... первые полчаса находитесь в раздраженном состоянии? я вот например да, после метро и, собственно, после рабочего дня. стресс накапливается за весь день, хотя работа у меня замечательная, но все же. и когда прихожу домой, мне необходимо, чтобы в течении получаса ко мне никто не лез. муж обижается, но обычно я срываюсь даже при минимальном поводе. сколько помню и мама моя всегда после того как приходила с работы к ней лучше не лезть и мама мужа тоже. скандал гарантирован будет, если начать общение сразу же по приходу.
я когда прихожу 2-3 часа сижу не двигаясь, и не раздевшись
гость
[1472219408]
я тоже после работы никакая.
Усатая Долорес
[1679259947]
Только когда сильно устаю.Хотя и еду не общественным транспортом -дух офиса держит в раздраженном сотоянии. Только собака, когда выскакивает и встречает меня, как с войны)), немного разряжает обстановку. Раздеваюсь, снимаю обувь, переодеваюсь и сразу иду в ванную. Потом уже лучше.
гость
[742293005]
Гость
Сообщение было удалено
угу)
пдрг
[800209217]
да все такие, я хоть не работаю, но если муж приходит раньше, а я еще своими делами занята, при этом он включает тв, меня это неимоверно раздражает, хочется сломать телек, развестись, могу даже поплакать))) Любому человеку нужно личное пространство.
Учитесь фильтровать свои эмоции. Мой дом - то место, где я отдыхаю. Вышла из офиса, закрыла дверь - все, до завтра забыла и ничего домой не несу. Будет новый день - будут новые решения. Для меня возвращение домой всегда радость, собственно как может быть иначе - там живут люди, которые меня ждут, мне рады, так почему я должна там беситься?
Гость
[2129125292]
ой какие мы нежные ,нЭрвы у нас ,стресс ,да обыкновенная распущенность это
Карина
[4105422626]
прихожу, в душ, потом кушаю и только потом можно ко мне подходить с вопросами
Гость
[197353129]
Гость
Сообщение было удалено
при чем распущенность вы не предполагаете что могут быть перенагрузки на работе (когда один работает за двоих) и это приводит к постоянному неврозу.
Вот поэтому женщина не должна работать. Или "работать" для удовольствия, а не упахиваться.
Оля
[3849101121]
Господи, что вы нервы распустили, я наоборот если на работе стресс был, стараюсь дома не показать, и всегда так рада когда домой прихожу, особенно если мой мч уже дома....
Вы идиотки больные какаието...
Стр@нный
[3671959665]
я пока не поем стараюсь ни с кем не разговаривать
Тоска Зеленая.
[994988799]
Когда работала водителем троллейбуса (график 2 чрез 2) , то два рабочих дня я была просто "комок нервов", ненавидела все и вся вокруг. Сменила работу на спокойную офисную, научилась разделять время на рабочее и домашнее. Встречаюсь с мужем после работы, обсуждаем с ним прошедший день в течении нескольких минут и всё, я полностью переключаюсь на домашний лад и о работе стараюсь вообще не думать.
Только если вы сможете быстро переключаться с работы на дом, только тогда вы сможете полноценно отдыхать и будете свежими к началу следующего рабочего дня ))
Лаура
[2289249122]
А я когда прихожу, сразу бегу на кухню. Готовлю еду, потому что когда голодная, вдвойне злая.
Галя
[820411325]
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Стараюсь за порогом оставлять негативные эмоции. Вот у японцев, кажется, есть традиция - уличную обувь оставлять возле квартиры и не заходить в ней в дом. Так и нам надо делать - стараться не тащить груз дневных проблем в семью и дом.
Гость
[3513424733]
Кто такие "все"? Я не прихожу измотанная, у меня хорошая спокойная работа, я не езжу на общественном транспорте, пробок на пути тоже особенно нет.
Пейте валерианку курсом, что ли. Умный человек сумеет найти работу, после которой не будет нервов и агрессии
Галя
[820411325]
варенье из роз
Сообщение было удалено
Такое в России возможно в исключительных случаях.
