У меня с самого дества очень натянутые отношения с мамой, человек не понимает и не старается понять меня, я даже не знаю как обьяснить,она вроде не супер авторитарная, но жить с ней очень трудно. Может я очень злапомятная и неблагодарная дочь, но я помню как в дестве пока папа бал на работе она меня могла толкнуть несильно просто так,ущипнуть подколоть и т.д и это все маленького ребенка,помню как мы собирались в десткий садик, а она меня схватила за волсы и выругалась матом очень бидно. Надо сказать,что моя мама учитель, на людях и с отцом очень сдерженна, в подростковом возрасте она говорила что я страшная и постояно меня с кем то сравнивала. Тяжело от такого груза,мы до сих пор живем вместе,хотя дома я почти не бываю...Надо сказать,что мои родители постояно в меня вкладывались материально,дали хорошее образование, но страшно сказать я не чувствую какой то родной связи с ней
ДеСТво было тяжелым и деСТкий садик не помог. Бедненькая...
Алла-Виктория Филиповна
[3784633576]
вы прям мою маму описали
Гость
[3870801697]
Сочувствую. Моя мать похуже. вам еще повезло. Да, сравнения были постоянно и всегда не в мою пользу, по ее мнению.
реинкарнация мэрилин монро
[3922834896]
Света
Сообщение было удалено
это все что вы увидели? я сдела кучу опечаток, писала на скорую руку
[3922834896]
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
как живете?смирились?
[3922834896]
Гость
Сообщение было удалено
и не в мою тоже((( кто то всегда умний,красивее...мне очень неприятно((
а в чем ваша мать хуже?
Алла-Виктория Филиповна
[3784633576]
Сообщение было удалено
Живу отдельно, своя семья, ребенок..Как сказать смирилась..Вроде и простила ее,она со временем многое поняла.
Сейчас у нас пошли другие "камни преткновения"-внуки (т е дети мой и брата), она пыталась опять задвинуть свои "точки зрения" на их воспитание- то не так, это не этак, сравнивает их между собой и с другими(нас всегда со всеми в детстве сравнивала). Я это все жестко и открытым текстом пресекаю-она вроде и соглашается, но наверно это не вытравишь.
Ну и меня всегда критикует и воспитывает, хотя мне летом уж 30лет,прям бесит-нельзя ничем поделиться, чтоб не начались нравоучения.
Может это диагноз "учительских деток"? У моей свекрови папа был директор школы и мама учитель-она мне все то же самое рассказывала.
[3922834896]
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
может-может..издержка проф?
[3922834896]
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
я в семье вообще одна,тоже уже мечтаю переехать
Гость
[88602796]
Не бойтесь ваших чувств. Это нормально. Каждый человек получает то, что заслужил. Когда одну щеку бьют, а вторую ласкают. С одной стороны вам все давали, чтобы было как у людей, ведь у вас приличная семья, а с другой стороны мама занималась психологическим истязанием вас. Вот отсюда и ваше отношение к ней.
Еще помню, что всегда ждала похвалы (до сих пор жду)), а мама всегда ждала благодарности (сама не может объяснить какой-все у нее есть). Я об этом сейчас часто думаю, т к сама мама-боюсь недолюбить ребенка своего. Я,помню, все спрашивала "мама, я красивая?"-она мне ни разу не ответила утвердительно, хотя объективно я была красивым ребенком, да и сейчас очень даже, но не мамин тип-ей блонди типа маши распутиной нравились, а я типа подростка..Недавно она мне, смеясь, рассказывала, что мой племяш 4хлетнй ее тоже спросил "бабушка, а я красивый?", я говорю-ну и что ты ответила?,она-"вот представляешь, не знала что и сказать, сказала-симпатичный" (племянник ооочень хорош собой)..Блин, вот откуда это?
[3922834896]
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
а я даже не когда не спрашивала,вырасла сухарем...хотя внешне очень милая...моя мама еще не когда не следила за собой, я совсем другая,так она на меня кричала ,что я голубых кровей,только за то что я вилкой аккуратно ем))) ну не смешно?
[3922834896]
Гость
Сообщение было удалено
наверное вы правы, но меня мучает именно то что,для меня чужой по крови человек может быть родней мамы
[3922834896]
Гость
Сообщение было удалено
написала и как то страшно и стыдно стало
Алла-Виктория Филиповна
[3784633576]
Я вот сейчас борюсь за звание "уже взрослой дамы")). Но все равно иногда чувство, что тройку получила
Гость
[88602796]
Сообщение было удалено
Мне кажется главное в такой ситуации оставить все это в прошлом и начинать свою жизнь. Не циклиться на своих переживаниях, чувстве вины. Зато своей дочке я каждый день говорю, что она красавица.
Гость
[40061553]
У меня маман с жутким характером, я с ней лет с 12 воевала, у нее все придурки она одна нормальная ))) Меня постоянно лупила и оскорбляла, хотя я училась хорошо, помогала по дому, готовила и с братом няньчилась.Такая знаете золушка с родной мамашей ))Как в институт поступила так и не живу с ними ,было сложно в бытовом и матер плане, зато никто мозг не ***..Сейчас ближе к 60 и у нее немного мировозрение поменялось, у меня к ней только жалость, она слабый человек, несчастный. без покоя в душе
выйдешь замуж, уедешь и будешь тянуться к маме, скучать по ней)
Катерина
[3875603766]
Моя мама абсолютно меня не понимает. Она уже больше 10 лет за границей живет.Бизнес у нее небольшой. Пока я маленькая была все было замечательно,но сейчас мне 22 и интересы мои всегда идут вразрез маминым. Такое ощущение,что она меня не слышит. Я понимаю,что ей тяжело вдали от дома. Я увлеклась изучением тюркских языков-значит ненормальная,понравился ван гог-странная. И все время мне навязывается чья то точка зрения,вместо моей личной именно поэтому вечные скайп скандалы и недомолвки.Слава Господу папа меня понимает и поддерживает,что мне до поры казалось странным,я с ним общаться нормально лет в 19 начала
Мадам Грицацуева
[66101845]
ВАша мама - сама жертва подобного воспитания. Вот она в моменты слабости компенсирует свои амбиции материальными благами. Хотя, мне кажется, что она все равно вас очень любит, но не научена своей мамой телячим нежностям.
Кактус
[3113834739]
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация...Потом мама мне обьясняла :"Я так делала. чтоб ты не выросла самоуверенной!" Какая тут самоуверенность - я выросла закомплексованной неудачницей с несложившейся личной жизнью!
Сейчас я понемногу возвращаюсь к нормальной жизни,но это так непросто!И самое главное - жалко потерянных лет.
Это еще бабаушка надвое сказала!Более вероятно. что автор забьет на такую маму.Максимум - в старости начнет ей регулярно подкидывать денег на хлеб насущный, но без общения (чтоб не услышать очередную пакость)
Гость
[2831461669]
"Чтоб ты не выросла самоуверенной" - в нашей жизни без этой самоуверенности никуда)
Гость
[908079317]
Автор, мне кажется, Вы кинестетик, а Ваша мама аудиал
Кактус
[3113834739]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!Впрочем - я бы сказала иначе:не самоуверенность .а самоуважение или самолюбие .Т.е. когда человек не лезет вперед, но и способен дать сдачи.А когда его нет - это уже не человек. а половая тряпка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!