Родители не помогают.ВООБЩЕ
Как только закончила университет,сразу поехала в Москву устраиваться на работу.Родители сказали,раз я закончила учебу,то помогать больше не будут.Так и вышло,за 5 лет никакой материальной поддержки я не увидела,но в принципе знала куда еду и что в этом городе у меня никого нет.Семья с достатком ниже среднего,и получается,что я сама им помогаю теперь.Родители не старые-по 46 лет.И задумалась я как-то(почитывая форум),читаю и удивляюсь-всем родители помогают чуть ли не до пенсии,как могут поддерживают,почему мои так категорично себя поставили,при этом младшую сестру до сих пор содержат,а я ей еще и учебу оплачиваю(ошибка в порыве эмоций),берут кредиты,которые им совсем не по карману,чтобы ей купить модный ноутбук и так далее.Если они придерживаются,к примеру,американского клада жизни-ребенок закончил колледж так пинком его и пусть живет как хочет))),то почему это только на меня распространилось?)
Мария
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Спасибо за ответы!Оплачиваю учебу сестре,потому что больше некому,написала же-семья достатком далеко ниже среднего,и в университет я поступила сама на бюджетное отделение,выбора не было,мне так и сказали,поступай как хочешь-мы платное не сможем.Получала стипендию и работала(на последних курсах).Меня раздражает,что родители берут кредиты на ненужные пока вещи!Зачем ей ноутбук за 40 тысяч,когда дома компьютер стоит хороший,и мобильники она меняет каждый год.Теперь родители, мне звонят,что вот долги у них и как тяжело жить.И что я не пошлю что ли им денег,конечно пошлю,хоть мне и неприятно и обидно порой очень.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Конечно воспитывали, еще и как. И учили, и развивали, и домашнее хозяйство научили вести, и много чего еще. Но вышла замуж - все, взрослая женщина. надо жить своим умом (я вышла замуж в 20 лет). Сдали на руки мужу. Его родители считали: женился - содержи семью. Не вижу ничего трагического.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Либо обижайтесь и не посылайте денег, либо посылайте и не нойте.
А вы хотите совместить несовместимое и тоже развращаете своих родителей: зная о вашей неизбежной помощи они еще активнее будут жить не по средствам. Любовь к родным - трудное дело, требует мужества и характера :-))).
А вы хотите совместить несовместимое и тоже развращаете своих родителей: зная о вашей неизбежной помощи они еще активнее будут жить не по средствам. Любовь к родным - трудное дело, требует мужества и характера :-))).
flake-praline
Сообщение было удалено
У вас муж был, и да, вышла замуж - пусть муж содержит. Но вы себя в 20 лет не сравниваете с 16-летней девочкой, которая без денег уехала в Москву поступать. Училась и сама себя содержала. А теперь родители с неё деньги тянут, и ещё она младшей сестре учёбу оплачивает.
Мне кажется, вы, Автор, так и не сумеете перекрыть газ. Это характер такой. До конца жизни будете унижаться перед родителями, что-то там доказывая, глядишь, сестра-содержанка получше вас устроится, с таким-то отношением к жизни, нахалам легче пробиться. Или решитесь и перестанете общаться с ними. Конечно, непросто будет. С другой стороны, вы же не думаете всерьёз, что родители и сестра вам помогут в трудной жизненной ситуации? Нет, конечно.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у моего отца в первом браке одна за другой умерли от гемолитической желтухи две новорожденные дочери, и после второй трагедии семья развалилась. Я родилась во втором браке, много позднее, живой-здоровой, и папа меня обожает, я у него "свет в окошке". А вы, с минимумом информации, пишете такие глупости, что забавно читать, и еще играете в психоанализ :-))).
flake-praline
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
Видите ли, сестры на шее у нас не было. А вот дите появилось через девять месяцев, и его тоже надо было растить и содержать. Одно стоит другого.
А когда мне было 25, как автору, я ожидала уже второго ребенка, а это тоже расходы, и немалые, верно?
А когда мне было 25, как автору, я ожидала уже второго ребенка, а это тоже расходы, и немалые, верно?
flake-praline
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
Не в 16 она уехала, кстати, а после ВУЗа - в 22, прочтите тему. Самое время,чтобы себя содержать, используя полученное образование.
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну ладно, ладно, вы молодец. Но зачем что-то внушать автору, все поняли, вы сами всего добились. Но автор другой человек, у неё чужая игра. Вас родственники не кинули после 11-го класса.
flake-praline
Сообщение было удалено
Она и содержит: себя, родителей, сестру. Или как, бросить их?
flake-praline
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
Мудро - как раз бросить. Посмотрите, что творят ее родители, имея уверенность, что старшая доча оплатит весь их идиотизм с кредитами. Несколько лет назад они растили двух дочерей, и держали бюджет под контролем. Справятся и сейчас, а младшая сестра умерит свои хотелки - тоже ей на пользу.
flake-praline
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
И ее тоже после 11 класса не кинули.
В помощи ей отказали после окончания университета.
Вполне гуманно.
В помощи ей отказали после окончания университета.
Вполне гуманно.
Гостья
Интересно, о чем думают такие родители, обделяя одного ребенка и демонстративно помогая другому?
Больше любят другого, менее сильного? Тогда пусть не обижаются, что более сильный забьет на них рано или поздно.
справедливо
Больше любят другого, менее сильного? Тогда пусть не обижаются, что более сильный забьет на них рано или поздно.
справедливо
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ха! гордость и любовь их ко мне весьма своебразная. Я должна подарить братику машинку (раз новую купила, зачем старую мужу отдала, а не брату подарила), приезжать сидеть с племенняком (сыном братика), отдать свою долю в квартире, которую давали в том числе и на меня (мне-то зачем-я ж сама себе жилье купила-у меня есть). А то, что я из-за того, что пахала на куче работ, чтобы на жилье заработать,с кредитами расплатиться и теперь бесплодная и вся в болячках - это так, ерунда, видимо....
Гость
Сочувствую вам, Автор...:(
Я так рада, что я единственный ребёнок в семье. Вся любовь, всё внимание родителей всегда будут моими. Но и я никогда от них не уеду далеко, я люблю их, мне важно часто встречаться, вместе гулять.
Я так рада, что я единственный ребёнок в семье. Вся любовь, всё внимание родителей всегда будут моими. Но и я никогда от них не уеду далеко, я люблю их, мне важно часто встречаться, вместе гулять.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А еще хуже - прямо им говорят, что взрослые дети должны... помогать родителям. Вот меня и удивляет, каким образом 25-летний молодой специалист должен помогать 50-летним родителям, которые наверняка раза в 3 больше зарабатывают. А если нет - то это только им минут, если ничего не добились в жизни, если они не инвалиды и не тяжело больные. Так что же, такие родители растят детей в качестве прислуги себе любимым? Ужас.
Белая кошка
то это только им минус
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Мне первую свадьбу оплатили, т.к. это было в мои 20 лет. А вот второй раз мы сами оплатили свадьбу, т.к. обоим к тому времени за 30 перевалило. Другое дело, что вторая свадьба была весьма скромная, т.к. мы тогда были совсем зелеными олимами в Израиле, и лишних денег не было.
Белая кошка
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
Я же говорю: наглость - второе счастье. Чаще всего помоают тем, кто больше всех возникает. А те, у кого есть гордость, отказываются от родительской помощи и сами вкалывают как волы, зарабатывая на свое светлое будущее своим трудом. Мои, помнится, пару раз вякнули, что я их хлеб жру будучи студенткой - и я тут же пошла подрабатывать. Впоследствии уехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это просто так принято вообще-то. Если у родителей необычные взгляды, то могут и не оплачивать, конечно. Это их дело. Но это сильно странно.
Гость
Удивительная
Сообщение было удалено
Хотят заслужить любовь. Это так грустно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
брюнетка
Гость 14 как вы правы(
Гость
В идеале, дети должны начинать с того этапа, на котором находятся родители. То есть, приумножать, развивать. Каждое поколение с нуля - это стагнация какая-то.
Понятно, что когда нет возможности - нет возможности. Ситуации разные бывают. Но если возможность есть, а детей выпинывают буквально на съём и самообеспечение - это странно.
Понятно, что когда нет возможности - нет возможности. Ситуации разные бывают. Но если возможность есть, а детей выпинывают буквально на съём и самообеспечение - это странно.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Так ото ж... Как ни лезь из кожи вон - всё равно будешь плохой.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, к сожалению. Любовь не заслуживают, она сама по себе - либо есть, либо нет. Но даже не знаю, наверное, я бы тоже из кожи вон лезла, если б мне так не повезло.
Руккола
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы правы, но только в случаях, когда ко всем детям в семье относятся одинаково. Но когда речь идет о разном отношении к разным детям, и это не обосновано, скажем, инвалидностью одного ребенка на фоне здоровья другого - естественным образом напрашивается вывод о разной степени любви.
Руккола
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Только тогда уж родители будут и выбирать партнера своему отпрыску. Взрослые люди сами себе оплачивают свадьбы. Родители помогают, если хотят.
Руккола
Автор, попробуйте подойти к проблеме конструктивнее. Раз вы вносите существенный вклад в семью родителей, вы имеете право голоса. Поговорите с родителями доброжелательно. Скажите им, что сами не роскошествуете, вам каждая копейка, отданная на сестрину учебу, дается с трудом. Попросите их обсуждать с вами планируемые покупки вроде телефонов-ноутбуков. Предложите покупать такие вещи или на праздники вроде Дня Рождения, или в семью, а не отдельно сестре. Просто донесите до них эту точку зрения.
Иногда бывает, что люди, долгое время жившие в бедности, расслабляются и ведут себя немного глупо, едва у них появляется дополнительный источник дохода. Вполне возможно, что, будь вы младшей сестрой при работающей старшей, все хорошие вещи достались бы вам. Т.е. родители просто пытаются дать ребенку все, что могут, и вам просто не повезло родиться раньше. Если это-ситуация ваших родителей, они вас услышат. А не услышат - просто сокращайте размер помощи. Вместо всей учебы оплачивайте четверть. Начнут возмущаться - скажите, что нужно было выбирать, чта важнее - новый ноут или учеба. В крайнем случае, даже если денег у родителей не найдется, ничего страшного. Сестра возьмет академ и пойдет зарабатывать. Не пойдет - значит, не так уж ей нужна была эта учеба.
Иногда бывает, что люди, долгое время жившие в бедности, расслабляются и ведут себя немного глупо, едва у них появляется дополнительный источник дохода. Вполне возможно, что, будь вы младшей сестрой при работающей старшей, все хорошие вещи достались бы вам. Т.е. родители просто пытаются дать ребенку все, что могут, и вам просто не повезло родиться раньше. Если это-ситуация ваших родителей, они вас услышат. А не услышат - просто сокращайте размер помощи. Вместо всей учебы оплачивайте четверть. Начнут возмущаться - скажите, что нужно было выбирать, чта важнее - новый ноут или учеба. В крайнем случае, даже если денег у родителей не найдется, ничего страшного. Сестра возьмет академ и пойдет зарабатывать. Не пойдет - значит, не так уж ей нужна была эта учеба.
Булочка
Автор, не надо бросаться своими деньгами, ваши родители ещё не старики и игрушки должны покупать себе сами. Не знаю, правильно ли оплачивать учёбу младшей сестре, но я на все 100 уверена, что после окончания учёбы последуют новые просьбы - устроить на работу, пожить в вашей квартире, добавить на новую и т.д.., потому что вы тряпка и вас не уважают.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не должны. Не дарите, не сидите.
С чего вы взяли, что должны?
А с чего-то взяли, раз дарите и приезжаете сидеть.
Значит, разделяете точку зрения родителей. Чего тогда страдать?
С чего вы взяли, что должны?
А с чего-то взяли, раз дарите и приезжаете сидеть.
Значит, разделяете точку зрения родителей. Чего тогда страдать?
flake-praline
Гостья
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения - да.
А у родителей другая логика про детей: для них есть семья, и свои чувства они без раздумий экстраполируют на всех ее членов. И в самом деле не понимают, почему старшая сестра недовольна, если они, мам и пап, готовы ВСЕ отдать младшей. Мы же семья!!!! А родители - глава семьи!!! Они могут быть совсем неглупы, но в роли мамы-папы мозги нередко выключаются.
А у родителей другая логика про детей: для них есть семья, и свои чувства они без раздумий экстраполируют на всех ее членов. И в самом деле не понимают, почему старшая сестра недовольна, если они, мам и пап, готовы ВСЕ отдать младшей. Мы же семья!!!! А родители - глава семьи!!! Они могут быть совсем неглупы, но в роли мамы-папы мозги нередко выключаются.
Эллен
Не помогайте, не платите за учёбу сестры. Автор. У меня муж был в точно такой же ситуации как и Вы. После школы сам себе предоставлен был, учился и вкалывал ночами, что бы заплатить за обучение и вещи себе купить. Отец у него самоустранился, вообще ни чем не помогал, а мама тянула ещё двоих детей одна. Когда мой муж стал зарабатывать относительно нормально, он помогал оплачивать учёбу в институте брату и матери высылал деньги регулярно, покупал ей бытовую технику в дом, делал ремонты. Брат спасибо ни разу не сказал, даже с днём рождения поздравляет по смс, не звонит! (Раньше звонил, когда деньги нужны были и то на перезвон!) Когда у брата ребёнок родился, он даже не позвонил мужу и не сказал, мы об этом случайно узнали из статуса в Контакте! Так что, не занимайтесь, Автор благотворительностью, живите для себя, не решайте ничьи финансовые проблемы, Вам спасибо ни кто не скажет, не говоря о чём-то большем. Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете абсолютно правильно! когда у меня ещё не было детей даже в планах, я уже открыла счёт в банке. И когда работала, кидала туда определённую сумму. Потом положила часть декретных, потом муж присоединился.. и сейчас ребёнок ходит в садик, а у него уже приличная сумма на счету. Дадим что в наших силах. А ребёнок приумножит. Мне родители не дали ничего. Даже всю недвижимость на себя приватизировали, сожрать готовы были за то, что я там заикнулась о своей доли. Плюнула и махнула рукой. Проще отказаться от с.р.аных метров, нервы дороже.
Гость
я сама раньше думала .. как я ... и вдруг перестану общаться с родителями и братом? Но была ситуация.. когда я спросила родителей с иронией .. помогут ли они мне если мне в жизни будет тяжело .. и что сказал отец? "..Так уж и быть... тарелку супа мы тебе нальём... ну переночевать у нас можешь.. а дальше сама крутись..". После этих слов как обрезало!!!!!! Это говорит родной отец! Живущий с матерью в достатке! И до сих пор брата содержат, который давно уже женат. Не общаюсь несколько лет уже. И я только рада этому. Нет никаких оценок .. сколько это стоит? а сколько зарабатываешь? а куда ходила? а почём купила? итд..
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Будьте пожалуйста осторожны. Брат мужа, давший своему сыну ВСЕ, сейчас об этом бесконечно жалеет. В том и дело, что НЕ ПРЕУМНОЖИТ. В том конкретном случае - если отец передаст сыну свою средних размеров финансовую империю, она погибнет через два месяца. Парень не мажор, умный, но слаб физически и морально, любит думать и не любит делать, не научился общаться с людьми (только как с прислугой разве что).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа точно такая же ситуация, только с младшей сестрой. Там родители её в зад целуют настолько открыто, что дальше уже некуда. Ей завещево ВСЁ, нам просто ноль. Ей выстроен огромный загородный дом , оплачны все учебы, постоянно даются деньги. При этом родители настолько блин наглы, что достают нас , чтобы мы с ней общались, к ним ходили и слушали их рассказы про эту сестру. Я тут как то про это писАла. Я не представляю как можно так не любить своего ребёнка. Отказались бы от него в детстве , чего уж там, он фактически как сирота при живых родителях.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
flake-praline! я не дарю братику машину, не сижу с племянником, не дарю ему свою долю в квартире-и не собираюсь это делать. Но родители считают, что это нормально: что я все сама и теперь с кучей болячек и бесплодная. по вашему, это ЛЮБОВЬ???? вы убеждаете, что родители меня любят, я не верю, что это любовь.
Работаю с 17 лет
Мне до лет 20-22 казалось,что у меня просто идеальная семья. да и сейчас у нас внешне очень хорошие отношнения. Нооо ! Я только чейчас 34 года, имея двух детей , стала понимать, что ни фига эо ненормально было отправить меня в 16 ! лет было отправить в другой город за полторы тысячи км учиться в университет - без угла, без поддержки, часто без денег (высыдади очень впритык). так я в 22 года после универа , который закочила с красным дипломом, нашла супер работу и выплачивала еще кредит за кваритру, чтоб родителей в Питер перевезти. Сейчас такое зло, что вечно в стрессе меня держали, хотя я НЕ ИЗ БЕДНОЙ семьи!!! Тира через терни к звездам. Ага, у меня и здоровье, и нервы ни к черту, а мне только 34 года будет. Но я родителей до сих пор слушаюсь . не спорю обычно, типа у нас так приянто. Свою дочь не отправлю в 16 лет далеко, слишком мало это. Всегда гордиолись нами с братом - типа мы и отличники, и зарабатываем с юных лет сами итд. НООО У нас пости никогда не было нормальной личной жизни, мы какие-то нерасслабленные оба. Думаю, причина одна - юности не было, было сплошное преодоление препятствий.
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Как раз родители и должны детям. раз не должны-не нужно было рожать. Я считаю, что мои родители должны мне, я буду должна и обязана помогать моим детям, а мои дети-моим внукам. И неважно, в каком возрасте. Ведь это родители хотят завести детей, а не дети заводят родителей.
А я напротив, вижу примеры, когда младшим помогают, а старших выпинывают. Потому что обычно певрого ребенка рожают случайно, по залету, потому как еще молодые, неопытные, и дохода особого нет. А второго уже рожают осознанно, крепко стоя на ногах, имея доход, жилплощадь и время-вот и получается что ВТОРОМУ больше достается любви и ласки, а потом и материальной помощи.[/quote]
как вы правы.мне мать говорит что лучше б меня не рожала,сделала аборт,залетела по дурости своей.материально не помогает,падкая на деньги слишком.вот сама карабкаюсь как могу работаю.в 20 лет наслушалась вот такого от нее.поняла что ее я больше знать не желаю.самостоятельная жизнь началась.
как вы правы.мне мать говорит что лучше б меня не рожала,сделала аборт,залетела по дурости своей.материально не помогает,падкая на деньги слишком.вот сама карабкаюсь как могу работаю.в 20 лет наслушалась вот такого от нее.поняла что ее я больше знать не желаю.самостоятельная жизнь началась.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
у нас похожая ситуация... у самой брат есть, но родители всегда любили одинаково. А тут у мужа брата прям в попу целуют и умница и красавица и жена у него умница и внуков родила) а на мой взгляд: Я и муж оба хорошо зарабатываем, у брата мужа свадьба по залету, жене его тогда только 16 исполнилось. Его всю жизнь толкают и на работе и везде, она вообще не работает. Вот на мой взгляд лузеры какие то, а от родителей постоянно слышу что нужно ровняться на них, один раз не вытерпела и сказала Чему учиться? залетать в16 лет и на шее родителей сидеть в 25 лет? обиделись....
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Гость
Я в школе была отличницей, училась лучше всех в классе, вся уборка, стирка, мытье посуды и т.д были на мне, причем стиральной машины у нас не было. После школы, которую я закончила с золотой медалью, родители мне сказали, что учить в университете меня не смогут, то есть не оплачивать обучение, а просто не смогут кормить когда я буду учиться бесплатно на бюджетном. Мы жили в маленьком городе, студенту работу найти было невозможно, кафе там нет, домработницы и няни людям не по карману. Мне пришлось уехать в другой город, учиться и работать одновременно, жить в нищете и часто в прямом смысле голодать. Не понимаю зачем заводить детей, если не даже кормить их в тягость.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мне тоже не помогали. Но зато теперь и я никому помогать не обязана. Свои деньги трачу только на себя, если кому-то не хватает - пусть идет работать, а не у меня клянчит.
Гость
Мне родители тоже никогда не помогают, ходила всегда в одной кофточке по маминому вкусу, поступала сама, вышла замуж - снимаем квартиру, даже в тяжелой ситуации, когда был кризис, мужа выгнали с работы, только родился ребенок, за аренду платить нечем, даже не пригласили хоть какое-то время пожить у них, сами постоянно ездят по заграницам. В принципе я уже отношусь к этому спокойно, но когда смотришь на других родителей, которые никогда не выкинут своего ребенка на улицу, тем более с маленьким ребенком, становится обидно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
july
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно правильное мнение !!!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Неа, младших детей любят больше ВСЕГДА!
нет.первенец важнее
Юта
Я с вами согласна. Моя мама нам с братом все всю недвижимость подарила когда заработала при своем бизнесе. Сама ничем не пользуется. Я ей безмерно благодарна за это.
Юта
Я тоже так считаю!
Предыдущая тема