Какие вопросы вы считаете самыми бестактными?
Для меня, например, это - вопросы про деньги. И почему-то многие малознакомые даже люди не стесняются их задавать. "Сколько вы получаете?" "А ваш муж?" "За сколько купили это и это?" От европейцев такого не слышала, отличаются Россия и особенно - Украина.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
кото_фея
Бестактных вопросов огромное количество, вот только отвечать я на них не собираюсь. Или отшучиваюсь, или посылаю в вежливой форме)
Представляю себе, как "хорошо" женщинам, у которых проблемы с зачатием, когда ихспрашивают "ты чего не родила".
Живем в Стране Советов, как ни крути.
Живем в Стране Советов, как ни крути.
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Уху..Может тоже потом ревут,только до убежища дойдут..
Геша
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Да,ecть такое;))а меня больше всего бесит,когда спрашивают"а ты беременна?"нет"а когда?""а почему не заводите""а пробуете"?
Мама одноклассницы
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, вы выросли на наших глазах, мы помним, как вы с бантиками стихи на 8 марта читали, а сейчас такие красавицы выросли - не узнаешь просто. "Как дела, как учеба, замуж не вышла еще, как родители поживают?" - просто вежливый трёп, и мою дочку так спрашивают - доброжелательные и нормальные люди.
Кся
Ой, согласна с вопросами про детей, замужество и зарплату. Теперь замужем, ребёнок, но недавно подргуа просто убила вопросом: "Ты что не хочешь работать в школе??? Давай я тебе детей на репетиторство найду!!!" Блин, это при том, что я ей 100 раз сказала, что у меня отличная работа с достойной зарплатой и премиями (поболее, чем в школе). Но у неё фикс идея, несколь раз мне уже звонила. п...ц А так человек она, вроде бы, хороший.
Геша
Мама одноклассницы
Сообщение было удалено
Если девушка замужем,она об этом сама расскажет,не сомневайтесь.а вопрос с формулировкой "не вышла ЕЩЕ"невозможно бесит;)))всю жизнь так сначала -когда замуж? "Потом -перед загсом"ну признавайтесь,на каком месяце?потом когда ребенок будет?почуму не рожаете?Я как то задницей чувствую,что стоит родить одного,начнут спрашивать когда второго?:)
Мама одноклассницы
Геша
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии? Вопрос "Замуж еще не вышла (не выскочила)?" задается ТОЛЬКО молодым, красивым девчонкам, у которых поклонников вагон и маленькая тележка. Это вид комплимента такой. Я в жизни так не спрошу дурнушку, девушку "за..." или вообще девушку, про которую знаю, что у неё проблемы. Не надо так напрягаться.
Гость
меня вопрос про замужество вообще не напрягал... почему этот вопрос считается нетактичным, почему вызывает агрессию...
keep calm
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
У меня - не спрашивали,слава богу))))) но я думаю, есть люди, которые и про позы не постесняются спросить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... а я вот как-то была в паспортном столе, народу много, и какая-то мама пришла с ребенком лет 4-5, он плачет, прямо кричит. Не знаю почему. но минут через 10 после его крика, я (а я как разу уходила), сказала "ну что ты плачешь, малыш?". Дите как-то видимо не ожидало, что к нему с таким вопросом обратится чужая тетя и замолк. Может я тоже бестакность допустила? Но я не раз видела, что именно когда дите ревет и родители не успокоят никак, вмешательство постороннего человека порой отвлекает ребенка и он замолкает.
Гость
А я считаю самым бестактным вопрос о возрасте женщины. Когда искала работу и первым делом спрашивали не об о образовании и опыте работы, а сколько вам лет. Я в таких случаях выдавала соответствующий ответ и вешала трубку.
Лилия
Если про меня...То бесит,когда спрашивают про личную жизнь,вернее об ее отсутствии...А еще когда спрашивают-ой,а что же такая худая?
Бесит,чесн слово.
Бесит,чесн слово.
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
потому что в россии зп нищенская, вот им и интересно, на что купили то и то
Эллен
Ненавидела в своё время вопросы про детей и замужество, ну это когда не замужем была. А ТАК БЕСЯТ ВОПРОСЫ ПРО ДЕНЬГИ И ЗП!
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Бабушки мои обе деревенские называли меня слишком худой, даже больной, типа нельзя такой худой быть-значит больная и все старались меня откормить. Ну вот конституция у меня такая! жру без ограничений, но, конечно, выбираю, не все ем, а не толстею!
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,и я о том же...
Иногда отшучиваюсь,и с серьезным лицом говорю,что у меня анорексия ))
Иногда отшучиваюсь,и с серьезным лицом говорю,что у меня анорексия ))
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
бабушкам лучше говорить что глисты)
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Вы спрашивали, что о вас думают доброжелатели. Я вам ответила, что они думают) Сама на этом коне каталась.
гость
Меня бесит вопрос: Почему ни с кем не встречаешься, такая девчонка симпатичная? Одна знакомая говорила: надо тебя с кем-нибудь свести, так вот надо с этим. Блин, кота своего своди.
Гость
Осень-сестра
Сообщение было удалено
Ой, плюс сто мильёнов))))))))))))))))
Гость
Не знаю что все такие нервные, проблемы что ли у вас на самом деле? Меня вот вообще никак не трогают вопросы о замужестве или о детях, спросили-ответила и забыла. Что такого? О птичках что ли с вами говорить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]Не знаю что все такие нервные, проблемы что ли у вас на самом деле? Меня вот вообще никак не трогают вопросы о замужестве или о детях, спросили-ответила и забыла. Что такого? О птичках что ли с вами говорить?[/qu Просто на самом деле, бесит, когда люди спрашивают у довольно взрослой пары об отсутствии детей. Ну понятно же, что проблема присутствует, зачем же об этом спрашивать? Идиоты!
Шизофрения
Знакомая не может забеременеть (проблемы со здоровьем), год в браке прожила. Слышу, как ей постоянно говорят: "Давай рожай быстрей, тебе уже 27".
Ещё бестактный вопрос, который мне на работе задавала коллега: "А у тебя семья есть?". Так и хочется сказать: "Нет, бл*ть, я сирота". Я понимаю, конечно, про какую семью они имеют в виду, но на работе предпочитаю говорить о себе минимум информации. А то они уже однажды разнюхали, что я по утрам свободна, теперь я по утрам на замене везде и всегда.
Ещё бестактный вопрос, который мне на работе задавала коллега: "А у тебя семья есть?". Так и хочется сказать: "Нет, бл*ть, я сирота". Я понимаю, конечно, про какую семью они имеют в виду, но на работе предпочитаю говорить о себе минимум информации. А то они уже однажды разнюхали, что я по утрам свободна, теперь я по утрам на замене везде и всегда.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
у вас просто глисты)
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
личные, когда малознакомые и незнакомые люди лезут в душу, к примеру - почему не замужем, когда родишь, где работаешь и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, так и ответьте - у меня глисты)) на полном серьёзе))
Гость
Шизофрения
Сообщение было удалено
всё это от скудоумия, сказать нечего и молчать неудобно. поэтому глупые люди, у которых с личной жизнью тухляк, брякают всякую ахинею))
Гость
Геша
Сообщение было удалено
да ладно?? вышла замуж и давай направо-налево всем говорить, делиться своим щастьем)))
глупые так поступают, умные чужих к себе не подпускают.
глупые так поступают, умные чужих к себе не подпускают.
Ира
4
Сообщение было удалено
как мне это знакомо)))))))
Гость
Геша
Сообщение было удалено
факт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Возможно проблемы. Меня лично не трогали вопросы ни о замуже, ни о не по залету ли так рано, но о том, почему 4 года не рожаю. Потому что это совершенно не было проблемой. И я не обращала внимания.
А вот когда стали долбать со вторым ребенком - бесило. Именно потому что очень долгое время это было большой проблемой. Трудно было добиться того, чтобы муж понял, что второго ребенка я рожать не буду.
То есть. Когда проблема есть на самом деле - тогда бесит.
А вот когда стали долбать со вторым ребенком - бесило. Именно потому что очень долгое время это было большой проблемой. Трудно было добиться того, чтобы муж понял, что второго ребенка я рожать не буду.
То есть. Когда проблема есть на самом деле - тогда бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно вопрос "ПОЧЕМУ ты до сих пор одна?" Он типа риторический? Или на него полагается ответить?
Гость
Меня очень раздражают вопросы
- бывших одноклассниц: "Ты со своим так и живешь?" Живу больше 20 лет.
- некоторых соседей: "Зачем тебе домашние животные?"
- некоторых подруг: "Не жалко такие деньги на отдых пускать, купи себе машину подороже."
Отвечаю, что МНЕ так нравится.