Штучка
[3250528991]
У меня были конкретные нервные срывы от тяжелой суточной работы, когда ночью ни капли не дают отдохнуть, 24 часа работаешь в экстремальных условиях, постоянный мозговой штурм, после смены на летучке задерживают по 40-50 минут, где вставляют по полной программе, потом едешь разбитый в метро, где никто места не уступит... И так 10 лет... Хроническая усталость...Приходила домой и срывалась на муже (в выходные), истерила до слез бывало, потом договорились, чтобы он на мои выпады никакого внимания не обращал, т.к. я ему объясняла не раз, что у меня очень истощаемая нервная система и что после смены нужно дать мне выспаться, тогда я буду человеком. Тот, кто так не работал, не поймет никогда каково это не спать ночами 10 лет, вкалывая на 1,5 ставки.... Потом я перешла на 1,0 ставку с бОльшим количеством смен в дневное и меньшим в ночное время, стало значительно легче. Свое поведение после смен не могу назвать распущенностью, это крик отчаяния скорее всего.
Работу свою очень любила, пришла в коллектив в самые, пожалуй, лучшие времена... Кто же знал, что через 3 года все резко переменится и нам создадут невыносимые условия труда после увеличения зп...
прихожу, на автомате готовлю поесть, ем, ложусь-минут 20 проходит... Вот теперь я человек) Теперь мужу можно внимание уделить)
Бывает просто прихожу и срзу ложусь, просто полежать, прийти в себя. Зависит от дня. Работа нервная, дорога до дома в пробках достает.
Как-то так)
Гость
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас "постоянный невроз" от работы -там же свои нервы и демонстрируйте, кидайтесь на сотрудников ,клиентов ,орите на них, можете даже стукнуть ,только не xер свои нЭрвы в дом тащить.
Вы целый день вынуждены сдерживать свои эмоции: в транспорте, на работе, общаясь с начальством и коллегами. И к концу напоминаете сжатую пружину. Вот она дома и "выстреливает"
Нет,у меня обычно или хорошее настроение,если день был удачный.Или наоборот,когда сильно устаю из-за завала на работе,то обычно вечером эмоций уже никаких нет почти,ничего не раздражает.
эх. все бы имели такую возможность...автор, у меня тапкже
вы меня знаете
[2737772093]
Гость
Сообщение было удалено
я так и делаю)
Сирена
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
ой. как всё просто! значит я очень глупа .ра з у нас нет нормальной работы без нервов-приходится работать в данном месте. Сытый голодного не разумеет
Сирена
[1697221994]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
и я.Только начальствл всё равно заведёт и пытается задержать на работе
Гость
[1869547513]
У меня такое бывает, когда я утром из дома на работу добираюсь по этим горам, кучам снега, льду. Потом еще в троллейбусе толкучка, все места заняты, сумки руки оттягивают, жара. Потом я через рельсы перехожу, потом опять с горы спускаюсь как бабка, потом опять по снежной каше и только тогда я на работе. Прихожу потная, с потекшим макияжем, растрепанными волосами и очень нервная!
Галя
[820411325]
((
Сообщение было удалено
Да не в профессии дело, а в людях. И не обязательно в работе. Иногда после работы уже переходишь улицу, а какой-нибудь хам (-ка) прётся против движения и обязательно зацепит тебя. И вот уже настроение испорчено.
В тех же США в час пик идёт толпа через дорогу в несколько раз больше, чем в российских городах. И ничего. Как-то ухитряются разойтись организованно, мирно, не отравляя жизнь ни себе, ни другим.
п.с. И не только в США.
Гость
[1869547513]
((
Сообщение было удалено
Очень нервозная работа - когда она не нравится и скучно-тухлая, я о такой работы очень нервничаю, потому что время жалко тупо сидеть за компьютером или выполнять тупые поручения главбуха..фууу..уже начинаю злиться
Гость
[1869547513]
Галя
Сообщение было удалено
Вас раздражает, когда кто-то вас цепляет, это на машине да? А представьте, когда вы еле идете по снежной каше, под которой лед, и вам навстречу едет вонючий джип, и вам чтобы ему уступить дорогу, приходиться вставать в соседний сугроб по колено, а потом выбираться из этого сугроба.когда джип проедет, обдав вас столбом выхлопа!
