Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты "каждый день" или из пятерочки " красная цена" Покупаю конечно и красную рыбу и сыры и хорошие молочные продукты, но опять же только по акциям. Откуда такие суммы на одну девушку?
Вот- вот, теперь то вижу как вы мстите бедному ешику!
Все про селедку да селедку!
А у меня лишь лимоны да обезъяны( шутка)
Гость
[3839874504]
pio
Сообщение было удалено
Скумбрию- да, замечательно получается. А вот сельдь, на мой взгляд, хороша только в холодном варианте.Покупаю свежемороженную и солю сама- 2 ст.л. соли, 1 ст. л сахара, 1 лавр. лист и 3-4 черных перца горошком. На литр воды. Нагреваем, охлаждаем затем, и сельдь туда в ХОЛОДНЫЙ уже раствор ЦЕЛИКОМ. На пару дней. Вещщщщь !
Serpentes
[2985640790]
Чисто на жрачку около 5000р в месяц.
Гость
[2275528312]
Автор,не представляю....чтоб я на себя одну 15 тыс тратила на еду это наверно надо есть раз 10 в день или одни деликатесы. Мы с мужем на двоих в Москве тратим самый максимум 10 тысяч,ни в чем себе не отказывая (но правда,например,алкоголь сюда не входит,не пьем вообще оба)
pio
[2372822056]
Гость
Сообщение было удалено
А я не разбираюсь,мама тоже наверное скумбрию всегда делает)) я раньше вообще никогда об этом не слышала и думала,что такую рыбу едят только соленой или копченой
Ешико
[1050306663]
Девочки, напоследок мой простой рецепт.
Кусок свежего(!) лосося нарежьте на порционные куски.
Все смешать, втереть эту массу в куски лосося щедро. Каждый кусок отдельно завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике на 2 дня. Затем переместить в морозильник. Через пару дней кусочек разморозьте и промойте, тонко нарежьте
Подавайте с лимоном. В-ку-с- ноооооо!!!
Девочки, всем пока, доброй ночи!!!!!
Завтра в вену едем, там хлебушек черный замечательный!
Пока- пока. Если что то не так, не обижайтесь на ешика!!
Гость
[3839874504]
Пост 230- вы меня удивляете. Когда пишут, что тратим 10 на питание - я верю, но что ни в чем себе не отказываем- увольте. Это же 2, 5 тыс в неделю- вполне можно неплохо питаться, но без излишеств. Дорогой сыр, рыба, фрукты не по сезону уже в эту сумму не впишутся.
Вы имейте в виду, что у всех разные потребности :) И дело не в том, что я себе в чем-то отказываю,а в том что мне многое нафиг не нужно. К рыбе,например,всю жизнь равнодушна и могу ее не есть вообще никогда. Муж также. Иногда едим,но очень-очень редко, просто потому что не считаем это чем-то особо вкусным и обоим пофиг на рыбу. Сыр - люблю,но люблю и самый простой, для меня правда оень вкусно обычный сыр типа "российский",не вижу смысла покупать дорогой. С фруктами - вот честно,ни разу в жизни не хотелось,например,купить клубнику зимой,вот просто не было желания
Гость
[3839874504]
Насчет сыра- как-то захожу в окей. Подхожу к сырам, вижу- Маасдам от разных производителей, по разной цене. Читаю состав мелкими буквами. Тот, который по 194- чего там тока не было ! И отвердитель, и краситель, и прочая фигня. В том, что за 250- тоже полно , но поменьше. А вот который за 340- ничего лишнего. Вот х.з. что такое.
Гость
[1495460624]
просто вы экономить привыкли и поэтому уже на что то более дорогое и непривычное даже не смотрите...
Вот только что подсчитала расходы за апрель, собрала все чеки. Я в конце каждого месяца анализирую расходы))
На еду в апреле мы потратили 380 евро. Получается, примерно 16 тысяч рублей. И это на двоих, и во Франции, где продукты в "Ашане" в 2-4 раза дороже, чем в России (исключение - вино, оно дешевле, сыры стоят так же, как в Москве).
Как некоторые в России умудряются тратить столько на одного, не понимаю))
Кошка
[2019588876]
НЕ Москва,20-25 тыс.на одну,2-4 раза в месяц заказываю роллы или пиццу,остальное все оставляю в магазинах,кафе за счет мужчин если только,так что вот((( если что вешу 57 кг на 173 роста)
Кошка
[2019588876]
блин пожрать так люблю...секс,деньги и пожрать...класс,ну и покурить еще,вот на сигареты 3 тыс в месяц еще ща посчитала, ужос,но 1 раз живем))
Гость
[1104658436]
На еду 200$ в месяц. На косметику и бытовую химию где-то по 100$. Нас трое - я, муж и маленький ребенок. И сыры, и мясо каждый день, и икру, когда хочется, и шоколад хороший.
Гость
[1104658436]
Гость
Сообщение было удалено
Так это известный факт.)) Я дешевле 500 р. сыр не беру, потому что это и не сыр вовсе.(
Гость
[1104658436]
Гость
Сообщение было удалено
+1 за исключением сыра. Ем только несколько дорогих сортов, российский не люблю. Рыбу не едим, фрукты несезонные тоже, морепродукты не любим, японскую кухню тоже.
У меня те же показатели или выше даже. Для меня нормально - не парюсь. Покупаю в основном в Намангане, Ашане, Билле.
Гость
[2366152890]
20 тыс руб. Питер. Два человека. Рестораны, кафе, перекусы отдельная статья расходов! Покупаю только свежее. Готовлю минимум. Никакой маянезной гадости и шуб непонятно кем сделанных когда и какими руками. Парная вырезка, наши куры, наши яблоки. Не считаем, скажем покупаем по 2 куска рыбы а каждого, а не по одному. Если клубнику взять, то кило отборной. Никаких полуфабрикатов и производственной выпечки. Родители тратят 30 тыс на двоих) мои друзья в Германии еле укладываются в 1200 евро на троих.
S
[3620452105]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в качестве еды, а в кол-ве сьедаемого. Я не думаю, что 1200 на троих это исключительно полезное и правильное питание. Скорее всего половина из этого или готовая еда или сладости/чипсы или выпивка т.д Или они едят реально очень много(если там подросток и мужик по кг мяса каждый день сьедает). При покупке продуктов с самых дорогих магазинах когда мы питались втроем с ребенком, само большие у нас быходили 700-800 евро и это ни в чем себе не отказывая. Но мы едим в меру и не переедаем.
ниоль
[1429633368]
Когда муж в командировках, то 6 тыс в месяц на еду дома, 3 на обеды и 500 на бытовую химию. А когда муж дома... то на еду дома не 6 тыс, а 16!! как сократить?
добавлю, что дрянь (колбаса, чипсы и пр) не покупаем! Но муж хочет мясо с гарниром ежедневно. Я ем либо то либо это, и пиалочками. А он огромными тарелками!
ниоль
[1429633368]
Ешико
Сообщение было удалено
поррыла наш и не наш инет, единственное где пишут об этом случае - ваш пост. давайте пруфлинк, а иначе получается что вы лгунья.
Закупаюсь на всю семью,то есть на 3 человек включая меня в Азбуке вкуса,в месяц выходит где то 25 тыс
Гость
[3182538067]
Да... Ну как люди умудряются на 10-15 тыс вдвоем-втроем месяц питаться? У нас с мужем на двоих уходит около 35-40. Хотелось бы экономнее, но не получается, увы((( Мясо мы покупаем только свежую говядину. У нас она стоит 350-500 руб за кило.Свинину почему-то брезгуем. Фарш я делаю сама. Всегда на столе есть сыр(около 400 руб кг), творог, сметана и кефир. Много овощей, фруктов и зелени. Рыбу покупаем только белую, а не стейки семги и форели, кот. как свиней выращивают.И крупы тоже едим регулярно. Макаронные изделия только импортные. И не надо говорить, что они ничуть не лучше тех, что в больших мешках продают за копейки))) Лучше, и еще как!
Декабрь (но там были новогодние праздники))- 40.650
Январь-30,200
Февраль-28-600
Март-27,900
Апрель-40.260.