- бывших одноклассниц: "Ты со своим так и живешь?" Живу больше 20 лет.
- некоторых соседей: "Зачем тебе домашние животные?"
- некоторых подруг: "Не жалко такие деньги на отдых пускать, купи себе машину подороже."
Отвечаю, что МНЕ так нравится.
Кактус
VanillA FlavoR
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это не только в России.В Израиле лезть в чужую личную жизнь - по-моему, национальная традиция.ОС-ТО-ЧЕР-ТЕ-ЛО!
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Конечно!Именно так и надо отвечать таким...свахам-недоучкам.
Кактус
Мама одноклассницы
Сообщение было удалено
Мама одноклассницы. после 10001-го такого вопроса даже самая терпеливая девочка взбесится.Найди другую вежливую форму общения!
Гость
Бестактные вопросы, это те, которые лезут тебе в душу(( Я недавно развелась с мужем, так вся моя родня постоянно спрашивает - ну каааак тыт таам? Плооохо наверное? Ой-йойо, тяжела жизнь одной(( И никто не верит что я только жить начала! Расцвела, порвала с тираном, решила квартирный вопрос, есть любовник, а все равно - бедная ты наша. Штамп в паспорте для них это ВСЕ(((
У кого какой комплекс- тот на эту тему и считает бестактным говорить
Да, про деньги согласна, и еще вопросы про личную жизнь от обычных знакомых "ну что, как там у вас со Славиком?", или "а ты че все еще одна?"
Маруся
VanillA FlavoR
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
кошкина крошка
- А почему развелись, он тебя что бил?
Я после развода уже 10 раз этот вопрос услышала. Как-будто только эта причина
у всех разводящихся.
А когда в браке была, постоянно спрашивали: "Ну чтоооо, детей уже когде заведёте?"
Но больше всех одна подруга отличилась, сказала :" ты давай поторапливайся, а то будешь за ребёнком в школу приходить, а ему будет учительница говорить, вон, смотри, за тобой бабушка пришла!"
Я после развода уже 10 раз этот вопрос услышала. Как-будто только эта причина
у всех разводящихся.
А когда в браке была, постоянно спрашивали: "Ну чтоооо, детей уже когде заведёте?"
Но больше всех одна подруга отличилась, сказала :" ты давай поторапливайся, а то будешь за ребёнком в школу приходить, а ему будет учительница говорить, вон, смотри, за тобой бабушка пришла!"
Гость
Самый офигенный вопрос мне задала одна придурошная знакомая. Нам было лет по 20 (это к тому, что не подростки уже), шли с подругой и встретили эту ...даже не знаю, как назвать. Остановились поболтать. И тут она выдает сакраментальную фразу: "ты зачем с ней дружишь, она же некрасивая, дружи лучше со мной". И это при подруге! К слову сказать, подруга реально внешне лучше этой полоумной, но даже если б и не так, все равно писец заявочка. Вот где талант вопросы задавать))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Да что там второго - тут как-то мама троих детей отписывалась, после рождения дочки на нее присели "когда второго уже заведешь", родилась еще девочка - стали доставать " теперь мальчика надо". Третий-таки родился мальчик, и угадайте что? Стали говорить "ему скучно с девочками, теперь ему братика надо. Смело посылайте на й.у.х всех советчиков и делайте, как вам удобно.
Афина
Вопросы: ты когда родишь? А ты замуж не собираешься? Работу не нашла? Ты поправилась-не беременна??? Уже 15-не женихается дочка то??? итд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А откуда туда население приехало? Из России ведь! И за родственников, живущих в России, сильно душа болит - надо позвонить им часа в 2 ночи и поруководить личной жизнью, на путь истинный наставить их, неразумных.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш сын растет невоспитанным, не понимает, что можно делать, а что нет, а вы это поощряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте работодателя, после такого ответа и не подумала бы брать на работу такую ненормальную %)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю... не угодишь тут. У меня мама развелась с отцом через 30 лет брака, почему не развлись раньше- я не знаю, ругались постоянно, скандалы были, но они не разводились видимо потому, что "детей было жалко". Дак вот, когда развелись, мама моя была очень обижена, что папины мать и сестра не позвонили ей и не спросили как она. Вот на фига? им и так неудобно и ясное дело,что сын все равно ближе, чем невестка, но вот мама моя обижена была. Так что тут не угодишь.
Следующая тема
Предыдущая тема