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой! а вы где работаете и кем?
Галя
[820411325]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не на машине, я ж написала, что "переходишь улицу".
Я имею в виду, когда переходишь на зебре, какой-нибудь клоун или прётся тебе на встречу по левой стороне движения, или из твоего потока кто-то начинает резко сворачивать вправо, чтобы меньше идти до остановки.
У меня такая же придурошная начальница. Высиживает до 17-30, тянет время, даже если работы нет, создаёт видимость деятельности.. Нам ехать домой в одном направлении. Всё время я её ждала из вежливости, в результате мы попадаем в пробку и 2 часа едем домой.
Сейчас я решила быть пофигистичнее, в пять закрываю дверь и ухожу, её даже не ставлю в известность.Домой пол-часа без неё еду, сейчас так странно домой засветло попадать, с ней всегда в темноте приезжала).
Нет. В большинстве случаев в хорошем настроении. Так как работа нравиться, дорога с работы занимает 15 минут пешком, да и вообще судя по всему стрессоустойчивость хорошая, повезло
Галя
[820411325]
Но тут, опять ж, дело в людях.
Несколько раз мне приходилось видеть, как пешеход, совершенно справедливо возмутившийся хамством водителя, переходил дорогу, сам садился в машину (тем самым становясь водителем) и поступал не менее хамским образом с другими пешеходами.
Поэтому не "не мы такие, а жизнь такая", а "какие мы - такая у нас и жизнь, и межличностные отношения".
Гость
[1869547513]
Галя
Сообщение было удалено
А бывает, что они выезжают своим капотом прям на переход, и приходиться их обходить или спереди или сзади, а они еще из своих консервных банок вылупятся, как зяблики и смотрят. Да, эти мелочи ужасно бесят, так и до невроза недалеко. Еще и эта грязь кругом, кучи неубранного снега, чичмеки и многое другое, что раздражает!
вы меня знаете
[2737772093]
Нервная работа- это как у меня. Когда начальство посредством меня хочет больше денег с клиентов отжать, а клиенты хотят платить поменьше и за скидку в 50 рублей могут часами сидеть мозг компостировать.
Я решила класть и на тех и на других. Просто недавно сильно очень заболела, после конфликта с клиенткой психопаткой, 2 недели мучалась, и решила поспокойней к работе относиться, что и вам всем советую.
Гость
[1869547513]
А я однажды со злости такому водителю сумкой треснула по машине, он вылез из окна до туловища и крикнул: "Себе по е...лу тресни!" Вот скотина!
Гость
[1869547513]
Галя
Сообщение было удалено
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - 100% верное утверждение! Если бы я жила в чистой, цивильной стране с такими же людьми, то не была бы такой нервной хамкой.
Высокая
[2040068386]
А у меня работа такая стремная была - как только проснулась - считай уже работаешь, потому что с самого утра звонят по работе, потом сама работа, а после работы дома тоже считай работаешь потому что все заепывают своими звонками. Поэтому я постоянно раздраженная была. Вот увольняюсь в конце февраля.
Гость
[1869547513]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
Меня такое тоже бесит, работу я всю сделала, до конца дня остается 15 минут, и надо все равно сидеть, терять время, ждать этих 17:00, чтобы можно было свалить с работы. Жалко время уходит.
Высокая
[2040068386]
Штучка
Сообщение было удалено
а чего вы не уволились?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сирена
[1697221994]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
вот и я после ужасного нервного перенапряжения, да срыва , наверное, заболела(( так уже 3й раз. Но класть на всех не получится-работу менять надо. Ищу
Галя
[820411325]
Гость
Сообщение было удалено
Но чистоту и цивильность в стране создают те же люди, разве нет?
Если я не брошу обёртку от конфеты на тротуар, а положу её в урну, то мой город и страна будет чище на одну бумажку. И наоборот.
вы меня знаете
[2737772093]
Гость
Сообщение было удалено
А вы свалите один раз на 15 минут раньше, второй, под каким-то предлогом, может получится так начальницу приучить. Можете 15 минут от обеденного перерыва оторвать в пользу работы.
Сирена
[1697221994]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
во туж этого точно не стоит делать! война войной, а обед по расписанию)))