Гость
Статьи
Двигать пианино …

Двигать пианино нормальное явление?

Была в гостях у своей подруги и слушала как ее дочь играет на пианино. Однако меня заинтересовал тот факт, что перед тем, как девочка села за инструмент, подруга отодвинула пианино от стены и сказала, что так намного лучше будет звук и хочется смотреть на ребенка с боку а не со спины. Девочка говорит, что ее маме просто нравится отоддвигать пианино, особенно во время домашних концертов для гостей.
Я когда занималась музыкой, то помню, что пианино мне родители отодвигали только во время генеральной уборки. Это нормальное явление или психические недостатки человека?
Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Для начала вы знаете особенность функционирования пианино в отличие от допустим синтезатора?
Гость
Могучая у вас подруга, однако. Уважаю.
Гость
ЭТО людям делать нечего, тоже мне концертмейстеры))))))
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
А причем здесь паинино и синтезатор? Пианино-живой инструмент а синтезатор-электроника.
Нюша Бородач
Да что вы! Я прежде чем достать одежду, немного отодвигаю шкаф от стены! Всегда. А когда ложусь спать, выдвигаю кровать на середину комнаты! И подходя к дивану, пододвигаю его к себе поближе! Так ведь удобнее, вы разве еще не знали?
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Темная я, у нас пианино всегда стояло и стоит у стены. И в музыкальной школе пианино у стены стояло.
у меня пианино отодвигалось только в том случае если ноты за него падали...

а так...каждый раз двигать такую тяжесть...делать нечего

ну смотря какая еще квартира конечно
вуман уполномочен заявить
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
))))
Гость
зет
Сообщение было удалено
дом частный, поэтому места достаточно, а пианино не большое (по-моему темно-коричневая "Лирика") Я так поняла, что с помощью колесиков, на которых оно стоит это сделать было не трудно.
Гость
Психические недостатки у автора темы.
Гость
А вообще совсем вплотную к стене ставить пианино и не советуют, стоит оставлять небольшую щель между ним и стеной, для лучшего звучания

Она просто хотела, чтоб аккустика лучше была..А про псих проблеммы , видимо, по себе судите
Гость
Мне тоже больше нравится, когда фортепиано стоит не у стены, как у меня сейчас, а посреди комнаты... Но чтобы передвигать его - такого никогда не было, оно ж тяжёлое, что кошмар) Как у этой мамы только силёнок хватает...
Гость
Хотя если оно на колёсиках и они не поломаны, то его легко передвинуть.
Гость
Совершенно правильно. Для обучения пианино может стоять вплотную к стене, если нет места немножко выдвинуть и создать щель между стеной и инструментом см. 10, поэтому звучание пианино приглуховатое. а вот во время прослушивания предэкзаменационной программы, достаточно на 1 м. отодвинуть одну сторону инструмента от стены - и звучание совсем другое, Мы так делаем своей дочери, когда нам или гостям играет на пианино.
Гость
зет
Сообщение было удалено
смотря какое пианино. И кому приходилось отодвигать?
Гость
Сообщение было удалено
понятно, если есть место - можно и подвинуть для домашних концертов, но все равно, насколько я знаю, инструмент не рекомендуется двигать, он же настроен
Гость
Сообщение было удалено
Березка по-моему называлось, родители конечно двигали, оно же тяжелое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно у вас много места в комнате или тоже делать нечего. Интересно, как реагировала ваша дочь на такое перемещение? И какое смотря у вас пианино?Моя бы наверное упала в истерику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видно комната у вас большая. И что, так и стоит постоянно посреди комнаты? Это же не рояль ведь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для лучшей акустики достаточно открыть верхнюю крышку. А Вы считаете нормальным отодвигать специально паинино? Чем от этого будет лучше акустика?
Гость
зет
Сообщение было удалено
я тоже так думала, но подруга говорит, что ничего страшного с пианино никогда не происходило. а настройщик ей говорил, что пианино само по себе расстраивается и незначительные передвижения на строй не могут повлиять, а перепады температур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта цитата была с этой темы, к сожалению ответить не могу

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4246445/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, видимо комната маленькая, поэтому не получается отодвинуть пианино насовсем
Ёжа
Выдвигать пианино на середину комнаты нет необходимости. На звук это не влияет. Разве что совсем вплотную придвигать к стене не стоит, советуют оставить небольшой зазор между пианино и стеной. Ну и у ковра не ставить, чтобы звук не глушил. А эти люди по сути выдвигают не собственно ради звучания, а сознательно или подсознательно создают в комнате подобие сцены, где выступающий находится в центре, психологические причины - привлечение большего внимания, а акустикой сами же для себя прикрываются, возможно, и действительно в это верят, хоть это и не так. По крайней мере в квартире со шкафами-диванами и прочей мебелью хоть двигай, хоть не двигай, значения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще было отодвигать? Я играла и дочка сейчас играет и пианино у меня стоит у стены? В чем зависит акустика? Обьясните? Может и я найду новое местоположение своему инструменту?
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
Нюша, Вы прелесть) Угораю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже прониклась)) Помню, как мое пианино перевозили - соседей звали, они у меня богатыри) А тут мама одной левой)
Кактус
Пианино - если оно настоящее - очень не любит передвижений.Так что ваша подруга, автор,хорошо обеспечивает работой настройщика!А вообще для пианино достаточно нескольких сантиметров между ним и стенкой.
Кактус
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лесана
Сильная мама, или пианино лёгкое настолько? У нас дома хоть и колёсики исправлены, но в одиночку его не сдвинуть. Та и настройщик говорил, что любое перемещение не полезно для звучания.
Лошадь
Как страшно, здесь у кого-то, наверное, шизофрения или психоз. У кого-то адреналин от муссированиы темы про отодвигание пианино. Админы, не пропускайте больше тем про пианино:)
Лошадь
Кто играет или играл на фортепиано?

Гость | 22.06.2012, 14:18:37[3356003017]

Я закончила музЁкалку на отличие и..... ф-но стоит в качестве мебели. Однако хочу спросить своих подруг "по несчастью", приходилось ли вам заниматься на своем пианино во время ремонта или уборки, т.е. когда пианино было выдвинуто посреди комнаты или отодвинуто от стены. Для меня это был ужас, так как чувствовала себя, как на экзамене, и просила родителей поскорей придвинуть инструмент обратно к стене? Не могла я и смотреть на страшную тыльную сторону своего пианино, хотя сам корпус (каштановый) меня привлекал. А Вы как к этому относитесь или относились?

Кто из вас учился в музыкальной школе? Каковы ваши впечатления во время учебы?

минор | 23.03.2012, 14:36:23[1040392826]

Для многих это была лишняя трата времени за пианино. Меня не заставляли силой садится за инструмент, однако я не любила, когда меня упрашивали что-то сыграть при гостях а также когда без моего согласия родители передвигали пианино так, как они считали нужным. Это очень действовало на мою психику. Но с горем пополам окончила музыкалку и пианино теперь стоит в качестве раритета. А каковы ваши впечатления?

мы развернули пианино....... Да, обратной стороной в гостинную. Ваше мнение?

Гость | 26.03.2012, 22:00:59[1841047608]

Мы только-что закончилим ремонт в гостинной. Мебельную стенку передвинули на противоположную сторону комнаты, переставили мягкий уголок, однако пианино осталось стоять посреди гостинной и мы долго думали, где его пристроить. Пианино светло-желтого цвета, а мебель темно-коричневая. Вместо того , чтобы придвинуть инструмент к стене, муж предпочел развернуть пианино обратной стороной в гостинную. Дочь разукрасила деревьяную часть тыльной стороны в тона мебели и стены с набросками нот и другой музыкальной атрибутикой разноцветными красками. Во время исполнения нам прекрасно видно пианиста, а исполнителю видно все. А вы как на это смотрите?
Лошадь
ФОРТЕПИАНО.

LAMA | 14.02.2012, 23:21:48[2010606818]

Девчонки. Вы или ваш ребенок играете на пианино? Мой муж где-то вычитал, что пианино не должно стоять вплотную к стене, так как она приглушает звук и выдвинул на 10см инструмент от стены, а при семейных концертах отодвигает пианино от стены. А дочь подражает и помагает ему. Хотя пианино на колесиках, но следы на паркете остаются. Я уже задралась пастировать паркет. А вы б как на это реагировали?

ПИАНИНО у вас дома.

muza | 25.11.2011, 22:13:53[3921172371]

У ребенка в воскресенье день рождения и девчонка пригласила в гости своих подруг из музыкалки. Мы хотим кроме праздничного стола повернуть пинаино боком к слушателям, однако не будет ли это вредить самому инструменту?

Кому приходилось отодвигать пианино от стены?

