Чужой сын
Мама вышла за папу, имея, в качестве багажа, тринадцатилетнего сына. Потом родилась я. Папа помог мне с покупкой квартиры, дал в долг денег на машину (деньги я вернула). Брату никогда не помогал, отношения между ними спокойные, но без особой любви. Недавно брату были нужны деньги на лечение, папа отказался дать(подарить), мотивировал это тем, что он ему не сын и помогать он ему не обязан и не хочет. Мама обижается, перестала с отцом разговаривать. Деньги уже нашли, но осадок остался. Прав ли папа и может ли мама требовать от него отцовских чувств к чужому сын?
мимими
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это их личное дело .Прав или не прав-это реашют они.У них свои отношения, а лезть с глупыми советами,не зная ситуауии, нет смысла.
также, как и вам писать разводки....
также, как и вам писать разводки....
Гость
Если бы мой отец так поступил я бы перестала его уважать.Это поступок не достойный я считаю.И не понимаю женщин,которые живут с мужчинами которые так относятся к их детям.Полюбить чужого ребёнка сложно и может не возможно.Но так делить-мой-чужой это мерзко.
Гость
если берешь женщину с ребенком,то надо к нему относиться как к своей семье,а не разделять свой или чужой...
Света
А почему бы биологическому папеньке не подсуетиться и не оплатить лечение собственного ребенка, а?
С чего бы чужому дядьке это делать?
С чего бы чужому дядьке это делать?
Гость
Одно дело любить или нет, тут уж дело мужчины. Но не дать денег на лечение ребенка жены- это мерзко и низко.
Гелла
Света
Сообщение было удалено
А почему бы вам не включить голову и не подумать, что раз такое случилось, значит папенька- без вариантов???? Его вообще может не быть- умер например!??? Поражают такие люди как вы.....
Гость
Согласна, не любить и не помогать, это его право, но помочь с лечением думаю надо было. Непорядочно это. Чисто по человечески.
Понимаю что он ему не сын, не родная кровь, но за годы жизни с вашей Мамой, он стал родственником. Ваш Папа, простите... Ган.дон
Понимаю что он ему не сын, не родная кровь, но за годы жизни с вашей Мамой, он стал родственником. Ваш Папа, простите... Ган.дон
гость
Папа женился на женщине и вступая в брак клялся в любви к женщине, а не её сыну. Пасынок взрослый и ваш папа не обязан содержать взрослого дядьку. Нужны брату деньги? Пусть возьмёт кредит в банке. Он не должен рассматривать карман вашего папы, как свой собственный.
Ваша мать-однозначно не права.
На месте вашего папы, я бы психанул и ушёл бы от неё, но не дал бы ей возможность шантажировать.
Ваша мать-однозначно не права.
На месте вашего папы, я бы психанул и ушёл бы от неё, но не дал бы ей возможность шантажировать.
Гость
если бы просил на машину и не дали то прав, но на лечение не дать ребенку своей жены, это в моей голове не укладывается, наверное потому что я всю жизнь прожила с отчимом и ни разу не видела разницу в отношения ко мне и к моей сестре (его дочери).
Гость
Если бы мой муж не помог моей матери с лечением я бы в тот же день на развод подала.
Света
Если сыну было 13 лет, когда мать вышла замуж, а пост пишет его сестра - явно взрослая девушка, то сыну уже давно за 30.
В этом возрасте рассчитывать на деньги отчима уже стремно, не находите?
Этр явно не самый близкий родственник пасынка...
В этом возрасте рассчитывать на деньги отчима уже стремно, не находите?
Этр явно не самый близкий родственник пасынка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, на лечение даже чужие люди скидываются и помогают. Если бы на машину просил, другое дело. Я бы на месте автора попросила отца помочь брату.
влюбленная
Гость
Сообщение было удалено
+100000
фафафа
мимими
Сообщение было удалено
Где родной папа??
фафафа
Гость
Сообщение было удалено
А сколько историй, когда мужчины берут в жёны женщин с чужими детьми, помогают их ростить, содержат, деньгами никогда не отказывают, а в итоге, когда становятся старыми, они оказываются никому не нужны, особенно, когда женщина у него первая умрёт.
фафафа
Гость
Сообщение было удалено
лучше не брать с чужими детьми. Для этих детей, мамин муж всё равно будет чужой дядя.
фафафа
Гость
Сообщение было удалено
А выгнать престарелого маминого мужа, который ВАС вырастил это как?
фафафа
Гость
Сообщение было удалено
А если вы отказываете свекрови в этом, то тоже стоит с вами развестись?
Гость
Иметь возможность и не помочь финансами на лечение - низко.
Гость
А если вы отказываете свекрови в этом, то тоже стоит с вами развестись?
Конечно стоит и еще ребенка отобрать, кого такая дура воспитать сможет. Как можно отказать в помощи на лечение я не представляю! Надеюсь таких людей очень мало, своим близким я бы такого не простила
Конечно стоит и еще ребенка отобрать, кого такая дура воспитать сможет. Как можно отказать в помощи на лечение я не представляю! Надеюсь таких людей очень мало, своим близким я бы такого не простила
Гость
а где родной папа парня? мужика понять можно, лишних денег видимо нет.
Таис
На лечение даже чужому поможешь, ведь не прихоть какая-то. При чем здесь папа родной или нет? Не понятно... И не достойное поведение для мужчины в принципе. Не много не правильно построен вопрос про то в праве ли мама требовать что-то от папы. В праве рассчитывать что ей помогут и поддержат в случае чего. В праве обижаться. Мы чужому ребенку всем миром скидывались когда нужно было. а тут....тфу, не мужик однозначно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лимпопо
Автор, всё это странно. Ваш брат уже давно взрослый мужик, но просит денег у пожилого отчима. Ваш папа богат, а брат беден и у него нет никаких сбережений? Брат сильно и часто болеет, не работает?
Гость
Я так понимаю, что папа обеспечен, раз с машиной-квартирой помог.
Понятно, что пасынку он помогать не обязан, но все же они родственники, и пасынку лечение нужно было, а не машина. И ситуация такая - папа не дал родственнику денег на лечение, при этом у папы они были, а у родственника - нет.
И не важно уже, кровный это родственник или нет. Ситуация гаденькая, я понимаю, почему мама обижается, она понимает, что с г-ном всю жизнь прожила. А Вы, Автор, не судите, родителей не выбирают, а они сами разберутся. Мама, наверняка, знала и видела с кем живет, это был ее выбор, к тому же у них есть Вы... Сами помогли бы брату по возможности, да с мамой вместе. Может, тогда папе бы стыдно стало. Вам-то парень родной брат, своя кровь, неужели папа этого не понимает? Жесть, конечно...
С одной стороны- любимый отец, а с другой - видишь, что он г-но по сути ((( Сочувствую (((
Понятно, что пасынку он помогать не обязан, но все же они родственники, и пасынку лечение нужно было, а не машина. И ситуация такая - папа не дал родственнику денег на лечение, при этом у папы они были, а у родственника - нет.
И не важно уже, кровный это родственник или нет. Ситуация гаденькая, я понимаю, почему мама обижается, она понимает, что с г-ном всю жизнь прожила. А Вы, Автор, не судите, родителей не выбирают, а они сами разберутся. Мама, наверняка, знала и видела с кем живет, это был ее выбор, к тому же у них есть Вы... Сами помогли бы брату по возможности, да с мамой вместе. Может, тогда папе бы стыдно стало. Вам-то парень родной брат, своя кровь, неужели папа этого не понимает? Жесть, конечно...
С одной стороны- любимый отец, а с другой - видишь, что он г-но по сути ((( Сочувствую (((
Гость
Вообще так люди и проверяются...
Тьфу, даже разбираться не хочу, насколько взрослый брат и как он мог другими путями денег на лечение достать. Ясно одно из поста, что денег не было изначально и обратился он за помощью к семье в первую очередь. Я б любому родственнику помогла, когда речь о лечении идет, степень родства тут роли не играет вообще. Понятно, что совсем родному все отдашь, а дальнему - последнюю рубашку не станешь снимать, но помочь помогла бы, без вариантов!
Тьфу, даже разбираться не хочу, насколько взрослый брат и как он мог другими путями денег на лечение достать. Ясно одно из поста, что денег не было изначально и обратился он за помощью к семье в первую очередь. Я б любому родственнику помогла, когда речь о лечении идет, степень родства тут роли не играет вообще. Понятно, что совсем родному все отдашь, а дальнему - последнюю рубашку не станешь снимать, но помочь помогла бы, без вариантов!
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, простите, вы ***?? Ясно же, что биопапа, если даже он и жив - это не семья парня. Или вы разницы тут не видите? У вас, видимо, проблемы внутрисемейные, что, сын или брат на женщине с ребенком женился, да? А вас не спросил? )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наверное, там были нюансы, о которых вы не в курсе. Не стоит рубить с плеча и влезать во взаимоотношения двух взрослых людей - вашего брата и вашего отца. Да, они не чужие. Но и не родные. А какой сумме в подарок на лечение идет речь? Насколько вообще присутствовала взаимопощь в отношениях этих людей, одного взрослого в расцвете сил, а второго пожилого? Да, вам и матери обидно, но нформулировка отказа подсказывает, что не все просто. Да и лечение бывает разное.
Форум: Психология
Всего: 211 351 тема
Новые темы за сутки: 30 тем
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины2 ответа
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Любовь к себе4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема