Дело в том ,что я со своим парнем уже 4 года вместе ,из них 2 года мы живем с его мамой ,вместе ,втроем.У его мамы есть еще одна квартира ,однокомнатная.,но там уже 16 лет живет ее сестра с семьей, и я так понимаю выселятся и не собирается.Арендную плату она не предоставляет. Всегда давит на жалость .,пользуется добротой.Хотя живут они я бы сказала ,лучше.Есть автомобиль,дача ,2 гаража. А у его мамы ничего нет ,кроме квартиры. Живут на копейки. Мы поставили в ту квартиру евроокна ,потому что ,сестра сказала ,что якобы "Вам жить ,вы и вставляйте" .,но в последний раз я вновь услышала ,что она вновь так сказать "плакалась " ,чтобы не выселяли. Что делать ? помогите советом?
А почему мама должна ее выселить? чем один ребенок лучше другого?
Гость
[3448095432]
не поняла в чем проблема? не живете-не делайте там ничего,вот и все.
Юля
[2811156187]
Карина, думаю потому что она ей сестра(Виктория) ,а у нее есть сын(Михаил).Она ей не мать
Юля
[2811156187]
Гость,вы правильно говорите,но мы не думали что после этого она начнет претендовать на нее,думали наоборот ремонтом ускорим ,и дадим понять что пора уже и самой что-то думать. Мы ведь тоже хочем жить отдельно,планируем семью.А у Вики у этой ,самой уже есть семья,есть работа,муж -который не работает .Почему его мать (Оксана),должна помогать им всю жизнь ,есть же какие-то пределы.
Катька
[2116592046]
Гоните ее в шею, пусть на даче живут, начинае ныть-нойте в ответ как вам плохо и всн такое, пошла она на уй
Юля
[2811156187]
Спасибо,Катя))Я б с радостью,но ведь я как говорится еще в этой семье не совсем своя,а парень мой ,говорит матери ,что "мама пора нам жить там". На что она отвечает "Ну куда я ее выселю ,она мне плачется ,что не потянет ",добрая она слишком ,ей всех жалко. Я конечно ее не понимаю. Сыну ведь уже 26 лет ,сколько уже можно-то....
Волшебная Зая
[3654216186]
Юля, вы никакого права не имеете давить на мать вашего парня, вы ему даже не жена. Не нравиться жить с мамой снимайте квартиру.
Волшебная Зая, я с вами полностью согласна. Я ему не жена, но мы уже планируем . Мы сказали что хотим жить отдельно,что будем снимать.Собрались ,и тут мать начала устраивать истерики ,типа " Я вас что выгоняю?!", "На что вы будете снимать" . "Я что должна разорваться между вами ?". "Я продам квартиру ,и куплю одну шикарную,чтобы нечего было делить!"
Гость
[1324807957]
А почему мать должна уступать квартиру вам? Если живет она не богато, то вторую квартиру ей надо сдавать, а не быть доброй лохушкой для родственников. Бедная глупая тетка, облепили ее халявщики со всех сторон - сестра с семьей, сын с подружкой...
Зима
[323429055]
Автор, че-то я не понимаю вас. То есть вы (сожительница) не понимаете, почему вам не дает квартиру мать вашего парня? Кто вам сказал, что в квартире, где до вас 12 (!!) лет жил другой человек (который тоже имеет полное право -как и ваш парень-на эту квартиру), будет отдана вашему парню? Это оговаривалось заранее?
Катька
[2116592046]
Юля
Сообщение было удалено
Поверьте мне, до добра эта жалость не доведет.... Подумайте о том, что вы сами в любой момент можете оказаться на съемной квартире! Надо на будущее загадывать!
Просто придите с парнем к сестре и пусть он даст ей, допусти, месяц на то, чтобы они определились с жильем, если не получится, переезжайте к ним! Пусть поймут!
Гость
[3448095432]
Зима
Сообщение было удалено
Какое право имеет на эту кв. двоюродная сестра парня автора ?
Юля
[2811156187]
Я с вами согласна в том плане что можно и сдавать ,я и сама его матери говорила ,меня раздражает эта несправедливость .Почему она там живет 16 лет и ничем не помогает .На халяву одним словом. Ну а я с парнем ,мы во всяком случае ей помогаем материально.,он с зарплаты деньги ей отдает,я постоянно покупаю продукты и т.п.Я с ней в хороших отношениях.Но просто согласитесь ,что в наше время с жильем сложно ,и что ребенку помочь куда лучше своему родному ,нежели сестре ,которая и не стремится крутится в этой жизни ,она потому что уверенна что квартира и в дальнейшем ее будет....
Катька
[2116592046]
поживите с ними месяцок, другой. Почему только именно им?! Чтоб не обидно было никому, увидите, они сами съедут!
Катька
[2116592046]
Автор, у вас ключи от квартиры этой есть?
Юля
[2811156187]
Зима,конечно оговаривалось. Его мама (Оксана) говорила своей сестре ,"что до поры до времени ,сын растет,и это его квартира"
Катька
[2116592046]
Если да, то делаете так: меняете замок, собираете их шмотки и отправляете их по месту прописки, все! вопрос решен!
Юля
[2811156187]
Катька, насчет ключей не знаю, должны. ))Собственница его мама , у нее видимо язык не поворачивается ей сказать ,чтобы срок какой-либо дать,а мой парень ,хорошо общается с ее детьми,и он просто не захочет весь этот спектакль устраивает.,так воспитан...)) Может что-то другое...)
Юля
[2811156187]
Катька, идея конечно ))) но понимаете мы ведь не в ссоре ,чтобы так жестко. Простоя думаю надо помягче, и какой-то срок дать ,только как все это сделать (
Зима
[323429055]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, сорри, я немного неверно прочла ваш пост. Я думала, что сестра вашего ПАРНЯ живет там, а не БУДУЩЕЙ СВЕКРОВИ.
Может быть вам начать ныть (как и эта сестра), что вот денег на съем не хватает, а надо уже жениться, детей, а на детей денег не хватит и т.п. Ныть перед сестрой и будущей свекровью.
Катька
[2116592046]
других вариантов нет..... Извините. но с их стороны воспитанностью не пахнет, почему вы должны быть тактичными, не понимаю.....
Гость,вот -вот ))) Она это сестра ,очень наглая женщина,такая полная., и любит хорошо выпить )),любит халяву ,ни раз замечала.... Еще ни с тго ни с сего начала подарке матери(Оксане )дарить,с роду не даря ,вообщем разводит как лохов.
Катька
[2116592046]
Юля
Сообщение было удалено
Берете своего парня за руку, приходите к ним: так мол и так, мы собираемся жениться, нам нужна квартира, планируем детей! ВСЁ!!!!
Катька
[2116592046]
Катька
Сообщение было удалено
Пусть еще докажет, что что-то пропало! Вашему парню надо в этой квартире прописаться!
Юля
[2811156187]
Катька,конечно никто )) ,только корни пустила там ,и думает ,что хозяйка. у нее кстати у пьяной еще срывы я заметила,она мне все это был случай выговаривала,типа "Вы здесь жить не будете, она вам х. достанется" и т.п.
Гость
[3448095432]
Катька
Сообщение было удалено
Никто та никто,но она там долгий срок проживала,соседи подтвердят.Любые выселения надо проводить в присутствии жильца или понятых(в этом случае описывая каждую зубочистку)
Юля
[2811156187]
Катька,зачем ?? он кстати там с рождения прописан))
Катька
[2116592046]
аа, ну просто он имеет право тогда там находиться! А сестра там прописана или ее дети?
Катька
[2116592046]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что, что проживала, договора найма не было, как я понимаю.....какие проблемы-то?
Юля
[2811156187]
вот это я кстати не знаю ,жесть,если да...
Катька
[2116592046]
Юля
Сообщение было удалено
Юль, ну выгоняйте тогда, я не знаю чего вы тогда ждете!!! Честно, не понимаю Вас....
Узнайте об этом. Можно даже в жек сходить, квитанцию на квартиру типа взять, там обычно пишут количество зарегистрированных.
Юля
[2811156187]
Катька,спасибо вам Катя большое,много дельных советов дали)). Мама кстати его сомневается,платит ли она вообще за жилье(
Катька
[2116592046]
да не за что, Юль
Катька
[2116592046]
Юля
Сообщение было удалено
ну вот, а это повод?
Катька
[2116592046]
Юль, потом отпишитесь как все прошло, хорошо?
Зима
[323429055]
Катька
Сообщение было удалено
Да, Юля, отпишитесь. Мне вот тоже надо как-то жену брата приструнить, занявшую МОЮ квартиру. Да все стесняюсь. ПОэтоум хочется узнать, как у вас прошло все.
Юля
[2811156187]
Хорошо отпишусь ))))
Гостья
[4233514217]
Юля
Сообщение было удалено
приводите милицтию, и с милицией выселяете - объясняете ситуацию, что тетя обнаглела, к квартире не имеет никакого отношения
Юля
[2811156187]
Спасибо конечно ,но это последнее что можно сделать .Я ведь не собственница. А мама желеет ее ,говорит она бедная,что выселять некуда,что придет к ней жить....Сестрица наглая,причем очень... Тут вопрос не только с сестрой надо решать я думаю ,а мамой его тоже надо разговаривать ,но как ,если она даже с сыном на такие вопросы не разговаривает ,уходит от разговора,меняет тему,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2902636368]
Тут стоит попробовать взвалить на маму чувство вины за ваши проблемы.
Например, сыну нужно ныть маме в уши почаще, что он детей хочет, ну так хочет, а его вы не можете родить, т.к. живете не одни
(тут надо как-то обосновать - например, не можете/стесняетесь заниматься в нужное время сексом, или врач сказал, что у вас не получается из-за нервов, а нервы - от того, что живем не одни),
а время уходит, вам скоро уже Y лет, и рожать будет трудно, и скоро будет поздно, и вообще без детей останемся, короче - они с сестрой сыну всю жизнь поломать собираются.
Это лучше не Вам нужно делать, а парню. Вас мама может и не пожалеет, а собственного сына вроде должна. Ну, а Вы из уголочка грустно поддакивайте, можно в слезы удариться при очередном случае. Если не поможет - дальше больше - парню - делать вид, что начал бухать из-за этого. Много пить не надо - отхлебнул водки 10 грамм, на маму подышал и завел шарманку "детей хочу". Или сделать вид, что агрессивным становится (контролируемо, конечно): поорать "по пьяни" про "твоя сестра мне жизнь ломает", на пороге поваляться, ну на что актерских способностей хватит.
Насчет "выселять некуда" - тут можно хитростью попробовать. Например, снять квартиру, сказать, что купили и ее туда выселить. Если есть у друзей квартира - попросить на время их там поселить, а потом выгнать (друзьям-то жалко не будет, и вроде как вы не виноваты). Желательно правдами и неправдами выяснить месячный доход этой бедной и маме рассказать. Можно расходы попробовать посчитать.
Ну, а "придет к ней жить" - это уж совсем просто решается. Двери на замок и "никого дома нет, ну нету никого".
Зима
[323429055]
Автор, а у сестры вашей будущей свекрови вообще никакого жилья нет? а у ее мужа? Ведь жили же они где-то до того, как вселились в эту квартиру, которая им не принадлежит?
Юля
[2811156187]
Гость,спасибо большое за советы... Очень благодарна вам))))) А мне какую роль занять?
Юля
[2811156187]
Зима,у них есть дача с зимним проживанием,у него есть так же мать ,кторая живет одна ...Все у них есть ,и деньги,и 2 гаража,один в аренду сдают... Я говорю халяву нашли вообще....