Чистота как паранойя
Живу в общежитии в комнате с двумя девчонками, все бы ничего,но одна из них явно имеет психическое отклонение:она постоянно убирается.Это прям мания,на полу соринка или семечка от яблока или волосинка-она в бешенстве.Не могу с ней жить,на нервы действует сильно,но и съехать пока возможности нет,как обьяснить доступно,что мне нужны ее советы и упреки по поводу уборок !?
RuRu
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
90 ответов
Последний —
Перейти
*
Гость
Сообщение было удалено
согласна, творческим людям плевать на чистоту
а во вторых, чрезмерная чистота, частое мытье рук снижает иммунитет
а во вторых, чрезмерная чистота, частое мытье рук снижает иммунитет
Гость
Правильно выше написали - это ОКР. Человек сам себе создает правила или так называемые ритуалы и следует им, если кто-то сбивает его, у него создается дискомфорт, могут появиться неприятные симптомы в организме. Он начинает срываться на других. С такими людьми очень трудно уживаться. Вы ничего не сможете изменить в соседке, т.к. у Вас другие понятия чистоты и уборки. Согласна с советом, что нужно соглашаться, идя наперекор, Вы себе только потреплете нервы. Это невроз, может она сама этого еще не понимает. Или меняйте комнату или с улыбкой на лице соглашайтесь со всем , кивайте и продолжайте заниматься своими делами, пропуская мимо ушей, и не вступайте в ссоры.
Кетрин
Девочки, насмешили в комментариях, особенно про ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТАТЬ) Это явно будущие свекрови)))))))))))))
Гость
Девушки, милые, а что это за зверь - ОКР?)
Красная
Кетрин
Сообщение было удалено
почему именно свекрови?
Красная
значит я видимо будущая теща, т.к. мне начхать на все, и пофиг, что у меня мальчик
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,прислушаюсь к вашему совету,и еще хочу спросить,то,что она волосы в мешочек собирает,это является проявлением невроза,или это просто привычка, просто первый раз такое встречаю,чтоб каждую волосинку в мешочек убирали и хранили,спасибо за ответ!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обсессивно-компульсивное расстройство. Невроз, это не психическое заболевание, но вещь неприятная. Я общалась с такими людьми, хорошо, кто понял это и врачи им помогли.
Красная
RuRu
Сообщение было удалено
а потом небось выходит ночью в полнолуние на перекресток и сжигает
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
А как им скажешь об этом:"извини,у тебя - ОКР"-минимум пошлет меня...
Гость
RuRu
Сообщение было удалено
Про волосы трудно сказать. Психика вообще очень сложная вещь и малоизученная, хотя проведено много исследований. У каждого свои "тараканы". главное, чтоб они не портили жизнь окружающим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Значит, они не осознают, что больны и всплескивают на ни в чем неповинных людей свою агрессию? А какой-нить особо впечатлительный человек может заболеть вполне реально от такого общения.
RuRu
Красная
Сообщение было удалено
Ахахах,да нет,просто собирает зачем-то)))
Гость
RuRu
Сообщение было удалено
Пошлет. Человек сам должен понять, что малейшие крошки и неправильно (по их мнению) разложенные предметы вызываю дискомфорт и злость. Пока она думает, что ее мнение - самое верное, Вы ничего не сделаете с этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заболеть ОКР от общения - нет. Это чисто индивидуально. А вот нервы такой человек потрепать может еще как.
Кетрин
Красная
Сообщение было удалено
Не-а, вы именно свекровь. Вы не поняли, что это была шутка
Гость
Вот на примере расскажу. Был у меня бзик, что, уходя из дома, мне все время казалось, что я забыла выключить утюг. На работе волновалась, не могла сосредоточиться. Муж в шутку как-то предложил брать его с собой. Пару раз брала и прошло. Теперь не заморачиваюсь этим утюгом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))!!!!
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
Это больше всего меня и огорчает,что мое мнение ей вообще "по барабану",все-таки вместе живем, но гармонии,чувствую, не достигнем никогда..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) хорошо, что это был утюг, а не газовая плита, например.
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да,так разве бывает??!!!))))))
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
хахахахах)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
RuRu
Гость
Сообщение было удалено
Это точно....
Красная
Кетрин
Сообщение было удалено
о нет, шутки я как раз понимаю, только вот смешными не всегда кажутся.
RuRu
Сообщение было удалено
может просто ей одеть это полотенце на голову и предупредить ,чтобы она не лезла к вам в период обострения?
RuRu
Kaori
Сообщение было удалено
))) у нее обострение это каждый день проявляется,так что терпеть приходится(
Гость
Расскажу еще пример. Давно это было. Был один знакомый, который тоже не переносил любую пылинку, но беда была в том, что сам не убирал, а заставлял все делать жену. У них все даже стены были белые. Он ее просто изводил чистотой. Но меня взбесило другое. Я в субботу сделала дома уборку, намыла полы и мы с мужем пошли в гости. Так получилось, что дала ключи от квартиры общему другу, чтоб он там что-то забрал. И как на грех, тот взял этого товарища с собой. Тот ходил по намытым полам в грязных ботинках, заследил всю квартиру, а потом обвинял меня, что я неправильно полы мою, мне было очень обидно. Сейчас бы со мной такое не прошло.
Кетрин
Красная
Сообщение было удалено
Как раз это и означает их не понимать...
Горгуля
А я унитаз чищу Доместосом после каждого посещения туалета, моя соседка по общаге тоже бесится, как автор.
RuRu
Горгуля
Сообщение было удалено
Лучше бы ты его до посещения чистила...
Софи
Гость
Сообщение было удалено
У меня это была газовая плита...иногда приходилось возвращаться домой по несколько раз, чтобы убедиться, что газ выключен. Еле избавилась от этого ритуала. Жаль с собой не могла взять, как Гость утюг. Пришлось мучиться с этим больше 2х лет..
100500
Я знала два примера Такого поведения- себя и золовку. Оба случая связанны с мужчинами точнее с их отсутствием. У меня был тяжелый период взаимоотношений с мужем. Вот он, вроде бы сидит передо мной, любимый,а такая сволоч,Так бы и приласкала а потом отметeлила. А у золовки вообще сложная ситуация,её воспитали оригинально. Скромна, как при царях- с парнем первая не заговорит, не позвонит,никуда не ходит, ибо порядочной девушке одной выходить неприлично- что соседи подумают. Боится всего как при 90ых-в магазин одна выйти боится, шторы всегда закрыты. И наглая, как Рублёвский ребёнок- родители всё всегда позволяли (мобильный, платья,муж в девичестве её выгуливал, когда хотела),ей все долs хны и сцуко тот, кто ей откажет. Ну сидя дома круглый год, да и без мужчины. . . она всегда такая же, как у автора.
Гость
Так что RuRu Вы, надеюсь, поняли что это. Она не виновата, что это ее ритуалы,надеюсь,что сама поймет, иначе испортит сама же себе всю жизнь.
Гость
любовница счастья
Сообщение было удалено
У вас кожа на руках не облазит?Просто я тоже часто мою руки,и у меня кожа прямо трещинами и цыпками покрывается,а потом начинает облазить.Жесть просто,но поделать ничего с собой не могу.
RuRu
Спасибо всем огромное,что помогли разобраться в ситуации!Теперь мне легче,надеюсь,что уже не буду воспринимать все близко к сердцу,сохраню свои нервы))
труселя в горох
да сказала бы давно-отвали,не нравится перекладывай,а от меня отвали,я занята и не обращать на нее внимание,как будто ее нет с ее бебнежом
труселя в горох
она еще несколько раз попробует в том же духе,поймет,что от вас ноль реакции и,действительно,отвалит.обычно люди троллят других.не важно по какому поводу,главное получить нужную реакцию и она будет в том же духе продолжать пока вы ведетесь на ее придирки
труселя в горох
RuRu
Сообщение было удалено
Похоже у нее совсем с головой труляля.Есть такое поверье,что на волосы очень просто заговор какой-ниб сделать или порчу навести,помню еще в деревне у пробабушки говорили-волосы всегда убранные должны быть и чесать их где попало нельзя,а то мало ли кому они прилетят.Их надо аккуратненько в мешочек собирать,все что нападало.
Василиса
Я такая же. Меня бесит, когда что-то в доме не так - капелька на зеркале или полотенце неправильно висит... Когда дома бардак (по моим меркам), то мне кажется, что все плохо и в голове тоже беспорядок. А когда все приберу, так спокойно становится, идиллия.
Понимаю, что всех домашних уже достала и сама от этого страдаю. Я стала заложницей чистоты. Бесит, когда кто-то помоется в ванной и там брызги, все приходится убирать самой, ведь мои домашние не смогут убрать так как я. А моются они по нескольку раз в день. Но если я не уберу, то начинаю депрессовать. Замкнутый круг :(
Понимаю, что всех домашних уже достала и сама от этого страдаю. Я стала заложницей чистоты. Бесит, когда кто-то помоется в ванной и там брызги, все приходится убирать самой, ведь мои домашние не смогут убрать так как я. А моются они по нескольку раз в день. Но если я не уберу, то начинаю депрессовать. Замкнутый круг :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Любовь к чистоте-прекрасная вещь.Но везде должен быть предел,если я убираюсь,все чисто и НИГДЕ НИЧЕГО не валяется,она все равно берет веник и переподметает за мной,или перемывает.Это просто паранойя, аргументирует,что я НЕ УМЕЮ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТАТЬ!
У меня сестра такая,Я подмела,а она тут же берёт веник и за мной переметает! С работы приходит и давай,не отдохнув,все мыть,детей моих тюкает,Я только пол;помыла,а вы тут ходите,дети шарахаются от нее уже)))Не готовит,хобби никаких не имеет,творчеством никаким не занимается,книги умные не читает,только драит все по сто раз!Паранойя!
Форум: Психология
Всего: 210 780 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Разный яНет ответов
- К чему сон?1 ответ
- Как убрать сравнение с другими3 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема