У моей однокурсницы во всем доме на следующей неделе меняют трубы, горячей воды не будет около 6 дней. И вот она заранее просится ко мне, чтобы мыться.Я не злая, все понимаю.Но неужели ей больше некому помочь, кроме меня? Я уверена, что у нее есть в городе родственники, подруги. Да, мы с ней всегда вместе, но только в пределах универа, больше нигде. Подругами нас не назвать.Всегда рада ей помочь: распечатать что-нибудь, лекции дать, тему объяснить и т.д. Но не хочу приглашать в дом абсолютно не только ее, но и кого бы то ни было. Мы живем с тетей одни и наша квартира - наша крепость. Никогда никого не пускаем: ни родственников, ни друзей. Для этого есть кафе и прочее.Попрошу меня не осуждать, а дать совет: как правильно отказать, чтобы человек не обиделся?
Вот у меня, например, счётчик электроэнергии в квартире, так никто не знает, сколько я трачу эл-ва. Плачу 100 р. в месяц, а по телефону сообщаю показания. Вру естестно. Раз в год приходят с проверкой из Мосэнерго, так я их не пускаю.
Я сёдня днём прилегла вздремнуть. Попросила - Дмитрий Александрыч, будь человеком, покорми кота! Щас. Кота муж покормить забыл. А Никосенька от голода звереет. Я его понимаю, я тоже от голода зверею. Ну и всё, капут портьерам.
А я вчера ждала-ждала, пока муж поесть приготовит, а он долго чего-то. Плюнула с сделала себе бааааальшущую сковороду сырной пиццы. И всё сожрала. Правда, с котиком кусочком поделилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ximera
[358277100]
Ой, подумаешь! Что страшного-то? Я подругу в ванну пускала, мы даже вместе сидели там, пивко попивали. Вот брезгливые-то люди...