Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Россия кроме нефти экспортирует зерно, кукурузу, водку, икру, легковые и грузовые автомобили, лесоматериалы, самолеты, удобрения, продукцию хим. пром-ти, синтетический каучук и прочее.
Гость
[249963655]
Им хо
Сообщение было удалено
Да ты задрала, дубина. Бздишь так, что аж дым из ушей идет
Гость
[3782157439]
Им хо
Сообщение было удалено
В страны?
Бэльф
[120737191]
soft
Сообщение было удалено
Они и сейчас ни где не принимаются, даже таджики конвертируют перед отправкой на родинку
блин, это вопрос. Пожалуй, я бы сказал так. Социалистическая экономика - экономика, свободная от паразитирования одних за счет других. То есть когда нет ни банкиров, ни буржуев, ни кулаков, ни олигархов и так далее. Но частные предприятия при этой системе вполне возможны. Пример - сталинский социализм
Гость
[2677024798]
Гость
Сообщение было удалено
в Таджикию в качестве гумм. помощи
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
зерно и все, что вы перечислили, существует за счет нефти. Не будет ее, не будет здесь и зерна
soft
[3079108785]
вернее, его будет очень мало и оно будет невероятно дорого
Ака
[332000719]
Им хо
Сообщение было удалено
Лучше откройте структуру экспорта России, там нагялдно виден перекос, увы, в сторону мин. сырья, процентовка чего там? аааа, автомобтлей))) мизерна. Согласна, вы живете даже не в розовых в очках, скорее с повязкой на глазах. Может оно таки надо?))))
Не только нефти, но и человеческого труда. К примеру, мы поставляем сливочное масло, молоко, сгущенные сливки, х/б ткани и кожаную обувь. Сколько в создание этой продукции вложено нефти?
Бэльф
[120737191]
Ностальгируют, родившиеся в 50-е годы, пенсионеры сегодняшние... они дети родителей рождённых в 30-е годы. А дети родившихся в 50-е родились как раз в 80-е... Просто люди после войн "волнами" рождаются с периодом 20-30 лет. Их больше всего, а шоубиз нацелен именно на массового зрителя...
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
Много. Уже слово "поставляем" означает бензин, машинное масло, различные смазки, резину, пластмассы и т.д. и т.п.
Гость
[2677024798]
Им хо
Сообщение было удалено
Сколько % все вами указанное состовляет в нашем экспорте?
soft
[3079108785]
В общем, оптимизма не получилось. Вроде бы и жить стали несколько лучше, но не потому что мы такие трудолюбивые, а тупо, распродавая направо и налево драгоценный ресурс. Тем, кто останется после нас, будет точно гораздо хуже. Но нас эти проблемы не касаются, пусть они их и решают. Такое вот резюме.
Гость
[2677024798]
Гость
Сообщение было удалено
даже не заглядывая в вики напишу 0,5%, не сильно ошибусь, я так думаю*
Гость
[3782157439]
soft
Сообщение было удалено
Просто жить стало веселей..
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
да я бы не сказал ) Даже у богатых внутри тоска, а про бедных и говорить нечего
soft
[3079108785]
все понимают, что будущего у этой экономики нет
Гость
[3782157439]
soft
Сообщение было удалено
"Молодые" не унывают. Вишь как все хорошо.
Гость
[2280840616]
soft
Сообщение было удалено
А по форуму и не скажешь, что богатые прям тоскуют. Денег куры не клюют, "летишь, куда хотишь".
Вспомнила, как сто лет назад был у меня начальник, вот смотрел он на нас девочку и мальчика и завистливо видя наши радиотрубки, мобильные, компы говорил "эхх везет вам, в инте нашли, получили все доки с серфами, утвердили, оплатили, вам привезли, а я вот *** знает куда помню ездил за этим всем и приплачивал и уговаривал, наряд привезешь, а тебе не дают..." Маразм уловили? Чтобы что-то купить нужно было круги ада пройти. Сейчас без этой плановой экономики - это просто. Есть конкуренция, и это прекрасно, я уверена, что если мне привезут хз что как миленькие у меня приедут представители завода, заменят партию, потому что иначе я "уйду" к конкурентам. Я описала как работают эти гос заводы, которые живут "теми' понятиями, кстати после частых контактам с ними мне как-то уже бюджетников не жалко.
Гость
[3782157439]
Злая
Сообщение было удалено
Вы работали в крупных фирмах?
soft
[3079108785]
Злая
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что в плановой экономике невозможна конкуренция ? Я же вам привел в пример сталинский социализм, частные предприятия там нормально существовали и конкурировали
Гость
[3782157439]
soft
Сообщение было удалено
О, софт, надоели они мне..
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
гость, откройся хоть, я тебя знаю или нет )
Злая
[2819529144]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы работали в крупных фирмах?
Работала. Знаю если вы о том как вселяться и сейчас, знаю. Но вот гос заводы меня все равно раздражают больше всего.
Тася
[3675815677]
Я с радостью вспоминаю своё детство,не потому что оно было в 80-е, а потому что родители молодые были,бабушки и дедушки все живы-здоровы, все меня любили,беззаботность, и для меня мое детство самое лучшее, мне другого не надо))
soft
[3079108785]
самое смешное, что когда все ругают социализм и хвалят капитализм, речь почему-то всегда идет о кондовом хрущевско-брежневском бюрократическом социализме, где на каждый чих надо иметь тысячу регламентирующих бумажек. Но ведь такое в нашей стране было далеко не за весь период социализма )
У нас черешню продавали только на рынке по 4 рубля. Мне мама покупала в год один килограмм, как супер лакомство.
Гость
[2368358190]
Ака
Сообщение было удалено
Китай, СССР. Таких темпов роста экономики не знал ещё мир.
Гость
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Ещё как ходили, даже хвалёные фрицы по морозцу разутые ходили.
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Ну вот хохлы тоже когда-то верили, что станут второй Францией... а теперь они в жо_пе
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Где у вас? Я такого не помню.
Гость
[356070079]
Злая
Сообщение было удалено
- Знаете ли профессор, если бы не были европейским светилом и за Вас бы не заступились самым возмутительным образом, Вас бы следовало арестовать.
За что же?
- А Вы не любите пролетариат...
-Да, я не люблю пролетариат, Зина, подавай, голубушка обедать.
:))))))
(c)
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Ты, как представитель этой молодёжи, исключительно тупа. (Бывают в мире исключения.)
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
прочтите еще раз 523, там все сказано
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Хохлы и живут сегодняшним днём: всё дальше и дальше деградируют, разрушают экономику и увязают в долгах. Зачем думать о будущем? Сейчас жрать надо!
Гость
[1508417425]
Да мне по фигу мясо и все такое.. Мы были молодые в восьмидесятые, у меня голова болела каждый день, чего надеть и где взять и как прилично выглядеть. Между прочим молодые девушки меня поймут, сейчас вопрос средств, раньше даже деньги были и не достать ничего. Мне так все это надоело, передать вам не могу, все по блату, косметика и шмотки, народ спекулянтами сам собой становился, ты чего урвал и тебе не подходит, ну можно продать и наварить, а то и сменять, спекулянты были сплошь и рядом, кто шмотьем торговал, кто чеками валютными, кто сигаретами или еще чем-нибудь. В советские времена бизнес было замутить плевое дело, имей что-то ходовое и предложи народу, даже самую лабуду. И вот эти ваши идейные достижения шли по такому барабану, все сплошь и рядом были комсомольцами, я даже в партию успела вступить, квартиру обещали заразы))) Вот интересно куда девать партбилет со взносами? Я честно платила по 91-ый год и храню под подушкой))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
А Россия с двумя "С".
Хивус
[2368358190]
Ака
Сообщение было удалено
Ака, да ничего она не знает. Тупа как пробка. Работает тут целый день за денежку за каждый пост. А народ, увы, ведётся.
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Не перегибай палку. Лес отдельно, нефть отдельно, самолёты тоже отдельно.
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
что такое самолеты без топлива и комплектующих, произведенных путем переработки нефти ? Что такое лес без средств его распила, обработки и доставки ? Везде нужна дешевая энергия, смазочные материалы, различные продукты из нефти. Вся современная химия это нефть в 1 очередь.