брату всё, мне ничего!
ситуация такая, у нас есть трешка, её получали, не покупали. Она не приватизирована, Я замужем, есть ребёнок, сейчас живем отдельно в однушке, жили с моей мамой и братом 4 года, потому что семья мужа сдавала квартиру, гасили кредит. сейчас в трешке живет мама и брат, я просила их разменять, купить им двушку остаток мне пусть и меньший, я не претендую на равную долю, чтобы могли расшириться. Мама отказала мотивируя тем, что брат жениться и ему понадобиться больше жилплощади, я у неё спросила, почему я должна всю жизнь прожить в однушке с дочкой, а ему на всё готовое, пускай жениться и тоже с женой расширяется, на что мама сказала " деловааааая" мда..и даже в будущем когда эта квартира будет только моя и брата на двоих, я свою долю не увижу, жена его естественно с трешечки съезжать не захочет, а выкупить мою долю они не смогут по финансовым причинам. К слову мы в трешку с мужем влили бабла достаточно, долгов по квартплате и кредитам маминым погасили на сто тысяч, обеспечивали всю семью продуктами, брат не работал а в комп играл, а ему 24.плюс мы делали ремонт тысяч 150 потратили.А брат только матом мать крыл, не по дому не помогал ни денег не приносил.
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
AD
Въедьте в трешку, свою однушку сдавайте, копите на расширение. Будете достаточно наглыми - мама ваша вскоре сама начнет просить разменяться.
Гость
То есть, как я понимаю, продать свою долю вы не можете? Если можете, то предупреждаете, что собираетесь ее продавать и пусть ваши нерадивые родственники ищут бабосики на выкуп. А что, все честно, справедливо. Если не можете продать, то берите, как было написано выше - измором. Выберите себе комнату, поставьте дверь с замком, холодильничек в комнату и сдавайте однушку. Выгнать вас они не смогут, ибо это и ваша доля тоже. И мужа выгнать с ребенком не сможет. Единственный минус - могут озлобиться и начать устраивать выходки всякие, если не будете их кормить и долги их платить - шлите лесом. Почему люди не терпят паразитов в организме, но вокруг существуют с ними? Как вариант, если не можете жить с ними- сдавайте комнату. Чужому человеку они не так будут пакостить и он им не обязан жрачку покупать (уж простите за грубости). Не нужно церемониться с наглыми людьми. Не важно Вася это или брат родной. Я сама прошла через похожую ситуацию. Пока в баню не послала - жила как в аду. Зато сейчас нервные клетки хоть не убиваю. Варианты есть, Решать вам, какой использовать. Мягко этот спор я думаю не решить, если они такие тугодумы.
Гость
И да. Действительно. Будьте ОЧЕНЬ наглой. Эгоисткой до костей. Как пафосная с***а. Но такой быть дано не каждому. Может и не выйти.
В кратце: что то не понравилось - скандал сразу. За каждую крошку и тд. Общайтесь как бы на из языке но будьте умнее и хитрее. Муж естественно должен быть всегда на вашей стороне. Вы там такая же хозяйка как и брат и мать. И денег им не давать. Кислород перекрыть и все. Жалость отключить.
В кратце: что то не понравилось - скандал сразу. За каждую крошку и тд. Общайтесь как бы на из языке но будьте умнее и хитрее. Муж естественно должен быть всегда на вашей стороне. Вы там такая же хозяйка как и брат и мать. И денег им не давать. Кислород перекрыть и все. Жалость отключить.
гость
А маму вы уже априори похоронили ещё до женитьбы брата? Или вы ей предлагаете вместе с его семьёй ютиться на одной территории? Трёшку можно разменять только на две однушки. Так что мама верно мыслит: как брат женится, они разменяют квартиру на две.
ШершенЬ
Жесть!!
А почему мужа-то с квартирой не выбрали??? Т.Е его родитель сдают, у них все в шоколоаде, а своих вы готовы притеснить??
МАЛЬЧИКА всю жизнь обеспечивают жильем!! Т.к ЕМУ семью создавать, в СВОЕМ доме.
А девочек, обеспечивают приданным, чтобы материально жили в достатке.
Если бы ВСЕМ мальчикам, родители покупали жилье.
То девочкам, не пришлось бы своих родителей притеснять.
Мне, и в голову не придет, менять родительскую трешку.
И дом загородный, родительский трогать.
Это моих родителей имущество (в будущем, моих детей)
И мужа, я искала с жилплощадью.
А не претендующего на жилплощадь моих родителей.
А почему мужа-то с квартирой не выбрали??? Т.Е его родитель сдают, у них все в шоколоаде, а своих вы готовы притеснить??
Гость
[quote="ШершенЬ"]Жесть!!
Это в каких законодательных документах прописано? Дайте ссылку?
ШершенЬ
А вы этого даже в Библии не найдете, не ищите.
Это закон жизни.
А вы этого даже в Библии не найдете, не ищите.
Это закон жизни.
Автор
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Где почитать можно сей закон? Или он только в вашей голове? Тогда это не закон))
Гость
Ты тему-то внимательно читала. Сейчас автор живет в одно комнатной квартире семьи мужа, которая раньше сдавалась. А автор хочет расшириться теперь, раз меняв родительскую. В тему не въедут, чушь по напишут. Законодательницы фиговы! Д ур полстраны
ШершенЬ
Автор
Сообщение было удалено
Это в НОРМАЛЬНЫХ семьях.
Сыну нужно КУДА_ТО приводить невестку.
И родители обеспечивают жильем сына.
А дочь, УХОДИТ от родителей к жениху.
Но это опять же в нормальных семьях, с нормальными головами)))
Автор
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Милочка, в нормальных семьях с нормальными головами сын приводит невесту в квартиру, которую он купил сам. Если таковой не имеется, то сынку еще рановато жениться))
ШершенЬ
Гость
Сообщение было удалено
У меня, на эту тему, СВОЁ мнение, как и у тебя.
Только и всего.
Я бы, родительскую недвижимость, в жизни не стала трогать.
Это проблема МУЖА- обеспечивать жильем семью.
Только и всего.
Я бы, родительскую недвижимость, в жизни не стала трогать.
Это проблема МУЖА- обеспечивать жильем семью.
ШершенЬ
Автор
Сообщение было удалено
Дорогуша, в нормальных семьях, ЗАБОТЯТСЯ о детях, и это НОРМАЛЬНО.
Сын сможет УЛУЧШИТЬ условия, уже сам.
А на стартовом этапе, помогают родители.
Сын сможет УЛУЧШИТЬ условия, уже сам.
А на стартовом этапе, помогают родители.
Гость
В нормальных семьях вырастают нормальные мужики, которые о родителях и семьях заботятся, а не мамины сынки, которым все на блюде преподносят, атрофируя все функции мозга
ШершенЬ
Гость
Сообщение было удалено
Естественно!
Если сына выпихнули без гроша, и он сам всего добился, то не стоит и обижаться, что родителям -то он не помогает в старости ( вы-то мне что дали??)
И на что обижаются?
А когда сыну дают образование, помогают с жильем.
То вполне нормально, что сын ТАК именно воспитанный, всю жизнь потом и родителям помогает, да и родителей жены поддерживает, и собственных детей обеспечивает. (его именно ТАК воспитали)
Если сына выпихнули без гроша, и он сам всего добился, то не стоит и обижаться, что родителям -то он не помогает в старости ( вы-то мне что дали??)
И на что обижаются?
А когда сыну дают образование, помогают с жильем.
То вполне нормально, что сын ТАК именно воспитанный, всю жизнь потом и родителям помогает, да и родителей жены поддерживает, и собственных детей обеспечивает. (его именно ТАК воспитали)
Гость
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Нда... Ума нет, считай калека. Закон жизни)))
ШершенЬ
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.
Без ума, мало кто чего добивался в этой жизни.
И это не закон, а правда жизни)))))))))))))))))))))))))
Без ума, мало кто чего добивался в этой жизни.
И это не закон, а правда жизни)))))))))))))))))))))))))
Гость
Шершень,а если,к примеру,вы бы не нашли мужа с квартирой,что бы делали? Или развелись и с детьми к родителям бы вернулись? Мне кажется,девочке не менее важно иметь свое жилье,чтобы быть хозяйкой,а не зависеть от прихотей мужа.
Ёжа
Деловая - это мама еще мягко сказала. Вы делите родительское имущество, на которое они заработали, а на них начхать. Вот сами и копите на двушку, берите кредиты. А вы только на халяву надеетесь и готовы у родной матери отобрать то, за что она пахала долгие годы.
Гость
А вот не купили жениху квартиру. Нет у родителей мат возможностей, а почку они продавать не стали. Ку да невесте приданное принести?
Гость
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Это было в стародавние времена, когда выставить жену из дома без гроша в кармане было не так-то легко. Женщина более уязвима, чем мужчина, на ней в конце-концов дети остаются и именно о дочке родители должны думать в первую очередь.
глючка-злючка
Мать права. Она бережет семейное гнездо. Если Вы, Автор, разведетесь (ну мало ли), то вам будет куда вернуться. А на расширение копите сами, вы же не на улице живете. А брата, думаю, она поставит в те же условия, что и Вас. А квартира та внукам достанется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злюка
А я б на месте вашей мамы вас обоих с братцем бы вытурила. Сами себе ищите место жительства. А вот потом бы уже завещала пополам.
А то живешь вот так до старости, а потом дети при тебе еще живой уже жилплощадь делят. Мол ты маман сваливай на меньшее, нам самим надо. Обалдеть.
А то живешь вот так до старости, а потом дети при тебе еще живой уже жилплощадь делят. Мол ты маман сваливай на меньшее, нам самим надо. Обалдеть.
Гость
ШершенЬ
Сообщение было удалено
То есть все сыну, а на дочь забить можно? А дочери тогда можно забить на родителей?
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Кто сказал, что Автору на мать начихать? Она лишь просит СВОЕ, прочем гораздо-гораздо меньше, чем ей полагается
автор
блин вы тему читайте НОРМАЛЬНО! если в цифрах, квартира стоит 7 миллионов, я оттуда прошу 1 МИЛЛИОН!!! 1!!!! и всё остальное маме и брату, и в дальнейшем ВСЁ брату! а мы с мужем расширенную квартиру поделим пополам, и при разводе мне будет где жить, потому что квартира будет и моя тоже. Что за бред?И квартиру получали! мама на неё не пахала! почему я должна жить в однушке с семьей? а брат который даже в перспективе не женат должен жить в трешке? пусть и с мамой? почему МОЮ ДОЛЮ в трешке решили отдать брату? и его детям?
автор
И ЕЩЁ! если бы мне было чхать на мать, я бы врезала замок и поставила себе холодильник, мой муж никого бы не кормил, не гасил их долги и не делал бы ремонт. не покупал бы мебель и бытовую технику, которую не берегли даже.
Донна Белла
Приватизировать квартиру, через суд выделить долю, предложить выкупить долю матери с братом. В случае отказа продать левым людям. Всё остальное слова. Но учтите после этого Вас не будет ни брата, ни матери.
ШершенЬ
Гость
Сообщение было удалено
Девочкино жилье, это жилье ДЕТЕЙ.
Его и сдавать можно (как мы делаем)
А жить в жилье мальчика))))
Его и сдавать можно (как мы делаем)
А жить в жилье мальчика))))
ШершенЬ
автор
Сообщение было удалено
Ужос....
Ну и дочь воспитали.......................
Ну и дочь воспитали.......................
ШершенЬ
Гость
Сообщение было удалено
Неа.
Сына обеспечиваю жильем.
А внукам дочери, отписывают СВОЕ жилье.
Сына обеспечиваю жильем.
А внукам дочери, отписывают СВОЕ жилье.
AD
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Тему прочитайте для начала. Муж - с однушкой. Автор хочет деньги за часть родительской квартиры, чтобы расширить квартиру МУЖА.
А что вы рассказываете - так это было давным-давно, когда муж не мог развестись с женой и оставить ее ни с чем. Ушла в новую семью - все, по определению, часть этой новой семьи. Если не ошибаюсь, в России уже давно ничего подобного не практикуется, поэтому детей надо обеспечивать как минимум одинаково.
А что вы рассказываете - так это было давным-давно, когда муж не мог развестись с женой и оставить ее ни с чем. Ушла в новую семью - все, по определению, часть этой новой семьи. Если не ошибаюсь, в России уже давно ничего подобного не практикуется, поэтому детей надо обеспечивать как минимум одинаково.
Гость
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Ну а здесь сына обеспечили своим жильем, которое полагалось дочери. Может тогда сын удалится из квартиры?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы зря это сделали, автор. На вас сели и поехали.
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
А похоже, их у нее и так уже нет.
Гость
автор, а заработать никак? обязательно от родителей оторвать? я по молодости тоже пыталась выбить с родителей размен квартиры. Они, конечно, уперлись и ни в какую. Хотя у меня там тоже доля после приватизации. Ничего, поднапряглись с мужем, заработали себе на квартиру. А родители с внуками помогают, это более ценно, чем квадратные метры.
777
Не, ну реально обидно. На самом деле вашему брату всё на блюдечке, а он ни-ни. А должен бы заработать и эту вашу долю выкупить. Пусть крутится, раз такой взрослый.
Ёжа
Сообщение было удалено
Она не пахала, ей государство дало квартиру, трешка потому что на детей давалось. И дочка имеет право на то что дано и ей в том числе.
Зинка
"ШершенЬ"]Жесть!!
" А почему мужа-то с квартирой не выбрали???" Не все же такая как Вы, т.е. за квартирку замуж выходят. А на счет " Это моих родителей имущество (в будущем, моих детей)" у меня три примера кого наследства лишили. И самое главное -один человек как то сказал "Легко быть добрым, когда богат".
" А почему мужа-то с квартирой не выбрали???" Не все же такая как Вы, т.е. за квартирку замуж выходят. А на счет " Это моих родителей имущество (в будущем, моих детей)" у меня три примера кого наследства лишили. И самое главное -один человек как то сказал "Легко быть добрым, когда богат".
Гость
Трешка потому что детей двое и разнополые, в Союзе , если бы автора не было , была у них двушка. У меня история такая же только брату отдали отдельную квартиру, из-за которой мне все нервы испортили, в итоге там живет брат , а меня к мужу отправили, звонят когда что-то нужно , плохое нас
Гость
Плохое настроение, сказать что денег мало зарабатываю и им не помогаю, думаю прекратить контакт вовсе.
Гость
Жесть!!
С чего это вдруг такие порядки? Может,это правило работает и в другую сторону?)). Если девочке купить квартиру? То может и мальчику не надо.
Вот так и растят дискриминацию женщин, изначально готовя девочек к тому ,что она пойдёт жить к мужу в квартиру.
Вот так и растят дискриминацию женщин, изначально готовя девочек к тому ,что она пойдёт жить к мужу в квартиру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это в НОРМАЛЬНЫХ семьях.
Нифига, девушке тоже нужна квартира, что если не судьба вместе, а есть ребёнок; куда ей идти в случае чего?
Форум: Психология
Всего: 210 672 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Сны. Почему снится?6 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой28 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой28 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Сны. Почему снится?6 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема