Гость
Статьи
Если бы у нас …

Если бы у нас существовали хорошие дома для престарелых,вы бы отдали туда своего родственника??

Навеяно темой про неадекватную свекровь.Представьте,что ваш близкий родственник(мама,папа,свекровь) уже совсем стар и не может себя обслуживать.Или не дай бог в маразме или лежачий и не соображающий.При наличии хороших пансионатов с мед уходом,питанием,прогулками-вы бы отдали туда родственника?Сразу условимся,что жилплощадь не при чем-у вас есть своя и чужой не надо.Просто родственник уже не в состоянии жить один.Скажу о себе.Я до сих пор не определилась.У меня есть родители и бабушка.Не живу с ними с 18 лет.Видимся раз в год в лучшем случае.Т.*****. не сказать ,что близки .Но смогла бы их сдать вот так-не уверена.Хотя если у меня маленький ребенок и старый человек в маразме,который уже не понимает,где он-всем лучше,чтобы он был под присмотром,а не убивать свою жизнь на вечные памперсы для взрослых..В общем,для меня вопрос открыт до сих пор.
я
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я кину первую тапку, можно?

ВАШЕМУ родственнику - все, что угодно, только не жизнь с вами.

А мне (если бы было возможно чудо или волшебство) - еще пару дней с бубушкой. Еще пару вопросов и пару ответов.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мой ответ не сохранился, попробую еще раз.

Люди, которых я люблю - не способны "ошпарить ребенка кипятком".

И, уверяю вас, не они - основной контингент ДП.

"Своего" - обниму и буду сидеть, пока "желание ошпарить кипятком" не исчезнет. Правда, у "моих" (да и не у моих), я такого желания не наблюдала.
Гостья
И НЕ НУЖНО ВРАТЬ, девушки, что это прям такая занятость, прям такая занятость, что вы просто физически не можете обслуживать или просто прям материально не можете нанять сиделку.

Мне интересно, где и кем вы работаете (в ЦУПе, что ли?) что не можете ни перестать работать, ни денег на сиделку заработать.

Извините, если что.
Гостья
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что "вымазывает какашками" бабушка, а не подружка. Я права?

Что-то у вас какое-то странное отношение к "какашкам".

У меня у бабушки был рак прямой кишки. Вот уж у человека была проблема.

И ничего - почистить унитаз - дело пяти-семи минут.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Из них 3-5 - отвести бабушку к дивану.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
И так 125 раз в сутки.

И как же она мне НУЖНА. ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А что лично вам мешает пару раз в неделю "разгружать" свекровь? А еще пару раз - мужу?

Работа, наверное.

Какие работяги вокруг.... Прям почти Березовские и Гусинские.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Всем рекомендую зайти и почитать на специальных сайтах, где родственники больных болезнью Альцгеймера делятся своими проблемами. Тут девушка одна на форуме с вопросами насчёт бабушки обращалась, ей посоветовали, я тоже зашла на пару сайтов и обалдела. Никогда ни с чем подобным, по счастью, не сталкивалась. А люди живут с этим десятилетиями.
я
Опять эта гостья неадекватная здесь..С Вами все понятно уже,мадам,Вы здесь га форуме в своих местах о себе белой и пушистой живете.Практически все ваши комментарии под сомнение поставлены и не только мной.Когда начнете сами свою семью и своих детей обеспечивать и кормить-узнаете,что значит "такая занятость,такая занятость"..Обнимет она и будет сидеть,пока желание облить кипятком не пройдет..А ребенок твой с кем в это время останется?ах нет у тебя их..ну когда будут дети свои,тогда поймешь
я
Гостья
Сообщение было удалено
может то,что у девушки этой своя жизнь и бабушка мужа ей собственно никто?а мужчины,знаете ли,боле прагматичны и из под тела,в котором нет уже разума Г выносить не будут.
я
Гость
Сообщение было удалено
Да,это точно.У меня в семье ТТТ не было такого.Я только один раз слышала об этой болезни от своей давней коллеги-у нее мать заболела.За 3 года совсем разум потеряла.Жила с ними.У коллеги муж и двое детей(порядка 5 и 10 лет тогда было)Так вот мать периодически гонялась по квартире за старшим мальчиком и кричала,что он вышел из зеркала,чтобы убить ее.Вот что у нее в голове там было?В итоге мать стали закрывать в ее комнате просто.Коллега на моих глазах просто старела,муж стал уходить к свекрови все чаще ночевать.Что потом с этой семьей было я не знаю,сменила работу.

Но я уверена,что таких стариков нужно сдавать в спец.учреждения,потому что они себя не контролируют,мало ли что с собой или с окружающими сделают..
Гость
я
Сообщение было удалено
Про мужчин разговор отдельный. Они, к сожалению, и при наличии разума ничего ни из под кого выносить не будут. Есть исключения, но именно исключения.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Я Пастернака не читал, но не согласен.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Есть исключения, есть.

Но для меня "исключения" - то, что для вас - норма.

Такими "исключениями" нужно украшать стену над камином. И пол перед дверью. Ибо на большее они способны ни чуть не более, чем крольчишка.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Не нарывайтесь, девушка.

Учитесь вежливости и учтивости по отношению к старшим. ))
я
Гость
Сообщение было удалено
Это да.Кстати,видела ситуации,когда мужчины осуждали женщин,которые устали выносить Г из под лежачих родственников,а на вопрос-что ж вы не поможете?отвечали:это вообще то женское дело ухаживать за больными вот так то.

Знаю,что сейчас меня закидают тапками,но у меня была ситуация.Свекровь заболела раком(груди)Жила за 1000-км от нас.2 года держалась,потом метастазы и все хуже и хуже.Муж сказал хочет перевезти к нам.Оба работали,съемная квартира.Я сказала-не вопрос.перевози,но не к нам,а сними рядом отдельную квартиру,финансово тянуть будем вместе,но ухаживать я не буду.у меня еще своих родственников полно предстоит- в 24 года я не собираюсь в сиделку превращаться.Ну как то запал у мужа то сразу прошел.Взяли кредит и определили ее опять на лечение платное в госпитале.Не помогло.Последние 2 месяца мы к ней приезжали.Было совсем худо-обезбаливающие не помогали,есть не могла,похудела,постоянно стонала и хотела быстрее уйти из жизни.И честно я ей желала скорейшего освобождения.Поэтому рассказы гостьи типа как бы она хотела ,чтобы еще ее бабушка прожила хоть день-чистой воды идиотизм,никогда она не видела умирающих от онкологии.

Да еще и ее бабушка болела раком кишечника,а они с ней суши трескали,да рюмочку выпивали-ага,охотно верю..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вы читали? Вам нравится этот роман? Тянет на Нобелевскую? Или её так дали, чтоб поскандалить?
я
Гостья
Сообщение было удалено
Прочтите весь пост сначала,умница.

Учтивость и уважение к старшим должно быть на чем-то обосновано,а не только на том,что они просто старше)К тебе уважения 0,поскольку твое вранье и твоя лицемерность всех здесь поразила до глубины души.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, это не норма, это констатация факта,увы.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Сyка ваш муж, по другому и не скажешь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится, если честно.

Но чтобы судить о том, нравится или не нравится, для начала не плохо было бы прочесть? Не согласны?
Гостья
я
Сообщение было удалено
Очевидно, я вам сильно несимпатична, Автор.

Интересно, почему? Потому что не даю индульгенцию на эвтоназию?

А зачем вам моя индульгенция?

Кроме того, я сказала, что некоторым старикам гораздо лучше в ДП, чем с безутешными родственниками. Я и вас имела в виду, Автор, так что считайте, что индульгенцию вы заработали. ))
я
Гостья
Сообщение было удалено
наверное да.Но это его мать и его совесть.Но последние годы он как выпьет,вспоминает мать и жалеет,что не провел с ней последние годы.А знаете,кого он винит в этом?правильно,меня.Я же мол была против привезти ее к нам.Я раньше обижалась,а сейчас по фиг уже-такова мужская психология.
я
Гостья
Сообщение было удалено
Во-первых,кто ты такая,чтобы мне индульгенцию давать?))Помнится их за деньги раздавала средневековая церковь,примерно такая же лицемерная и лживая организация была,как и твои речи)У меня слава богу пока родственники все здоровы и для меня вопрос о ДП открыт и я не знаю,как я поступлю-не дай бог мне вообще такое решение когда либо принимать.

Во-вторых,причем тут эвтаназия?Я о ней вообще не говорила ни слова на всей ветке.Там был разговор-стоит ли снова пытаться запустить сердце умирающего от старости человека?Я высказала свое мнение,что нет,не стоит.

Можешь ответить на один простой вопрос:ты когда с бабушкой по рюмочке то выпивала?когда уже узнала,что у нее рак кишечника?А тебе добрые дяди доктора не сказали,что диета очень строгая для таких больных во избежание усиления болей есть?

п.с. Доктор Живаго читала.За что нобелевскую дали-не знаю.Но там нужно смотреть в какие годы давали и какие приоритеты развития общества тогда были.может нам с высоты нашей не понятть-у нас уже все по-другому.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Само собой. Но не обязательно до конца.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Я не знаю, Автор, что вам ответить.

Муж (ИМХО) √ не очень хороший человек, а если коротко √ cука.

Бросил мать а теперь выносит мозг жене. И жену так же может бросить (типунище мне на язык или на пальцы), а потом будет выносить мозг следующей..

Мужик, который прогнулся под жену, сдав мать в больницу?.... А теперь упрекает жену, тем, что она "не разрешила"? Для меня это не мужик.

Даю вам индульгенцию на то, чтобы войти в гостиную и огреть его сковородой. В УВД так и говорите √ Гостья разрешила.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Могу ответить, хамоватая девочка ))

Добрые врачи много чего говорили.

А теперь поведайте мне об особенностях диеты для онко-больных. (Если не трудно) ))

И предлагаю прекратить этот срач.

Если вас что-то гнетет (или уже не гнетет), считаете ли вы родственников мужа своими родственниками или не считаете - все это ваше дело.

Вы создали тему "Да" или "Нет". Так дайте ей пожить без вашего флуда.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
я
...У меня в семье ТТТ не было такого.Я только один раз слышала..

...

Но я уверена,что таких стариков нужно сдавать в спец.учреждения,потому что...
Соглашусь.

Однако так и не поняла вашу ремарку. Мой пост про "не читал, но не согласен" был об этом (см.ниже).

А ваш о чем?
я
Гостья
Сообщение было удалено
Да нет уж,сковородкой это слишком просто,пусть уж мучается муками совести.Я не считаю себя неправой в этой ситуации.тк я предложила выход и мать перевезти и семью сохранить.Своего родственника я бы привезла в соседнюю квартиру.Ну затянули бы пояса потуже,сняли бы еще одну.Не захотел заморачиваться-его право.

Но это у нас такая семья,честно признаться.Чисто партнерские отношения.

а в большинстве случаев жены соглашаются привезти свекровь и превращают свою жизнь в каторгу.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А мой только о "Докторе Живаго"!))
я
Гостья
Сообщение было удалено
Хамства у меня нет к тебе ни капли,только снисхождение к тому,что уж изощренно врать ты еще не научилась))Пока что флуд развела здесь ты.Столько вранья.уже сама забыла,что писала видимо,а все несет и несет))

Я поведаю об особенности диет для онкобольных(я уж молчу про онкологию желудка и кишечника)

Нельзя жирного,специи,тяжелые продукты,ни в коем случае алкоголь!!Так как во первых раздражает слизистые,во вторых химиотерапии-сами понимаете,какой результат будет..

в идеале жидкую пищу,бульоны нежирные,каши,пюре,соль по максимуму исключить.Суши-уж извините..))Это если вы хотите облегчить больному жизнь и состояние.

Меня не гнетет вообще ничего-мне кажется я довольно ясно это показала,что чужие проблемы я на себя не взвалю.

а так же,чтобы знать,что кипятком я обожгусь мне не обязательно сунуть туда руку.Аналогия понятна?
Гостья
я
Сообщение было удалено
Я думаю, что считаете.

Уверяю вас, даже такой ебнyтый на голову человек, как я, считает, что вы были правы.

Не, ну я, конечно смоталась бы в их городок и притащила свекровь к себе. Но я это я. А муж, который не может заступиться за свою мать - это тряааааапочка, который и сыном-то называться не заслуживает.
Гостья
я
Сообщение было удалено
Чушь на ниточке....Но улыбнуло.

А про химию.... Вы точно не от мира сего. Я же писала - я вымаливала операцию, а мне отказали. Кто же даст химию без операции?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А, ок )))
Гостья
я
Сообщение было удалено
я
...у меня была ситуация.Свекровь заболела раком(груди)

... определили ее опять на лечение платное в госпитале.Не помогло.Последние 2 месяца мы к ней приезжали.Было совсем худо-обезбаливающие не помогали,есть не могла,похудела,постоянно стонала
Реально не определились? ))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А почему девушки должны хотеть кого-то обслуживать, даже если валом времени? Почему не мальчики?

Скажите мужику про обслуживание престарелого пердуна.. Да никто и не говорит, ибо бесполезно, средний мужик слушать не станет, скинет эту работу на жену.

А почему женщины должны возиться? Детей им мало?

Пусть этой работой занимаются люди, которым за это платят.
Факты в студию!
Гостья
Сообщение было удалено
Мне вы напоминаете одну особу, троллила вот так на ветке про детей с синдромом Дауна, ей объясняют, что это такое, а он как долдон - за Дауном ТАКОЙ ЖЕ УХОД, как за обычным ребенком. с обычного вы что типа памперсы не выбрасываете.

Вы лицемерка, и подтверждаете это каждым комментарием - про русскоязычный форум упомянули уже после моего поста, типо выкрутились.

Зачем вы таскаете продукты соседями родителей, если придушить их готовы? ЗАЧЕМ? К ЧЕМУ ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ?

Здесь сказали уже на ветке правильно, большинство стариков больноо тяжело в старости именно потому, что не следят за своим здоровьем вопреки советам врачей, изматывают детей своим эгоизмом, не потому что старые стали, а потому что смолоду были эгоисты и лицемеры, как вы.
Факты в студию!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000

Окуели черезчур правда что, баба паши, еще и детей и стариков вымывай бесплатно.
Гостья
Факты в студию!
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос, вы - дура?
Факты в студию!
Гостья
Сообщение было удалено
Ну все, ясно, что это тролль....Как бы не та, с ветки про даунят, которую прихлопнули из за троллизма.

Девочки, не обращайте внимания на Гостью, не отвечайте ей.
Факты в студию!
я
Сообщение было удалено
Вы поступили правильно! Иначе бы превратились бы в сиделку, а муженек гулять бы стал оттого, что в доме смертью пахнет. Нечего мужикам жизнь облегчать, пусть они нам ее облегчают. И так вы наравне с ним работаете.
Гостья
Сообщение было удалено
Скажите мужику про обслуживание престарелого пердуна.. Да никто и не говорит, ибо бесполезно, средний мужик слушать не станет, скинет эту работу на жену.
А почему женщины должны возиться? Детей им мало?

Пусть этой работой занимаются люди, которым за это платят.
Я здесь (на форуме) общаюсь преимущественно с девушками. Поэтому и обращаюсь к вам, как к девушкам.

Мальчики? Хотят - обслуживают, хотят - берут в семью, хотят - ведут себя как трусы. Что мне до "мальчиков", их здесь нет.

Я не знаю, где вы находите этих "средних" или "нормальных" (как кто-то писал выше). Мои НОРМАЛЬНЫЕ знакомые мужского пола не видят ничего страшного в том, чтобы поменять памперсродной матери.

Ох, а дети это такой труд, ТАКОЙ труд..... А стирка в наше время - это вообще каторга. А уборка - о боже, это почти что рабство.

Да пусть занимаются сиделки, кто же против?

Но тема называется ДП, если я не ошибаюсь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы святая, наверно. Я живу не в столице и не области, но даже если бы жила там, вы что, мне бы совесть не позволила кого-то напрягать. Моя бабушка спокойная, не матерится, я ее люблю. Но вам, конечно, огромное спасибо.
Гостья
Какая я святая, не смешите меня.

Я - мухомор обыкновенный.

А про "совесть не позволит" - это вы зря.

Мне вот сегодня реально нечего делать, всякой фигней страдаю.

Могла бы быть полезной - хоть было бы чем гордиться. ))

(Кстати, неплохая идея, - создать темы по регионам, можно было бы помогать друг-другу чем-то).

А вашей бабушке и вам - всех благ.

Держитесь; это жизнь.
королек
Гость
Сообщение было удалено
Не могли бы вы скинуть мне ссылку на такой форум, плиз ? Или несколько форумов, если они есть ...
королек
Гостья
Сообщение было удалено
Кстати, вы мои мысли озвучили ! Я человек без эмоций и чувств, и с холодным трезвым рассудком. Поэтому в любой ситуации вижу сразу то, что можно сделать, чем помочь, как помочь или не нужно помогать :))). И тоже всегда думаю: ведь люди же существа мыслящие, почему же они не делают таких простых вещей, как помощь друг другу ?!

Жаль, я не в Москве, и даже не в России, я бы немедленно присоединилась к тем, кто помогает другим.

Как пример, недавно была передача "Пусть говорят", кто смотрел, сразу вспомнят. О "хрустальном мальчике". Для меня это - наглядный пример того, что может быть, если несколько человек объединятся и каждый внесет свой посильный вклад в проблему. Просто идеальный пример !! Приемные родители усыновили это несчастное существо ( просто святые люди ! ), Первый канал и Малахов пропиарили бедного мальчика, Стас Михайлов купил ему дом. Каждый дал то, что был в силах дать. В результате ситуация для этого мальчика стала настолько хорошей, насколько это вообще возможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Факты в студию!
Сообщение было удалено
Это она жирная тро ло ло

только там она была крутая бизнесменка которой муж запретил брать дауна и оно обсирало всех кто от идиота отказался ))))

а здесь-у нее нет детей зато с бабкой раковой больной водочку опрокидывает

ГЛУБОКО БОЛЕН ЧЕЛОВЕК

ИЗ ДУРКИ ПИШЕТ

или и правда-и даун ,и невменько бабка в наличии,и жизнь за и пала...

СТОПИЦОТ!!!!!!!!!!!
Гость
Факты в студию!
Сообщение было удалено
Стиль один в один... видно проживание с Дауном дает о себе знать...

странно,что здесь она в роли "волонтера"

а не супер пупер мадам,сбежавшей из роддома с грелкой между ног)))такая ересь прям мне в память врезалась)

видно,Тро Лоло в роддоме то никогда и не была))))))))))))))
я
Гостья
Сообщение было удалено
С ДП нет,не определилась.со свекровью другая ситуация,там лечение требовалось,а не уход за лежачим больным десятилетиями.

Ты ТП просто,хоть в интернете почитай диету для онкобольных,прежде чем писать ,что это чушь.Химию делают и без операции,а часто перед операцией,чтобы сначала затормозить метастазы.Но откуда тебе это знать,если ты с этим не сталкивалась..
я
Гостья
Сообщение было удалено
Да дети это больше даже не труд,а ответственность.Но откуда ж тебе это знать,если у тебя детей нет))

Ты просто тролль или неумный человек,который врет и врет здесь,уже сама запуталась в своем вранье.Больше постараюсь не обращаться на тебя внимание.Задолбала здесь светить своим лживым нимбом))