Ребенка какого пола вы бы выбрали, если бы была такая возможность. И почему
Девочки (всех возрастов, в том числе мамы и бабушки), если была бы чудесная возможность выбирать пол ребенка, то кого бы вы выбрали? Поясню, с чего возник такой вопрос. Есть вероятность, что у меня такая возможность будет (не от хорошей жизни - у нас ЭКО и будет ген. анализ эмбрионов, заодно можно будет и пол узнать и подсадку делать с учетом пола). Понятно, что все еще бабушка надвое сказала, но тем не менее. Я уже пару месяцев ломаю голову: если выбирать - то кого. Мне нравятся и мальчики и девочки. У каждого - куча своих плюсов, приколов и интересов. И в младенческом возрасте, и в детском, и в подростковом. И единственное, что я вижу пока из принципиально неприятного, это что дочка и со своими детьми будет мне ближе, чем сын, который создаст свою семью (ну вы понимаете, о чем я). И представить, что к нам в дом придет невестка, родит внука и потребует кусок квартиры, я могу с трудом. А дочка со своими детьми, живущая с нами, совершенно нормально. (Это я вумана перечитала в последний месяц). Не кидайте тапками, я прекрасно понимаю, что 1) париться тем, что будет через 20 лет - тупо, 2) наше государство на редкость непредсказуемо и склонно к подставам, 3) ЭКО - лишь 30% успеха по статистике 4) все зависит от того, как дите воспитаешь и все такое прочее. И тем не менее. Сейчас получается, что единственный критерий выбора пола ребенка - то, что будет через 20 лет. Потому что то, что будет от 0 до 20 меня радует в обоих полах. Продуйте мне мозг, плиз
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
_CARA_
Сообщение было удалено
потом и профессию ей выберешь, и мужа... глаза серые, ахах, а если голубые будут?
Лия
Автор
Сообщение было удалено
Так наоборот и нужно настраивать себя и что женится и будет жить своей жизнью, а вы хотите и чтобы он около вас до старости что ли просидел? Девочек это впрочем тоже касается
Сестра Джуд
Сыночка!
Soffi
Хотела и планировала только девочку...но, мальчику моему уже 7 лет. До 6 лет все с девочкой путали. Девочке да такие бы черты лица и ресницы вообще огонь бы была. Сейчас конечно уже больше на парня похож становится. Вот так вот бывает бредишь дочерью а получаешь сынулю. Он мой помошник, незаменимый товарищ, очень ласковый и нежный, какой то не такой он каким я представляла себе пацана когда хотела девочку:) Так что главное чтоб здоровенький а дальше какая нафиг разница:)
Гость
я сейчас вторым беременна. в первую беременность хотела девочку. родила мальчика-сейчас даже не представляю, чтобы могла быть девочка. сейчас у меня только одно желание - чтобы ребенок был здоров. остальное дело природы. не нам решать кто родиться, иначе человеческий род давно бы вымер.
Гость
Девочку. Хотя когда забеременела и не знала пол, была настроена на мальчика. Хорошо, что у меня дочка. Смотрю на сыновей подруг-они для меня существа с другой планеты.
Вырастить сына-это какие нервы надо иметь! Муж рассказывал про свои мальчишеские "приключения" - ужас.
Да и в школе смотрю на подростков-девочки как-то милее. Мальчишки такие противные с этими челками жуткими, штаны в облипку...фу. Растят все мужичков маленьких, а через 16 лет такое ОНО.
Вырастить сына-это какие нервы надо иметь! Муж рассказывал про свои мальчишеские "приключения" - ужас.
Да и в школе смотрю на подростков-девочки как-то милее. Мальчишки такие противные с этими челками жуткими, штаны в облипку...фу. Растят все мужичков маленьких, а через 16 лет такое ОНО.
Шизофрения
девочку, мальчики все идиоты
Лия
Шизофрения
Сообщение было удалено
А за кого замуж-то потом пойдет? За идиота?)))
Гость
Всегда хотела сына.Всегда.Никогда не хотела девочку.С парнями мне всегда было и есть проще чем с девчёнками,да и отношения с моей матерью не были хороши никогда.Я не знала как мне себя вести с дочерью,если вдруг она будет.Когда ходила беременная была на 1000% уверена,что пацан и когда мне на УЗИ сказали,что у меня там девочка...я была в шоке,в ауте,я сидела и рыдала как дура.Потом я смирилась и успокоилась.А после её рождения через два года и сын родился.Они оба замечательные,но всё же с ним мне проще что-ли...Как-то так.
Ака
А по теме: мальчика.
Гость
Лия
Сообщение было удалено
ну на самом деле не все, а только половина. но все равно большой процент. :)
Гость
Хотела только мальчика. Рыдала, когда во время первой беременности мне сказали, что будет девочка... А в результате, ошиблись, родился мальчик) я была просто счастлива. Сейчас у меня два мальчика и девочка. Мальчики мне ближе, наверное, больше их люблю, наверное...
Гость
Сообщение было удалено
Цыц!
Гость
Девочку
Гость
Сообщение было удалено
Зайка, ко мне цепляться бесполезно. Я вообще ни на что не ведусь. Запиши себе там. И пока. :)
ФантастикА
Только мальчика!!! Однозначно только пацана!)))
Гость
автор, рожайте двойню, и девочку и мальчика. За раз отмучится и два ребенка разного пола.
Гость
Автор, я сейчас жду второго ребенка и очень рада, что опять будет мальчик. Я сама красавица, и если бы дочь у меня родилась не слишком красивой, я бы расстраивалась. Потому что для женщины 70 процентов успешности это внешность. У моего мужа есть младший брат, они оба рано начали зарабатывать деньги, живут отдельно, их родители как сыр в масле, сыны и деньгами помогают и физически все родителям делают, звонят ежедневно и друг другу и маме с папой.
Маме на Новый Год бриллиантовый набор дарят, папе ноутбук навороченный. Оплачивают все отпуска и деньги еще ежемесячно дают. А свекровкины подружки, у кого дочери, все детей нарожали на мам престарелых повесили и по мужикам скачут, жизнь личную налаживают. Никакой помощи ни моральной, ни материальной. Только мальчик, причем много денег и времени вкладывать в его воспитание и учебу и будет вам отдача.
Маме на Новый Год бриллиантовый набор дарят, папе ноутбук навороченный. Оплачивают все отпуска и деньги еще ежемесячно дают. А свекровкины подружки, у кого дочери, все детей нарожали на мам престарелых повесили и по мужикам скачут, жизнь личную налаживают. Никакой помощи ни моральной, ни материальной. Только мальчик, причем много денег и времени вкладывать в его воспитание и учебу и будет вам отдача.
Красная
Автор
Сообщение было удалено
у меня тоже передоз вумана. Всегда хотела дочку, и из-за вумана зависть глаза застилает. Но как гляну на своего маленького мальчика, как с глаз пелена - сокровище, и ни за что ни на какую девочку его не поменяла бы. Может даст еще Бог дочку. Хотя глядя на мою сестру - не дай Бог мне такую дочку.
Если вам не важно, то не заказывайте определенного (если возможно), или двойню просите разнополую.
Если вам не важно, то не заказывайте определенного (если возможно), или двойню просите разнополую.
Джей
Лия
Сообщение было удалено
и у меня с большой разницей в возрасте))
Красная
Гость
Сообщение было удалено
а девочки сейчас какие через 13-16 лет, мама дорогая... Лет с 17-18 начинают умнеть и хорошеть, а до этого лучше ночью не встречать. Шла мимо ворот школы, мальчики вышли нормально, а кучка "девочек" как вышла, так уши мои и завяли.
Аэли
Я,когда молодая была, то хотела сына, дура. А всё из-за комплекса, возникшего в детстве. Дело в том,что моя мама любила моего старшего брата, в ж-пу его целовала, всё для него. А меня - так..Я вообще думаю,что ей не стоило рожать второго ребёнка(меня).Возможно, она поддалась на желание моего отца(её второго мужа).Ну,как же - если выходишь второй раз замуж, то нужно родить же общего ребёнка ). А,скорее всего, это советский стереотип - рожать. А по факту ей это было нафиг не надо(судя по её отношению).Я и сейчас,по прошествии многих лет(матери давно нет вживых) уверена,что она меня не любила.Как-то всё время от неё или холод или равнодушие.Так вот,я хотела сына, потому что,боялась,что девочку не смогу полюбить.Образ моей матери и её отношения к дочери засел у меня в сознании. Когда на УЗИ мне сказали,что будет девочка, я расстроилась и прорыдала всю дорогу домой...К счастью, потом,смирившись,я стала понимать,что девочка - лучше. И по прошествии почти 12 лет каждый раз только в этом убеждаюсь )).И благодарю Бога,что у меня дочь,а не сын.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вообще, идущие на эко хоть кого хотят, а вы как в магазине. может у вас вообще никогда никого не получится родить? а вы тут сейчас загадываете кого заказать. моя подруга после 5 неудачных эко уже хоть лягушонка хочет, главное что б ее родной. странно вас читать, честно.
Гость
а вообще женские эмбрионы вроде как сильнее мужских и выкидышей меньше с ними, вам лучше с этой стороны рассматривать пол. а вы о бантиках каких-то и будущей мифической невестке.
Не скажу!
Вот щас моя подруга ухаживает за своей лежачей бабкой, а бабка воспитала между прочим 3 сыновей! Никто даже не звонит, узнать, как там мать. Брат моей подруги к ней даже и не приезжает, хотя договаривались, что 1 (!) раз в неделю будет приезжать...
Смотрю на это все и понимаю, что мужики - никчемный народ, от которого ничего не надо ждать и нельзя положиться!
И чем 3 -ое сыновей лучше 1 девка!
Кстати, знаю еще 1 семью, где 4 сына и мать на старости лет тоже никому не нужна! Потому что мужики - лентяи и эгоисты, а невесткам - зачем оно надо, у них свои матери есть... Вот и делайте выводы, в кого вы свою любвоь вложить хотите, в мальчиков - которые променяют вас на первую встречную юбку, ибо у них у ВСЕХ член в голове, или в девочку - которая, если и наделает глупостей, а все равно к матери всю жизнь тянуться будет...
Смотрю на это все и понимаю, что мужики - никчемный народ, от которого ничего не надо ждать и нельзя положиться!
И чем 3 -ое сыновей лучше 1 девка!
Кстати, знаю еще 1 семью, где 4 сына и мать на старости лет тоже никому не нужна! Потому что мужики - лентяи и эгоисты, а невесткам - зачем оно надо, у них свои матери есть... Вот и делайте выводы, в кого вы свою любвоь вложить хотите, в мальчиков - которые променяют вас на первую встречную юбку, ибо у них у ВСЕХ член в голове, или в девочку - которая, если и наделает глупостей, а все равно к матери всю жизнь тянуться будет...
Аэли
84, + 100 )
Аэли
К слову, косички-бантики меня никогда не интересовали(в плане дочки). Видимо, в детстве с куклами наигралась.Поэтому, в дет.садовском возрасте ребёнку делались короткие стрижки, а потом уже она отрастила длинные волосы и сама себе делает на голове,что хочет.
Аэли
Но, плюс мальчиков в том,что их можно сплавить куда-нибудь типа "кадетский корпус" или как там ?.. Короче,есть две знакомые, они своих сыновей отправили туда учиться.И не видят их, отдыхают)).Приезжают домой на выходные или того реже. Зато там и кормёжка, и дисциплина.
Гость
Аэли
Сообщение было удалено
А я своего уже сплавила)) На руки его жене и теперь я отдыхаю, я свою часть работы выполнила))
Гость
Девочку.
Товарищи! Я вам скажу так...
Не скажу!
Сообщение было удалено
Соглашаюсь. Но ведь мы же не выбираем, а берем, что дают (в основном).
Лилия долин
Вообще-то никого бы не выбрала. Собственно, так и поступила.
Но если... ну не знаю, что бы могло такое произойти, чтобы я должна была родить... даже если вопрос бы стоял так: не родишь - умрешь, я бы все равно не стала рожать. Лучше бы умерла. Ну разве что если бы условием поставили сохранение жизни моей мамы - тогда, наверное, да, принесла бы эту жертву. И тогда, конечно - только мальчика. Вот эти все оборочки, заколочки, бантики, белые гольфики, "я - принцесса" и прочие розовые сопли - убивают просто. Ну или из девочки сделала бы мальчика - ходила бы она у меня в джинсах и клеила модели самолетиков.
А отношение детей к родителям от пола ребенка абсолютно не зависит. Зависит от того, насколько в человеке развито чувство долга. Девочка, может быть, и будет из-под мамы горшки выносить, проклиная свою несчастную жизнь, зато мальчик скорее наймет хорошую сиделку. Лично мне на месте мамы больше был бы по душе второй вариант.
И таки да, девочка, наделавшая глупостей, с гораздо большей вероятностью навесит результат этих глупостей на маму, чем наделавший глупостей мальчик. Самое паршивое, что может случиться с мальчиком - это что он сядет в тюрьму. Ну что ж, отсидит, выйдет, срок когда-то да кончится. А то, что принято подразумевать под глупостью девочки, как правило, остается с нею (и с мамой, соотвественно) навсегда.
Но если... ну не знаю, что бы могло такое произойти, чтобы я должна была родить... даже если вопрос бы стоял так: не родишь - умрешь, я бы все равно не стала рожать. Лучше бы умерла. Ну разве что если бы условием поставили сохранение жизни моей мамы - тогда, наверное, да, принесла бы эту жертву. И тогда, конечно - только мальчика. Вот эти все оборочки, заколочки, бантики, белые гольфики, "я - принцесса" и прочие розовые сопли - убивают просто. Ну или из девочки сделала бы мальчика - ходила бы она у меня в джинсах и клеила модели самолетиков.
А отношение детей к родителям от пола ребенка абсолютно не зависит. Зависит от того, насколько в человеке развито чувство долга. Девочка, может быть, и будет из-под мамы горшки выносить, проклиная свою несчастную жизнь, зато мальчик скорее наймет хорошую сиделку. Лично мне на месте мамы больше был бы по душе второй вариант.
И таки да, девочка, наделавшая глупостей, с гораздо большей вероятностью навесит результат этих глупостей на маму, чем наделавший глупостей мальчик. Самое паршивое, что может случиться с мальчиком - это что он сядет в тюрьму. Ну что ж, отсидит, выйдет, срок когда-то да кончится. А то, что принято подразумевать под глупостью девочки, как правило, остается с нею (и с мамой, соотвественно) навсегда.
Аэли
Гость
Сообщение было удалено
Не, там можно начиная с младшего подросткового возраста или даже раньше))
ксения
безумно хотела сына, его и получила, люблю безумно, думаю тут всё от воспитания, так как я росла среди мальчишек, и сейчас у меня в окружение 2 девушки в общении, мне с сыном легче, даже не представляю как бы я с девочкой справлялась)
одного или двух мальчиков.
от девок писк визг один, меряние одежды/обуви, хватание косметики.
сама в детстве играла в машинки, жгли костры, лазили по заброшенным домам) в куклы не играла, в мамины шмотки не рядилась.
с мальчиками всегда проще было (братишки/племянники знакомых), всегда находили общий язык, велосипеды разбирали, вертолеты запускали, машинки чинили
от девок писк визг один, меряние одежды/обуви, хватание косметики.
сама в детстве играла в машинки, жгли костры, лазили по заброшенным домам) в куклы не играла, в мамины шмотки не рядилась.
с мальчиками всегда проще было (братишки/племянники знакомых), всегда находили общий язык, велосипеды разбирали, вертолеты запускали, машинки чинили
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
У меня на работе тетка есть.. уже в возрасте и на пенсии, но такая боевая и работает еще. У нее абсолютно нормальный и вменяемый сын и с семьей и внуками и дочка, от которой она уже вешается на стену просто. Там взрослая тетка уже лет 35-ти и без семьи и детей, которая до сих пор все ищет себя в жизни, сидит на шее у родителей и живет с ними, работы она меняет в год по два раза и потому что ли ее не понимают нигде, ее тонкую душевную организацию. Вот такая дочурка выросла.
Аэли
Мальчика лучше маме-пофигистке. А то есть такие мамаши...У одной в "одноклассниках",под фотками сына(сыну лет 15) подпись :"Мой самый любимый мужчина". Это же жесть ! Мать-одиночка или мать-разведёнка, не устроившая свою личную жизнь, концентрируется на сыне,а потом из неё получается дикая свекровь.Или она страдает,когда сын уходит к другой бабе.
Гость
Аэли
Сообщение было удалено
Ну почему пофигистке? Как раз мама мальчика в нужное время должна проконтролировать процесс и максимально подключать папу к воспитанию парня и мужика нормального, что я и сделала, ребенок с 9-10 лет был полностью на папе
гость
У меня первая дочка родилась - просто чудо. С такой умницей и красавицей захотела еще одну дочурку. Все рассчитала, подгадала и родила вторую ! Очень рада, хотя вторая получилась с другим характером. Но все равно довольна своим решением.
гость
Не скажу!
Сообщение было удалено
Очень распространенный вариант. Согласно на все 100.
Мура
Гость
Сообщение было удалено
Пофигистка.. в том плане,что когда сын уйдёт к другой бабе, женится - ей будет пофигу.Я знаю несколько таких мамаш.Они живут своей активной жизнью.Одна-пенсионерка, купается зимой в проруби по системе Иванова, летом у неё дача, подружки и т.п. Сын живёт своей жизнью с женой,семьёй в другом городе.Маме скучать некогда. У другой тоже сын в другом городе, она занята своей жизнью. Вот это адекватные матери сыновей)).
Гость
_CARA_
Сообщение было удалено
поэтому два раза ответила?) не ведешься... ну да, оно и видно)
Гость
Не скажу!
Сообщение было удалено
Это еще дожить надо до такого состояния))
А то как вам тут темы от девушек - я беременна, а мой жених вдруг стал ненавидеть моего ребенка от бывшего парня)) Куда мне теперь деваться, уйти ли к родителям))
А то как вам тут темы от девушек - я беременна, а мой жених вдруг стал ненавидеть моего ребенка от бывшего парня)) Куда мне теперь деваться, уйти ли к родителям))
Гость
Мура
Сообщение было удалено
Ну совсем пофигисткой как-то тоже быть плохо, получается и что наплевать на ребенка, нужно какую-то середину найти. У меня сын даже с обидой иногда, ты типа вообще хоть позвонила бы и узнала как мы живем))
Гость
Только ДЕВОЧКУ! У меня два брата, это труба.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, если нормально воспитаете, дадите хороший старт и привлекательную внешность, то все равно мальчик или девочка, все дети будут хорошими. Есть плохие и сыны и дочери, но это от родителей очень зависит. У нормальных все дети хорошие получаются.
Гость
Зае..бали темами про пол.
Автор, займись чем-нибудь, хорош разводки строчить.
Автор, займись чем-нибудь, хорош разводки строчить.
Гостья
У менгя комплект: девочка и мальчик. И у тех, и у других - свои заморочки. Но когда родился сын, через минуту после его рождения мое сердце сжалось от тревоги. Армия! В нашей стране это ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно и как это дать привлекательную внешность? Она что под заказ идет что ли?
Я видела у таких интересных внешне родителей совершенно некрасивых детей, вот вроде и похожи, а как будто на папу или маму карикатуру нарисовали
Я видела у таких интересных внешне родителей совершенно некрасивых детей, вот вроде и похожи, а как будто на папу или маму карикатуру нарисовали
Следующая тема
Предыдущая тема