Нас трое( Я, Муж, Мусяша)
Гость
[2190287194]
клавдия маклявдия
Сообщение было удалено
Майонез можно делать самой, и полезнее, чем жрать Е-добавки.
Гость
[2190287194]
автор
Сообщение было удалено
Только это не молоко, а белая субстанция, внешне похожая на молоко.
Сёма
[102382119]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Я, молочные продукты беру только на рынке, у фермеров.
Рыжая Такса
[868701619]
Тратим на продукты на двоих 12 т.р./месяц. Еду на работу берем с собой. Не покупаю: полуфабрикаты, сосиски/колбасы, готовую еду, выпечку, сладости, газировку, пакетированные соки, снеки. Готовлю.
Мне помог только один совет: разделить сумму, которую выделяю на закупку продуктов в месяц на 4 части, и тратить в неделю строго эту 1/4.
И еда на работе - это существенная статья: если мы будем питаться в кафетериях бизнес-ланчами - будет получаться 200-250 рублей за обед, а это 400-500 руб./день - 8800-11000 руб./мес. Плюс, когда я ем в кафетерии, у меня начинаются проблемы с кожей, и я начинаю набирать вес.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Прожрать можно и больше.
Если поставить себе такую цель.
У вас статусная жрачка, только и всего.
Рыжая Такса
[868701619]
Гость 253, прекрасно понимаю, как можно потратить такую сумму. Это прекрасно,
что для Вас это приемлемо финансово, но не все могут себе такое позволить.
Мы теоретически можем, но тогда это будет в ущерб нашим поездкам, посещениям театров/концертных залов, накоплениям на свое жилье.
В последний год из мяса покупаю только филе курицы и индейки, т.к. знаю, что абсолютно все мясо, что продается в супермаркетах очень плохого качества (знакомый работает в этой сфере). Как-то брала говядину на ферме - вот у нее был ВКУС, но она стоила 800 руб./кг - для нас это уже роскошь.
В несезонных овощах, которые, как и все, тоже периодически покупаю, считаю что пользы никакой, скорее вред - гербициды, пестициды, только вкус.
Рыжая Такса
[868701619]
Сема, несколько месяцев назад нашла нормальные заводские молочные продукты - марка называется Ополье. Все йогурты, например, без красителей, ароматизаторов, закустителей и консервантов - с коротким сроком годности (5 суток). Но они, конечно, дороже, чем то, что стоит на полках в сетевых супермаркетах: баночка йогурта 350 г стоит 60 рублей, а не 25-30 рублей, как в супермаркетах.
Катя
[1793685231]
Реально тратить 2000-3000 в неделю, а может и меньше. Смотря, как и что есть. У нас вообще нет почти ничего молочного, ни кефиров, ни молока, ни йогуртов. Мясо мы мало едим, как и курицу. Картошку вообще не едим. Вот что есть всегда: фасоль (разных видов), цветная и брюссельская капуста, овощи (кроме свеклы, картошки), фрукты, орехи, яйца, сыр (фета, сулугуни, дор блю), шампиньоны, всякая зелень (руккола, айсберг и т.п), креветки, тунец, бекон, макароны. Но у нас рядом с домом есть столовая, типа икеевской, только дешевле и вкуснее. Если хочется суп (раз-два в неделю), то мы едим там - это выгоднее, чем готовить, с учетом того, что мы очень мало едим. Готовить я умею все, было время мастрячила и мясные рулеты и всякие изыски, типа гаспачо, но потом надоело. Тем более мы не пашем по 8 часов в день, энергии тратится не так уж много, так что оставили самое любимое и стали меньше жрать)))
Гость
[3182538067]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
и так получается в ущерб поездкам и походам в кинотеатры(театры у нас в провинции убогие). Жилье свое, и у мужа, и у меня, и совместное тоже. А вот накоплений делать не получается. Все деньги уходят на еду, спорт, мое лечение. И совсем на это не жалко. Жалко на кинотеатры, кафе, полуфабрикаты
Вообще я не замечала, чтобы сопоставимые по качеству продукты стоили в России дешевле, это миф.
