Кто парится по поводу квартиры?
Сегодня осознала вдруг, что я буквально помешана на квартирном вопросе... Каждый Божий день я читаю всевозможные статьи на тему покупки недвижимости, аренды, ипотеки... Каждый день просчитываю варианты, что выгоднее... Каждый день меняю свое решение... Так устала от всего этого... И думаю, что мужа уже тоже достала... Просто купить квартиру прямо сейчас нет возможности... А так хочется (я уже больше 5 лет снимаю жилье)... А до этого с 8-ми до 13-ти лет тоже снимали (я тогда это очень по-взрослому переживала, волновалась...). Смотрю на людей - такое впечатление складывается, что они вообще не парятся.. Снимают себе жилье, тратят все заработанное до последней копейки, а за свое жилье вообще не думают. Если есть здесь такие, скажите, чем Вы руководствуетесь? И как удается жить спокойно, не беспокоясь о будущем? Мне 26 лет, мужу 28, живем в Киеве.
Как же быть
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Soho
Я немного парюсь, мне бы по хорошему сейчас продать мою ипотечную однушку в ИлИтном доме в хорошем районе, закрыть ипотеку и купить двушку в строющемся доме и еще бабки остануться, но придется до зимы ждать сдачи нового дома и жить где-то или с родителями, короче я ленивая задница..
Как же быть
Сообщение было удалено
Утрата трудоспособности и просто поперли с работы - разные вещи.. Бывают в жизни такие ситуации, когда просто не фортит с поиском новой работы.. И крутись, как хочешь, а месяца летят ой как быстро...
Гость
Сообщение было удалено
это не прокатит с крупными банками, например, со Сбером, ВТБ24. Там тоже не идиоты сидят)
Гость
Сообщение было удалено
так вас попереть могут и со съемной квартиры))) если не платить)
Как же быть
Сообщение было удалено
53 тысячи на 25 лет? Вы, наверное, очень хорошую квартиру купили..
гость
Сообщение было удалено
все почему то знают только плохие историю, а про то как семьи вкладываются, а потом живут в своих просторных квартирах, заводят семьи, не стесняя себя жилищными условиями про это как то все забывают...в жизни всякое может случится, поэтому надо настраивать себя на положительный лад. и да, у меня есть муж, но ипотека полностью на мне, я планирую выплатить ее через 4 года, без поддержки мужа, поэтому когда я брала ее я не переживала.... он конечно будет помогать, выплатим вместе еще быстрее, но я все равно рассчитывала только на себя, поэтому и с детьми немного повременим
Сообщение было удалено
да это в рублях, автор )))))
гость
Сообщение было удалено
да да я вот тоже думаю про это... может первоначального взноса просто не было?
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем? Это ставки потребительского кредитования)) ипотека на вторичку - от 13% в зависимости от взноса и срока. Никаких комиссий сейчас нет (ну если только вы не берете кредит в банке "Пупкин и Ко"), стоимость страховки - это не плюс 5-6% к ставке кредита. Вы говорите глупости
Рыжая Такса
"Ну а ты снимай до седых волос. Нашла, чем гордиться. Сейчас полно людей покупают квартиры в кредит и еще досрочно его погашают."
Гость 74, я не планирую снимать до седых волос - я коплю, как уже написала выше. Я не вижу смысла не в накоплениях на жилье, а в "переживаниях" и ипотеке. Меня кредит, при котором я сразу становлюсь собственником жилья, и могу его продать хоть на следующий день устраивает куда больше. А страшилки - не к тому, чтобы ничего не делать, а к тому, что к подписанию документов, по которым будешь обязан платить пол-жизни, относиться нужно крайне внимательно.
Гость 74, я не планирую снимать до седых волос - я коплю, как уже написала выше. Я не вижу смысла не в накоплениях на жилье, а в "переживаниях" и ипотеке. Меня кредит, при котором я сразу становлюсь собственником жилья, и могу его продать хоть на следующий день устраивает куда больше. А страшилки - не к тому, чтобы ничего не делать, а к тому, что к подписанию документов, по которым будешь обязан платить пол-жизни, относиться нужно крайне внимательно.
Soho
Сообщение было удалено
Ну это да, в Сбере ваще звери какие-то
Гость
Сообщение было удалено
взнос был 45%) кредит в 7,5 миллионов рублей. Это Москва. Ну и дом хороший, новостройка в хорошем районе.
Сообщение было удалено
вы о какой стране говорите? автор в Киеве. Ставки реальные.
Гость
Сообщение было удалено
я про Москву, простите, но ставки, конечно, беспредел
Как же быть
Сообщение было удалено
Да, знаю.. Но у них там условий рассрочки особо интересных нет, и, следовательно, опять нужно связываться с банками и их драконскими ставками)))
Сообщение было удалено
в том-то и проблема у нас ставки высокие, условия очень жесткие, поэтому взять ипотеку - это не только желание нужно, но и хорошие фин. возможности.
Как же быть
Сообщение было удалено
От всей души желаю Вам, чтобы все было, как обещает застройщик! Но я пока не готова так сильно рисковать нашими кровно заработанными)) Хотя отдаю себе отчет, что в нашей ситуации куча других рисков - курс доллара, инфляция, сбережение денег, рост цен на жилье и т.д. и т.п.
Констанция
Сообщение было удалено
Ничего не рухнуло. Страхование жизни в помощь жене.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и ответ на мой вопрос, откуда 22%))))
Как же быть
Сообщение было удалено
Первый взнос у нас есть, минимальный. А что вы имеете в виду, когда говорите, что не рассматриваете ипотеку, а только кредит?
Сообщение было удалено
да
Как же быть
Сообщение было удалено
Просто обязательный платеж по ипотеке раза в 2 больше, чем арендная плата.. И я думаю, что, снимая жилье, мы сможем накопить года за 2-3 на маленькую однушку минимум.. Зато, даже если один из нас потеряет работу, аренду мы потянем, а вот ипотеку - не факт... А если еще и ребенок родится - может быть совсем тяжко..
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
За два годы вы наберете только на первый взнос на комнату????
Если комната - около 1,5 млн, а взнос - 20%, то вы 300 тр будете 2 года копить??
Если комната - около 1,5 млн, а взнос - 20%, то вы 300 тр будете 2 года копить??
Гость
Сообщение было удалено
А такие % на гривны или на валюту тоже? И какие банки такой% дают??
Ну просто уж совсем космические %
Ну просто уж совсем космические %
Как же быть
Сообщение было удалено
Да знаю, что навязчивая... Нужно жить и радоваться жизни! все понимаю, НО...
Гость
Сообщение было удалено
Лучше купите комнату, но сейчас и платите то, что вы бы платили за аренду, но это будет ВАШЕ.
белочка пушистая
Сообщение было удалено
Какие то глупые у вас друзья! Я тоже снимала квартиру(в Москве) за 20000 руб,3 года назад взяла ипотеку на 20лет(правда у меня первонач. взнос примерно 70%). Я плачу за свое жилье по 20 тыс с учетом коммуналки,а однушки в Москве уже меньше 30-35 тыс. нет! и + коммуналка!так что с учетом инфляции и ростом цен вряд ли выгодно всю жизнь снимать квартиру и метаться с места на место,когда в любой момент вас могут попросить освободить жилплощадь!
Сообщение было удалено
это только в гривне. Ин.валюта в банках первой группы (стабильные) 6-9%, в "пупкин банке" -10-11%.
Как же быть
Сообщение было удалено
А Вы уже получили добро банка? У нас вот еще проблемка в том, что официальные доходы не большие..
Гость
Сообщение было удалено
Ааа............... ну 6-9% это и есть нормальные%.
Гость
Сообщение было удалено
Надо получать там, где получаешь зп.
В любом случае потом просто рефинансироваться можно.
В любом случае потом просто рефинансироваться можно.
ну я просто думаю в гривне, поэтому не подумала, что вам надо было ставки на ин. валюту указывать )))))))
Жанна V
Я парюсь страшно и тоже недоумеваю. Мы с парнем откладываем любые свободные деньги на депозит. Будем копить пока не накопится хотя бы 50%, остальное либо ипотека, либо рассрочка. Считаю, что квартира это чуть ли не самое главное в жизни. Очень жалею, что не начали копить раньше, а спускали на шмотки-гулянки. Начала бы раньше - уже квартира была бы. Автор, я тоже кстати в Киеве и тоже все высчитываю, смотрю, смотрю на новостройки. У Вас есть какие-то идеи?
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте, когда будет 25-30%.
Как же быть
Сообщение было удалено
На Украине о 12% речь вообще не идет - 18-20 это норма. Если бы 12, я бы, наверное, и не задумывалась...
Гость
Сообщение было удалено
В России 12% это тоже оооооочень надо из штанов выпрыгнуть.
Обычно около 14-15% по ипотеке получится.
Обычно около 14-15% по ипотеке получится.
Как же быть
Сообщение было удалено
У нас тоже была такая идея - отвернуло, слава Богу!
Сахарок
Сообщение было удалено
вы подруг-то предупредите, что этот вариант не очень хорош,т.к. недвижимость приобретена до брака, и , в случае чего, уйдут ваши подруги с тем же, с чем пришли (т.е. с голой жЭ)
белочка пушистая
Сообщение было удалено
Кризис не является форс-мажором
Рыжая Такса
"А что вы имеете в виду, когда говорите, что не рассматриваете ипотеку, а только кредит?"
Как же быть, основное отличие ипотеки от других видов кредита - это тот факт, что она оформляется только под залог недвижимости (существующей или кредитуемой). А все остальные нюансы и отличия уже напрямую связаны именно с этим моментом.
Как же быть, основное отличие ипотеки от других видов кредита - это тот факт, что она оформляется только под залог недвижимости (существующей или кредитуемой). А все остальные нюансы и отличия уже напрямую связаны именно с этим моментом.
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком банке такой процент О_о?
Жанна V
Сообщение было удалено
VAB
Гость
Сообщение было удалено
спс
Рыжая Такса
"Кризис не является форс-мажором"
Белочка пушистая, я просто помню, что это случилось по времени, когда был последний кризис. А как звучала официальная формулировка в договоре, не видела.
Белочка пушистая, я просто помню, что это случилось по времени, когда был последний кризис. А как звучала официальная формулировка в договоре, не видела.
Жанна V
У нас есть банк VAB. Там под новый год была акция. Вклад в $ под 10%, после следующего взноса автоматом 11%. На гривны тоже акция была - 23 или 24%. Вклад на год с капитализацией ежеквартально.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела, самый высокий процент 9.25% для долларового депозита. По какой программе есть 11%?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
был несколько месяцев назад, начиная с марта ставки понижаем.
Жанна V
Сообщение было удалено
Это акция была. У них там постоянные акции. То на новый год, то на 8-марта, то еще что-нибудь.
Жанна V
Сообщение было удалено
А Вы в этом банке работаете?
Сообщение было удалено
в другом )))
Следующая тема