Мама сложный человек
У меня с самого дества очень натянутые отношения с мамой, человек не понимает и не старается понять меня, я даже не знаю как обьяснить,она вроде не супер авторитарная, но жить с ней очень трудно. Может я очень злапомятная и неблагодарная дочь, но я помню как в дестве пока папа бал на работе она меня могла толкнуть несильно просто так,ущипнуть подколоть и т.д и это все маленького ребенка,помню как мы собирались в десткий садик, а она меня схватила за волсы и выругалась матом очень бидно. Надо сказать,что моя мама учитель, на людях и с отцом очень сдерженна, в подростковом возрасте она говорила что я страшная и постояно меня с кем то сравнивала. Тяжело от такого груза,мы до сих пор живем вместе,хотя дома я почти не бываю...Надо сказать,что мои родители постояно в меня вкладывались материально,дали хорошее образование, но страшно сказать я не чувствую какой то родной связи с ней
реинкарнация мэрилин монро
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Света
ДеСТво было тяжелым и деСТкий садик не помог. Бедненькая...
Алла-Виктория Филиповна
вы прям мою маму описали
Гость
Сочувствую. Моя мать похуже. вам еще повезло. Да, сравнения были постоянно и всегда не в мою пользу, по ее мнению.
Света
Сообщение было удалено
это все что вы увидели? я сдела кучу опечаток, писала на скорую руку
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
как живете?смирились?
Гость
Сообщение было удалено
и не в мою тоже((( кто то всегда умний,красивее...мне очень неприятно((
а в чем ваша мать хуже?
а в чем ваша мать хуже?
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
Живу отдельно, своя семья, ребенок..Как сказать смирилась..Вроде и простила ее,она со временем многое поняла.
Сейчас у нас пошли другие "камни преткновения"-внуки (т е дети мой и брата), она пыталась опять задвинуть свои "точки зрения" на их воспитание- то не так, это не этак, сравнивает их между собой и с другими(нас всегда со всеми в детстве сравнивала). Я это все жестко и открытым текстом пресекаю-она вроде и соглашается, но наверно это не вытравишь.
Ну и меня всегда критикует и воспитывает, хотя мне летом уж 30лет,прям бесит-нельзя ничем поделиться, чтоб не начались нравоучения.
Сейчас у нас пошли другие "камни преткновения"-внуки (т е дети мой и брата), она пыталась опять задвинуть свои "точки зрения" на их воспитание- то не так, это не этак, сравнивает их между собой и с другими(нас всегда со всеми в детстве сравнивала). Я это все жестко и открытым текстом пресекаю-она вроде и соглашается, но наверно это не вытравишь.
Ну и меня всегда критикует и воспитывает, хотя мне летом уж 30лет,прям бесит-нельзя ничем поделиться, чтоб не начались нравоучения.
Алла-Виктория Филиповна
Может это диагноз "учительских деток"? У моей свекрови папа был директор школы и мама учитель-она мне все то же самое рассказывала.
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
может-может..издержка проф?
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
я в семье вообще одна,тоже уже мечтаю переехать
Гость
Не бойтесь ваших чувств. Это нормально. Каждый человек получает то, что заслужил. Когда одну щеку бьют, а вторую ласкают. С одной стороны вам все давали, чтобы было как у людей, ведь у вас приличная семья, а с другой стороны мама занималась психологическим истязанием вас. Вот отсюда и ваше отношение к ней.
Алла-Виктория Филиповна
Еще помню, что всегда ждала похвалы (до сих пор жду)), а мама всегда ждала благодарности (сама не может объяснить какой-все у нее есть). Я об этом сейчас часто думаю, т к сама мама-боюсь недолюбить ребенка своего. Я,помню, все спрашивала "мама, я красивая?"-она мне ни разу не ответила утвердительно, хотя объективно я была красивым ребенком, да и сейчас очень даже, но не мамин тип-ей блонди типа маши распутиной нравились, а я типа подростка..Недавно она мне, смеясь, рассказывала, что мой племяш 4хлетнй ее тоже спросил "бабушка, а я красивый?", я говорю-ну и что ты ответила?,она-"вот представляешь, не знала что и сказать, сказала-симпатичный" (племянник ооочень хорош собой)..Блин, вот откуда это?
Алла-Виктория Филиповна
Сообщение было удалено
а я даже не когда не спрашивала,вырасла сухарем...хотя внешне очень милая...моя мама еще не когда не следила за собой, я совсем другая,так она на меня кричала ,что я голубых кровей,только за то что я вилкой аккуратно ем))) ну не смешно?
Гость
Сообщение было удалено
наверное вы правы, но меня мучает именно то что,для меня чужой по крови человек может быть родней мамы
Гость
Сообщение было удалено
написала и как то страшно и стыдно стало
Алла-Виктория Филиповна
Я вот сейчас борюсь за звание "уже взрослой дамы")). Но все равно иногда чувство, что тройку получила
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется главное в такой ситуации оставить все это в прошлом и начинать свою жизнь. Не циклиться на своих переживаниях, чувстве вины. Зато своей дочке я каждый день говорю, что она красавица.
Гость
У меня маман с жутким характером, я с ней лет с 12 воевала, у нее все придурки она одна нормальная ))) Меня постоянно лупила и оскорбляла, хотя я училась хорошо, помогала по дому, готовила и с братом няньчилась.Такая знаете золушка с родной мамашей ))Как в институт поступила так и не живу с ними ,было сложно в бытовом и матер плане, зато никто мозг не ***..Сейчас ближе к 60 и у нее немного мировозрение поменялось, у меня к ней только жалость, она слабый человек, несчастный. без покоя в душе
выйдешь замуж, уедешь и будешь тянуться к маме, скучать по ней)
Катерина
Моя мама абсолютно меня не понимает. Она уже больше 10 лет за границей живет.Бизнес у нее небольшой. Пока я маленькая была все было замечательно,но сейчас мне 22 и интересы мои всегда идут вразрез маминым. Такое ощущение,что она меня не слышит. Я понимаю,что ей тяжело вдали от дома. Я увлеклась изучением тюркских языков-значит ненормальная,понравился ван гог-странная. И все время мне навязывается чья то точка зрения,вместо моей личной именно поэтому вечные скайп скандалы и недомолвки.Слава Господу папа меня понимает и поддерживает,что мне до поры казалось странным,я с ним общаться нормально лет в 19 начала
Мадам Грицацуева
ВАша мама - сама жертва подобного воспитания. Вот она в моменты слабости компенсирует свои амбиции материальными благами. Хотя, мне кажется, что она все равно вас очень любит, но не научена своей мамой телячим нежностям.
Кактус
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация...Потом мама мне обьясняла :"Я так делала. чтоб ты не выросла самоуверенной!" Какая тут самоуверенность - я выросла закомплексованной неудачницей с несложившейся личной жизнью!
Сейчас я понемногу возвращаюсь к нормальной жизни,но это так непросто!И самое главное - жалко потерянных лет.
Сейчас я понемногу возвращаюсь к нормальной жизни,но это так непросто!И самое главное - жалко потерянных лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Monika Music
Сообщение было удалено
Это еще бабаушка надвое сказала!Более вероятно. что автор забьет на такую маму.Максимум - в старости начнет ей регулярно подкидывать денег на хлеб насущный, но без общения (чтоб не услышать очередную пакость)
Гость
"Чтоб ты не выросла самоуверенной" - в нашей жизни без этой самоуверенности никуда)
Гость
Автор, мне кажется, Вы кинестетик, а Ваша мама аудиал
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!Впрочем - я бы сказала иначе:не самоуверенность .а самоуважение или самолюбие .Т.е. когда человек не лезет вперед, но и способен дать сдачи.А когда его нет - это уже не человек. а половая тряпка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема