Гость
Статьи
Родственники мужа, или …

Родственники мужа, или не могу сказать "нет"

Вообщем ситуация такова: каждое лета недели на 3 к нам с мужем приезжают с другой страны 2 племянника (мужа) и их мать. Племянникам 11 лет, маме до 35 (точно не знаю). На это время мы обеспечиваем их едой (готовка, уборка на мне), и развлечениями(рестораны, развлекательные центры, кино, аквапарки - тоже платим мы). К вышесказанномы я не имею претензий. А имею вот к чему:
их мама едет вместе с ними, чтобы якобы помогать мне(готовить, убирать, стирать, смотреть за детьми). Но целыми днями(если не ходит с ребятами гулять) то просто смотрит телевизор. Когда я мою посуду - подставляет допивает быстро чай или доедает - чтоб не мыть самой. Заявила, что не умеет пользоваться нашей стиральной машиной(!!!!!!!!!БРЕД!!!!!!!). Я показала и рассказала как - все ровно - ее грязное белье и одежду малых стираю, развешиваю и глажу я....... Муж тоже начал ей говорить помогай, стирай, готовь - ноль, без внимания.... А все от того, что я такая безхребетная, мне как-то неловко говорить человеку старше меня на 10 лет что ей делать....
Как ей говорить о помощи, чтоб, чтоб не обидеть, ведь мне самой сложно все делать за 5 человек....
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Что-то не верю
ветка
вы слишком добрый и гостеприимный человек( на вас ездят и еше погоняют( надо сказать нет их приездам( лучше обидеть раз чем терпеть такое долго(
Asti_Martini
Ну так скажите: ты когда отберешт, что надо стирать, положи в машинку и меня позови, я включу. Закончился цикл стирки, то де самое: все постиралось, иди вешай. Высохло:все высохло, можно снимать. И так далее.

Можете говорить и так: я сегодня готовлю, а ты моешь посуду// ты готовишь, а я мою посуду. Вообще непонятная ситуация, имхо. Такое впечатление, что это не племянники, а дети мужа с бывшей женой;)
Леся
С мужем поговорите, и начните напару действовать - придите домой поздно, заранее поужинав в кафе. Готовить не надо. развлекать не надо, сошлитесь на то, мол занята была очень. Стирка - ну постирайте на себя и мужа, а потом быстро свалите из дома, точнее - постирать можно и на всех, а вот гладить - пусть сама гладит себе и детям. Ну как-то похитрее надо быть. Взяла и из дома сама свалила к подруге - и типа дел так много.....
Автор
"Ну так скажите: ты когда отберешт, что надо стирать, положи в машинку и меня позови, я включу. Закончился цикл стирки, то де самое: все постиралось, иди вешай. Высохло:все высохло, можно снимать. И так далее."

Очень дельный совет, спасибо! Просто я никогда раньше не сталкивалась с такой ситуацией, что тетке 30 лет, мне 20, и она спихивает на меня стирание ее грязных трусов....
Леся
Ой, давайте я вам расскажу, как моя свекровь делает )))))))))) Приезжаем к ней в гости, она ничего не делает. В итоге готовить начинаю я, ну покушаем все вместе, а потом она ноги на стол. муж ноги на стол. а я посуду мою. Ну она начинает вроде мыть посуду. а делает это так медленно.... ну я рядом становлюсь, она так в тихую и сваливает.

Я мужу - что за ерунда? А он мне - просто ты очень быстро все делаешь.

Тогда я сменила тактику, - я стала готовить, а потом грязную посуду на кухне составлю и ноги на стол и смотрю телик (даже если он мне 100 лет не нужен). Ну и она начинает медленно мыть посуду. Ну и нормально, вот и разделили обязанности, я готовлю - она убирает.
Леся
А лучше, когда запустишь ее белье стирать. скажи, чтобы она сама присмотрела когда закончится стирка, а сама свали из дому. Иначе эта наглая родственница найдет способ как не развешивать белье - или из дому свалит или еще какой отмазон будет.
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Так точно не смогу)) Просто слишком совестная, от чего, собственно, и страдаю((
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Мы живем в частном доме, машину пока не вожу, далеко не свалишь))
Леся
Сообщение было удалено
Или случайно подложить что-то красящее)))
Кейт
спалились на "гладить" во все остальное поверила. с какой стати гладить?
Гость
гладишь то с какого перепуга? чушь какая. развод чёли
Автор
Кейт
Сообщение было удалено
А Вы белье не гладите?
Леся
Автор
Сообщение было удалено
Ну а себя не жалко? Надо похитрее быть, учитесь. На работе тоже всегда за всех делаете работу или все же пытаетесь увильнут не от своих обязанностей?
Леся
Автор
Сообщение было удалено
Да я бы в лес погулять пошла, причем за минут 20 до окончания стирки.
Автор
Стиральная машинка, сушка, гладильный стол - все в подвале в одном месте; грязное белье скидывается с верхних этаж вниз(стоит корзина), поэтому с тирается все вместе и сушится и гладится. Ну как я поглажу или постираю себе и оставлю детское, ведь мы их приглашаем; за детьми убирать я согласна, меня смущает почему я за здоровой теткой должна убирать, ведь она едет якобы мне помогать.
Леся
Ну можно отобрать себе вещи на 2 неделе, и мужу тоже. У приезжих-то вещей явно меньше. И не стирать ничьи вещи вообще, пока родственница не затребует чистых вещей. Тогда сказать, что у вас не было времени и что пусть оан соберет вещи и вас позовет, а вы включите стиралку.
Гость
Пусть в этом году муж их не приглашает или берет все обязанности на себя.
Автор
Короче, я поняла, что я просто дурочка, вот кто,- стираю трусы за 30ей теткой, которая мне никем не приходится, что тут еще скажешь)) Сама виновата, что на голову села. Я думала, услышу тут осуждения, но благодарю за слова поддержки))) В этот году постараюсь придерживаться ваших советов и постараюсь быть решительней в поступках. Еще раз спасибо, что откликнулись!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они бедно живут, не могут позволить нормальный отдых для детей, вот мы их и приглашаем, все же не в квартире живем, места хватает; просто хочется эллементарной помощи по дому.
Гость
Автор, вам язык зачем дан? Приехала она с детьми, сразу обговори:"Я готовлю-ты моешь посуду. Нужно будет постирать, собери белье, позови меня, я запущу". Уж погладит она и повесит сама. Начинаете готовить, зовите ее: "Я готовлю второе, ты вот салат режь" Нужно убраться в доме:"Ты давай пропылесось, а я потом помою".Ну, пользоваться надо языком, что ж вы такая....
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
В смысле - "как я поглажу или постираю себе и оставлю детское?" С ними же мама едет СПЕЦИАЛЬНО чтобы за детьми стирать, гладить, прибирать и для детей готовить, разве нет? Как вам совесть позволяет лишать ее смысла поездки?

Кстати, нормальные люди, когда едут в гости на все готовое, считают своим долгом хотя бы раз-другой сводить хозяев в ресторан или подарить им что-то хорошее.
бумажка
автор,продолжайте быть терпилой. Кто везет,на том и едут.Сами приглашаете их из года в год,зная,что помощи от мамаши не дождетесь.Смысл спрашивать,когда это прекратится?
Лимпопо
Автор, она считает, что у неё отпуск, а вам не сложно. Вы работаете? Может, она думает, что вы и так люкс живёте - муж вас обеспечивает (вон, целый дом в распоряжении с прачечной- сушилкой), и от вас типа не убудет. У вас своих детей пока нет? Дополнительный повод гостье считать, что вам в их обслуживании ничего такого. А она и так за год умаялась, приехала отдохнуть.))
Штуша-кутуша
Автор, кто везет - того и погоняют! Леся правильный совет дала - меньше инициативы! ;)) Кто вас заставляет все делать за 5 человек - совесть!? А у девушки этой ее нет, и она прекрасно устроилась на вашей шее. Судя по посту, вы и так для них делаете больше, чем они для вас - и развлекаете и кормите за свой счет. Начните со стирки - вручите в руки инструкцию по эксплуатации машинки стиральной и не стирайте ничего чужого, пусть киснет в отдельном тазике пару дней. Не будет же она в грязном ходить все время, постирает, никуда не денется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что теперь, мало ли кто бедно живет. После одного такого раза я такую гостью в своем доме видеть бы больше не хотела. Плевать, что бедная, она просто наглая.

Если муж ее еще раз позовет, то пусть сам им всем зады подтирает! А вы в отпуск куда-нибудь!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А дурочка вообще в том, что нечего у вас всяким родственикам столько делать.

Вот вы уже задолбались, и даже мужу ничего сказать не можете, хотя это его родственники и вам они даром не нужны. Он молодец, приглашает их, сваливает на вашу шею и хороший, ему-то что...
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
угу))) пара носков мужа черного цвета

или пара детских ярко-красного и вся партия светлого стала красивее!
Гость
ну ладно куда не шло, готовка и мытье посуды, но стирка на нее в т.ч. это уж слишком. не стирайте ее вещи и все.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ООООО, я про последнее просто промолчу. Когда приезжает их папа(бывает по делам) и мы вместе идем к примеру в ресторан, при том говорим, то мы его туда приглшает, то есть и ежу понятно что и платить будем мы, то когда мой муж просит принести счет, тот говорит, то хочет курить, выходит и уже ждет нас возле машины))))) Один раз были ну ооочень медленные официанты и счет несли минут 30, так он все это время ждал нас на улице))))Просто цирк, мужику 33 года и двое детей))).
Автор
бумажка
Сообщение было удалено
Вы обсолютно правы... Если сама не начну что-то говорить, то ничего не измениться. Просто я по натуре такая, боюсь обидеть кого-то, а это уже просто накипело, поэтому и написала на форум))
Автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы знаете, я думаю что Вы правы на 100% Хотя раньше такая мысль ко мне не приходила. Я учусь в университете, детей пока нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я ей не говорю, а МУЖ ГОВОРИТ, и реакции на его слова - НОЛЬ, только косо смотрит на меня, что типо я ему наябедничала)))
Автор
Начиная вспоминать все наши совместные встречи, я поняла, что у людей к нашей семье просто элементарная человеческая зависть, думаю что чтобы мы не делали, мы все ровно будем плохими, что чего-то им не дали - не подарили - куда-то не сводили.... Жалко детей, они хорошие ребята.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
А не надо вообще ничего говорить. Просто не стирайте, не гладьте для них, почаще уходите из дома, особенно во время обеда-ужина, и не готовьте. Их папу в ресторан не водите, а наоборот, перед приездом просите закупить продуктов.
Люсь
Автор
Сообщение было удалено
это еще цветочки. Наглая б...ь своих детей паразитами Ваших детей вырастит, одумайтесь!
Гость
Ни фига себе в отпуск приезжают! Я бы такого не потерпела. Ну на 2-5 дней пожалуйста, а на 3 недели... Автор вы в своем уме ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сонче
(некоторе букв не работают)Неадекватне отношения надо планомерно переделвать, если сразу то будут воспринимать как бунт на корабле. Долго сажали на голову, планомерно снимайте.На ее желание приехать в определенное ею время. вставите свои дат и под видом дел посакрушайтесь , что получается принять их на срок поменьше "вам так жаль, соскучались,но сэляви".Так как терпите это из-за мужа подключите его и не один на один , чтоб общался с теткой, а при вас в виде позитивной дерективки типо" девочки кто моет? кто стирает? А я подмитаю! унас демократия теперь в моде))". На вас взваливают как на любящих родственников дела? Делайте точно также расскажите тетке какая она хорошая и что только ее в можете доверить поручения, придумайте его (она будетчувствовать подвох ,а в будете боятся что она обидется. Но разве в не ощущаете ее подвох с вами ,наклоняет и улбатся заставляет). Снимать с шеи надо, конфликт все равно будет ,она и так на вас косится когда в мужу жалуетесь. Лучше в с мужем возьмите под контроль планомерное снятие с шеи, позитивно, с легкой шуточкой уменьшайте ее зону комфорта(которую она расширила за ваш счет) и создовайте ей незаметно зону дискомфорта. Приглашайте своих друзей во время ее прибвания,делите все внимание к ней с другими людьми (это ваше право иметь друзей, ходить в гости ,просто гулять с мужем вдвоем и т.д.крть ей будет нечем). А главное это не борьба с ней , а борьба над своими проблемами, в часности не умение из-за статуса невестки (которй по вашему воспитанию ниже статуса тетки -это ошибка, они просто разне)отстаивать свои грани и строить адекватне отношения.
Форум: Психология
Всего: 209 498 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем