А вы что видите в лице Моны Лизы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
гость
просто тетку,которая позирует.
Нибелунги
Я вижу презрение и усмешку почему-то. Никогда ее улыбка не казалась мне милой и загадочной.
гость
она же позировала.как ей художник сказал,такое выражение и сделала.
пушинка
ничего в ней не вижу
сотня на два
живая и ехидная
Гость
вы не поверите.в 2006 были в Париже.в Лувр ходили.несколько раз сделала снимки Моны Лизы.но вместо снимка темнота.причем освещение нормальное.остальные снимки отразились.просто мистика какая-то))
глючка-злючка
ехидство
гость
Гость
Сообщение было удалено
да хр ень тут не пиши.выдержу нормальную нужно было ставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не поверю. У меня прекрасно вышло
Гость
Одобрение...
Юлька
насмешливую полуулыбку
гость
она мне мою знакомую напоминает.*** еще та)
Катя
Эта картина настолько распиаренная,что как то сложно ее объективно оценивать...Если бы я вышла из дикого леса и мне показали эту картину,я бы сказала что это обычная улыбающаяся ,средневековая тетка,которая позирует. Ничего такого.
пушинка
Катя
Сообщение было удалено
+1000 квадрат малевича и мона лиза самые знаменитые картины в мире, а есть работы в тысячу раз лучше!
Провинциалка
Мне нравится эта картина, вижу полуулыбку.
Ехидства, презрения, страха, испуга, равнодушия не вижу.
Ехидства, презрения, страха, испуга, равнодушия не вижу.
Гость
не знаю, почему в ней столько всего видят...Я в ней вообще ничего не вижу, какое-то неосмысленное выражение лица. Складывается ощущение, что она как-будто терпит, вроде улыбаться надо, но что-то мешает.
Провинциалка
Мне очень нравится картина "Девушка с жемчужной сережкой" Вермеера, хотя она тоже распиареная.
Гость
Вижу уверенность в себе и спокойствие.
Гость
Я вижу некрасивую женщину. Ничего особенного из себя картина не представляет. Выражение лица у оригинала совершенно другое, чем на репродукциях. Видела в Лувре.
Krasava
Легкое презрение, полуулыбка
Гость
Я вижу улыбку, которая только кажется милой, на самом деле она - "надетая", презрительная, как будто Мона Лиза усмехается над всеми, кто на неё смотрит. От этого мне, честно сказать, картина только больше нравится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, там специальное стекло чтобы не фоткали. нужно фоткать под углом, тогда получится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
у меня прекрасные фотографии получились
from Berlin
Я вижу абсолютное спокойствие расслабленность,,нежность и легкую иронию над всеми суетами жизни. Вот так и смотрит на нас сверху Бог. Поэтому она и стала так знаменита.
Т
вы не поверите.в 2006 были в Париже.в Лувр ходили.несколько раз сделала снимки Моны Лизы.но вместо снимка темнота.причем освещение нормальное.остальные снимки отразились.просто мистика какая-то))
Поверим. Вообще-то перед этой картиной пуленепробиваемое супер-пупер стекло стоит, вот оно и дало мистический эффект)))
Поверим. Вообще-то перед этой картиной пуленепробиваемое супер-пупер стекло стоит, вот оно и дало мистический эффект)))
Гость
вот не смотря на то, что я творческая натура, я вижу на этой картине только женщину ,не самой приятной наружности.Больше ну никаких эмоций не вызывает
from Berlin
Взгляд истинного буддиста.Но,скорее всего, даже йога:-)
мила
усталость и надменность
Гость
ну сложно назвать это простой картиной, если столько всего в ней люди видят. значит не просто так
Гость
ничего не вижу. Просто портрет.
фотоаппаратов раньше не было...
фотоаппаратов раньше не было...
фанатка
Т
Сообщение было удалено
ну вот)))а я думала,мистика.дурында,блин...
from Berlin
Сейчас посмотрела.Есть еще нечто такое,как-будто она знает то,что не знает никто.
Гость
В целом, больше удовлетворенности и спокойствия. Некоторое слегка неприязненное недоумение, но очень сдержанное.
Гость
гость
Сообщение было удалено
не совсем правильно. тетку, которая устала позировать, но через силу изображает улыбку, потому что так просит художник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стекло, под которым держат портрет вносит искажения
заводной мандарин
я вижу хитрость и обиду
Я
Если честно МУЖИКА В ПАРИКЕ))))))))
ничего не вижу. Обычная тетка. Никаких архиэмоций не вызывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно. А что по-вашему терпит, какую-то боль?
Автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
Хм... а вообще вы умеете распознавать эмоции людей, если они не слишком выражены?
Автор
Сообщение было удалено
а вы мне все поверите на слово, если скажу, что умею?
Гость
Немного нагловатую, ироничную тетку я вижу. И как-будто скрывает что-то.
Автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
Хех, ну я рассчитывала на искренность. Просто интересно мне, что мы там видим, свое отражение или наоборот то, с каким выражением на нас смотрят окружающие.
Гость
Раздутая несоизмеримым больше ни с чем другим в истории мирового искусства пиаром картина.
Понапридумали море никем недоказанных "фактов" истории написания.
Много шума. Больше, чем она того заслуживает.
Понапридумали море никем недоказанных "фактов" истории написания.
Много шума. Больше, чем она того заслуживает.
Гость
мила
Сообщение было удалено
Да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо прям-таки пиарить именно ЕЕ?? ДаВинчи уже давно похрен. Значит, находят люди в ней что-то интересное. Я тоже. Не скажу, что это самое офигенное произведение искусства, но что-то есть в ней, неуловимое. непонятное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фам фаталь
версии ее улыбки: у нее отсутствует зуб; она беременная; это мужчина; у нее роман с Да Винчи; у нее какая-то редкая болезнь, поэтому выпали брови; она под наркотой; инопланетянка...
Vik
Посетили Лувр в конце Марта, конечно же рассмотрела картину Леонардо Давинчи .Скажу чесно сразу и не поняла какого то превосходства по отношению к другим шедеврам собраным в музее.Сначало к картине надо добратся, потом её почему то все по инерцые нацинают фотографировать на всё что способно сделат фото. После попыталась сосредоточитьса но ничего особенного не ощутила после мысли " ну всё вот и увидила Джоконду",решыла что пора уходить. И вот пока я уходила было ощущение что ОНА меня провожает взглядом...Аж мурашки по коже...Наверное в этом и секрет ,потому как среди множества експонатов, ниодин не вызвал таких чувств,хотя есть и помаштабнее и не менее извесные .
Гость
"[quote="Фам фаталь"]версии ее улыбки: у нее отсутствует зуб она беременная это мужчина у нее роман с Да Винчи у нее какая-то редкая болезнь, поэтому выпали брови она под наркотой инопланетянка...[\/quote]\n
как вариант: мастер - голый. вот она и улыбается)"
как вариант: мастер - голый. вот она и улыбается)"
Гость
"вижу печальную улыбку, мудрый спокойный немного насмешливый взгляд"
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому задаю этот вопрос более широкой публике. Какие грани настроения вы когда-либо улавливали в ее лице? И свойственны ли лично вам эти настроения? Может кто-то уловил нечто неожиданное? Например, пишут в интернете, что видят боль и муку на лице, скорбь, а некоторые видят только положительные эмоции. Так интересно, кто что видит и почему?