Снова про бедное детство...
"Если в детстве не было велосипеда,а сейчас есть "Бентли",то все равно в детстве велосипеда не было.." Кто как справлялся с подобными чувствами? А может кто и не согласен с подобной точкой зрения? Дело в том,что я старалась побороть в себе "комплекс нищего детства",даже была уверена,что справилась.А тут поймалась на мысли,что позавидовала ребенку обеспеченных людей-он по заграницам путешествует несколько раз в год ,ни работав ни дня ,а я только в 28 лет смогла обеспечить себе приемлемый уровень жизни,работая не покладая рук. Стыдно-взрослая дама,а на ребенка обижаюсь.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 966 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я согласна с вами! Если в детстве чего то не было, то это осадок на всю жизнь, что делать - стараться, чтоб хоть сейчас ВСЕ было, гораздо больше чем у других людей, наслаждаться и жить для себя. Я даже ребенка не завожу, хотя лет много уже и деньги давно есть на это, все никак не можем с мужем нажиться для себя, у него в детстве тоже много чего не было((.
Мадемуазель Ко-Ти
А чего, например, не было? Сижу гадаю сейчас, чего же у меня в детстве не было, чтобы из-за этого так убиваться)) Ничего вспомнить не могу.
За границу не ездила, да, но никто тогда не ездил.
За границу не ездила, да, но никто тогда не ездил.
КС
Я давно отпустила воспоминания о детстве и стала гордиться тем, чего я достигла, что могу содержать своих родителей
наследница
У меня до 35 лет ничего не было. Зато, когда стало- как с цепи сорвалась. Подавляю в себе сейчас желания типа купить золотой телефон или крутую шубу.
наследница
Сообщение было удалено
Ну уж, благодетельница. Родителей содержит. А им это не унизительно, не задумывалась никогда?
Мадемуазель Ко-Ти
Вспомнила - видеомагнитофона не было, а очень хотелось. Но это же не повод кому-то завидовать. Тогда завидовала, но сейчас об этом и не вспомнила бы, если бы не эта тема.
Горгона Б.
Да ладно Вам, автор. Слава богу, что наши дети живут лучше нас. В моем детстве джинсы, жвачка и фломастеры были атрибутами красивой жизни. Не могу сказать, что меня это до сих пор гложет.
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
А почему должно быть унизительно? По-моему, это прекрасно. Отвратительно, когда обратная ситуация - взрослые дети тянут деньги из родителей.
Недоумевающая
В мое советское детство вообще много чего не было. Это меня не гложет. Наоборот, радуюсь доступности этих вещей сейчас.
кузькина мать
А я Автора понимаю. У меня тоже было нищее детство в деревне, я всего потом добилась сама. Но времени було упущено масса, так как даже высшее образование я смогла получить лишь после первых самостоятельных заработков, раньше у мамы не было денег даже чтобы оплачивать дорогу в столицу. В 30 лет я попала в Америку, живу сейчас припеваючи с мужем и детьми, счастлива. Но! Совершенно не реализована, так как большинство возможностей уже упущено... серьезное образование и карьеру начинать поздно. Тоесть обидно не из-за жвачек или велосипеда, а именно за отсутствие возможностей в нужное время. У мня вон Голливуд рядом, а я в юности была красоткой, обожала играть в любительских театрах. Кто знает, может стала бы "звездой", если бы родилась здесь или хотя бы приехала в ранней молодости. А так... Смотрю на своего сына, разгильдяй полный, вообще не хочет учится, и просто душит обида, что перед ним открыт весь мир, он может получить любое, самое престижное образование, а учится на одни двойки и один интерес - компьютерные игры... ((
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Может нам с Вами не понять? У нас не было нищего детства, просто ни у кого ничего не было. Наверное это не так обидно.
пдрг
а у меня нет никаких осадков))
не было много чего, в сегу и денди не играла например, барби не было настоящей, это же не повод убиваться по своему детству
не было много чего, в сегу и денди не играла например, барби не было настоящей, это же не повод убиваться по своему детству
пдрг
зато море каждый год, не то что сейчас((
наследница
Сообщение было удалено
Родителям это унизительно. Я читала в какой-то газете, такие родители писали, что чувствуют себя обязанными, несвободными, да и зачастую такие детки начинают диктовать родителям свои правила .
Я всё понимаю, кто платит- тот и заказывает музыку. Причём такие дети себя тиранами не считают.
Я всё понимаю, кто платит- тот и заказывает музыку. Причём такие дети себя тиранами не считают.
Капля абсента
Автор, а бывает ситуация гораздо тяжелее - когда в детстве было многое, а теперь - нету...
Мадемуазель Ко-Ти
У меня тоже Барби настоящей не было! Может, сейчас купить? )) Помню, я любовалась часами на фотографии Барби в "Пионерской правде" и даже спала с этой газетой под подушкой. Вот дуреха была)) Но все забылось со временем...
наследница
Сообщение было удалено
да ладно тебе ныть, бери подружек и езжай на море. А твой пусть зимой ездит с друзьями на лыжах кататься. Мы с моим так распределили роли) все довольны). мой в строительстве, так что, сама понимаешь...Зато ребёнку лафа - и со мной и с папой отдыхает).
наследница
Сообщение было удалено
Моя сестра случаянно узнала, где родительская заначка. Взяла оттуда сто долларов ( по тем временам- две зарплаты), пошла в магазин и попросила дать ей барби. Хорошо хоть продавец попался честный) Сказал, что барби только тем продают, кто с родителями приходит. Деньги у неё забрал. Мама через день спохватилась). Сестра призналась, пошли они в тот магазин, продавец сразу деньги вернул). Сестра мелкая была, лет 5ти что-то такое).
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще раз да! "Все хорошо во благовремении". То, что нужно было в детстве, юности, то нужно было именно тогда. Потом даже если и появилось, уже не дает никакого удовольствия, воспринимается как обыденность, хотя бы уже потому, что круг вещей, которые нужны в более зрелом возрасте, другой. Вот нафига мне в 45 лет импортная магнитола-двухкассетник, которой так остро не хватало в 12 лет?
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот, завела ребенка! И мы с мужем отрываемя на нем по полной! заново возвращаемся в детство вместе с нашим ребенком, покупаем то, чего не было у нас, ходим туда, где не были мы в детстве. И вести себя я пытаюсь так, как мне не хватало от моих родителей - много поцелуев, обнимашек , много бесед и обсуждений.
Гость
Сообщение было удалено
Из вещей- красивая современная одежда, цветной телевизор (да-да, начало 80-х, не у всех они были), аудиотехника, велосипед. Это так, первое, что вспомнилось сразу.
ГОСТ
Девушки, отпустите все плохое - послушайте лучше песню
http://www.youtube.com/watch?v=uaccE91uU-U
http://www.youtube.com/watch?v=uaccE91uU-U
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог367 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
У нас цветной телевизор появился аж в 1994 году. Но я как-то не особенно переживала по этому поводу. У моей подруги даже в 2000 г.был еще черно-белый. Велосипеда у меня не было никогда, поэтому я и кататься на нем не умею, стыдобища))
Магнитофон появился у меня только в 1995 году, и то однокассетный, но я была счастлива))
Тогда не хватало чего-то, но не настолько, чтобы я до сих пор вспоминала об этом.
Магнитофон появился у меня только в 1995 году, и то однокассетный, но я была счастлива))
Тогда не хватало чего-то, но не настолько, чтобы я до сих пор вспоминала об этом.
наследница
Сообщение было удалено
Они уже поют...
Гость
Сообщение было удалено
Можно подробности узнать? Как это до 35 не было и вдруг все стало? Бизнес? Богатый муж-спонсор? Мне 34 почти и все никак, теряю надежду, поэтому интересуюсь..
наследница
http://www.youtube.com/watch?v=ZUq9mhMfdA8
моя песня лучше))
моя песня лучше))
наследница
Сообщение было удалено
Эээээ...ну я думала народ по нику догадается.
Гость
Сообщение было удалено
Родите ребёнка и всё переживите с ним заново, это такой кайф.
И вообще, всё, чего мне в детстве не хватало или наоборот не нравилось, я учитывала со своим ребёнком. Постаралась не допустить тех же ошибок.
Просто времена изменились, конечно и у нас появилась возможность всё дать своим детям.
А чему то никогда не поздно начать учиться, хотя бы для себя.
Есть и театры любительские, и студии художественные, и на музыкальных инструментах можно начать учиться играть, да почти всему можно учиться, было бы желание.
Ну и коллекционирование никто не отменял.
Вместо упущенных барби.:)
И вообще, всё, чего мне в детстве не хватало или наоборот не нравилось, я учитывала со своим ребёнком. Постаралась не допустить тех же ошибок.
Просто времена изменились, конечно и у нас появилась возможность всё дать своим детям.
А чему то никогда не поздно начать учиться, хотя бы для себя.
Есть и театры любительские, и студии художественные, и на музыкальных инструментах можно начать учиться играть, да почти всему можно учиться, было бы желание.
Ну и коллекционирование никто не отменял.
Вместо упущенных барби.:)
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы! Я тоже так хочу!
Гость
Сообщение было удалено
Ох, повезло! А если вообще подробнее? По нику-да, я внимательностью не отличаюсь..
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот и мы так же!:)
наследница
Сообщение было удалено
Нууу...что -то от бабушки с дедушкой осталось, царство им небесное. тут много народу претендовало, но я своё отвоевала.
Гость
Сообщение было удалено
Да есть ребенок, и у него все есть )))). Вопрос-то был о нас самих, не о детях.
Гость
Сообщение было удалено
Всем двором ходили к одному пацану смотреть цветной телевизор (10 пацанов). Волшебный был ящик. Еще ламповый, Рубин-714
Гость
АА, недвижимость.. Поздравляю, че!
Гость
Сообщение было удалено
Для Наследницы
Новые темы
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?5 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
Нюта в подвенечном
Детство пришлось на 70-80, давненько)) Сижу, голову ломаю, и что-то никак не припомню, чего же мне хотелось-то? Вот так сильно? Спасибо родителям, каждое лето вывозили куда-нибудь отдохнуть, много впечатлений, музеев, конечно и море и Москва))) А в остальном... ну, телевизор чёрно-белый, ну, джинсы польские, фломастеры где-то доставали, наклейки кто-то дарил))) Магнитофона личного у меня до сих пор нет, как и велосипеда))) Совсем не страдала и не страдаю. Но тут наверное, всё же, личное отношение - всегда прохладно относилась к вещам, так и осталось. Из-за книг до сих пор колбасит, но я детские до сих пор храню, внукам читать буду)))
наследница
Сообщение было удалено
спасибо.
Милая
у меня тоже было бедное детство. Стараюсь не вспоминать.
Любимая любимого
была такая тема уже
меган
бедное детство не заметно, когда все вокруг друзья тоже бедные. А я вот приходила в гости к двоюродным брату и сестрам - а у них все было. В 90-х гг японский магнитофон со светомузыкой - это детям, а у меня родители не могли себе позволить купить что-то лишнее из одежды, хотя оба работали.
flake-praline
Сообщение было удалено
А вы уверены, что ваше содержание идет родителям на пользу?
Обычно это развращает и людей, и отношения.
Обычно это развращает и людей, и отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Интересная позиция! Раньше люди как-то по-другому рассуждали, примерно так: "У нас этого не было, пусть у детей всё будет!" Ну и гордились, что у них, к примеру, всего 7 классов (не было возможности учиться - война, работать нужно, чтоб семье помочь и т.д.), а дети не только институты закончили, а и аспирпнтуры. Так как-то.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по нику, вы получили наследство от американского дядюшки-миллионера?))
Гость
Сообщение было удалено
А у меня было штук 20 гэдээровских кукол (они в "Детском мире" продавались) и столько же пупсиков! И все обшитые, обвязанные мамой, а потом уже и мной. Всё это добро цело по сей день, моя племяшка тоже во всё это играет.
Никогда не могла понять, что хорошего в уродских барби (даже, если они там какие-то подлинные, а не китайские подделки). Мне, наоборот, жаль современных детишек, что у них нет нормальных кукол.
Никогда не могла понять, что хорошего в уродских барби (даже, если они там какие-то подлинные, а не китайские подделки). Мне, наоборот, жаль современных детишек, что у них нет нормальных кукол.
Мари29
Сообщение было удалено
У меня тоже ничего не было, а сейчас все есть и я не парюсь- значит, так надо было, если бы у меня тогда было, я бы не добилась того, что имею сейчас- но комплекс бедного детства остался- я вся в соболях, на машине за 4 млн, и прочее- не куплб что- то среднее- или ничего, или то, о чем мечтала, но вот парадокс- мне не приносят материальные блага какого- то дикого восторга
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
его родители тоже начинали, развивали свой бизнес, преодолевали многие трудности
вот разбогатеете, родите своего ребенка и балуйте его чем угодно))
вот разбогатеете, родите своего ребенка и балуйте его чем угодно))
Гость
вместе с ним путешествуйте и играйте в игрушки, катайтесь на велосипедах)
Гость
Сообщение было удалено
Пусть внимательно этот пост прочтут те,кто кричит с пеной у рта "В эпоху перестройки в 90-е года все жили одинаково бедно! Поэтому и завидовать не надо!" .Может в 70-80е все одинаково жили,я не могу об этом судить сама,а знаю только по рассказам родственников.Я родилась в 1980 году,соответственно детство на перестройку и пришлось.И я очень хорошо помню двух одноклассниц,была у них в гостях.Уже ребенку было ясно,насколько обеспеченные это были семьи.Ибо родители "в загранку" ездили и занимали неплохую должность.Да, я им завидовала- у них были красивая одежда и игрушки,хороший велосипед и коньки,конечно красивые тетради и фломастеры с карандашами.Конечно в семье была машина (а у меня не было). Я ходила в страшных одежках и какой-нибудь уродской обуви советской фабрики"Скороход". Давайте уж честно признаем,что в СССР не умели делать красивые и удобные одежду,обувь,игрушки,мебель - да наверно ничего,что нужно человеку для комфортной жизни.
Гость
Еще один момент.Иногда говорят "Тогда не было-зато есть сейчас!" Вот нафига мне сейчас кукла Барби или японский двухкассетник??? Мне тогда нужно было купить красивое платье (на дискотеке перед симпатичным одноклассником покрасоваться). А как прикажете сделать это сейчас? Через сайт "Одноклассники" что-ли?
Следующая тема
Предыдущая тема