У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ага) Т3 норма, Т4св норма, ТТГ повышен (5 при норме 0.4-4), и АТкТПО у меня вообще больше 1000, хотя норма 5)) но это у меня с детства повышены эти антитела и никогда никто внятно не мог объяснить что это. но типа это не так страшно. в общем - все не так плохо как я думала, жду теперь результаты половых гормонов, некоторые уже пришли и там есть от нормы отхождения, но опять-таки толковать будет уже врач.
элина
[1493320421]
ага, понятно...1000 и 5 поразило, конечно))
т.е., если все относительно нормально, то лечить ничего не надо будет? в смысле щитовидку?
ражая, а зачем половые гормоны сдавать? это из-за проблемок с гинекологией? или на уровень энергии они тоже влияют? т.е. если нет проблем с гинекологией, то их ведь и не надо сдавать, да?
Рыжая
[1679447992]
надо или не надо лечить пока хз, потому как у меня ведь УЗИ не оч хорошее, поэтому скорее всего к эндокринологу так и так надо идти, а там уже посмотрим. плюс я читала что вот эти АТкТПО надо контролировать (или даже корректировать) при беременности (а точнее даже при планировании). половые - да, у меня же цистит непроходящий, вот ищем с гинекологом возможную гормональную причину. ну и плюс да, женские гормоны влияют на настроение...
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ты у гинеколога вообще как, часто бываешь? наблюдаешься? просто к тому что даже если ничего не беспокоит лучше раз в полгода приходить на мазок хотя бы ну и УЗИ раз в год скажем. кровь наверное нет причин сразу сдавать если ничего не беспокоит по этой части.
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
нее, не очень часто) надо вот пойти бы, профилактический осмотр сделать, мазок - да, ну и УЗИ.
кровь, кстати, тоже неплохо бы сдать...вон у Тани гемоглобин низкий определили и анемию...а ты кровь не сдавала? биохимический анализ крови или как там?
элина
[1493320421]
рыжая, а что,кстати, с антидепрессантом, лекарством, которое тебе выписали и вы по поводу него с Амишкой общались, не принимаешь его?
Высокий ТТГ тоже плохо при планировании беременности... Это я недавно сдавала, хотя у меня он в пределах нормы, но гинеколог сказала, что в беременность обязательно нужно входить с ТТГ не больше 2, тк повышается при беременности в 2 раза, а это ведет к плохим осложнениям до прерывания(( но это я так, о своем, наболевшем) пишу на всякий случай
Девчонки, спасибо за поддержку) если смотреть со стороны, то в будни я и сама себе электровеник напоминаю. Но, наверное, не удалось мне правильно мысль донести. Просто даже если активную деятельность развиваешь, можешь быть в состоянии апатии, когда по сути ничего особо не хочется, только лежать, есть и все! Вообще 90% моей деятельности - это чтобы окружающие отвязались... На выходных я уже в 9 утра спать не хочу, но не встаю до часу-двух или иногда даже трех, потому что лень что-то делать! А нужно и прогенералить кухню, и съездить заказать наконец-то шкаф для обуви и много чего, уже месяц планирую на выходных купить йогуртницу... Ну, позор же! И ладно бы занята была или реально хотела спать... Наверное, проблемой становится ощущение резинового выходного дня, кажется, что ну не сейчас, так через час(( Самое страшное, что и вся жизнь кажется такой резиновой, когда все можно отложить на потом, а потом не наступает. Мне от этих мыслей очень страшно. Не хочу, чтоб все зря...
Кстати, заметила, что именно на этой ветке все очень вежливые и мягкие (тьфу-тьфу-тьфу)) ), и закралась мысль, что мягким по природе людям, видимо, на самом деле сложно в современном мире, потому и отгораживаемся от него апатией и нежеланием особо в нем участвовать. У нас же все достижения в борьбу и агрессию выливаются. Хочешь чего-то стоящего в жизни, иди и грызись за это, что не всем подходит, а крохи собирать тоже не хочется, вот и включается максимализм - либо все, либо ничего.
элина
[1493320421]
Кошкааа, очень соглашусь по поводу грызни, я вообще не грызун по натуре))) мне легче отойти и наблюдать со стороны как другие грызутся))) но, опять же, считается, что нужно быть активным, стремиться к лидерству и глобальным свершениям, а если не хочется, то вроде л о х)) и вот как быть не знаю...и л ох ом быть неохота, но и на горло себе наступать, чтоб казаться супер-мега-активной-добивающейся тоже не хочется...что же делать?)
