Агорафобия - кто вылечился и вернулся к нормальной жизни?
Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество жизнии всё равно низкое. В разных медицинских статьях упоминается процент излечения - 7%. Это пугающе мало. В принципе я понимаю, что если человек вырвался из этого ада, то он не захочет вспоминать об этом и писать о своей болезни, возвращаться на форумы для людей с нервными расстройствами. Может быть эту тему случайно увидит человек, который вылечился и напишет - да, это возможно. возможно вернуться в нормальную жизнь и всё забыть. А то у меня уже руки опускаются, ремиссии слабые, прогресс сильный, измучала себя и родных.Большая просьба к тем, кто не знает, что это за болезнь, не встревать с юмористическими фразами, советовать идти к психиатру и ставить заочные диагнозы.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже Агорафоб, мучаюсь уже 3 год меня родные на работу и с работы забирают провожают до дома. Я не могу передвигаться по открытому пространства самостоятельно. Голова кружится, и сердце сильно бьётся, обращалась к псиатеру и психотерапевту. Хожу в центр ментального здоровья. Мне врач говорит что надо вопреки страху двигаться. Это организм так реагирует, потомучто его лишают комфорта. Что надо мотивировать цель чтобы добраться. Хотя-бы на небольшие расстояния. Я вообще дальше подъезда выйти из дома не могу сама. Трость преобрела не помогает. Немного помогает когда кто нибудь от страха отвлекает, разговорами. Я пробовала правда хватило не надолго.
Тоже пытаюсь найти кто смог этот кошмар победить. Потомучто это лечится, покрайне мере так говорят.
Тоже пытаюсь найти кто смог этот кошмар победить. Потомучто это лечится, покрайне мере так говорят.
Гость
Была небольшая ремиссия, даже съездила в другой город, ходила по торговому центру, что для меня подобно смерти. Я так гордилась собой. Каталась на велике до другого населенного пункта.
Но после очередного стресса всё вернулось и я не смогла дойти до места, в которое мне нужно. Хотела поехать в путешествие после расставания, но опять вернулась агарофобия и я не дошла до вокзала. Потом пошла в пункт выдачи за заказом и начался сильный приступ. Зайдя домой, сразу всё прошло.
Даже мусор не могу вынести, начинает сердце стучать и давить на грудь. Уже пол года в 4 стенах.
Но после очередного стресса всё вернулось и я не смогла дойти до места, в которое мне нужно. Хотела поехать в путешествие после расставания, но опять вернулась агарофобия и я не дошла до вокзала. Потом пошла в пункт выдачи за заказом и начался сильный приступ. Зайдя домой, сразу всё прошло.
Даже мусор не могу вынести, начинает сердце стучать и давить на грудь. Уже пол года в 4 стенах.
Гость
я вот тоже лекарства откладываю на крайний случай, так только разные приёмы из психотерапии и максимум - валерьянка, корвалол, валидол. Со стороны и впрямь не видно, что внутри идёт буря, а я думала, что всем это заметно. Обмороки у меня были в 18 лет, два раза падала, и ничего, не испугалась тогда.
Я сейчас сильно запустила своё состояние, теперь разгребать приходится
Я сейчас сильно запустила своё состояние, теперь разгребать приходится
У меня тоже агорофобия помогите пожалуйста вроде подарю, дома посижу опять этот страх работать не могу, это не выносимо
Гость
Борюсь с агорафобией с переменным успехом уже лет 8. Пока училась в институте, каждое лето, как начинались каникулы, агора расцветала буйным цветом, как надо на учёбу - все проходило (хотя я, пока ехала за 12 остановок от дома, мысленно знала все аптеки, больницы, поликлиники, куда можно обратиться, если станет плохо), причём потом даже проходила из универа до дома пешком 9 из 12 остановок! Но, после жизненных неурядиц, после окончания института, не смогла найти сразу работу (а точнее, уже первые, тогда ещё лёгкие звоночки агорафобии не дали найти работу) и я, вдруг поняла, что я ничего не достигла, и, еще через полгода скатилась в жесточайшую агорафобии и, вот уже больше 3-***** лет не могу с собой справиться - боюсь выйти одна из дома, или оставаться дома одной, но, даже с кем-нибудь, не могу даже просто пройти несколько подъездов до конца дома, да даже просто спуститься постоять около подъезда - уже подвиг. Прихожу в ужас, если кто-нибудь их прохожих со мной заговорит - мысли, что не смогу быстро вернуться домой и мне станет плохо при посторонних и либо меня по считают сумасшедшей, либо просто пройдут мимо. В бешеннном темпе готовилась к госам, писала диплом, умер дедушка, которого я обожала, так что уже была вся на нервах, как натянутая струна. Первую паническую атаку после ремиссии словила, от слабости после температуры и тогда прохожие просто с любопытством смотрели как я в ужасе, в одной футболке, зимой, держась за все что попадалось под руку, ломилась домой и никто даже не предложил помощь. Сижу все время дома, с бабушкой, которая круглосуточно заказывает скандалы, по любому, даже малейшему поводу, а уйти не могу - так как одной ещё страшнее. И стыдно, что здоровая корова 25 лет сидит на шее у родителей, с редкими заработками через интернет и вообще, ничего не добилась в жизни - как говорится, ни семьи, ни детей, ни даже просто парня.
Уже даже не верится, что когда-нибудь все же смогу себя перебороть.
Скажите как вы сейчас? Столько времени прошло ? Все ли хорошо у вас ? Буду очень признательна если ответите
Гость
Я тоже Агорафоб, мучаюсь уже 3 год меня родные на работу и с работы забирают провожают до дома. Я не могу передвигаться по открытому пространства самостоятельно. Голова кружится, и сердце сильно бьётся, обращалась к псиатеру и психотерапевту. Хожу в центр ментального здоровья. Мне врач говорит что надо вопреки страху двигаться. Это организм так реагирует, потомучто его лишают комфорта. Что надо мотивировать цель чтобы добраться. Хотя-бы на небольшие расстояния. Я вообще дальше подъезда выйти из дома не могу сама. Трость преобрела не помогает. Немного помогает когда кто нибудь от страха отвлекает, разговорами. Я пробовала правда хватило не надолго.
готова с вами поработать 89165030323
Гость
Была небольшая ремиссия, даже съездила в другой город, ходила по торговому центру, что для меня подобно смерти. Я так гордилась собой. Каталась на велике до другого населенного пункта.
Добрый день! Готова с вами поработать 89165030323
Гость
Извините, а как сейчас обстоят Ваши дела?
Гость
[Продолжение] Последний эксперимент принёс самые замечательные плоды.Муж сказал,что на его работе появилось свободное рабочее место,я решила уцепиться за эту возможность и столкнуться с тем,чего боялась больше всего - кататься в маршрутках,проходить собеседования,работать в коллективе.Замечательная же возможность показать страху,кто здесь хозяин.Получилось так,что до места со мной доехал муж,а вот обратно после собеседования нужно было ехать уже одной.И,надо сказать,когда учишься бороться,всё очень даже получается.Домой добралась,и совсем осмелев,даже зашла в местное кафе и отметила свою смелость молочным коктейлем.
Однажды подгадав момент,когда наиболее уверен в своих силах,что вот сейчас можно попробовать - нужно делать.Такая практика остаётся в голове как положительный опыт,и вы собой немножко начинаете гордиться.Маленькие победы складываются одну большую со временем.Я буду искоренять в себе остатки страха и дальше,чего и всем желаю.Варианты подавления страха у каждого человека разные,надеюсь,моя история поможет какому-нибудь замечательному человеку вернуться к полноценной жизни.
Однажды подгадав момент,когда наиболее уверен в своих силах,что вот сейчас можно попробовать - нужно делать.Такая практика остаётся в голове как положительный опыт,и вы собой немножко начинаете гордиться.Маленькие победы складываются одну большую со временем.Я буду искоренять в себе остатки страха и дальше,чего и всем желаю.Варианты подавления страха у каждого человека разные,надеюсь,моя история поможет какому-нибудь замечательному человеку вернуться к полноценной жизни.
Спасибо вам Виктория,от таких признаний становится легче.
Дело в том что у меня при выходе на улицу начинает зашкаливать давление 180/120,не то что в глазах мутнеет,у вас было что-то подобное? Спасибо заранее
Дело в том что у меня при выходе на улицу начинает зашкаливать давление 180/120,не то что в глазах мутнеет,у вас было что-то подобное? Спасибо заранее
Гость
Здравствуйте ! Хотел бы с вами поговорить об агорафобии! Напишите мне пожалуйста ! Спасибо
Гость
Сейчас 2025 год вы избавились от агорафобий?!
Гость
Излечимо. 20 лет со мной все это было. Вылечил ась. Антидипрессаеты, работа и родные.
Сейчас снова повторилось, но только после ДТП. Чудом осталась жива, потом через мес. Смерть мамы и брата. После этого- ПА, дипрессия и агора. Однако, об"ективно оцениваю ситуацию и верю, что пройдет, т. к. Испытала на себе.
Сейчас снова повторилось, но только после ДТП. Чудом осталась жива, потом через мес. Смерть мамы и брата. После этого- ПА, дипрессия и агора. Однако, об"ективно оцениваю ситуацию и верю, что пройдет, т. к. Испытала на себе.
Подскажите пожалуйста какие антидепрессанты принимали ?
