Появилась ли у вас с возрастом озлобленность?
или несмотря на все жизненные невзгоды вы оставались собой?
маша
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда злой не была.
Я, добрейшей души человек.
Я, добрейшей души человек.
Шайба
появилась вроде
на мужиков в частности
на мужиков в частности
Гость
Да.Раньше я была открыта людям.А теперь мне плевать на всех.
маша
Сообщение было удалено
Я с возрастом наоборот стала мягче и менее критична ;)
!
Меньше открываюсь и расстояние держу от их колючек.
Гость
Нет, не появилась.
Но мне мужики плохие никогда не попадались) Просто везло, наверное.
Но мне мужики плохие никогда не попадались) Просто везло, наверное.
Гость
Мне тоже теперь плевать на всех, не верю ни в справедливость, ни в людей, но вот злобы нет. Воспринимаю это как данность и забочусь о себе сама. Я, может, человек резкий, жесткий и даже жестокий в чем-то, но не злой, никому зла не желаю и на судьбу не обижаюсь.
мышь серая
напротив, добрее стала. раньше как-то недоумевала от людской дурости, обижалась, расстраивалась. а потом взяла да и попривыкла, поняв, что рожденный ползать летать того, самого.
Ещё как! Я до 15 лет очень добрая была! Все диву давались. Что потом со мной произошло, не знаю...
Гость
Появилась, в основном из-за предательств, особенно от близких старых друзей. Я была более наивна, видела во всех хорошее. Теперь в какой-то паранойе постоянно, боюсь доверять новым знакомым.
Стр@нный
ДА!
Ого
нет. перестала быть наивной, это да, но злобной не стала.
считаю, что люди не меняются, и все сейчашние злобные, брюзгливые старики и старухи - это некогда злобная молодежь.
считаю, что люди не меняются, и все сейчашние злобные, брюзгливые старики и старухи - это некогда злобная молодежь.
У меня зло всегда было на грани с добром.
Юта
Озлобленной нет , но недоверчивой стала
Гость
злобы нет, я не злая :), но появисля зинизм, на ситуации смотришь более расчетливо и трезво. Да и много в людей не верю, но это может от опыта, однако , это не означает, что я злая :).
сапфировая
На этот вопрос самый исчерпывающий ответ сможет дать Керен. Она большая специалистка)))
тея
есть немного...цинизм,злоба,пофигизм,чёрствость.
Гость
Озлобленность вроде не появилась, а циничность, раздражительность временами проявляется. Раньше такого не было.
Гость
маша
Сообщение было удалено
раньше, в молодые годы, была какой-то нервной (нервозной:)) с годами поняла, что "вибрировать" по каждому поводу - себе дороже:))) запас терпения с возрастом стал гораздо выше, что касается злобы... скорее всего нет, злюкой себя никогда не считала и предъяв по этой части не имела (тьфу 3 раза:)))
Бирюза
Злости нет, есть пофигизм. И еще ирония.
Верка
учитывая, что я раньше была доброй альтруистичной, комфортной идиоткой, то да, можно принять это за появление озлобленности)
Гость
Я просто стала равнодушнее. а вот по отношению к близким наоборот стала намного внимательнее и добрее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Достали эти бабы. Тупые, напрочь не приспособленные. Жениться на них. Да нафик нужно.
Лицемер
Всем бобра!
Шайба
Лицемер
Сообщение было удалено
и вам...туда же
Лицемер
Шайба
Сообщение было удалено
Вы злая!
Гость
нет. наоборот добрее стала. готовлюсь к 21
*-*
появилась
читаю тупые темы тупых авторов и прям зверею
читаю тупые темы тупых авторов и прям зверею
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
По другому вы жизни не учитесь. Уж лучше я, чем какие-нибудь братки в сауне - думаем мы, вам же лучше.
Киссми
Я стала злее. Как в песне "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя". Люди это сволочи, я ненавижу людей. Со временем стала мезонтропом
Ляля
Наоборот, озлобленность по немогу с годами уходит. Приобретается мудрость и ум.
Гость
Не бздите. Все меньше запаха. Не надо носиться с лозунгами, все вы неудачники. Отсюда все ваши проблемы.
Ляля
Шайба, всех мужчин под одну гребёнку не надо гребсти. Если вам попадались не те "фрукты", это не значит что они все такие. Да и не только в мужчинах дело, как я думаю.
жужу
Киссми
Сообщение было удалено
мезАнтроп
дама
в юности злее была. Сейчас могу простить практически всё.
!
Википедия - Мизантроп - человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера ╚Мизантроп╩.
Я не избегаю общества, скорее оно отторгает меня. Наверное к счастью я не стала человеконенавистником, хотя стараюсь быть дальше от большинства, слишком долго "болячки" заживают.
Я не избегаю общества, скорее оно отторгает меня. Наверное к счастью я не стала человеконенавистником, хотя стараюсь быть дальше от большинства, слишком долго "болячки" заживают.
Гость
жужу
Сообщение было удалено
Лучше ее не нервировать и не придираться, мало ли что.
*-*
жужу
Сообщение было удалено
мИзантроп )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то подобное появляться, равнодушнее как то становлюсь
Гость
Наоборот...Я стала более спокойная и терпимая к людям
Гость
Да.
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
сам-то понял что сказал?
Шайба
Ляля
Сообщение было удалено
гребсти))
вы не нервничайте, я же про вашего е..аря ничего вроде не сказала))
вы не нервничайте, я же про вашего е..аря ничего вроде не сказала))
Гость
Нет.Но стало больше пофигизма и цинизма.Причем касается всех окружающих и близких и далеких.Не люблю находится в обществе,избегаю людных мест.
Гостья
Нет, я добрая и жалостливая. Вот жалею убийцу, который в школе расстрелял детей вчера, в Америке. А вот убиенных детей не жаль. А что их жалеть ? Они погибли внезапно и сейчас в Раю. А Адам родился аутистом, ощущал себя одиноким, терпел насмешки. Потом предательство отца,который ушёл из семьи...Видимо, с матерью тоже не было понимания и любви от неё. Бедный парень....Очень жаль его и таких как он.
Гость
Да, стала. Мне 27. Людей ненавижу. Кругом одни озлобленные лица, один негатив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
много раз разочаровывалась в людях. теперь мне сложно относится без предубеждения, да , мизантропия не пощадила и меня. А я была весьма наивной, доверчивой и доброй.
123
стала проницательной, а потому циничной. в глаза не говорю, что вижу попытки меня наи..ть, но даю понять, что лавочка закрыта.
Гость
да, появилась, стала циничной, так проще жить
Гость
!
Сообщение было удалено
я стала равнодушна к окружающим, плевать на чужих людей, важны только близкие и родные
Следующая тема
Предыдущая тема