, а не перевешивай свои обязанности на других.
И вроде бы тут никто не писал ничего против домашних дел в разумных пределах типа убрать за собой и т.д. Но сидеть с ЧУЖИМИ детьми? Увольте.
Если "мама устает" и т.п., то зачем было вообще рожать? Не рожала бы - не уставала бы, заставляют, что ли? А дети себя рожать не просят, это прихоть родителей. И коль любишь рожать, люби и растить, а не перевешивай свои обязанности на других.
И вроде бы тут никто не писал ничего против домашних дел в разумных пределах типа убрать за собой и т.д. Но сидеть с ЧУЖИМИ детьми? Увольте.
Валери
у меня муж старший ребенок в семье, брат на 8 лет младше, мужу недавно исполнилось 34, но обида на мать осталась на всю жизнь, он никогда ей был не нужен и рос с бабушкой, а младший ее ребенок, т.к. уже был запланирован и желанный, и мой всю жизнь с тем возился, и на нем была часть обязанностей по воспитанию младшего.
Валери
Валери
Сообщение было удалено
к стати сказать и по сей день возимся с ним, уже вдвоем)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас брат или сестра чужие люди? Ну и подход у вас.. А ведь настанет время и родителей не будет,мы же семья. Когда умер папу,то мы с братом вместе поддерживали маму,причем брат больше чем я и он моложе,на тот момент с мамой жил..А я тоже маме помогала с ним в свое время.
Гость
Валери
Сообщение было удалено
У нас у всех уже семьи и у меня и убрата,я его очень люблю и это мой родной человек,всегда поможем друг другу. Мама была занята очень и когда он родился,как раз работу предложили очень интересную,вошла в положение и помогала, Мама кстати до сих пор работает и на очень хорошей должности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она на хорошей должности, она могла нанять няню, а не эсплуатировать вас. И весь западный мир это понимает. Одни мы застряли в средневековье, когда семеро по лавкам и все за всеми смотрят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помада
Гость
Сообщение было удалено
Дети не чужие, а родные брат или сестра. И что вы так утрируете, никто не говорит, что старший ребенок постоянно сидит с младшим, речь идет о посильной помощи, когда нужно. Никто не ущемляет права старшего ребенка, он также обласкан, любим, но еще и имеет кое-какие обязанности по дому и в отношении младшего ребенка.
Гость
Помада
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что такая несправедливость - норма? Почему у старшего обязанностей больше, чем у младшего? Это разве нормально? Тогда и любите его сильнее, обеспечивайте лучше, раз он пашет больше. А иначе это несправедливо по отношению к нему. То есть старший и по дому батрачь и нянькой работай, а младший живи себе в свое удовольствие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда она была на хорошей должности,то нам уже няня не была нужна,мы уже были самостоятельные,а когда брат был маленький,то только начала складываться карьера и было это черте сколько лет назад.. с учетом и что у нас уже и семьи и дети с братом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше он будет по улице болтаться с компанией?
Следующая тема
Предыдущая тема