я тоже иногда не могу подолгу собраться что-то сделать, куда-то пойти...рыжая вон уже кучу анализов посдавала, а я все откладываю)) я знаю, что точно сдам, но вроде как не горит, значит, можно не торопиться))
но мне уже получше, чем было в начале ветки, связываю это с тем, что удлинился световой день, стало побольше солнышка, плюс на работу вышла, это тоже стимулирует двигаться.
еще я пришла к мысли, что переделывать себя - неблагодарное дело, что если в принципе все нормально, т.е. нет состояния совсем уж овоща, то и не надо себя насиловать, заставлять на неведомые горы карабкаться, раз энергии не так много, значит, тем более ее надо бережно расходовать и только на то, что нужно именно тебе, а не обществу.
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
неа, пока не сдавала, но мне скоро к урологу - он наверняка скажет что его надо сдать и заодно возможно иммунные какие-то показатели
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
нет, решила пока не принимать... боюсь побочек и эффекта отмены и вообще) не решилась в общем
Рыжая
[1679447992]
Кошкааа
Сообщение было удалено
о как... да, спасибо за инфу большое! теперь точно надо к эндокринологу
элин, да я не от хорошей жизни все это сдаю сейчас))) мне главное вылечить свою гинекологию и цистит, я в основном от этого пару лет назад очень сильно увязла в апатии и бессилии. поэтому решила устранять причину (проблемы со здоровьем) а не следствие (апатию). хотя и тогда когда здорова была не могу сказать что была очень энергичной. но все же эти мои проблемы меня подкосили последние годы очень заметно.
вот-вот! У меня тоже такие мысли, что лохом быть не хочется и грызться не могу. Я пробовала недавно отвечать грубо тем, кто ведет себя некорректно или даже по-хамски, но как итог - я чувствую себя хуже, появляется какое-то беспокойство, гоняю эти ситуации в голове по кругу. Мне легче быть вежливой и спускать на тормозах, я не могу идти на открытый конфликт. Хочу научиться ловить ту грань, чтобы и достойно повести себя и не дать другим перейти черту в отношении себя. Пока не вышло.
Элина, а про "если энергии и так мало, надо бережно расходовать" позволь не согласиться. В детстве я занималась короткий срок карате, и одна фраза тренера въелась мне в мозг, тем более, что это миллион раз прочувствовано на себе. Он сказал, когда мы пытались беречь силы при тренировке, что энергию надо расходовать. Если ты сегодня ее израсходуешь до дна, то завтра твой сосуд с энергией станет чуточку больше, и к тебе придет больше энергии, что энергия такая субстанция, чем больше ее расходуешь, тем больше ее в конечном итоге становится. Исходя от обратного, скорее всего, когда мы бережем себя, мы становимся слабее - понемногу день за днем. Замечали, наверное, что многие пожилые люди, когда выходят на пенсию, обычно быстро сдают, если ничем не занимаются?
Мне эндокринолог прописала йодомарин200 по таблетке по утрам после еды и через месяц опять сдать ТТГ. Если не поможет, то тогда нужно какие-то гормоны принимать, которые можно и при беременности пить.
я бы тоже не решилась...не знаю, может, я чего не понимаю, но мне кажется, что АД все же имеет смысл принимать, когда реальная беда - умер близкий человек и т.п., т.е. когда боль нестерпимая и вроде как с помощью АД можно ее приглушить и успокоиться, настроиться на жизнь...а у нас все-таки не так все ужасно...даже по большому счету и не ужасно совсем...даже хорошо,если смотреть глобально)
элина
[1493320421]
Кошкааа, то же самое по поводу переживаний после конфликтов.
я нашла удобный для себя способ, как противостоять тем, кто переходит границы - стараться отвечать с юмором, т.е. гнешь свою линию, но с элементами юмора) так и людей не оскорбляешь и себя не даешь в обиду.
По поводу энергии: ну да, когда встал пораньше и активно начал день, потом уже бывает на автопилоте активничаешь, а когда валяешься долго в кровати, то даже суп сварить бывает лень)) все это есть, ага))
здесь главное не переусердствовать, а то некоторые в своей активности по-моему палку перегибают: бегут как белка в колесе, а куда бегут и зачем?..времени даже наедине с собой остаться и своими мыслями нет. Во всем хороша золотая середина)
И еще по поводу энергии: все-таки ее уровень разный...некоторые с рождения уже такие живчики, шило в .опе как говорят, любят активные игры, лидерство, грызню))) а некоторые более пассивны и спокойны, любят опять же спокойное времяпреровождение...думаю во многом уровень энергии определен с рождения, т.е. можно это все корректировать, но глобально изменить думаю нельзя.
элина
[1493320421]
Девочки, вот вы какие были в детстве и подростковом возрасте? были ли вы активными заводилами или предпочитали больше уединение и книги? я как раз ко второму варианту отношусь, любила читать, помечтать)) это вовсе не значит, что я была оторвана от компаний или молодежного мира...нет, у меня были друзья, просто для меня уединение,например, никогда не было проблемой,я легко могла остаться одна и найти чем заняться...к тусовкам относилась спокойно, а когда их было очень много, даже чувствовала усталость...то есть не была я шустриком никогда))
элина
[1493320421]
Кошкааа, у меня вопрос еще такой: как вас занесло в карате? я когда вижу девочек в секциях единоборств, всегда думаю:"что они там делают?"
мне кажется это немножко противоестественным...всегда было интересно, что движет девочками, которые идут в борьбу всякую разную))
12345
[3696799068]
хожу к психологу раз в неделю. ощущение как после сауны, весь негатив оставляю там. не могу сказать, что помогает на 100 проц, но вроде хуже не стало. да это только начало процесса. иногда полезно высказать все о себе чужому человеку, который не будет тебя осуждать, оценивать, будет объективен.
Девчонки, всем привеееет! Надо же, ветка живет и новенькие подтягиваются!)
И несменная Рыженькая - ум, честь и совесть нашей "организации".))
Рыженькая, ты прям умничка, дожимаешь свои планы - анализы, результаты... молодечик! Чай и элина за тобой подтянется, она вроде после тебя тоже на "низком старте".))
А я на время забросила тут появляться, после работы фильмы стала смотреть, так отдыхаю. А то, как зайдешь на вумановский форум, за уши не оттащишь, с одной темы на другую, столько историй и мнений. А после думаешь - ну и что это тебе дало?)) Наша "больная" тема не в счет, она же наша.))
Я сейчас на больничном, всю осень и зиму продержалась, а весной меня бронхит догнал. Так что я до понедельника занимаюсь нашим любимым делом - лежа лежу)))), при чем с чистой совестью (я же болею).
лорпиамв
[292364372]
ох, блин! она у меня постоянно.. эта лень дурацкая
хочу нанять человека, пусть орет на меня, ругается, если я на посторонние сайты захожу и дела не делаю
Автор
[488333378]
Состояние у меня такое же, день на день не приходится. День могу пархать, быть инициатором во всем, дела в руках горят, настроение на высоте, шутки-прибаутки, какие-то планы строить (при этом, на таком подъеме просто уверенна, что все будет тип-топ), а на другой - раз, и как будто рубильник выключают, серость и бесцельность во всем и вчерашние, казавшиеся такими позитивными и реальными планы - кажутся полнейшим бредом. И мне опять ничего не надо и ничего не хочется, т.к. смысл всего пропадает. Так и живу, день в карете, два пешком.))
Автор
[488333378]
Кстати, видела что тут поднимали тему детности. Я думала за это. Но по моим наблюдениям, мамы с детишками тоже этому подверженны. Одна из моих подруг, имея дочу (3 года) тож переживает такое, делилась. Говорит, что дочь просто "держит на плаву", т.е. ответственность перед ней не позволяет окунуться по полной в это состояние. И девушка, с которой работаю, у нее сын (11 лет), говорит тоже знает что это, но она для себя нашла выход - йога для нее стала отдушиной и дает сил. И больше не физические упражнения, а как я поняла, их психологические занятия (муж мой все это сектой называет))).
Автор
[488333378]
По поводу конфликтов - я тоже за мир во всем мире. Недавно на работе произошел, сильный, и меня вовлекли. Так все выходные была как выпотрошенная тряпичная кукла, только за это и гоняла. Кто-то питается этой энергией, любит и может конфликтовать, а меня это вырубает сразу и очень долго психологически отхожу.
Автор
[488333378]
Понравилось, как Кошкааа про энергию написала: чем больше израсходуешь, тем больше придет. Тож это на практике, в жизни чувствую. Только часто бывает, что и расходовать как будто нечего, или нет сил... А на след.день еще труднее себя в кучу собрать.
Автор
[488333378]
12345
Сообщение было удалено
12345, а сколько стоит? Не сказали какой курс тебе нужен? Или это бессрочное занятие?) На сколько хватает твоего "подъема" после сеанса? На неделю становится лучше? Или тут накапливающий эффект должен быть?
Желаю, чтоб он тебе помог, а то твои посты грустные и обреченные очень. Держись!))
Автор
[488333378]
Рыженькая, а твое как состояние? Моральное?
Вакансии не мониторишь еще? На расслабоне пока??)) завиииидуюююю))
Я сейчас на больничном, за два дня во вкус вошла, опять спать в 3, встаю в 12.)) И на душе так сладко, как будто я опять свободна!))
Кошкаа
Кстати говоря, читая ветку, пришла к такой мысли, что лень и апатия очень быстро прогрессируют, если с ними совсем никак не бороться. Невозможно переждать и отоспаться, а потом вдруг - раз и прошло!
Подпишусь, год ждала и все думала, что вот-вот отосплюсь, приду в себя и как начну творить!)) Бесперспективняк. Но длинные выходные нереально люблю и жду, хоть и правда доходит до того, что после них страшно врываться в рабочие будни.
Автор
[488333378]
Элина, а ты как? Твои 0,5 ставки дают на жизнь? Тож хочу на 0,5... но мне профессия не позволяет.
Как же я не хочу работать))) вернее зависеть от чужих мне людей.
Это во мне так остро сидит, что смириться с этим не получается.
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, привет!! наконец ты объявилась)) очень рада! нее, я пока вакансии не ищу, потому что вплотную занимаюсь здоровьем, все время что-то сдаю, куда-то езжу, так что совмещать это с полным рабочим днем пока нереально, к тому же у меня вот в начале апреля только учеба моя заканчивается... так что планирую начать искать после майских праздников. как твоя работа?? втянулась? как с коллективом?
Элина, я тоже считаю способ через юмор уходить от конфликта хорошим, хотя у меня получается редко. А по уровню энергии, то, конечно, у всех он разный, это еще и от темпераметра зависит, я думаю.
А в детстве я, кстати, хоть и не была особо общительной из-за стеснительности, но все-таки была активной. Читать и мечтать тоже любила)) сейчас, к счастью, не пребываю в мечтательности совсем. А лет с 13 до 20 только тем и занималась)) ну и читать сейчас особо некогда, хотя вот недавно залпом прочитала "шантарам", кто не читал - советую!
Кстати, про карате) это тоже от глупой мечтательности было, под влиянием mortal combat и подобного. Казалось, что так круто, когда ты хрупкая девушка, а можешь ногой обидчику по лбу дать))
Автор, про конфликты, в которые вовлекают. У меня на работе хороший коллектив, но есть среди 9 русских сотрудников одна девушка, которая в конфликтных отношениях с 4 секретарями. И меня в этот конфликт также пыталась втянуть. Я решила, не смотря на хорошие с ней отношения, занимать свою позицию. Почему из-за чужих недоразумений я должна испытывать неприятные ощущения? У меня даже, когда я становлюсь свидетелем конфликтных ситуаций, сердце сжимается. Я физически страдаю от этого.
Вот и я это на себе очень чувствую!! И знаю ведь, как организм мой работает, а все равно расслабляюсь...
Девочки, все-таки надо бороться с собой! Не давать себе поблажек, как в стихотворении Заболоцкого "не позволяй душе лениться") там у него очень хорошо было: "не позволяй ей спать в постели при свете утренней зари..."))
А, "при свете утренней звезды" там было)) эх, память дырявая)
Гость
[1297777826]
Я пошла к психиатру, мне выписали Абилифай, мою апатию и абулию (лень), как рукой сняло... Теперь боюсь шизофрении, но у меня галлюцинаций никогда не было, просто лень и все...
12345
[2667626513]
Автор, спасибо большое! Час стоит около 40 долларов. Знаю, очень дорого. Но когда много тратишь, заставляешь себя работать над собой тоже и прислушиваешься к рекомендациям. Пока бессрочное занятие. Встречаемся раз в неделю. Сказала, что антидепрессанты не нужны вообще. Что после посещения я узнала: Слава богу, не шизофреничка, просто люблю все
драматизировать и преувеличивать. Надо бороться со своим страхом ( о наличии которого я и не подозревала). Больше общаться с людьми. В одиночестве человек роет себе яму в себе голове и туда же сам проваливается. Сама проблема в том, что я делюсь своими проблемами только тут. С виду я очень сильная независимая карьеристка, которую многие считают чуть ли не высокомерной, поскольку я не общаюсь и не тусуюсь со своими коллегами. Но в реальности, все по другому. В последующих сеансах мы будем анализировать страх, который прикрывается под другими эмоциями.
И ведь на самом деле, скорее всего, это все от страха... Очень интересны Ваши походы к психологу. Делитесь, пожалуйста, и дальше тем, что подчерпнете, с нами.
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Так у тебя еще учеба продолжается? Тогда понятно!
На работе относительно, вроде все получается и с основным коллективом в порядке. Бухгалтер у нас особенный, я бы сказала не совсем психически здорова и большая скандалистка. О чем предупреждали все сотрудники, которые выработали к ней иммунитет и не обращают на ее истерики и хамство внимания. А я возмутилась ее очередному поведению, которое она позволяет себе. На что уровень ее истерии просто зашкалил, что повергло меня в культурный шок, т.к. с таким сталкиваюсь впервые. Бороться с такими людьми - это опуститься до ее уровня, и как кто-то сказал, обязательно проиграешь, т.к. у таких людей опыт в этом большой. Вобщем, как сказал мне директор, тут или смириться с ее неадекватностью, либо уходить, т.к. это продолжается 5 лет, конфликты у нее буквально с каждым сотрудником, ребята писали даже коллективную жалобу на нее, а головному офису (в Москве), все равно что у нас происходит, главное - выполнение плана и правильные отчеты от нее, с чем она справляется.
Муж сразу сказал писать заявление об уходе, выкрутимся. Но ситуация у нас пока не стала стабильной, поэтому буду пока лавировать, в надежде, что придет тот день, когда мне не нужно будет с чем-то мириться и что-то терпеть.
Автор
[488333378]
12345, да, недешевое занятие... Но лишь бы помог разобраться и выбраться из этого.
А про сильную независимую карьеристку - да, маска, которую вынуждает носить наше сумасшедшее время, в котором мы практически ни кому не нужны (кроме самых близких). И опять выплывает это дисгармония с самим собой, от куда думки, мысли, анализ, которые толкают тебя в эту черную пучину еще больше и глубже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если Вам во всем остальном работа нравится, то не нужно так радовать эту дамочку и уходить. Такие люди еще и гордиться будут, что вот - выжила. Тем более, что коллектив на Вашей стороне. А у меня вчера на работе провожали сотрудницу, очень хорошую девочку, которая решила перейти на другую работу, так в ее последний день ее довела до слез наша проблемная мадам, которая с половиной коллектива в плохих отношениях. Вот есть такие люди, которые от своих внутренних проблем и несчастья жизненного так озлобились. Пытаться менять таких людей - себе дороже.
Автор
[488333378]
Кошкааа, только после произошедшего я поняла, что ввязываться - будет себе дороже. Наступила, так сказать, на грабли, хотя меня все предупреждали!)
Просто я настолько была пораженна тому, что эта дамочка себе позволяет, что неудержалась, попыталась остановить. Я к ней вежливо, с рассудительными доводами, а в обратку - мама дорогая!))) Это я сейчас могу улыбаться, а когда произошло, у меня 3 дня это из головы не выходило. Но как сказали друзья - я еще счастливая, что в свои годы впервые столкнулась с таким "чудом"... Теперь ученая, тратить свою энергию, которой такие люди питаются, не буду. Вернее, буду учиться ее не отдавать, т.к. опыта в этом не имею.
Вот и у меня так было. Такие люди вообще мнения другого не терпят. Я пришла к мнению, что в отношении себя буду жестко пресекать, а в остальное не ввязываться, хотя это сложно, каждый раз хочется выступить эдаким миротворцем. И тут раньше еще кто-то правильно сказал, что есть люди, которые питаются отрицательной энергией и провоцируют специально. Все так и есть.
Хельга
[1719061685]
Девочки, привет! Я что-то совсем расклеилась. Я вас читаю, и пробовала отвечать, но как ступор какой-то, не могла писать. Вроде открою окно для ответа, и сказать есть много чего, но вот не начать писать было и всё тут. Я в Питере сейчас, приехала обследоваться. Пока вроде всё в норме. Гормоны в норме. Эндокринолог сказала что с ее стороны у меня проблем нет и настоятельно порекомендовала обратиться к психоневрологу или психотерапевту. Сказала, что на её взгляд требуются АД. Я у неё в кабинете разрыдалась на вопрос о жалобах))). 10 минут истерила, не могла успокоиться. Биохимия в норме, клиника практически в норме. Повышенный гемоглобин и ещё несколько показателей немного за пределами нормы. Записалась к гематологу- посмотрим. Сдала мочу, разные анализы - общий, посев, нечипаренко, на уреаплазму - всё идеально. Во вторник будет цистоскопия(((. Завтра УЗИ почек и мочевого. Очень надеюсь, что найдут причину моих циститов. К психотерапевту не пойду, тк всё-равно возможности пройти здесь терапию у меня нет, а АД без контроля врача в Норвегии принимать страшно. По приезду в Россию, моя депрессия вообще расцвела буйным цветом. Как здесь люди бедные живут(((( Отвыкла я, похоже. Вся грязь и негатив прямо в глаза лезут(((.