Кино манипулирует нами?
Хризантема
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это привычки и традиции. Видела, например, неоднократно итальянских пенсионеров, которые, проснувшись утром, одеваются и идут в ближайшее кафе за кофе со свежей газетой. Не то чтобы у них кофе в доме не было или газет. Просто это ритуал такой ежедневный.
Хризантема
недавно повторно просмотрела фильм "Краткий курс счастливой жизни". Вот там хоть жизнь показывают))) без прикрас.
А вся эта красота в кино заставляет чувствовать себя в какой-то степени неполноценным человеком. чего только стоит, допустим, изображение студенческой жизни в универе. эти макбуки и айпады и айфоны в каждом фильме. хотя они сейчас и правда у всех. но ведь сначала мы все увидели это в кино, а потом перенесли это в жизнь))
я наверное скорее о том, что было первым: курица или яйцо)
А вся эта красота в кино заставляет чувствовать себя в какой-то степени неполноценным человеком. чего только стоит, допустим, изображение студенческой жизни в универе. эти макбуки и айпады и айфоны в каждом фильме. хотя они сейчас и правда у всех. но ведь сначала мы все увидели это в кино, а потом перенесли это в жизнь))
я наверное скорее о том, что было первым: курица или яйцо)
Хризантема
или как девушка вся при параде убирается в доме. особенно когда ванну драет)))
лично я сначала убираюсь, а ПОТОМ иду в душ и привожу себя в порядок, а не до))
лично я сначала убираюсь, а ПОТОМ иду в душ и привожу себя в порядок, а не до))
Штучка
Конечно манипулирует, особенно внушаемыми особами без собственного мнения и собственного "Я".
Хризантема
и вот смотришь на всё это и волей не волей приходит мысль, что ты как-то не так всё делаешь. что и по выходным нужно всегда при марафете быть) и когда болеешь не дай бог у тебя ноги не бритые будут или волосы засаленные. но ведь на самом деле когда тебе плохо, температура за 40 - самое последнее, о чем ты думаешь - твоя прическа))
Хризантема
хотя, возможно, кино и для того кино, что показывает нам всё в идеальном ракурсе) показывали бы там обычную жизнь, никто бы его не смотрел)
Кактус
Кино - это та же сказка, так что, девушки не парьте понапрасну.да, приятно - но кто всерьез верит сказкам?Хотя - из пустого места они не бывают (реальный случай:рассказ Ивана Ефремова "Озеро горных духов" - основа его более чем реальная. только имена изменены.Месторождение ртути на Алтае было открыто именно так - парень полез проверять легенду и нашел это месторождение).
Гость
Интересно, почему у меня никогда не возникало желания так поступать? Ведь сразу видно нелепость, неразумность и очевидное неудобство таких действий?
ИМХО, внушаемые люди поддаются влиянию ЧЕГО-УГОДНО - намеренного или ненамеренного изложения или показа. К моему огорчению, женщины, в силу их малой образованности, слабого воспитания и потакания следования за модой, часто формируются внушаемыми. Следовательно, некритически восприимчивыми к любой картинке.
И становится неважно, следует ли кино за людьми в отображении жизни, или люди подражают картине -- процессы идут непрерывно и самоподдерживая друг друга.
ИМХО, внушаемые люди поддаются влиянию ЧЕГО-УГОДНО - намеренного или ненамеренного изложения или показа. К моему огорчению, женщины, в силу их малой образованности, слабого воспитания и потакания следования за модой, часто формируются внушаемыми. Следовательно, некритически восприимчивыми к любой картинке.
И становится неважно, следует ли кино за людьми в отображении жизни, или люди подражают картине -- процессы идут непрерывно и самоподдерживая друг друга.
миумиуиу
ИНтернет воздействует на нас сильнее,все эти сайты,форумы,восприятие,стиль,красивые картинки,мода.
Гость
конечно, манипулирует. И не только кино.
Все СМИ, а также вся литература, искусство и фольклор, манипулируют человеческим сознанием с детства, задавая определенные стандарты поведения и закладывая в подсознание: это хорошо, это плохо...насколько это РЕАЛЬНО хорошо или плохо - еще вопрос...а подсознание уже обработано, модель поведения и мышления задана. Печально, но факт.
Все СМИ, а также вся литература, искусство и фольклор, манипулируют человеческим сознанием с детства, задавая определенные стандарты поведения и закладывая в подсознание: это хорошо, это плохо...насколько это РЕАЛЬНО хорошо или плохо - еще вопрос...а подсознание уже обработано, модель поведения и мышления задана. Печально, но факт.
Вера
ТВ и инет зомбирует и манипулирует обществом.
Гость
Сообщение было удалено
++
Изучайте науки, дамы. Читайте философию. Разговаривайте со своим Я. Наблюдайте за природой, а не за картинками в кино. Все остальное - выдумка.
Изучайте науки, дамы. Читайте философию. Разговаривайте со своим Я. Наблюдайте за природой, а не за картинками в кино. Все остальное - выдумка.
смурфетта
На меня не в состоянии повлиять ни кино, ни инет.
Гость
Вообще, стремление к совершенству - это хорошо.
Сообщение было удалено
))
Есть такой анекдот: Меня однажды попробовал загипнотизировать один гипнотизер - но ничего у него не вышло! И я теперь каждый раз злорадно ему напоминаю об этом, когда прихожу по средам мыть его машину.
Есть такой анекдот: Меня однажды попробовал загипнотизировать один гипнотизер - но ничего у него не вышло! И я теперь каждый раз злорадно ему напоминаю об этом, когда прихожу по средам мыть его машину.
смурфетта
Сообщение было удалено
это ты о себе болезном?
Гость
Сообщение было удалено
наивняк. ))
Гость
Вы решаете, позволить манипулировать собой или нет.И никто другой.
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы видите, слышите или читаете, так или иначе, откладывается у вас в голове , в душе, называйте как хотите. Это не ваши мысли, а мысли другого человека.
глючка-злючка
Если говорить конкретно об этой ситуации, то сейчас все смотрят в телефон. и не только в кафе) Ну вот я, например, зашла погреться, отдохнуть, или жду кого-то. взяла кофе, уткнулась в телефон. ну или в окно. а что мне окружающих рассматривать? как они едят?
А если в общем, то влияет конечно. Люди часто устраивают "театральную сцену" в общении с кем-то. ну это логично. мы с самого-самого раннего детства подражаем друг другу. Взрослея, конечно человек сортирует свои действия, но если ему что-то из подражаемого нравится, то почему бы это не делать?
А если в общем, то влияет конечно. Люди часто устраивают "театральную сцену" в общении с кем-то. ну это логично. мы с самого-самого раннего детства подражаем друг другу. Взрослея, конечно человек сортирует свои действия, но если ему что-то из подражаемого нравится, то почему бы это не делать?
Маргаритпална
14. Гость |
Да кто бы спорил! Только вот как узнать, в чем оно заключается, это совершенство. Если в перешитых до ушей в массе своей бездарных бабах, называющих себя актрисами и гордо вышагивающих по красным фестивальным дорожкам, то бяда-бяда. А ведь для очень многих эти пустые куклы сегодня и есть образец совершенства... И понеслось- мода на лица, тела, манеры, не размышляя, не задумываясь. Тут и манипулировать никем не надо, ведутся сами.
Да кто бы спорил! Только вот как узнать, в чем оно заключается, это совершенство. Если в перешитых до ушей в массе своей бездарных бабах, называющих себя актрисами и гордо вышагивающих по красным фестивальным дорожкам, то бяда-бяда. А ведь для очень многих эти пустые куклы сегодня и есть образец совершенства... И понеслось- мода на лица, тела, манеры, не размышляя, не задумываясь. Тут и манипулировать никем не надо, ведутся сами.
Гостья
У меня эта привычка со времён последней работы, когда я каждое утро приезжала немного заранее и шла пить кофе с книжкой! Вовсе не потому что это красиво (в чём там красота?), а действительно такой ритуал. Так мне было легче настроиться на работу.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Муромец Илья
а еще реклама манипулирует. Заставляет покупать ненужное, например, вредные косметические средства. Или (о Боже, как хочу его!) ГАМБУРГЕРЫ.
Гость
Страшно представить, как на людей влияют боевики, фильмы ужасов...
@@@
Когда я посмотрела фильм "Маленькая Вера", то было в таком шоке!!! Будто кто дерь мом облил. А знаете почему? Потому, что увидела реальную картинку из нашей же жизни. Да мы так ( ну почти) так живем. Такие родители, такая молодежь, такой менталитет, такой устой жизни даже такие же квартиры!
И не только узкий круг людей, а все так живут или жили , только некоторые смогли вылезти из этого болота и баринами себя возомнили, а другие так и живук по такой канве.
И не только узкий круг людей, а все так живут или жили , только некоторые смогли вылезти из этого болота и баринами себя возомнили, а другие так и живук по такой канве.
Гостьа
Сообщение было удалено
- В пятницу после работы, когда вы в форме, - что мешает, и время сэкономите на приведение себя в порядок, и в выходной отлежитесь под одеялом...
аннушка
Конечно все это иллюзии.
То что мы видим на экране, показывается выборочно красиво, т.е. мы обычно не видим, как персонажи долго красятся, одеваются, ходят в туалет и т.д.
А такие картины как "девушка в кафе" следует понимать абстрактно. Ну, примерно так: режиссер хотел показать, что человек провел время с удовольствием. И для него понятие удовольствия именно таково.
То что мы видим на экране, показывается выборочно красиво, т.е. мы обычно не видим, как персонажи долго красятся, одеваются, ходят в туалет и т.д.
А такие картины как "девушка в кафе" следует понимать абстрактно. Ну, примерно так: режиссер хотел показать, что человек провел время с удовольствием. И для него понятие удовольствия именно таково.
Евгений
Одинокая девушка(женщина), желающая найти МЧ. Читая книгу дома на диване, шансы найти МЧ намного меньше, чем читая книгу в кафе. Я например уверен, что если девушка одна с книгой в кафе, практически 100% она одинокая и в поиске МЧ. При этом тема для разговора у неё в руках, даже не очень решительному мужчине легко найти повод для знакомства.
Гость
Сообщение было удалено
а, так это вы весь форум заполонили противным словом "болезный"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Автор. я из того города,где снимали "Маленькую Веру".так вот:эти киношники собрали в кучу ВСЕ городские "помойки"!Район. где живет героиня - это верхняя часть Солдатской слободки, где обитают исключительно бомжи и алкаши .Пляж - часть берега в районе завода Азовсталь,где даже бомжи не купаются (настолько вода загрязнена заводскими отходами)...И так абсолютно все эпизоды!Наши как посмотрели - долго плевались...А киношникам, если б они заявились, устроили б головомойку по-флотски.Но они побоялись...
Форум: Психология
Всего: 212 746 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?5 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?14 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Почему после причастия становится легче?58 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии41 ответ
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Социофобия вообще лечится?14 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если говорить обо мне, то увидев многократно эту картину, мне самой захотелось так сделать. просто выйти одной из дома, взять книгу и пару часов провести в близлежащей кофейне. но здесь мы волей не волей сталкиваемся с реальностью: вот у тебя выходной и возникло желание почитать, неужели ради этого ты будешь приводить себя в порядок, краситься? по мне - так намного приятнее зарыться в одеяло с той же книжкой)
Но нет,сознаюсь, видела эту картину и в реальной жизни. Но одно не даёт покоя: кино задало тренд или нам просто показывают частичку реальной жизни?