Надежда | 26.01.2013, 17:17:38[3963657924]

Посоветуйте, пожалуйста, как акуратно отодвинуть пианино от стены? Дело в том, что ноты, которые лежали сверху на инструменте, упали за него и доця без них не обойдется. Муж в командировке, а я в принципе бы смогла отодвинуть но боюсь, чтобы сдвиг не повлиял на строй инструмента а также не останутся ли следы на паркете? Если вам приходилось когда-нибудь делать такое - поделитесь? Спасибо.

Ребенок стесняется сыграть на пианино

Гость | 20.03.2012, 18:18:52[3514774335]

Дочь занимается музыкой дома, как и многие - наедине с инструментом в закрытой комнате, но когда попросить ее продемонстрировать выученый репертуар -она стесняется, так как ей не нравится. когда кто-то смотрит на клавиатуру во время исполнения. В "музыкалке" или на сцене за роялем-это другое дело, в гостях - приходится упрашивать. Дома мы вышли из положения, когда ежеквартально во время уборки муж отодвигает пианино от стены, и оно повернуто обратной стороной в гостинную. Вот тогда проблема исчерпана и ребенок, как ни странно с большей охотой проводит за ним время. Так что нельзя сказать, что девочке просто музыка надоела
Лошадь
Кто передвигал пианино?

ОЛЯ | 15.01.2012, 03:24:19[3507096408]

Мне нужно передвинуть пианино, но я боюсь, что оно может потерять строй. Кто то может сказать по этому поводу?

Нравится ли Вам делать дома перестановку мебели, особенно ... пианино?

Гость | 10.01.2012, 21:08:42[1965742472]

Нам нравится менять местами что-то в своей квартире. Меня впечатляет переставлять местами части мягкого уголка и цветы, а дочери, которая учится в музыкальной школе на фортепиано уже 3 год как надоело, когда пианино стоит на одном и том же месте. Удивительно, но это так. Инструмент сменил много положений. А вы как считаете?

Если нужно повернуть или отодвинуть от стены пианино

muza | 25.11.2011, 02:20:46[2402375206]

Наша дочь 10 летняя дочь занимается музыкой (фортепиано). Хотя пианино во время ремонта его переставили на противоположгую сторону окна у отдельной стены дочь жалуется. чтоей не удобно. Мастера к инструменту мы вызываем каждый год к началу учебного года. Боимся просто повернуть инструмент, хотя говорят, что пиа7нино намного лучше звучит, если оно отодвинуто от стены. Вы пробовали?

07.11.2012Родители отодвинули ПИАНИНО от стены.

... мне отец отодвинул одну сторону пианино от стены, чтобы я протерла...
Лошадь
ПИАНИНО посреди гостиной

Гость | 28.11.2012, 17:51:58[543415196]

Делая ремонт в гостиной мы выдвинули пианино на средину комнаты. Дочери это понравилось и хочет чтобы инеструмент оставался так как стоит. Я не понимаю почему? Оно стало звучать лучше или интерьер комнаты поменялся? Теперь входишь в комнатуц, сразу ж в глаза бросается ПИАНИНО. Правда дочь это удовлетворяет и садится за инструмент с большим удовольствием. Всю мебель мы придвинули обратно, а пианино так и осталось стоять посреди гостиной.

Я играю на пианино

Гость | 13.05.2012, 05:06:54[3378831536]

Пришла домой сегодня с прогулки и зайдя в гостинную увидела что моя "ЛИРИКА" пианино встречает тыльной стороной. Мама сказала, что она где-то вычитала, что инструмент так лучше звучит когда он не придвинут к стене, но отец протсто развернул пианино боком к окну для лучшего освещения, так как мне предстоит летом поступать в музыкальный коледж. Может родители и правы, но кто-нибудь с таким сталкивался? Посоветуйте, чем можно на время приукрасить тыльную сторону пианино, ведь могут прийти в гости родственники или друзья

У кого дома пианино? Где его правильно разместить пианино в гостинной?

Гость | 26.04.2012, 22:53:42[2752051284]

Мы купили ребенку пианино 80-х годов выпуска"Украина" светло-коричневого цвета для обучения ребенка ( занимается уже 3-й год) и поставили возле окна. Одни советуют, что такое размещение для инструмента вредно (окна, батареи). Другие советуют передвинуть инструмент и поставить по диагонали к углу напротив окна, чтобы и дневное освещение было и не вредно было самому инструменту.

Сейчас у нас ремонт и пианино стоит посреди гостинной ожидая его нового места?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лошадь
Все это - названия и тексты ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМ.
Форум: Психология
Всего: 210 335 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы