Как объяснить 20-летней подруге,что родители ей ничего не должны?
У нас получился спор,мне и подруге по 20 лет,мы вместе учимся в институте,я замужем (не по беременности,если это важно),я работаю,муж работает. Подруга никогда не работала и не работает,ее целиком и полностью содержат родители. Я не говорю,что это плохо,у каждой семьи свои порядки,но вчера по телефону она мне заявляет: " Я обижена на родителей,они мне ничего не подарят на нг.",к слову сказать недавно они ей купили шубу ,сессию в институте ей закрыли благодаря деньгам,но,пожалуйста,не примите мои слова за зависть,я просто описываю ситуацию,как есть. Мы тоже не бедствуем,а наоборот еще и помогаем нашим мамам с мужем. Я ей говорю,что обижаться не стоит,они тебе во всем помогают,шубу подарили,любую прихоть исполняют,и твои обиды не разумны,тебе 20 лет,пора уже самой задумываться о своем заработке. В итоге я усылашала,что мне легко говорить потому что я замужем и все такое. Но я работала и ДО замужества. Вообщем ситуация не в объяснении ей чего-либо. Просто хочется узнать мнение со стороны.
Аня
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
рюриковна
зависть голимая. подруге просто повезло по жизни. Может,она и сама такой родительницей станет. А вы,автор,уймитесь)
рюриковна
мои дети учатся и не работают,о птичках. Зачем? У нас есть деньги. При этом они порядочные хорошие ребята. Иногда оболтусы. Я сама тоже так выросла. В семье с достатком. Спокойная расслабленная жизнь еще никому не помешала)
табуретка-pro
Аня
Сообщение было удалено
автор, хочешь услышать, что она зажралась? ))
Бабка на форуме
Да ладно, автор, много вы там с мужем вашим мамам напомогали в 20 лет, не смешите. Да и что им помогать, они, поди и сами еще молодые.
Так что тут вы приврали от души.
А подруга да, много хочет. Я бы на месте ее родителей предложила ей за свой счет пожить.
Так что тут вы приврали от души.
А подруга да, много хочет. Я бы на месте ее родителей предложила ей за свой счет пожить.
Гость
Подруга - нахлебница, сидит на шее у родителей. Ладно еще, если живут вместе (отдельная квартира - очень дорогое удовольствие) - сказала бы спасибо, что ее не выгнали квартиру снимать и денег зарабатывать (пора уже). Она избалованная - потому испорченная. Родителям надо выселять ее из дома - мигом найдет работу, чтобы просто голодной не остаться - не то что о шубах да подарках думать.
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
+++
Бабка на форуме
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Она-таки зажралась ))
А вот автор молодец. В 20 лет и работает, и учится, и замужем, и не по беременности !, и маме помогает материально - просто золотой ребенок, и где такие водятся только.
Наверное, в европе )
А вот автор молодец. В 20 лет и работает, и учится, и замужем, и не по беременности !, и маме помогает материально - просто золотой ребенок, и где такие водятся только.
Наверное, в европе )
Дейенерис
Не ваше дело, автор.
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Зачем выселять? Просто лишить средств на тряпки и несданные вовремя экзамены.
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
И в угол поставить до старости......
Гость
А зачем ей что-то доказывать? Тем более, что она права.
табуретка-pro
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
нее, в Европе в 20 лет замужем только по беременности ))
рюриковна
у подруги вашей детство длится, а вы уже вступили во взрослую жизньМожет, вы где-то подсознательно и завидуете. Ведь у вас никогда не было такой жизни.. Я,например, хочу чтоб мои дети беззаботно еще пожили:-)
Гостья
Аня
Сообщение было удалено
инфантильная подруга у вас, и вам ее не переубедить, ей удобнее, когда за нее все делают, она еще ребенок совсем,
потом появится муж у нее, который заберет у родителей и будет содержать ее сам
потом появится муж у нее, который заберет у родителей и будет содержать ее сам
Гость
о, какие злые. Моей дочери тоже 20 лет, правда она и учится и работает уже по специальности, по которой учится. И я ей помогаю. Мне это в радость. Машину недавно ей купила. И всегда говорю - будут у тебя дети и возможность им помогать и баловать, так помогай и балуй. Кто, кроме родителей позаботится о своих детях? Особенно если есть возможность. И если бы она не работала, всё равно бы помогала. Но если родители сами в такой ситуации ,что им помогать надо, то ничего не поделать детям, кроме как самим всего добиваться, без помощи. Остаётся только посочувствовать семьям ,оказавшихся в такой ситуации. имхо.
Гость
в европе в 20 лет замужем только утнершихт, т.е. дети из низших сословий, из семей почти бомжей.
рюриковна
Гость
Сообщение было удалено
+ много ( сама там живу)
и в 20 в европе еще ребенок
и в 20 в европе еще ребенок
Гость
табуретка-pro
Сообщение было удалено
шо, и там предохраняться не умеют?
рюриковна
правда,и не балует никто своих детей(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда, живу в европе много-много лет, дочке 20 лет, ни разу не слышала о какой то беременности в юном возрасте хот ьу кого то вокруг, здесь в школе с малолетства учат предохраняться и вообще много разъяснительной работы во время проводится.
Гость
рюриковна
Сообщение было удалено
а у меня обратные примеры, может от окружения зависит, практически все балуют детей, сужу по соученикам дочки в школе, гимназии.
Только они не считают это баловством, а обычной жизнью, т.к. живут из поколения в поколения обеспеченно и уровень жизни высокий.
Например детям оплатить сдачу на права и купить машину в 18 лет - практически большинство так делают.
В россии это ещё пока баловством считается.
Только они не считают это баловством, а обычной жизнью, т.к. живут из поколения в поколения обеспеченно и уровень жизни высокий.
Например детям оплатить сдачу на права и купить машину в 18 лет - практически большинство так делают.
В россии это ещё пока баловством считается.
рюриковна
Гость
Сообщение было удалено
ну,хотя может и так.
Я своих баловала,балую и буду баловать.
Не считаю ,что "родителиьсвоим детям ничем не обязаны"
Я считаю себя обязанной,ведь рожать их они меня не просили:-):-):-)
Я своих баловала,балую и буду баловать.
Не считаю ,что "родителиьсвоим детям ничем не обязаны"
Я считаю себя обязанной,ведь рожать их они меня не просили:-):-):-)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
рюриковна
Сообщение было удалено
и я, обожаю свою дочь, мы с ней такие подружки!:)
рюриковна
и я, обожаю свою дочь, мы с ней такие подружки!:)[/quote]
Мои тоже,уже такие коняжки.!)По 20. А ночью как посмотрю на моськи их безоблачные. Лежат,пузыри пускают:-)Как-будто им все также 10
Мои тоже,уже такие коняжки.!)По 20. А ночью как посмотрю на моськи их безоблачные. Лежат,пузыри пускают:-)Как-будто им все также 10
Бабка на форуме
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Так это местные ) А у пришельцев и по-другому бывает.
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Ну не на улицу же выкидывать в самом деле
МариЯ
рюриковна
Сообщение было удалено
Причем тут завить? Мне родителей подруги жалко, не любит она их. Для меня родители тоже все делали, но я бы никогда не обиделась на ситуацию с отсутствием подарка. Ну у нас и отношения были человеческие в отличии от...некоторых.
МариЯ
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Есть вариант: я работаю с 17 лет и училась на заочном.
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
кто их знает.. наверное
рюриковна
28. Да любит она их!:-)
Как это кто-то из мудрых сказал?
Когда мы маленькие,то с родителей требуем.
Потом они мешают.
А уж в конце мы их жалеем..
Ну и любят родители детей все равно больше,чем дети родителей...
Как это кто-то из мудрых сказал?
Когда мы маленькие,то с родителей требуем.
Потом они мешают.
А уж в конце мы их жалеем..
Ну и любят родители детей все равно больше,чем дети родителей...
Гость
МариЯ
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего в этом?
Знаю о чём говорю, т.к. сама сначала техникум после 8 класса закончила, потом работать после техникума пошла и ещё 6 лет училась в вечерне-заочном.
Но выхода не было, мама двоих в уни на дневном одна не потянула бы.
Своей дочери точно такого не пожелала бы.
Знаю о чём говорю, т.к. сама сначала техникум после 8 класса закончила, потом работать после техникума пошла и ещё 6 лет училась в вечерне-заочном.
Но выхода не было, мама двоих в уни на дневном одна не потянула бы.
Своей дочери точно такого не пожелала бы.
Гость
Как бы вам, автор. понять, что вы ничего не должны объяснять 20-летней тетехе. Стала бы я тратить на это нервные клетки.. пусть верит хоть в то, что ей марсиане должны. Ее тупость. Сами о себе беспокойтесь, а в чужую голову свои мозги не вставишь.
Гость
Гоните вы, автор. Мне как вам, 20 лет, я учусь, но ни на что кроме как на учебу у меня нет ни времени, ни сил. У всех моих одногруппников так же. Какое там содержать себя и маме помогать? У нас пары с 8 до 6 по будням, в субботу с 10 до трех. После пар делаем домашнее задание, воскресенье-долги(а их всегда много, некачественные текущие работы заставляют переделывать). Сейчас у нас не новогодние каникулы, а тяжелая подготовка к экзаменам, которые будут в середине января. Блин, я с парнем пойти погулять не могу из-за учебы лишний раз, а вы про работать... Или не знаю я где вы учитесь
Автор, вам завидно, вот и все. Иначе не создавали бы тему. Подруга имеет право жить как хочет!
Если что: сама работаю и обеспечиваю себя с 19. Живу отдельно. Именно поэтому в голову никогда бы не пришло критиковать чей-то образ жизни, тк ЛЮБОЙ образ жизни имеет право на существование.
Если что: сама работаю и обеспечиваю себя с 19. Живу отдельно. Именно поэтому в голову никогда бы не пришло критиковать чей-то образ жизни, тк ЛЮБОЙ образ жизни имеет право на существование.
Красотка Черри
Гость
Сообщение было удалено
скажешь тоже)
не смотрите НТВ
Ну пусть тоже выходит замуж и слезает с родительской шеи
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? А на Марсе все зеленые и с щупальцами. Мы-то не в Европе. Зачем сравнивать?
Гость
Сообщение было удалено
Если вуз серьезный, то работать не получается без прогулов. а у нас за 3 без ув. причины отчисляют. даже государство сирот до 23 лет содержит, если они образование получают. почему родители не могут, если у них все с финансами в порядке? и,да,о, боже я живу в квартире, которую мне родители подарили, ежемесячно мне на карточку приходит хорошая сумма и подарили мне на нг достаточно дорогой подарок. а после вуза я пойду работать к папе. получать опыт. и своим детям буду так же помогать. что в этом такого ?
Сестра Джуд
Ну вообще то по закону родителя обязаны содержать ребенка до 23 (если он учиться в ВУЗе). Подарки дарить конечно не обязаны))
А зачем вам вообще что то объяснять подруге? Да ну ее!
А зачем вам вообще что то объяснять подруге? Да ну ее!
не смотрите НТВ
Сестра Джуд
Сообщение было удалено
нет такого закона. до 18 лет
Гость
Инфантильная подружка.
Но непонятно, почему не подарить какой-нибудь пустячок на новый год.
Но непонятно, почему не подарить какой-нибудь пустячок на новый год.
Гость
Да тут не в подарке дело. Мне с 15 лет родители перестали подарки делать на нг и день рождения. Мне даже перед друзьями стыдно было. А на вопросы друзей "что подарили?" я всегда говорила, что деньги
Бренди
Angry Bird
Сообщение было удалено
А вы пост Автора прочитали? Она не осуждает подругу свою за то, что та не работает, а живет за счет родителей, а за то, что та неблагодарная хавронья: родители заботятся о ней, вещи ей покупают, учебу оплачивают, а она только обижается, что родители мол ничего ей не подарят
Гость
Крутая автор. И учится, и работает, и замужем, и родителям помогает, и это в 20 лет!!!! Еще б вам пару детей родить и в ипотеку влезть для полного комплекта. Можно рехнуться. Если хватает на помощь родителям, то работаете полный день скорее всего. Значит, учитесь на заочном. Только так и можно все это себе представить.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Простите, а Вы что же и не сплетничаете никогда ни о ком?
Олик-Бараболик
А меня удивляют странные комментарии многих, о том, что автору завидно. И почему-то отписываются все только на тему - нужно ли молодым работать.
Тут дело не в том работает или не работает человек, а то, что обижаться в 20 лет из-за того, что родители подарок на новый год не подарили, с учетом того, сколько денег они на тебя уже потратили - глупость какая-то.
Тут дело не в том работает или не работает человек, а то, что обижаться в 20 лет из-за того, что родители подарок на новый год не подарили, с учетом того, сколько денег они на тебя уже потратили - глупость какая-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бренди
Сообщение было удалено
Как раз я-то и прочитала пост. О подарке на НГ - полфразы, о том, как крута автор и как некрута подруга - целое сочинение.
Гость
Сообщение было удалено
Не ну я сплетничала канешна. Лет так 6 назад. Это удел школоло, не?
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, ну, конечно. Как сказала одна моя знакомая: "Я не сплетничаю, я критикую". И кажется мне, что все мы здесь те ещё критики: когда обсуждаем, когда обсуждаем, а попросту сплетничаем.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Есть такой закон! Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.Обучающиеся очно на дневном отделение студенты относятся к нетрудоспособным.
Предыдущая тема