Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Утрируешь. В стоимости самолёта лежит в основном интеллектуальный труд, а нефть -- это "о малое" в его производстве.
Злая
[2819529144]
Объясните люди, а че мы так стесняемся, что мы являемся одним из ведущих экспортеров нефти, газа? И что? Это замечательно. Еще если наши деятели /которые кстати "карьеру начали в СССРе в горкомах" вложат деньги в разработку шельфов /а их там у нас добра еще лет на 500/ и в переработку сырца, мы станем очень богатым государством. На кой хрен пытаться в нашем климате создать окупаемое с/х это возможно только при колхозах, паспорта не выдавать и не платить и дотировать и дотировать, как и было, фантастические деньги уходили на эти дотации, зачем это делать? У нас например есть пример одного до сих пор скществующего свечного заводика по производству тазиков, честно - его выгоднее тупо разбомбить. А в те "славные" времена такие заводики держались на плаву, потому что у потребителя не было выбора, никакого. А сейчас многое не нужно, вот и загибаются эти города. Или нужно чтобы там начали производить что-то нужное и быстро или закрывать. Еще один пример - большой завод на Урале, выпускает эксклюзив, европейские аналоги стоят в пять раз дороже. Заказов на год вперед. Все должно быть прекрасно? Щаззз. Только документооборот договорной занимает недели две. 3 месяца производство партии. Две недели доставка. У меня матка опускаться начала, когда десятая часть партии была бракованной, значит еще два месяца плясок. Ладно взяли с запасом и х с ними. А работали бы ребята чуть быстрее, чуть качественнее, они бы в деньгах купались. Это когда ждать можешь. А не можешь, переплатишь французам, у которых всего 45 дней весь цикл с доставкой. Но наш завод государственный. Ладно. Наши Московские асфальтовые заводы, нигде так не хамят. А по х на все.
Хивус
[2368358190]
Что толку, что сейчас производят 100 сортов колбасы, если её жрать нельзя? Если в ней натурального мяса 5-10%?
Вы все прочитали, чтоб делать такие выводы? Речь шла о том, что теперешней молодежи якобы внушают, что в 80-е все были голые и босые, и она в это верит.
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
Современный самолет - это продукт многократного передела. Чтобы его произвести, надо предварительно произвести много еще чего. И во всем этом нужна нефть. А на чем летать будет самолет, если не будет нефти ?
Гость
[1617112430]
Хивус
Сообщение было удалено
Но при этом можно найти 2-3 сорта, где с мясом все нормально. Денег не жалейте и будет вам колбаса хорошая. В белорусских магазинах, на фермерских рынках ищите.
Тогда вы спойте вашу вечную песню, как в России сейчас все хорошо, как растет производство и расцветает сельское хозяйство. Софту. А то у него совсем пессимистический настрой.
Ничего зазорного в прибылях от нефти для России нет. В той же Норвегии доля нефти в ВВП гораздо выше, и ничего, Норвегия не комплексует. "Деньги не пахнут".(С)
soft
[3079108785]
Злая
Сообщение было удалено
Мы стесняемся не этого, а того, что руки растут из ж-пы и кроме нефти и газа мы миру ничего больше предложить не можем. Да и себе тоже. Поэтому предпочитаем импорт отечественному гов ну
А вообще жалеть и сладко постоянно вспоминать как раньше было хорошо. Это неверно. Свойство нашей памяти - вытеснить плохое. Отправь всех ностальгирующих на 30 лет назад, взвоют через пару дней максимум, лишившись привычных элементарных вещей и не только в материальном плане. Жить нужно в том времени, которое есть. Как получается и стараться, чтобы получалось пристойно. Да иногда нелегко, но развития, адаптации без боли, ломки не бывает.
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Ну кто тут безграмотная?
soft
[3079108785]
Злая
Сообщение было удалено
про это забудьте. Это те сказки, которыми кормят народ пока работают насосы )
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Нефть-то нужна, но основная энергия для производства самолёта берётся из электросети ( а это уже ГЭС, газ, уголь, уран).
Софт, станки на электричестве работают!!!!
Гость
[3745009041]
Что софт, что хивус долбени. Но софт всё-таки адекватнее.
они обворовали россиюшку, *** подсадили на свою зеленую ничем не обеспеченную бумажку, масоны залили в рот русскому Ваньке водку - вы что, не знали?
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
а производство этих станков давай тоже посчитаем ) Я же сказал про многократный передел. Здесь везде полно различных деталей из пластмасс и химии, а это все нефть. Да просто, чтобы привезти что-то куда-то, опять нужна нефть, вернее различные продукты из нее
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Упаднические настроения сродни паникёрству ( и достойны в условиях военного времени расстрела).
Доля всех сырьевых ресурсов в ВВП России всего 20%. Кстати, количество экспортируемой нефти уменьшилось, а доля бензинов/керосинов возросла (новые НПЗ построили, а они каждый по 1 млрд баксов).
Моя матушка писалась десять лет на какую-то уродскую стенку, их было две на выбор Слава и Спутник, думаю многие вспомнят этот шедевр нашей мебельной промышленности, еще шины Снежинка на отцовские Жигули копейку и вот тебе повезло, ты взял и стенку и шины))
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
это полный бред
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
//В Германии, по данным экспертов, недра уже почти полностью исчерпаны, однако к нефти это не относится. Ее многомиллионные залежи расположены глубоко под землей, а потому добыча "черного золота" связана с серьезными расходами. В прошлом году в ФРГ было добыто три с половиной миллиона тонн нефти//
//Франция стала добывать собственную нефть (около 60 тысяч т в год).//
я знаю этот сайт. Там вранье на вранье. Я верю только ссылкам из гкс
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
+ много, я тоже это хотел сказать
Светлый лучик
[989210609]
Гость
Сообщение было удалено
Читать их увлекательно! Как женский роман-легко,быстро...
Гость
[1508417425]
Насчет сырья, я работаю в золотопромышленном холдинге, все продали китайцам и правильно сделали, пока наши сопли жуют, те очень хорошо все умеют в разработку взять, если мы не можем, отдай тем кто может и везде китайские инвесторы.. Там куча народа с сумасшедшими деньгами, грамотно разведи китайский народ и оставь себе контрольный пакет акций, пусть трудятся, они любой копейке рады, но очень аккуратно с ними, они как акулы, дай им палец, всю руку захапают
А правда ли, что все залежи ископаемых, что добываются в россии, к 2025 году истощатся?
Гость
[3745009041]
Им хо
Сообщение было удалено
Оно не обладает функцией мышления. Это бот-озвучиватель кремлевских методичек.
soft
[3079108785]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
газа должно хватить на побольше
Гость
[3745009041]
Хивус
Сообщение было удалено
залезу, жoпу ж тебе порву. Не страшно?)
soft
[3079108785]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
уголь тоже не истощится, но он глубоко и добывать его дорого
Гость
[1508417425]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
У нас до черта полезных ископаемых, геологи наши рапортуют каждый месяц, то нашли и се нашли, вопрос кто это будет разрабатывать.
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Там ссылки на ГКС есть, возьми и перепроверь. (Вытащил то, что попалось под руку.)
Гость
[3745009041]
soft
Сообщение было удалено
неэкологичное сырье - раз
возможности экспорта из России ограничены транспортной неразвитостью - два
это дешевое сырье, на нем много не заработаешь - три
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
Нет, давай возьмем прямую ссылку. Нет радости тратить время, чтобы поймать кого-то на вранье
Хивус
[2368358190]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Конечно, нет. :))
Земля российская богата ресурсами, только не всем нужно знать о величине загашника.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Я вам примерно покажу модель как все сейчас происходит, наши геологи находят месторождение, высылаются экономисты-аналитики на место, они оценивают инфраструктуру и сколько бабок нужно вложить в разработку. Дальше либо сливают китайцам все, либо выставляют на тендер, самим все разрабатывать геморроя выше крыши, проще перепродать
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
и что они нашли ? На сколько лет хватит ? Ссылки ?
Злая
[2819529144]
Гость
Сообщение было удалено
А ведь реально счастье-то было!! Я помню как визжала от восторга, когда мама на распродаже в Лейпциге по талонам купила мне джинсы, австрийские. Жуткие. Но я была дико счастлива, берегла. Сейчас бы я такие купила лишь для борьбы с врагом личным - сорняками на газонах. Самое оно. А тогда да - счастье. И так во всем. А насчет той же еды? У меня есть дефект - практически не усваивается животный белок. Мясо ем очень мало, иначе все на роже, моя еда - фрукты, овощи. А тогда их не было практически. Еще например, благодаря этой особенности - акнэ. Кислоты во мне хоть выжимай. Знаю - вредно, но другого выхода быть красивой нет. И слава богу, что я могу пойти и купить себе эти кислоты, а тогда 20-25 лет назад, лекарства, смеси - толку никакого, вообще.