Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
Устрица
Сообщение было удалено
нафига им львы? они там друг друга жрут
Автор
Устрица, улыбаюсь - про жителя аула, про звезд и ленивцев, про круговорот в природе - со львами в Африке. Точно мыслитель! МоГешь!)))
рыжая
Автор, расскажи как твоя работа? 8 марта праздновали коллективом?)
элина
Рыжая, я думаю, это все-таки из-за нервов и таблеток...я когда болею и пью антибиотики, у меня месячные всегда сдвигаются...а у вас вон сколько всего за месяц произошло...все наладится.
элина
про ленивцев понравилось)) вот это еще:"Да, в моде позивно-креативно-инициативные, а мы - звезды!))) Или ленивцы - одно из двух)))"

Устрица, вы действительно нестандартно как-то мыслите...мне кажется, вы себя в чем-то недооцениваете...вначале так себя описали, что казалось усе п п ц))) а потом выяснилось, что хорошо в компе разбираетесь, то, се...думаю,кстати, вам бы подошла работа на дому с компьютером связанная(если бы стали искать)...это вот прям ваше.
элина
мама в Италии у вас? ничего себе! тогда вполне можно махнуть, вы ж хотели в теплую страну...или там могут быть проблемы с устройством?..

по поводу смысла жизни...тоже задавалась подобным вопросом...кто-то говорит, что смысл в детях, но...ведь дети так же вырастут, сколько-то проживут и умрут...извиняюсь за прямоту подхода, но ведь правда...

в чем смысл я так и не поняла до конца...тоже не услышала еще ни от кого удовлетворяющего меня ответа.

для себя решила просто жить, по возможности максимально правильно(как я эту правильность понимаю) и все))
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
Элин, давай уже на "ты" ;) делала тест сегодня - отрицательный, так что жду дальше и настраиваюсь на позитив))
элина
Рыжая
Сообщение было удалено
ок) да, я все думаю, надо на "ты", а получается все-равно "вы") это,наверно, на меня науськивания по работе влияют)) нас там муштруют, чтобы быть вежливыми с клиентами, с подчеркнутым уважением, типа сервис)))

оптимистичный настрой - это хорошо!)

девочки, а вы видели по-настоящему оптимистично настроенных людей? выраженных оптимистов таких?) у меня в окружении вот только одна такая дама...больше никто на ум не приходит...как-то пессимисты все больше...может, климат влияет(это ж не Италия)), может, еще что...
рыжая
Я вот явно не выраженный оптимист) весь вечер сижу себя накручиваю а вдруг тест ошибся и что 10 дней это прмя оооочень страшная и большая задержка :|
12345
Нахлынула лавина лени, убегаю от реальности и погружаюсь в сон... Полное отсутствие воли, силы, духа, желания и сопротивления... Что есть реальность? То, от чего я убегаю или к чему я бегу? Там, где я никто и ничто или там, где я пересекаю пространства, измерения и время? Там, где я спящий человек с открытыми глазами или там, где существует бесконечность возможностей осуществлять полет фантазии и воображения?
aza
после того как начала лечиться антидепрессантами прошло чуть больше 2 недель,везде пишут,что как раз результат будет заметен через две недели,сегодня обнаружила,что мне как раз хуже:опять очень тянется вермя,тревога какая то.Кто то тут принимал антидепрессанты?как у вас проходило лечение?на каких сроках облегчение произошло?
12345
Пока держусь без антидепрессантов, не знаю надолго хватит. Наверно надо устроится куда то на физ работу, говорят, физ усталость хорошое лечение от депрессии. Позавчера посмотрела передачу Малахова, там показывали жизнь двух девочек которые были когда то сиамскими близнецами. Так было стыдно за себя. Сама себя, блин, похоронила от света, от людей и от всего шарахаюсь, как будто ущербная, а есть люди, которые несмотря на инвалидность, сильны духом и борются за свою жизнь! В то время как я из за своей лени, депрессии, хандры, лишний раз на улицу выходить, что то делать ленюсь... :( стыдно!
элина
12345 думаю, не надо себя ругать, от этого еще хуже будет.

надо постараться принять себя такой, какая есть и по возможности развивать свои сильные стороны.

aza, по-моему Амишка писала, что ей помогли антидепр., где-то на той, позатой странице она с рыжей говорила об этом.

Рыжая, ну что там с вашими месячными?)) пришли?)
элина
т.е. с твоими, тьфу, опять я на "вы"))
рыжая
Элина привет, нет, во вторник иду на узи, врачу звонила что так и так, тесты отрицательные, отправила на узи и потом к ней на прием. Сказала что возможно киста....
элина
понятно...получается на гормоны тоже нельзя сдать пока...только значит навострилась сдать гормоны и оба-на! делааа...закон подлости, не иначе)) отпишись, как на узи сходишь, что врач скажет.
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
угу, сообщу. ну да,я тож врачу когда позвонила говорю мол так и так, я до сих пор ничего не сдала потому что у меня ничего нет... ну говорит давай на узи а там будем решать в какие дни кровь сдавать.
Рыжая
Элин)) ты просила тебя держать в курсе, в общем - стоило записаться на узи - пришли месячные)))) 3 недели задержки, мдя... теперь я перезаписалась на пятницу (чтобы делать как врач изначально говорила - на 5й день) и с завтрашнего дня уже начинаю сдавать кровь на гормоны....
Рыжая
кста, если ты все-таки надумаешь и решишься сама уже тоже сдать кровь - могу тебе расписать когда и что надо сдавать по дням
элина
ахах, я ж говорю - закон подлости в действии!))

рыжая,да, если не трудно, распиши,пожалуйста, про гормоны щит.железы, как сдавать по дням, я обязательно пойду сдавать, я точно решила...уже в-принципе все узнала в клинике по ценам, просто я хочу это сделать в отпуске или на праздниках, не хочу на работе отпрашиваться.

про свои результаты тоже пиши, как сдашь.
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
я имела в виду про половые гормоны... их надо сдавать по дням. тебе только щитовидки? - их можно в любой день цикла, главное до 10 утра и натощак. сдавать надо Т4 свободный, Т3, ТТГ и АТкТПО
элина
ок, отличненько, значит, никаких серьезных условий) да, мне только щитовидка, половые...не знаю, думаю, мне это не надо.
Рыжая
раз никаких условий тем более давай уже иди сдай!) и будешь спокойна))
Рыжая
девочки, куда все пропали?( Автор, Устрица, Хельга?
Таня
Девочки, всем привет! Так давно читаю эту ветку и всё никак не решаюсь написать! Мне 26 лет. В состоянии апатии живу уже три-четыре года, если не соврать. Не смогла проследить, когда это началось... Не списывала на что-то серьезное, по крайней мере, о каких-то гормонах щитовидной железы вообще не думала. Может быть, это случилось после расставания с прошлым мужчиной, когда я поняла, что всё осточертело и я превратилась в овоща? А с другой стороны, это было 5 лет назад и после этого у меня было много позитивных событий, в т.ч. встреча и знакомство с моим мужем. Только я уже в этот период была какой-то "тугой на подъем". Мы вообще мало встречались и куда-то ходили. Я много работала, но моя работа была связана с сидячим образом жизни - сутками в отеле на попе ровно. Я точно понимала, что это моя стихия - работа, где не нужно двигаться, где прирастаешь попой к стулу и никуда, никуда не нужно с него уходить. Максимум, встать, чтобы что-то распечатать на принтере или еще какая-нибудь мелочь. После того, как вышла замуж, я уволилась, потому что с новым руководством работать стало тяжело, мне предлагали повышение, а это означало прибавление массы обязанностей, за которые я просто не хотела быть ответственной. В общем, ушла.

Теперь я уже 2 года сижу дома. Вернее, не сижу, а лежу дома. И испытываю просто невероятное наслаждение от того, что я НИЧЕГО не делаю. Даже иногда просто лень встать и сделать элементарную уборку, заставляю себя и делаю. На улицу выхожу редко. Записала на курсы иностранного, один месяц походила и поняла, что больше не хочу. Ездить в транспорте, час езды от дома, сидеть на этих курсах, ждать пока урок закончится.
Таня
продолжение... Потом была попытка учебы в автошколе, я так же ходила, пока мне не надоело. Жутко хотелось вернуться на свой любимый диван! При том, что автошкола находится в 10 минутах езды на маршрутке. Иногда я думаю, если бы она вообще была через дорогу, мне бы и туда было лень встать и пойти. Сейчас я на очередных курсах. 2 раза в неделю. Даже в эти дни я лежу до последнего на диване, а когда надо выходить еле подымаюсь с него и начинаю одеваться. Несмотря на то, что я не работаю, я постоянно позволяю себе опаздывать(((

А вообще, мои дни проходят так. Утром встаю-иду в душ-завтрак-диван-готовка/уборка-диван-обед-диван-ожидание мужа на диване-ужин с ним-диван. Ужасно, не так ли?

Я вообще удивляюсь, как я ее в такой период своей жизни умудрилась вообще с мужем познакомиться?? А, впрочем, ничего удивительного, ведь я никуда и не ходила, помог интернет. Потом встретились, поняли, что есть симпатия, немного повстречались (пару раз) и стали жить вместе)))))

В выходные никуда не ездим, общественный транспорт не люблю, людей в заведениях в эти дни куча. Я быстро устаю и начинаю раздражаться.
Таня
Думаю заставить пойти себя работать только ради того, чтобы накопить на машину, так хотя бы сяду в кресло и буду сидеть, не надо тащиться к остановке, с остановки к метро.

Искала причину своего отсутствия интереса ко всему! Находила, что подавленное состояние бывает из-за проблем с щитовидкой. Сходила, наконец, сдала анализы на биохимию, ТТГ и т.д. По щитовидке действительно анализ не очень хороший, уже записалась к эндокринологу и на УЗИ щит.железы, так же поставили низкий гемоглобин и анемию. За последнее время я стала выглядеть всё хуже и хуже. Волосы лезут клочками, пробовала лечить, ничего не помогает.

Я не знаю, как я буду дальше жить вот так. Только 26 лет, а я думаю о том, скорее бы что ли старость подкатила. Девочки, ну что это??? Как помочь то себе? И, главное, мотивацию ни в чем не вижу.

Кстати, с мужем уже месяц не спим. Он сначала обижался, я ему говорила, что настроения нет, потом забил. Поздно стали ложиться, не до интима стало. За мес. я дала (извините) ему только раз, да и то это длилось 3 минуты. Он просил еще, а я сказала, что устала и не могу.

Вот такая моя история. Прошу, не ругайте и не обзывайте ленивой овцой. Я вроде беру себя в руки, но потом всё быстро начинает надоедать.

А еще, мне очень трудно уйти с моего любимого дивана((((
Рыжая
Таня, привет! молодец что решилась и написала, это уже шаг к тому что попытаться решить проблему) я более подробно почитаю твои посты и напишу сегодня попозже, сейчас еду на УЗИ по женской части...
элина
Таня, мне видятся следующие пути выхода: во-первых, перестать себя ругать...мы уже пришли тут все к тому, что да, мы не столь активны, мы не можем делать кучу дел одновременно, у нас не так много энергии, но за это нельзя себя ругать! да, мы такие...но и у нас, как и у всех, есть свои достоинства, есть вещи, которые мы хорошо делаем и в которых хорошо разбираемся...надо сосредоточиться на них.

По поводу работы хочу сказать, что работу нужно ,как я думаю, выбирать нам полегче и желательно с графиком 2 через 2 или как у меня - пол рабочего дня...потому что плотный график и куча обязанностей нас может поломать, надо это признать и искать там, где полегче, чтобы не надрываться.

Вам надо подлечиться(кстати, я уверена у нас тут у всех проблемы того или иного плана с щитовидкой, об этом уже говорили и про гемоглобин низкий тоже)... постараться пусть даже и силком, но вставать и делать что-то по дому, вытаскивать себя хотя бы время от времени в свет, а лучше все-таки найти какое-то дело, работу несложную, чтоб было чем заняться и чтобы это стимулировала вас двигаться.

С мужем надо бы наладить контакт...думаю, два раза в неделю уж точно можно как-то выкроить время, настроиться...ведь секс.жизнь важная составляющая семьи...не нужно себя насиловать, но нужно проникнуться мыслью, что это важно для вас обоих, именно обоих! да и приятно к тому же, если хорошо подготовиться))

Таня, я надеюсь, у вас все получится!

точнее, я надеюсь, что у нас у всех все получится))
элина
Рыжая, как на УЗИ сходила?
Рыжая
Элина, УЗИ - все в норме. Ну небольшая какая-то киста, про которую врач сказал просто что понаблюдать за ней надо и еще раз сделать узи через 3 месяца, а так он мне что-то объяснял про то как там фолликулы что-то делают и что она может от этого образовываться и пропадать, в общем я ничего не поняла но он сказал что задержку она не могла вызвать и что надо гормоны смотреть (что я сейчас и делаю). а так все тьфутьфутьфу. продолжаю теперь кровь сдавать... ты сдала щитовидки гормоны??!)))
Рыжая
Таня, у меня возник вот какой вопрос: тебе эндокринолог назначил какое-нибудь лечение?
Рыжая
и кстати снижение либидо - это ооочень с большой вероятностью может быть признаком гормональных нарушений.
элина
ок, хорошо, что у тебя все нормально) нее, я не сдала, я тебя жду, когда ты сдашь)))

на самом деле у меня сейчас много дел навалилось, здесь даже не работа имеется ввиду, а в жизни дела)) мне даже в инете некогда посидеть толком, давненько такого не было) но я знаю, что я сдам, цель то уже поставлена)

просто я ,как там говориться... "долго запрягаю")))
Таня
Рыжая
Сообщение было удалено
Доброго вечера! Еще не была на приеме, записана на следующей неделе. Я обязательно напишу, что она мне скажет. Готова даже обследоваться у 2-3 врачей-эндокринологов. Самое главное, чтобы помогли в моей проблеме и были восприимчивыми к ней.

Все предыдущие анализы сдавала у гинеколога (общий клинический, ТТГ, не помню всех наименований, но было несколько 5 видов, кажется). Из вены выкачали 5 пробирок крови. Когда я пришла за результатами, моя гинеколог сказала с этими анализами отдельно обследоваться у терапевта (по поводу анемии) и эндокринолога.

К терапевту уже ходила, но та ничего дельного не сказала. И т.к. у меня повышенный билирубин отправила к гематологу. По поводу лекарств тоже никаких витаминов железосодержащих не выписывала, т.к. у гематолога у меня стоит ряд ограничений на некоторые препараты. Я еще в школе у него периодически наблюдалась. Но теперь снова придется его посетить...
Таня
Элина, большое спасибо за поддержку! нажаловалась))
Девчонки, принимайте еще одного ленивца!)) Почитала посты (все, правда, не осилила), но как много в точку написано! Я свою лень с периодом около 30 не связываю ( хотя мне 28). Я такая со школы, наверное. Из-за лени школу не прогуливала, а вот музыкалку - да. Потом универ прогуливала по причине поспать подольше, хотя и учиться было интересно, и ребята в группе были классные. сейчас так жалею, что не общалась с ними больше... После универа сразу устроилась на хорошую работу, потом было повышение з/п такое, что хочешь - не хочешь, а встаешь каждое утро на работу. Компания иностранная, русским карьеру там не сделать никак, шестой год тупой секретарской работы ( интересно было только в первый год), работа уже раздражает до не могу, но деньги... Как говорится, работать не хотелось, но жадность победила лень)) каждое утро страдаю невыносимо, выходные провожу под одеялом... Полное отупение и апатия, хочется перемен, но не знаю как и страшно что-то менять. Опять же, я и раньше не была энерджайзером, а тут полное оцепенение. Понимаю, что дальше так нельзя, жизнь мимо проходит, но даже если я уволюсь с работы, я прекрасно понимаю, что ничего я в лучшую сторону не изменю, и жизнь моя интереснее не станет. Сказать, что я совсем распустилась тоже нельзя - быт веду, стараюсь, чтоб покушать было всегда (хотя бывают периоды, когда муж вынужден питаться фабричными пельменями), стараюсь поддерживать чистоту и держать себя в форме. Вопросы "а зачем все это?" гоню от себя, но это все в будни, а на выходных... Саму себя бешу и не могу справиться, спать уже не хочется, а валяюсь, чтоб ничего не делать!!! Самой противно...
Рыжая
Кошкааа, а муж ваш что думает по этому поводу? он как любит выходные проводить?
Рыжая
Сообщение было удалено
А муж у меня как раз увлеченная личность, он на выходных на рыбалку ходит. Может также на работу поехать, так как у него свой бизнес, то работа по субботам ему в радость. Вот так странно: сегодня отработала, вымыла ванную, пропылесосила, позанималась спортом час (и это после работы!), еще и сделала кофейный скраб себе антицеллюлитный, а на выходных - просто овощ... Ничего не хочется.
Рыжая
может наоборот не нагружать себя так по будням?) спорт и скрабы можно делать в выходные - может больше удовольствия получите чем измотанная после работы...?
Рыжая
Сообщение было удалено
Была такая мысль, что, может, я слишком много на себя взяла, что не тяну столько со своим характером. Но были у меня где-то полтора года назад совершенно ленивые будни, если не считать работы, в плане выходных все было стабильно - под одеялом. Если бы не муж, я бы распустилась окончательно. Я бы, наверное, с другим мужчиной и с работы бы давно ушла и дома сидела, ведь я вообще сова и вставать по утрам для меня каторга! Но муж честно заявляет, что могу уходить с работы, но уважать он меня, скорее всего, не сможет...
Кстати говоря, читая ветку, пришла к такой мысли, что лень и апатия очень быстро прогрессируют, если с ними совсем никак не бороться. Невозможно переждать и отоспаться, а потом вдруг - раз и прошло! И по себе сколько замечала, что длинные выходные - это просто ад, потом на работу реально страшно (в прямом смысле) идти!! Хотя это глупо и смешно, ну чего бояться, отработав шесть лет в одном и том же коллективе и зная свою работу от и до? А вот страшно, и паника накатывает! И бывало, что от долгого сидения дома было страшно вообще выходить на улицу...
Рыжая
а что насчет детей? что муж думает про это?
Детей он как раз не очень хочет, но я очень хотела некоторое время назад. Сейчас он вроде согласился и начали планировать, но, похоже, мне страшно и как-то не то чтобы расхотелось... Не могу понять себя понять, плыву пока по течению в этом вопросе. Здесь (в смысле, на ветке) кажется особо нет с детьми девушек?
Рыжая
ну да, в основном без детей все... пока по крайней мере) а подумайте что именно вас страшит в том, чтобы забеременеть и родить? у вас с мужем гармоничные отношения?
Да, собственно, и про детей страшно только одно - что это дикий геморрой)) и мужу со мной детей заводить страшно, самому пеленки менять не хочется)) А как у Вас сейчас с уровнем энергии? Я сейчас только на 20 странице читаю. Удалось вывести себя из этого состояния? Ранее на ветке пытались взаимосвязь со знаками зодиака выявить, так я рак. Всегда думала, что такая из-за того, что ракиня, а оказывается и стрельцы, и скорпионы здесь же. Я всегда эти знаки очень активными считала... Значит, это оправдание не работает)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
элина
Кошкааа, а что вам не нравится? все у вас очень даже неплохо: работаете, дома прибираетесь, с мужем общаетесь, еда есть)...вы же не лежите целыми днями, глядя в потолок...по-моему все нормально...а на выходных и после работы сам Бог велел отдохнуть.

Мне кажется, нам навязывают извне поведение энерджайзера: быстрее, больше, вперед, вперед...и эта гонка бесконечная...а что плохого, собственно, в том, чтобы просто поваляться на диване с любимой книжкой или посмотреть интересный фильм, а может, просто помечтать, посидеть в тишине...зачем вечно куда-то гнаться?.. но в обществе современном это как-то не айс, надо все время "стремиться к успеху", даже ценой собственного здоровья...как-то это все неправильно...

По поводу работы и страха выходить, очень поддерживаю, меня когда опять в офис позвали, со мной чуть истерика не случилась, так не хотелось, точнее, было страшно...а сейчас нормально уже))
Рыжая
элина, я гормоны щитовидки сдала!)
элина
Рыжая
Сообщение было удалено
молодеец! ну и как? результат известен уже?
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
согласна, Кошкааа, может это вы пытаетесь чьи-то ожидания оправдать? кто ждет от вас чтобы вы были супербыстрой и энергичной? снизьте планку немного. вы работаете, деньги есть, муж любимый, муж работает, планируете детей - выдохните и предоставьте ситуации немного пожить самой и "побыть" в этих обстоятельствах.