Уместно ли приглашать на свадьбу пору без детей?
Так сложилось, что у многих моих подруг по двое детей. Со многими детьми я вообще не общаюсь, тк редко видимся. Если приглашать всех семьями, то бюджет увеличится в разы! Понятно, что принято приглашать пары, но что насчет детей? У многих дети двух-четырех лет. Я положительно отношусь к детям, и если бы их было парочка, я не против. Не хотелось бы, чтоб свадьба превращалась в детсад.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
132 ответа
Последний —
Перейти
XG
Да как-то на такие мероприятия, в ресторан, с детьми только ближайшие родственники, а уж подруги - парами.
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!
Да уместно пор всех только предупреди заранее и объясни всё как есть-
*** детсат штоле!
*** детсат штоле!
Люси
готовьтесь к тому,что несколько друзей потеряете.ничего вам,конечно,не скажут,но обидятся. я бы тоже обиделась.дети любят праздники!
Гость
Конечно уместно, дети только испортят все
плавали-знаем
Конечно уместно, неуместно когда на свадьбе дети-это не то мероприятие, впрочем для быдл нормально притащить орущих приплодов, которые вс. свадьб3у будут бегать, орать и портить праздник
Тоже Дева
Представляю что за свадьба будет с толпой детей...
Гость
Люси
Сообщение было удалено
Свальба - не детский праздник! На нем главные лица - молодожены!
Оля
родители *** чтоли...собой детей брать, когда я маленькая была, меня не брали, только с лет 15-16....
bubu
а если им детей не с кем оставить? Конечно это ваша свадьба, вы можете делать все как вам удобно, но не удивляйтесь если подруги не придут. Я тоже так подругу потеряла, когда она в форме ультиматума пригласила меня на др без мужа, хотя там многие парами были приглашены. Я без мужа не пошла, о чем ни капли не жалею, моя семья мне дороже.
Гость
пусть детки фоту невесте несут или шлейф, чего плохого, если средства позволяют моно и для деток конкурсы свадебные устроить с аниматором.
Гостья
bubu
Сообщение было удалено
При чем здесь муж? Речь о детях идет.
bubu
я к тому, что если б мне опять в форме ультиматума сказали приходить без ребенка, я бы вежливо отказалась. Кстати дети на таких праздниках больше неудобств родителям создают, поэтому если мама с папой уверены что справятся с детьми, почему бы не пойти всем вместе?
уместно. даже не из-за того, что денег кучу потратите, а больше потому, что все внимание на детей будет будет, а не на вас. оры и писки весь день слушать - это нужно побольше терпения набраться
Гость
Естественно уместно.
Гость
Сообщение было удалено
русским языком же сказано - средства не позволяют! да и с какой стати устраивать чужим детям какой то непонятный утренник на собственной свадьбе. я бы пригласила без детей, причем обговорила бы это четко и ясно, т.к. много непонятливых - могут и всё равно детей притащить.
Никотин
уместно.
Никотин
bubu
Сообщение было удалено
не с кем оставить ребенка? Нет няни, бабушек, теть, соседей? Представляю, какой это асоциальный человек.
Гость
миссис_гаррисон
Сообщение было удалено
ага,конкурсы им....а еще чего?
и потом,кто-нибудь продует на этом конкурсе,и будет реветь весь день.
Про тех,кто обижается и хочет припереться всей четой...Чего обижаться???Вы на свадьбу пришли в качестве друга жениха/невесты, ваша половина пришла тоже в качестве друга,что на свадьбе делать детям?Жених\невеста врядли дружит и общается с вашим ребенком,ну и что ему на свадьбе делать?уместней,мне кажется,даже своих родителей на свадьбу к другу взять,многие неплохо общаются с родителями своих друзей,а дети...Вы не на семейное торжество идете,вы идете на свадьбу.
и потом,кто-нибудь продует на этом конкурсе,и будет реветь весь день.
Про тех,кто обижается и хочет припереться всей четой...Чего обижаться???Вы на свадьбу пришли в качестве друга жениха/невесты, ваша половина пришла тоже в качестве друга,что на свадьбе делать детям?Жених\невеста врядли дружит и общается с вашим ребенком,ну и что ему на свадьбе делать?уместней,мне кажется,даже своих родителей на свадьбу к другу взять,многие неплохо общаются с родителями своих друзей,а дети...Вы не на семейное торжество идете,вы идете на свадьбу.
Гость
не, я понимаю, что в теме опечатка. но уж больно смешная)))))))
Немосквичка Я.
Я тоже думаю, что можно как-то решить вопрос с детьми. Вы же заранее будете приглашать на свадьбу? Думаю, можно намекнуть, что событие взрослого масштаба. да и на месте гостей прийти в детьми без предупреждение- это *** полное. Воспитанные люди понимают, что их дети никому неинтересны. и что свадьба- праздник молодых, а не постоянное бдение за чужими детьми и посудой в ресторане. Если вы сомневаетесь в воспитании ваших гостей- сразу деликатно уточните этот момент. Если обидятся - посылайте лесом. Это- Ваш праздник!
Немосквичка Я.
*предупреждениЯ
Гость
Почему приглашать пору, а не пАру?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Свадьба мероприятие вечернее,оно не для детей вообще.Все взрослые адекватные люди должны это понимать.Если в приглашении указаны только родители,то какие могут быть вопросы.Ведь никто не пойдет с ребенком в театр или оперу,так же и чужая свадьба.
Гость
Конечно без детей. Дети будут вопить, то попить, то пописать, упал-расшибся, обляпался-облился, устал, "домой!", ор, слезы, мамашки бегают в панике - суперсвадьба. Это недетский праздник, достаточно долгий и утомительный, наверняка взрослые курят, да и от алкоголя отказываться не будут - ну и причем тут дети? Вроде нанять няню на сутки не полмиллиона стоит, да и бабульки у всех наверняка есть. Женятся не каждый день, можно один раз подстроиться вашим друзьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пороть их там будут. Свадьба в стиле "садо мазо", потому и дети не приветствуются.))))))
гость
Уместно, детям не место на взрослом празднике.
Гость
Люси
Сообщение было удалено
Ну да, несколько друзей-быдл обязательно обидятся, готовьтесь. Им пох что у людей праздник, что не очень удобно тащить с собой крикливых беспокойных младенцев и т.д. Но по-моему, это неплохая селекция. Хоть определите количество адекватных, воспитанных людей в своем окружении.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++ у меня как-то на празднике парочка таких подруг отсеялась. И слава богу !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждения деревенщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. На свадьбе допустимы дети только самых близких, родственников.
Остальные уж найдут, куда детей пристроить, приглашают заранее
Я сама иду на свадьбу в июне, дети останутся дома. Нечего 2-4-леткам делать на вечернем, а то и ночном мероприятии. Они не выдержат такой программы,и будут откровенно мешать проводить праздник.
Обычно дети присуствуют только на церемонии, и начале торжества в ресторане, потом, детей отправляют домой спать с няньками и прочими. А гости остаются.
Остальные уж найдут, куда детей пристроить, приглашают заранее
Я сама иду на свадьбу в июне, дети останутся дома. Нечего 2-4-леткам делать на вечернем, а то и ночном мероприятии. Они не выдержат такой программы,и будут откровенно мешать проводить праздник.
Обычно дети присуствуют только на церемонии, и начале торжества в ресторане, потом, детей отправляют домой спать с няньками и прочими. А гости остаются.
Зима
Автор, на одной только свадьбе ребенка видела- сына брата жениха. Мальчику пять лет, но вел себя очень прилично, даже поздравлял молодых - было очень мило. Но видимо, все от воспитания зависит.
Гость
Моя подруга, когда приглашала на свадьбу пары с детьми проплачивала отдельный детский стол, меню и аниматора, так что если есть лишние деньги, можно всех наприглашать, я бы не стала так тратиться
Кетрин
Я например ребенка по гостям не вожу - сама так не отдохну. Но если бы мне это указали - ну, отметили особо, что не ждут, то я бы не пошла
давайте есть кенгуру!!!!!
Люси
Сообщение было удалено
но это ее праздник, а не детей подруг!
Кетрин
но это ее праздник, а не детей подруг![/quote]
вот лично мне такие подруги, которые моего ребенка не хотят у себя видеть, вообще не нужны. Другое дело, что я сама бы не взяла тк ребенок мой явно отдохнуть не дал бы. Вообще-то в этом вопросе важна адекватность родителя - если ребенок неуместен, нормальный родитель его не возьмет, а если родители-неадекваты, то что тогда у автора с ними общего?
вот лично мне такие подруги, которые моего ребенка не хотят у себя видеть, вообще не нужны. Другое дело, что я сама бы не взяла тк ребенок мой явно отдохнуть не дал бы. Вообще-то в этом вопросе важна адекватность родителя - если ребенок неуместен, нормальный родитель его не возьмет, а если родители-неадекваты, то что тогда у автора с ними общего?
когда у нас была свадьба, были только дети близких родственников, человек 5 не больше, в возрасте от 5 до 12 лет. Проблем не доставляли совершенно. Но если детей МНОГО и они маленькие это ахтунг полный будет..............
Кетрин
Сообщение было удалено
а мне не нужны были бы подруги которые тащат всю родню на халяву ко мне на праздник. Дети особая категория, и слушать их крики и истерики в день собственной свадьбы не хотелось бы.
а мне не нужны были бы подруги которые тащат всю родню на халяву ко мне на праздник. Дети особая категория, и слушать их крики и истерики в день собственной свадьбы не хотелось бы.
Кетрин, не все родители адекватно оценивают своего ребенка. Многим проще взять его с собой, чтобы не напрягать родню, а то, что он вести себя не умеет и доставит проблемы другим людям, они объясняют просто "но это же ребенок!".........
Кетрин
Сообщение было удалено
Я думаю, вы бы закончили дружить гораздо раньше вашей свадьбы. А потом дети - это не родня. И те, кто приходит с детьми и подарок соответствующий дарят, может у вас в кругу - поесть - особое событие, а я лично это и халявой не посчитаю - мои возможности это позволяют.
Я думаю, вы бы закончили дружить гораздо раньше вашей свадьбы. А потом дети - это не родня. И те, кто приходит с детьми и подарок соответствующий дарят, может у вас в кругу - поесть - особое событие, а я лично это и халявой не посчитаю - мои возможности это позволяют.
Гость
Кетрин
Сообщение было удалено
Если это детский день рождения, а вашего ребенка не пригласили, то ваши претензии были бы понятны. А тут взрослое мероприятие. Вы в театр на взрослую пьесу, покупаю билеты для себя и мужа, тоже детей возьмете на коленках посидеть?
Если это детский день рождения, а вашего ребенка не пригласили, то ваши претензии были бы понятны. А тут взрослое мероприятие. Вы в театр на взрослую пьесу, покупаю билеты для себя и мужа, тоже детей возьмете на коленках посидеть?
Кетрин
Сообщение было удалено
Возможно, но как-то мне такие не встречались. Что не означает, что таких нет)
Кетрин
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - я своего ребенка вообще не возьму. Если был бы тихий - тоже не знаю, не уверена. Но если мне это укажут, то я обижусь, тк мои подруги должны и просто обязаны знать уровень моего воспитания и интеллекта)
Еще раз повторяю - я своего ребенка вообще не возьму. Если был бы тихий - тоже не знаю, не уверена. Но если мне это укажут, то я обижусь, тк мои подруги должны и просто обязаны знать уровень моего воспитания и интеллекта)
Кетрин
Сообщение было удалено
есть хорошие воспитанные детки, вежливые, их присутствие не будет никого навпрягать, но есть гиперактивные, гиперэмоциональные, которые кричат и плачут, падают на пол в истерике... вот вторых на свадьбу не дай Бог пригласить, можно и про дружеское отношение забыть, так как это ИСПОРЧЕННЫЙ ПРАЗДНИК
ладно, что мы спорим)) все таки свадьба не детский праздник, зачем смотреть деткам на подвыпившую компанию?и свадьбы заканчиваются не в детское время.Зачем ребенка мучить?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что будет понятно, что я не жду детей, если указать в приглашении имена подруг с их мужьями. Я бы поняла. Но наверное может дойти не до всех.. Ультиматумы выдвигать не хочу. Понятно, что ни одна мать не хочет слышать, что ее ребенка видеть не хотят. Как намекнуть?
Вы поймите, у меня детей нет. И мне, мягко говоря, устраивать из своей свадьбы детский праздник, неинтересно.
Вы поймите, у меня детей нет. И мне, мягко говоря, устраивать из своей свадьбы детский праздник, неинтересно.
Кетрин
Сообщение было удалено
У меня второй вариант, поэтому даже на детские праздники не беру - вдруг там моя самой шумной окажется, неудобно перед другими родителями) Кстати вообще не понимаю, как можно с любым маленьким ребенком, даже самым тихим, где-то расслабится. Жаль, что не все родители так думают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кетрин
Автор, любой нормальный человек поймет, что когда указаны имена в приглашении, дети не при чем) Просто любая адекватнейшая мама обидится, если это сказать прямым текстом, и это - нормально)
Гость
Потом это просто невоспитанность, когда тебе приходит приглашение на 2 лица, а ты еще родню с собой тащишь
Гость
Кетрин
Сообщение было удалено
Мне бы в голову не пришло обидеться
Кетрин
Гость
Сообщение было удалено
А я бы обиделась, что 1. указывают и 2. не считают нужным приложить усилие и придать какую-то красивую форму, например с теми же пригласительными на 2 человека...
Следующая тема
Предыдущая тема