скоро 27.. постоянно думаю о старении
Не могу поверить, что я из девушки становлюсь женщиной.. раньше мне казалось, что 27 лет это так много! И вот и мне почти 27.. а потом 30. Молодость остается позади.. когда слышала фразу *наслаждайтесь .. молодостью- она быстро проходит* не придавала значение, а теперь поняла, что имелось ввидуя ничего не успела добиться. Работаю на работе, на которой нет продвижения, парня нет, детей нет.. каждый день думаю о том, что мне почти 27.. потом 28 и мне страшно представить, что я теперь другая.. что в зеркале на меня будет смотреть не девушка с гладким лицом, а лицо с морщинами.. как вы справлялись с переходом в этот возраст? Я чувствую, что на грани депрессии..
1
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
262 ответа
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну могу сказать в противовес, что в 40 рожают от безисходности от хоть кого-нибуть, а в 20 по любви и с энтузиазмом ))))
а то тоже понабрались стереотипов, что в 20 рожают только по пьяни и малолетству. вас саму-то мама во сколько родила?
Все тут индивидуально и зависит от человека (как говориться: в 20 лет ума нет и не будет - если человек в 20 сознателен, то и в 30 будет, а если баба в 20 дура, то маловероятно, что поумнеет). тут больше вопрос матеральный, но тоже неоднозначный: нельзя сказать, что в 20 все в голой попой на родительской шее, а в 40 все с карьерами и квартирами - ибо это не так.
У меня был кризис 25 лет, потом в 27-28 как раз отпустил возрастной вопрос, потом случился 30-тник - была мини-депресуха. Скоро 35 и мне уже пофиг
а то тоже понабрались стереотипов, что в 20 рожают только по пьяни и малолетству. вас саму-то мама во сколько родила?
Все тут индивидуально и зависит от человека (как говориться: в 20 лет ума нет и не будет - если человек в 20 сознателен, то и в 30 будет, а если баба в 20 дура, то маловероятно, что поумнеет). тут больше вопрос матеральный, но тоже неоднозначный: нельзя сказать, что в 20 все в голой попой на родительской шее, а в 40 все с карьерами и квартирами - ибо это не так.
У меня был кризис 25 лет, потом в 27-28 как раз отпустил возрастной вопрос, потом случился 30-тник - была мини-депресуха. Скоро 35 и мне уже пофиг
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А чего тут обосновывать, если человек не понимает, что в 25 организм моложе и сильнее, чем в 35. Что у многих женщин начинаюбтся проблемы по гинекологии после лет 28 (если есть предрасположенность) . Что в 20-25 рожали, абортились, а вот пришел тридцатник и не заберементь, хотя раньше получалось.
и говорить о том, что кто-то и в 40 прекрасно рожает, это все-равно, что говорить, что вот кто-то упал с 10 этажа и отделался переломо ноги. Да, такое бывает, но редко, лучше не рисковать.
Вот даже приходим мы в магазин косметики : там крем для молодой кожи, 25+,30+ и т.д. И почему-то женщины покупают крем по возрасту, а не подросковые кремы в 35 на морду с морщинками мажут. почему? потому, что уже не девочки, а вот как рожать - так они молодые и моложе 20-летних))
и говорить о том, что кто-то и в 40 прекрасно рожает, это все-равно, что говорить, что вот кто-то упал с 10 этажа и отделался переломо ноги. Да, такое бывает, но редко, лучше не рисковать.
Вот даже приходим мы в магазин косметики : там крем для молодой кожи, 25+,30+ и т.д. И почему-то женщины покупают крем по возрасту, а не подросковые кремы в 35 на морду с морщинками мажут. почему? потому, что уже не девочки, а вот как рожать - так они молодые и моложе 20-летних))
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что в 20 только по пьяни. Мы тут про риски. И дело не в уме, а образе жизни, подходе к рождению детей.
40-летняя на бабушек не кинет и на дискотеку не побежит, прививки вовремя сделает и прочее.
40-летняя на бабушек не кинет и на дискотеку не побежит, прививки вовремя сделает и прочее.
Черешня
Есть такая народная мудрость/поговорка: "На всякий товар есть свой купец".
На самом деле и 30, и 35 лет - не так уж много. Безусловно, если сравнивать себя в 18-20 и в 35 лет - разница есть. Но если человек востребован, у него есть семья, друзья, работа, достаток в более зрелом возрасте, и когда ничего этого нет в 18-20 лет - так чем же лучше быть 18 летней? Гулять беззаботно, менять кавалеров, к выбору которых, к слову сказать, не подходишь осознанно, а выбираешь того, кто лучше одет или круче в компании. Ну и что тут прекрасного?
Не придумывай себе проблем раньше времени, как тут написали - будешь думать сейчас о старости, то и чувствовать себя будешь так же! В 27 лет еще впереди много лет молодости.
На самом деле и 30, и 35 лет - не так уж много. Безусловно, если сравнивать себя в 18-20 и в 35 лет - разница есть. Но если человек востребован, у него есть семья, друзья, работа, достаток в более зрелом возрасте, и когда ничего этого нет в 18-20 лет - так чем же лучше быть 18 летней? Гулять беззаботно, менять кавалеров, к выбору которых, к слову сказать, не подходишь осознанно, а выбираешь того, кто лучше одет или круче в компании. Ну и что тут прекрасного?
Не придумывай себе проблем раньше времени, как тут написали - будешь думать сейчас о старости, то и чувствовать себя будешь так же! В 27 лет еще впереди много лет молодости.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ой, есть такие, котрые и в 40 кинут и прививки не сделают. потому, что в любом возрасте есть свои тараканы. и если в 20 еще к чужим советам прислушиваются, то в 40 - это уже человек со своими тараканами, котрого не переубедишь
Гость
Сообщение было удалено
На счет стояка - индивидуально, у кого-то и в 25 не все работает.
А сдался он потому что выглядит хорошо, следит за собой и обеспечен. Девки сами подходят знакомиться.
А сдался он потому что выглядит хорошо, следит за собой и обеспечен. Девки сами подходят знакомиться.
Гость
Я не говорю, что в 20 только по пьяни. Мы тут про риски. И дело не в уме, а образе жизни, подходе к рождению детей.
40-летняя на бабушек не кинет и на дискотеку не побежит, прививки вовремя сделает и прочее..
Ну, скажем, здесь не в возрасте дело.
Некоторые и в 20, посерьезнее, и поответственнее некоторых 40+))
Дело в воспитании, готовности и желании СТАТЬ Матерью.
В первую очередь.
Смотря кто и как к э
тому подходит.
40-летняя на бабушек не кинет и на дискотеку не побежит, прививки вовремя сделает и прочее..
Ну, скажем, здесь не в возрасте дело.
Некоторые и в 20, посерьезнее, и поответственнее некоторых 40+))
Дело в воспитании, готовности и желании СТАТЬ Матерью.
В первую очередь.
Смотря кто и как к э
тому подходит.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсанусь, полно таких)) Сама на таких всегда западала))))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
причем выше же писался пример "родила в 38 ни дня в декрете не сидела": так что в 40 тоже "кидают" на бабушек и нянь.
Я, например, родила в 20 с небольшим первого, на бабушек не кидала, по дискатекам не бегала, подруга моя родила за 30 - так к ней каждый день мама через весь город ездила и сидела с двумя детьми, младшему было 4 мес. только
Потому что еще и то, что когда рожаешь рано- бабушки работаею еще, не особо на них и "скинешь", а если родила за 30, то скорее всего бабаушк уже на пенсии и проше на них "скинуть" ребенка
Я, например, родила в 20 с небольшим первого, на бабушек не кидала, по дискатекам не бегала, подруга моя родила за 30 - так к ней каждый день мама через весь город ездила и сидела с двумя детьми, младшему было 4 мес. только
Потому что еще и то, что когда рожаешь рано- бабушки работаею еще, не особо на них и "скинешь", а если родила за 30, то скорее всего бабаушк уже на пенсии и проше на них "скинуть" ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что в возрасте. На мой взгляд осознанное материнство лучше, чем "так получилось".
А гарантировать никто никому ничего не может в любом возрасте, состоянии здоровья и прочее.
А гарантировать никто никому ничего не может в любом возрасте, состоянии здоровья и прочее.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
и , мое имхо, рожать за 40 - вобще бозотвественно. Знаю нескольких таких детей, так они к 10 годам уже сироты-отцы умерли, мамы тянут из последних сил
Гость
Сообщение было удалено
Не, тут следить за собой, к делу уже большого значения не имеет. Тут именно возраст важен. Возраст матери. С возрастом у женщины остаётся меньше яйцеклеток. И если в 20 их очень много и организу есть из чего выбирать, то по мере возраста их становится меньше и выбор соответственно меньше. И если в 20 организм не очень хорошую яйцеклетку определит (больше на это шанстов) и не даст ей забеременнеть, с возрастом все эти дела не улучшаются, скажем так.
Да, и в 20 никто не застрахован. Но это более надёжный варинат. Это если хочется нормально носить, а не прокалывать себе беременной после 30 толстой иглой живот с маткой, чтобы узнать - здоров ли ребёнок, т.к. мать просто не очень молодая уже.
Да, можно и в старости родить здорового, но есть статистика и её не проигнорируешь просто так.
Можно, конечно, прокалывать беременной живот.
Да, и в 20 никто не застрахован. Но это более надёжный варинат. Это если хочется нормально носить, а не прокалывать себе беременной после 30 толстой иглой живот с маткой, чтобы узнать - здоров ли ребёнок, т.к. мать просто не очень молодая уже.
Да, можно и в старости родить здорового, но есть статистика и её не проигнорируешь просто так.
Можно, конечно, прокалывать беременной живот.
Софья
Мне 25, с радостью жду и 30, и 40 и так далее. Еще 2 года назад я была совсем другим человеком, мне интересно, что будет дальше.
Гость
Ну,... после 40 рожают от безысходности, как правило (первого)
Если уж не получилось раньше ни с кем построить отношения, и родить...
то рожают первого в 40+, как правило матери одиночки, и для себя.
Те кто рожает второго, третьего в 40+ чего теряют?? Чем рискуют??
Если уж не получилось раньше ни с кем построить отношения, и родить...
то рожают первого в 40+, как правило матери одиночки, и для себя.
Те кто рожает второго, третьего в 40+ чего теряют?? Чем рискуют??
Гость
Сообщение было удалено
Да, все индивидуально.
Но "Рожайте раньше" - неоправданный лозунг. Вернее будет "Рожайте вовремя" или "Всему свое время"
Но "Рожайте раньше" - неоправданный лозунг. Вернее будет "Рожайте вовремя" или "Всему свое время"
Татьна
Сообщение было удалено
У многих в 40 лет наступает климакс. живите сейчас. Чем больше успеете в этом возрасте, тем будете жить в будущем.
Татьна
....Лучше будете жить в будущем..))))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А чем лучше? ребенок же не появляется сразу- если мать не хочет, не готова и пр - то аборты сейчас на каждом углу делают. можно забеременеть потому что так получилось, а родить сейчас потому, что так получилось--- ну уж извините.
И ведь вопрос не в том, осознанно и родители подходять к зачатию, а в том, что получается после родов. можно залететь случайно, но быть отличными родителями, а можно долго и осознанно планировать , а потом просто не справиться (и много тут таких тем: мол: ребенка хтела, планировала, а не люблю и на руки брать противно)
И ведь вопрос не в том, осознанно и родители подходять к зачатию, а в том, что получается после родов. можно залететь случайно, но быть отличными родителями, а можно долго и осознанно планировать , а потом просто не справиться (и много тут таких тем: мол: ребенка хтела, планировала, а не люблю и на руки брать противно)
Гость
Никто не отрицает, что и в возрасте рожают женщины здоровых, но эти риски есть возрастные, и если 20летней вряд ли даже в Еропах предложат прокалавыть беременный живот, то женщине после 30 с чем-то уже, наверное, могут посоветовать.
Более точной процедуры пока вроде нет.
Более точной процедуры пока вроде нет.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и от военных, космонавтов и прочих людей опасных профессий рожать безответственно. Они же могут погибнуть.
А тянуть "из последних сил" можно и в 25.
А тянуть "из последних сил" можно и в 25.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
С точки зрения медицины (а не с социальной точки зрения), рожать лучше в 20-25 лет (если женщина здоровая без хронических диагнозов ). поэтому и есть у врачей этот лозунг. Все, спорить тут бессмысленно
Гость
Короче, не рожала и не собираюсь!
Живу для себя.
Живу для себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это-да! Моя подруга именно в 25 вдовой-то и осталась... И муж-то ровесник был..(обширный инфаркт.. и нет человека) А она с двумя дитями, одна.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Да как сказать: вот только дети подросли, а тут опять пеленки....... Да и сил меньше.
Хотя с другой стороны, как говорит моя подруга , у котрой разница между детьми 18 лет : этот ребенок мне в радость, а с первым были все время какие-то страхи и проблемы.
Хотя с другой стороны, как говорит моя подруга , у котрой разница между детьми 18 лет : этот ребенок мне в радость, а с первым были все время какие-то страхи и проблемы.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Да, можно. но шансов гораздо меньше.
Сообщение было удалено
А если не абортились? Не мелите чушь. У моего отца нынешней жене 40, ему 50. Забеременела САМА, в августе рожать.
Сообщение было удалено
Я тоже задумываюсь, но не так как ты. Мысли в основном о том как комфортно устроить своё житьё-бытьё в ближайшие годы, какой выбрать стиль одежды и макияж чтобы не выглядеть как вечный студент) Ещё думаю о том что в принципе любую вещь можно получить если по-настоящему захотеть и не нужно расстраиваться если не приходит всё и сразу. Мне тоже 27.
Гость
опять развели бред рожать -не рожать.Уж поверьте человеку который боится старости это вдалбливать бесполезно, роды и так к старости приближают, конечно надо родить чтоб "не забивать голову", и молодость роды не вернут а отнимут
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что это исключение, а вот инфаркт у мужчины 40-50 лет- нередкость.
Ну а не рожала бы- вобще без детей осталась. Это жизнь, от этого никто не застрахован. Любому может кирпич на голову упасть в любом возрасте.
Ну а не рожала бы- вобще без детей осталась. Это жизнь, от этого никто не застрахован. Любому может кирпич на голову упасть в любом возрасте.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых не каждая пойдет на аборт. По разным причинам.
Во-вторых в случае "так получилось" больше шансов остаться матерью-одиночкой. Также есть шанс возненавидеть этого ребенка за то, что он "жизнь поломал".
А таких, чтобы планировали, а потом не справились, противно стало - честно, не знаю.
Во-вторых в случае "так получилось" больше шансов остаться матерью-одиночкой. Также есть шанс возненавидеть этого ребенка за то, что он "жизнь поломал".
А таких, чтобы планировали, а потом не справились, противно стало - честно, не знаю.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Я не мелю чушь. жена вашего отца- частный случай. Я вам могу привести много примеров, когда не могут девочки и в 30 забеременать. Я уже не говорю про то, что рожающие в возрасте вашего отца, в большей или меньшей степени расчитывают на помошь старших детей. вы готовы своего брата/сестру ростить
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
шансов стать матерью-одиночкой ровно столько же, сколько и стать "разведенкой с прицепом". это жизнь, она меняется, как в лучшую, так и в худшую сторону.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
неее, наоборот, отсуствие половой жизни молодит. ибо там какие-то гормоны типа не вырабатываются)))
Китти
Я вот не переживаю что становлюсь старше и т.д. Наверное потому что ничего такого офигительного со мной не было в юности. Ну да,моська была моложе,взгляд может какой то открытый,но это мне ничего не давало. Парни за мной табунами не бегали,внешность у меня была не очень,одевалась бедненько,забитая была...Сейчас мне 25 и я совсем другой человек,я чувствую что стала лучше,уверенней в себе и внешность стала более привлекательней. Конечно старость неизбежна,но о утраченной молодости и юности я не переживаю. В моем случае юность-это серая пора,даже не жалко что ушла.
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше дышать свежим воздухом, высыпаться, прогулки, тяжести не поднимать, здоровое питание. Ну и не пить, не курить никогда, естественно.
Женщина - не инкубатор
Женщина - не инкубатор
Гость
А че опять на тему РОЖАТЬ? НЕ РОЖАТЬ?? все свели??
Автор вообще не родами парится, а ВОЗРАСТОМ))))))
Автор вообще не родами парится, а ВОЗРАСТОМ))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 30 лет-то дамы получше в мужчинах разбираются и не спят с кем попало. Так что шансов значительно меньше.
Сообщение было удалено
Чего это в 25 без детей осталась бы? Встретила бы еще человека, молода ведь.
Вот Вы как раз и мыслите, пардон, как совковая тётя: рожай, девочка, в 20, ибо через 5 лет старость. Почему ты не думала о Вас. Обычно нормальные комменты пишете.
Вот Вы как раз и мыслите, пардон, как совковая тётя: рожай, девочка, в 20, ибо через 5 лет старость. Почему ты не думала о Вас. Обычно нормальные комменты пишете.
Софья
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете, что сама? У вас лично с ней такие суперблизкие отношения?
И причем здесь аборты? Можно по 10 абортов сделать и забеременеть еще, а можно и девственницей чистой иметь проблемы с зачатием.
И причем здесь аборты? Можно по 10 абортов сделать и забеременеть еще, а можно и девственницей чистой иметь проблемы с зачатием.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он на это рассчитывает. У меня своя жизнь, дай Бог, тоже скоро будут дети. А жена у него полна сил.
Сообщение было удалено
Да, мы нормально общаемся.
Про аборты выши писалось, мол абортились в юном возрасте, потом в 30+ из-за этого родить тяжело.
Про аборты выши писалось, мол абортились в юном возрасте, потом в 30+ из-за этого родить тяжело.
Софья
Сообщение было удалено
нормально не есть лучшие подруги. Да и подругам/мамам не всегда эти проблемы озвучивают, в 40 лет уже мозги есть лишний раз не трещать.
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто хочет чем-то париться- найдет чем: маленьким ростом, кривыми ногами, зубами, возрастом...
Лучше потратить эту энергию на качественное улучшение своей жизни.
Лучше потратить эту энергию на качественное улучшение своей жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже) Мне 25
Софья
Сообщение было удалено
ребенка 20 лет понимать на до.. папе уже 70 будет..
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
на данный момент осталась бы без детей от этого мужчины.
А при чем тут совок- и в совке и без совка организм женски не меняется. Я пишу про природу (с 25 лет организм стареет, как не крути). А дальше- уж как повезет. Пишу про себя. Сама в больших раздумках рожать ли еще или нет.....
И конечно, меня , как родившую в 21 год, задевают комменты, что в 20 рожают исключительно неосознанно и по пьяни.
А при чем тут совок- и в совке и без совка организм женски не меняется. Я пишу про природу (с 25 лет организм стареет, как не крути). А дальше- уж как повезет. Пишу про себя. Сама в больших раздумках рожать ли еще или нет.....
И конечно, меня , как родившую в 21 год, задевают комменты, что в 20 рожают исключительно неосознанно и по пьяни.
Мэри-Энн
Офигеть мона, 27 лет - старая?!!! Даж и не знаю, посмеяться или поплакать))) Чушь это, жизнь тока начинается)
Следующая тема
Предыдущая тема