А деликатесы... Одна устрица здесь стоит, как килограмм во Франции :). Сыры французские здесь стоят дороже, про вино и говорить не приходится. Фуа-гра дороже в 5 раз здесь.
Рыжая Такса
[868701619]
Гость 253 и 263, ну тут каждый выбирает для себя: мы - поездки в Европу, Ваша семья - деликатесы).
Фильмы в кинотеатрах тоже разными бывают. Мы никогда не ходит просто "в кино": идем только на конкретный фильм, а это бывает нечасто: раз в 2-3 месяца. Массовые фильмы не смотрим, а за хорошее авторское кино на большом экране с прекрасным звуком 500-700 рублей для нас обоих нам не жалко). Но в родном городе такие фильмы показывали только на фестивалях раз в пол-года и энтузиасты со сзначительно худшими по качесву изображением и звуком(. А тут,
наконец, мы смогли посмотреть иностранные фильмы с оригинальным звуком).
Гость
[2190287194]
Ешико
Сообщение было удалено
От потребления мяса вообще отказаться нельзя, если работаешь и ездишь по 1-1,5 ежедневно на работу. Сил не хватит и мозги соображать не будут. Это можно дома сидеть и планировать своё меню в течение дня только на фруктах, рыбке и т.п. вещах. Просто энергии тратится на порядок меньше.
Не спорю, что есть некоторые индивиды, которые и работают, и вегетарианцы. Но 97-98% людей так не смогут.
Гость
[2190287194]
пигги
Сообщение было удалено
Вот только на Западе врачи такого не знают, и продолжительность жизни, причем качественной жизни, а не в инвалидной коляске,эдак лет на 20 длиннее. :))))))
Гость
[377098008]
Гость
Сообщение было удалено
А главное непонятно - зачем?
Тархунчик
[750832652]
Мы вдвоем тратим 20, 25 с обедами в офисах, я покупаю все - и хорошее мясо, и рыбу красную, и сыры, макароны только хорошие, на цены вообще не смотрю (в разумных пределах, сыр за 1000р кг это я уже посмотрю, конечно).
Что заметила - когда жила одна, тратила аж 15-18 тысяч, тратила потому, что не готовила - покупала мясную нарезку, йогурты, хлопья, полуфабрикаты. Мне лень было себе одной варить курицу/мясо запекать, суп сварить. Вот и получалось много. Плюс все маленькими упаковками, конечно же, выгоднее покупать большими, а большие я съесть не успевала...
гость
[3268924035]
Гость
Сообщение было удалено
это для вас дешевле,просто деньги разные, у вас 1рубль=5 тенге,1000 руб=5000 тенге! Конечно для вас выгодно у нас закупаться! У нас летом россияне закупаются одежду,обувь и пр. А насчет качества тоже самое что и у вас!
Мляка
[2175061654]
Ешико
Сообщение было удалено
Я заинтригована! Страна, входящая в состав Евросоюза, с официальным языком - английским и валютой Евро? не мучайте меня, скажите - что за страна???
Ну, а по теме: это у Вас около 1000 евро в неделю уходит на еду!!!!! Я живу в Германии, мы даже если очень постараемся столько не съедим, даже если одного лосося с аляски уминать будем. Расскажите - как Вам удается??
"У меня выходит где то по 8 тысяч каждый месяц, на то на сё вот так и выходит, и то каждый 3 день варим новую каструлю супа или борща. Не отказываем себе в каких то там сладостях и вкусняшках."
Гость
[1766308408]
"Люди, с чего вы взяли, что если дороже - значит, полезнее? Может, там 60% от цены - это взятка разным службам за то, что на этикетке НЕ написан настоящий состав?"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
[3033394072]
Гость
Сообщение было удалено
прикольно
Лора
[3033394072]
15 тыс на двоих, но много остается, но не пропадает, кошка с собакой все съедают
Гость
[1003958549]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и это цены в каком селе? В Москве таких цен нет! И после этого провинция ноет, что у них еда такая же дорогая, как и в Москве! Ага!Ну конечно