Гость
У меня одно время сильная агарофобия была, реально было тяжело в магазин через дорогу сходить. Сейчас почти прошла. Почти, потому что далеко куда-то, в крупный торговый центр на другой конец города, например, одна я не поеду, если только с кем-то, а раньше и этого не могла. Сейчас нормально езжу в транспорте, как писал гость5, если вдруг накатывает, то начинаю активно придумывать занятия для мозга, складываю цифры, разглядываю людей рядом, прислушиваюсь, о чём говорят и т.д.Таблетки не пью, даже успокаивающие. Прошлой осенью ездила одна в санаторий. С возрастом говорят проходит, похоже так и есть.
Добрый день. Подскажите пожалуйстя, с чего начинали бороться?
Гость
Я вылечилась, с момента последней ПА прошло 16 лет. Очень сильная была агарофобия, по дороге на работу (15 мин пешком) я знала каждое место, где смогу присесть, отдышаться... очень тяжелы были пешеходные переходы, красный свет вводил в жуткую панику. Старалась не выходить из дома одна вообще. Иногда, увы, глушила страх алкоголем (обошлось без зависимости). Мне повезло в том, что на тот момент друг моей мамы был замом по науке в ин.те Берхтерева в СПб. Сначала пробовали ксанакс. На время терапии помогло, после отмены снова здорово((.
И 3 месяца я провела в клинике. Без медикаментов. Ежедневно работа с психотерапевтом, ох и ненавидела я ее подчас, я ее фашисткой считала. Я должна была одна выйти за территорию на шаг. Потом на два. А, я еще и транспорта боялась, так через страх нужно было проехать остановку, другую... То есть меня научили идти на страх. И он отступил навсегда.
Я была больна 2 года, лечилась 6 месяцев. Но это на мой характер: я сильная. Девочки послабее победить, увы, не смогли
И 3 месяца я провела в клинике. Без медикаментов. Ежедневно работа с психотерапевтом, ох и ненавидела я ее подчас, я ее фашисткой считала. Я должна была одна выйти за территорию на шаг. Потом на два. А, я еще и транспорта боялась, так через страх нужно было проехать остановку, другую... То есть меня научили идти на страх. И он отступил навсегда.
Я была больна 2 года, лечилась 6 месяцев. Но это на мой характер: я сильная. Девочки послабее победить, увы, не смогли
Добрый день. Подскажите клинику и врача у кого наблюдались. Практически не выхожу из дома , даже с кем-нибудь. Местные врачи бессильны, много сменила... дальшк , только хуже.
Гость
У меня 10 лет были ПА+агарофобия. Выходила только на работу(на такси), чуть не подсела на спиртное. Помог а/д - выписал психотерапевт в районной пол-ке, сейчас 2 года все нормально, реально вернулась к жизни(уже и не мечтала, что это возможно для меня). Но боюсь синдрома отмены, так что пью пока. Лучше всю жизнь на а/д сидеть, чем вообще ее не иметь, имхо. да, побочек не было, подобрали хорошо.
Добрый день. Подскажите, где наблюдаетесь? Кто врачь? Не один год нет результатов от лечения...
Гость
Всем доброго времени суток!Болел этой заразой 8 лет!В конце концов я ее раскусил и до того обидно что я ни сделал этого раньше!!!Психолог не поможет!!!Он сам не знает что это,только в общем(типо формулу)!И не в коем случае не пейте что выписывают , будет хуже или придется сидеть на таблетках по жизни!!! 1. Нужен Куратор 2. и так далее . Интересно? Обращайтесь!
Владимир, что значит куратор? Опишите суть подробнее.
Гость
Борюсь с агорафобией с переменным успехом уже лет 8. Пока училась в институте, каждое лето, как начинались каникулы, агора расцветала буйным цветом, как надо на учёбу - все проходило (хотя я, пока ехала за 12 остановок от дома, мысленно знала все аптеки, больницы, поликлиники, куда можно обратиться, если станет плохо), причём потом даже проходила из универа до дома пешком 9 из 12 остановок! Но, после жизненных неурядиц, после окончания института, не смогла найти сразу работу (а точнее, уже первые, тогда ещё лёгкие звоночки агорафобии не дали найти работу) и я, вдруг поняла, что я ничего не достигла, и, еще через полгода скатилась в жесточайшую агорафобии и, вот уже больше 3-***** лет не могу с собой справиться - боюсь выйти одна из дома, или оставаться дома одной, но, даже с кем-нибудь, не могу даже просто пройти несколько подъездов до конца дома, да даже просто спуститься постоять около подъезда - уже подвиг. Прихожу в ужас, если кто-нибудь их прохожих со мной заговорит - мысли, что не смогу быстро вернуться домой и мне станет плохо при посторонних и либо меня по считают сумасшедшей, либо просто пройдут мимо. В бешеннном темпе готовилась к госам, писала диплом, умер дедушка, которого я обожала, так что уже была вся на нервах, как натянутая струна. Первую паническую атаку после ремиссии словила, от слабости после температуры и тогда прохожие просто с любопытством смотрели как я в ужасе, в одной футболке, зимой, держась за все что попадалось под руку, ломилась домой и никто даже не предложил помощь. Сижу все время дома, с бабушкой, которая круглосуточно заказывает скандалы, по любому, даже малейшему поводу, а уйти не могу - так как одной ещё страшнее. И стыдно, что здоровая корова 25 лет сидит на шее у родителей, с редкими заработками через интернет и вообще, ничего не добилась в жизни - как говорится, ни семьи, ни детей, ни даже просто парня.
Как же знакомо, интересно как ваши дела сейчас?
Гость
[Продолжение] Последний эксперимент принёс самые замечательные плоды.Муж сказал,что на его работе появилось свободное рабочее место,я решила уцепиться за эту возможность и столкнуться с тем,чего боялась больше всего - кататься в маршрутках,проходить собеседования,работать в коллективе.Замечательная же возможность показать страху,кто здесь хозяин.Получилось так,что до места со мной доехал муж,а вот обратно после собеседования нужно было ехать уже одной.И,надо сказать,когда учишься бороться,всё очень даже получается.Домой добралась,и совсем осмелев,даже зашла в местное кафе и отметила свою смелость молочным коктейлем.
у вас очень хороший муж)
Пошёл 4-й год, как я страдаю от агоры. Причём, не сразу узнала, что она у меня есть. Какое-то время считала, что просто страх и реакция на него - головокружение, тошнота, слабость и обморок. А потом узнала, что у меня агора. Полгода, как ушла с работы, устроилась на удалёнку. Раньше часто ходила в горы, была весёлой, общительной, любила фотосъемку. И один испуг просто разделил жизнь на до и после. А испугалась знаете чего, на работе случился приступ типа укачивания в машине (те же головокружение, слабость и тошнота, но не вырвало) и я, дурочка, представила, что с такимм симптомами поеду в машине, меня ТОЧНО укачает и тут тот самый фотофиниш: появился позыв к рвоте (в реальности), я перепугалась, что это увидит знакомый человек и его реакции я не смогу выдержать! Вот и всё, тут моя жизнь закончилась и началось расстройство. Сплошные ПА и страхи. 2,5 года я пыталась вытащить себя хотя бы ради увлечения - походов, гор, фотографии, но потом из-за отсутствия результата и после пары обмороков (один был на почте, второй - дома) я отчаялась по-настоящему. И всё, сразу потеряла смысл вообще вылезать из этого состояния. Я боюсь. Я сижу дома по 4-5 дней, боюсь выходить. Хотя если силы есть, то иду куда-нибудь хотя бы с мамой и всё хорошо, ничего ужасного не случается. Но чаще бывают дни, когда сил нет или под действием естественных гормонов (овуляция, месячные) силы взять неоткуда, приходится сидеть дома. Ддя меня стало спасением - удалённая работа (там я нужна и так я чувствую себя при деле вместо того, чтобы бояться и паниковать). Но вот иногда утром или ночью гипервентиляцию и страх прожить сложно, пугаюсь и в этот день могу остаться дома. Конечно, редкие выходы из квартиры снижают успех от тех редких нормальных выходов на улицу. Но я постараюсь себя преодолеть, я не сломаюсь! Кстати, мне очень помогли витамины Б12, Б6, селен, коэнзим Q10, Са и D3. Может, кому-то из вас они тоже помогут. Желаю нам всем здоровья и сил! Давайте вместе выберемся из этого ужаса!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Паническая атака у меня тоже была. на почве безысходности. Но мне по быстренькому психолог подсказала, как её снять. Реактивно нужно отключать страх, перезагружаясь на что-то другое. Вот прям почувствовала дискомфорт, сразу надо действовать. Начать читать в уме стихи, которые плохо помнишь,вспоминая слова, то есть напрячь голову в другой теме. Или смотреть на свои руки и разглядывая каждую морщинку, представлять лак на ногтях разного цвета, при этом мысленно название этого цвета проговаривать. В общем - отвлекаться. Страх утихает, находишь в себе силы, а потом даже задаешься вопросом, чего это со мною такая фигня? Я ж ничего не боюсь. Главное понимать, что в этот момент ничего не угрожает. Что это только страх.
Справляюсь тем что внутри проговариваю '" На все пох, все такие же как я и рождены как и я , и у них может вообще страшные проблемы , а я разнылась. А если я кому не нравлюсь то тоже пох. " В общем типа этого проговариваю.
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов