Стала с возрастом более депрессивной и очень тревожной.В юности была смелее и самостоятельнее,чем стала в замужестве,а вот повышенную сострадательность и тонкокожесть пронесла через всю жизнь,жалею людей,особенно несправедливо обиженных,меня трясёт,когда при мне человека обижают,боюсь ситуаций нестандартных,наверное,не останусь в стороне,негодяев убить готова за их злодеяния,всегда такая была.
мака
[2376448943]
наоборот, я стала намного лояльнее и добрее. есть плохие люди на свете, это правда, но хороших людей больше. :о) А злятся как правило те, у которых что-то не получается, которым не хватает любви и понимания.
Гость
[3573017154]
мышь серая
Сообщение было удалено
забавно)))))
счастливая мама
[1288889211]
Я очень позитивный и веселый человек, друзья все меня любят, а вот на мужа обозлена дико, мечтаю от него уйти, пока держит только школа ребенка поблизости, не хочу в первом классе в середине года переводить, но каждый день строю планы, как уйду из его семейства и потеряюсь для них, злые люди, а муж еще и тунеядцем стал, не работает, как только появляются у него деньги, еще и выпивает, на ребенка наплевать, хотя уверяет, что любит его, урод, короче.
Гость
[480133363]
Наоборот, стала снисходительнее к людям. Плюс научилась экономить энергию и не расстраиваться по пустякам. Единственное, что тревожит, - экологическая обстановка. Жалко планету.
Курага
[2606065139]
К 26 годам стала озлобленной внезапно из доброй и наивной стала вредной) К 29 годам стала циничной, стала плевать на чужое мнение, стала опять доброй и отзывчивой к людям, но попытки меня надурить сразу вижу и пресекаю!
Педро
[3467396508]
Курага
Сообщение было удалено
ну так ведь курага, а не пэрсик. ))
Алена
[3375659661]
появляется временно, после особо крупных наеб.....к, а потом я опять добрая и пушистая. Наверное, я дурочка
Герцогиня
[3195269115]
иногда бываю озлобленной, в общественном транспорте в час пик например))))
А вообще с возрастом меньше стала людям доверять,точнее вообще перестала...стараюсь ничего о себе не рассказывать коллегам,приятельницам и тп
появляется временами злость, но стараюсь этого не допускать. в основном из-за последних отношений и разочарования в дружбе.
Знойная красавица
[657779528]
Я злая была в детстве, смеялась над одноклассниками, ироничная была, вообще очень завышенного мнения о себе. Потом в молодости как-то обломалась - неудачный брак, на работе не особо успешно... Перестала быть такой заносчивой, но закрылась внутренне. А после 30-ти где-то постаралась стать добрее и открыться навстречу людям. Это сложно для меня и по сей день, но я все же стала намного лучше, подруги детсва говорят - небо и земля с тем, какой была раньше.
головоногая
[860315659]
стала циничной и в меру пофигистичной,злости нет,только на бывшего немного и то вперемешку с жалостью
Гость
[3692404561]
Да.. появилась.. и еще какая. Аж пробрало от вашей темы. Даже здесь я временами отрываюсь.. самоутверждаюсь на форуме. Как хорошо что здесь все анонимно. Простите кого я обидела здесь.. душа у меня болит люди, очень болит душа((
Гость
[3322432375]
Стала просто эмоциональнее.С плохими людьми более жёсткой,с хорошими--добрее.
Ляля
[3726084560]
Шайба, мой е..рь, во всяком случае меня не разочаровывает ни в чём. И нервничаете вы, потому как дописались до оскорблений со многими. Если у вас озлобленность на мужчин (и как я понимаю не только уже на них), то это про вас: "если пятый муж бъёт по морде, то дело в морде, а не в муже".
Гость
[4037593322]
Озлобленность не с возрастом появляется, я считаю, а по мере встреч с разным сволочизмом. У меня таких случаев уже было порядочно.
Гость
[454345836]
нет, не появилась, просто стала более пофигистичнее относиться к людям: хотят рыть себе могилу - пожалуйста. В общем-то, по большому счету поступки человека определяют его судьбу. Ну и еще попрощалась с некими иллюзиями. В целом отношусь к людям, как они ко мне, изначально, впрочем, всегда доброжелательно, ну а дальше, по принципу "как аукнется - так откликнется"
Венка
[2824566140]
Нет, просто поумнела.
Гость
[1617112430]
В молодости была циничной и озлобленной, а с возрастом стала пофигисткой, негативных эмоций практически нет
Гость
[2519411059]
В молодости была доверчивой и открытой, сейчас тоже открыта, но цинична (благодаря вуману). Пофигизм наше фсё. Злость слишком сильная эмоция, возникает не часто, да и к посторонним не относится никак.Обычно эту эмоцию вызывают поступки близких, некие черты их личности. Последний раз сильно злилась на маму, что она убила морозом мои цветы. Знала, что мороз, знала, что нужно переставить растения...но по фиг.. убила и все.
Я перестала верить. Всем. Мужу, маме, друзьям. Все врут, делают исподтишка, прикрывают свою ж0пу даже когда не надо, привыкли. Мне трудно так жить
Машуля
[3610700535]
если сравнить меня 17-летнюю и сейчас (27), то да, появилась, к сожалению ((. А может это и к лучшему, на шею никому не позволю сесть.
Загадка+
[2318685487]
Мне грустно что вокруг нет людей. Только каждый раз такая "констатация факта". А злости не было и нет. Я вижу почти насвозь когда мне лгут и мне очень больно и грустно порой от этого. Но я никому не говорю.
немного, стала думать только о себе и своей семье. Раньше сочувствовала, также переживала за друзей и родственников, вот только пару лет назад поняла, что всем на других наплевать). Больше не сопереживаю проблемам сторонних людей, да что там говорить, нет желания и времени слушать их; а говорят-то все в основном о себе любимых, своих друзьях/приятелях и родственниках. Вот дура-то была, потратила столько времени и энергии, по сути в пустую. Молодость - глупость...
Та что те кто здесь часто жалуется на отсутствие друзей - не печальтесь, займитесь лучше собой, берегите время, оно быстротечно и безвозвратно, к сожалению.
Гость
[2966213431]
Как и большинство отписавшихся, стала не злей, а равнодушней и намно-о-о-го циничней. Ради самых близких (дочка, муж, мама) порву любого, ни секунды не думая жизнь за них отдам, а вот на остальных плевать. Да, по-прежнему очень люблю животных, абсолютно всех. И пустоту от людей заполнила природа: очень люблю лес, всякую живность, своих трех собак, свой сад и свою домашнюю мини-оранжерею.
После того, как надули родственники, никому не верю. Но, как ни странно, стала добрее к своим близким (это не родня), люблю и жалею их, стараюсь помогать.
королек
[870540030]
Гостья
Сообщение было удалено
Ха! Вот надо же, как мысли возникают одинаковые у всех.:)). Я тоже сегодня подумала: а чего все так этих детей жалеют ? Они уже в Раю. Причем быстро и небольно. Все равно все умрут, и для вечности какие-то 60-70 лет не имеют никакого значения. Вот родителей их жалко. А парень аутист, не что ж... относитесь к этому проще. Есть много врожденных болезней, и физических и психических. Было, есть и будет всегда. Но если подумать о его чувствах, то парня действительно жаль.
маша
[1266495713]
королек
Сообщение было удалено
девчонки, с вами все в порядке? как такое можно говорить?? у вас видимо нет детей раз вы так смело говорите такие гнусности. Почему из-за какого-то ненормального, который должен был лежать в закрытой псих лечебнице погибли невинные дети??? почему ОН САМ НЕ ПОШЕЛ И НЕ ПОВЕСИЛСЯ? если все так плохо? зачем он отнял у родителей смысл жизни? только из-за того что в его башке непонятная озлобленность? Проанализируйте - он зол на мать, отца, но тех кого он убил, он даже имен не знал!! а вы тут жаль его, жаль...А вдруг кто-то из этих детей стал бы гениальным медиком или физиком, не задумывались над этим?
королек
[870540030]
А если отвечать на вопрос, то сначала в детстве - доверие и любовь ко всем и к миру. Потом недоумение, потом озлобленность. Дальше спокойная уверенность в себе и радость, что поняла, наконец, все способы, которыми люди тобой манипулируют. Радость видеть их отчаяные усилия и недоумение на их лицах, когда " номер больше не проходит". Люблю простых, чистых и наивных людей. За доброту и наивность прощаю глупость. Помогаю таким от души, с радостью.
Не даю вампирам присосаться и выпить из меня мою энергию, подзарядиться за мой счет. Отшиваю их жестко и без угрызений совести. Правда, пришлось этому долго учиться, но зато результат меня радует. Как и предыдущий оратор, люблю природу, землю, растения, животных.
Мне все равно на мнение чужих людей которые ничего для меня не значат. к 27 годам характер закалился, но все же я не злая, и просто так человека не обижу.
Нифертитьки
[2077348978]
Нет. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в прошлых жизнях была класной, за что сейчас собираю свои кармические ништяки )
маша
[1266495713]
Гость
Сообщение было удалено
обидчики - это отец и мать, но никак не те дети. А если бы не дай Бог твоего ребенка вот так шизофреник убил, ты бы тоже думала о его внутреннем мире?
Почему, если есть Бог, Он не остановил убийцу ? А не хотел ли Бог эти невинные чистые души забрать Себе, в Рай ? Почему такое негативное отношение к смерти ? Смерть - всего лишь переход в нечто иное...Почему аутист "сам не пошёл и не повесился". Он пошёл, но не повесился, а застрелился. А перед этим, он выразил свой протест Миру и таким как ВЫ, которые считают, что непохожие на ВАС должны сидеть в психушке. А может, место в психушке именно ВАМ, Вы не задумывались над этим ?! Посмотрите, сколько в этой теме ненавидящих других . И многим дай автомат - с удовольствием перестреляют тех, кто им уже по перёк горла. И их останавливает только боязнь наказания.
Гостья
[1123848981]
маша
Сообщение было удалено
Свидетели говорят, что в школе над ним "подшучивали" одноклассники. Кто знает, что это были за "шутки", школа правду не скажет. В универе ему дали кличку "лунатик". Уже понятно, что с таким никто не хотел общаться и дружить.При этом,те,кто знал его достаточно близко, утверждают,что у него была "светлая голова"(с).Т.е, интеллект у него был гораздо выше среднего.
Зачем такие жестокости пишете,одумайтесь,жаль невинных детей и жаль взрослых,я,кстати,никогда не делю людей на взрослых и детей,все хорошие люди достойны жить,всех жаль,нельзя терять с годами сострадание,но,похоже,у некоторых его и не было никогда,это наверное как данность или есть или нет.
Гость
[2585942688]
Киссми
Сообщение было удалено
++++ И каждый сам за себя. Ну за что любить ничтножное, жалкое человечество? Еще и вонючки все.....................
Nonn
[4037593322]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
!
Википедия - Мизантроп - человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера ?Мизантроп?. Я не избегаю общества, скорее оно отторгает меня. Наверное к счастью я не стала человеконенавистником, хотя стараюсь быть дальше от большинства, слишком долго "болячки" заживают.
я стала равнодушна к окружающим, плевать на чужих людей, важны только близкие и родные
Зависит не от прожитых лет а от условий.
Вот именно, это в любом возрасте бывает. И в 15 и в 50.
еще 94 пост - вот из-за этого у россиян сочувствия меньше чем у грызунов. И вообще самой души и понятия о человечности.
Злая
[2590021861]
Появился прагматизм, рассчетливость и реальный взгляд на вещи и людей. Не могу сказать, что это злость, нет, это просто отсутствие розовых очков и понимание, что золотые рыбки еще на той тарелке с каемкой давно сдохли.. Ну благодаря вот этой прагматичности есть пара человек, кто считает меня редкой с укой, гадиной и вообще страшным человеком, только лишь на основании, что не дала я возможности ущемить мои материальные и имущественные интересы.. Да, к людям я отношусь по-большей части хорошо, просто понимаю, может так сложиться ситуация, что самый почти святой человек опуститься до большой грязи, если не останется другого выхода, поэтому не стоит на 100% никому доверять и соломку лучше постелить на этот случай..
маша
[1266495713]
Гость
Сообщение было удалено
я-то как раз ничего не решаю, а он решил.
Гость
[3806169969]
Стала циничная, подозрительная, долго живу в Европе, улыбка очень обманчива, поверхностное добро желательное отношение, внутри тоже г авно. Еще ипохлеще за прикрытием состоятельности и добропорядочности. Спали розовые очки, поняла, что хорошо там, где нас нет) четко отслеживаю, как только начинают меня пользовать или пытаются, а таких много тут среди русских иммигрантов, сразу пресекаю таких, отчего меня считают не добрым человеком. Научилась жить по принципу большинства европейцев:" Кто на 1 месте?- Я, Кто на 2 месте? - Я. Кто на 3 месте?- Я и моя собака( или кошка). " все остальные потом! Все остальные - это не только друзья и коллеги, это и муж и дети и родители и родственники. Я поняла, что таким образом европейцы сохраняют себя и дольше живут, не реагируя бурно на многие вещи и не вникая в беды ипроблемы других. Озлобленности нет. А вот в России многие реально озлобленны - жизнь очень трудная, не все справляются.
Гость
[3806169969]
Точно написали здесь: время вашей жизни безвозвратно и быстротечно, живите для себя, отсеивайте негатив, старайтесь не тратить энергию и нервы на людей того не стоящих. К сожалению к таким людям могут относится и ваши родственники, я прекратила отношения с двоюродным братом, его женой и ребенком поле того как поняла, что они мне страшно завидуют. Что работаю и хорошо получаю и купила кВ в ипотеку, а они втроем в мини двушке. Есть муж, которому тоже уделяю внимание дозированно, и есть мама - единственный родной человек, она меня никогда не предаст. Остальные в сад.
Гость
[2522589871]
Гость
Сообщение было удалено
озлобленный дроч детектед
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Florida
[559032409]
Гостья
Сообщение было удалено
Я бы тебя сейчас повесила!!!!!!!! Какой сuкой нужно быть!!! У тебя дети есть? Наверное нет и желаю, чтоб не было, tварь.
Florida
[559032409]
королек
Сообщение было удалено
И тебя бы повесила, быстро и без боли. Какая мерзость живёт вокруг меня!!!
Florida
[559032409]
Гость
Сообщение было удалено
Отомстиь, говоришь? А если такой отомстит твоей семье? Кого ты винить будешь ,придурочная?
Florida
[559032409]
Вы понимаете что чувствуют эти матери и отцы? Какого труда стоит родить, выходить, накормить, снарядить в школу, встретить из нее, и все только для того чтобы какая то охреневшая падаль покончила с этим одним махом?
И в это же самое время мы собираем деньги для детей больных раком, полеомелитом, для детей из бедных семей? А те, живые и здоровые, пали с тремя пулями в каждом в месте, где сам воздух должен был бы их охранять?
Вы отдаете себя отчет до какой степени деградации докатилась эта цивилизация?