Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Я вам говорю, у нас кучу всего можно найти и есть месторождения очень интересные, от золота до нефти, вопрос кто вложится в разработку их
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
опять пропутинская агитка )
Если разобраться, то буржуи вложили бабки, а русские поработали отвертками. Но зато с гордостью, сделано у нас !!
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
а, то есть вы теоретик ? Я думал, что уже где-то нашли )
Гость
[1508417425]
Хивус
Сообщение было удалено
Мне поверьте, ссылки на инет не дам, в России залежи всего и это информация конфиденциальная, пока никто не публикует, но нет инвесторов
soft
[3079108785]
Злая
Сообщение было удалено
вы кого в этом хотите убедить ? )
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Да разве?
Якутский огроменнейший угольный бассейн: уголь почти на поверхности. Геологические запасы в большей части высококачественных коксующихся углей оцениваются в 57,5 млрд тонн. Мезозойские угленосные отложения мощностью 400-5000 м простираются в широтном направлении на 750 км полосой в 60-150 км.
ЗЫ. Географию в школе прогуливал?
soft
[3079108785]
что, и яблок - груш при ссср не выращивали и картошки - морковки ?
Гость
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Я не теоретик, малость имею отношение к данной промышленности, наши геологи шарятся везде и столько всего нашли,денег нет на разработку, не афишируются месторождения и народ оценивает, за сколько можно слить, либо самим разрабатывать, что вряд ли.. Но у нас много чего еще есть, вопрос в том, что самим нужно что-то делать, наши только продают
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
я слышал, в якутии очень холодно и вечная мерзлота. Врут небось ? А ссылку на это чудо можно ?
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Обыкновенный троллизм с Вашей стороны.
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, не факт, что много чего. Ну а во-вторых, мы ли это будем добывать или китайцы - один х-й. Все равно тот же уе.бищный сырьевой придаток
нет, я правда хочу узнать. Мне тут давеча пратишка доказывал, что у нас нефти много открыли и продолжают открывать. Только на сколько лет хватит того открытого, умолчал )
Гость
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Они как инвесторы на сегодняшний день самые выгодные, можно выставить на продажу месторождение чего-либо, скупят китайцы, либо вложатся деньгами
Гость
[3000112566]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лечиться надо
soft
[3079108785]
Гость
Сообщение было удалено
да понятно это все. Безрадостная экономическая ж-па
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
В инете забанили? Я это в школе на географии ещё учил.
Первая ветка БАМа шла на Нерюнгри (что и есть одно из месторождений Якутского угольного бассейна).
Стр@нный
[1897137221]
soft
Сообщение было удалено
нефти у нас много, мало того никто толком не знает откуда она вообще взялась в таких количествах. даже в разработанных и брошенных скважинах еще не менее 30 процентов осталось, просто добывать ее пока дорого
Гость
[1508417425]
Хивус
Сообщение было удалено
Ну я вам не могу все выложить тут и не имею права, мне голову завтра отвернут))
А так все там в Восточной Сибири, близко к Китаю, там и золото и нефть
soft
[3079108785]
Стр@нный
Сообщение было удалено
да вот насколько много то ? есть ссылки на оценки ?
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Нефть, к счастью, возобновляемый ресурс. (Исчерпанные 100 лет назад бакинские месторождения снова дают нефть.)
и сколько они ее дают ? Меня, скептика, интересуют объемы )
Стр@нный
[1897137221]
soft
Сообщение было удалено
я там служил, очень холодно, да, потеря варежки равна потере конечности, обмороженные уши и носы-не редкость. даже золотые рудники закрыты за нерентабельностью, где не такой большой процент золотого песка.
soft
[3079108785]
мне сейчас скажут, что и подо льдами антарктиды тоже есть уголь ) Да чего антарктида, на марсе его вообще завались ) До чего интересно общаться с людьмии )
ссылок я коллекционирую, но лет на 50 хватит и при текущей добыче, если развивать геологоразведку, и потом как хивус заметил месторождения восстанавливаются, считают что это кровь земли.
Хивус, а зачем вы попросили закрыть ветку, там где вы лоханулись с идентификацией некоего Рыбинкина?
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
ну вы же сказали, что овощей в то время было очень мало. Я удивился, вроде картошки ж до х.рена было ) Да и не только картошки )
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
БАМ работает, требуется уже вторая ветка (проект БАМ-2).
//ИА SakhaNews. По предварительной оценке минэкономики Якутии, в 2012 году в республике было добыто 12,2 млн. тонн угля, что на 24% выше показателя предыдущего года.
Тем временем, в основном для Якутии угледобывающем регионе - Нерюнгринском районе - объемы добычи угля за год увеличились на 27,2%. В целом по району добыто 11 млн. 370 тысяч тонн угля.
На разрезе ╚Нерюнгринский╩ ОАО ХК ╚Якутуголь╩ добыто 8,8 млн. тонн угля, рост добычи составил 24,7%. Еще быстрее растет производство на так называемых малых угледобывающих предприятиях. Здесь добыто 2,6 млн. тонн угля, с ростом к 2011 году на 36,8%. //
http://www.1sn.ru/71464.html
Стр@нный
[1897137221]
soft
Сообщение было удалено
у нас парни были с приисков, там например техника не глушится, смена только меняется, а как заглохнет- бросают до летнего ремонта, звали и меня поработать.
ископаемых много, только добыча трудна. в арктике кстати тоже много и нефти и алмазов на шельфе, в свое время американцы зарубили проекты по модернизации апл для их добычи, и их просто распилили, а ельцин сдал алмазы де бирсу, дикие времена.
Стр@нный
[1897137221]
soft
Сообщение было удалено
а капуста-5 копеек/кг и на зарплату ее можно было купить вагон
Ну хорошо, я рад что в якутии уголь добывается. Наверное, он выходит дороже золота ) Только что это дает, я не понял ? Нам что, всем надо расчитывать на уголь из якутии ?
Опять поклёп. Ну что за народ?!!! Нафик мне сдался этот сумасшедший Рыбинкин и его ветка? Он на меня наехал, я ему показал, как работать надо с информацией. (Скорее всего, он сам попросил закрыть ветку из-за раскрытия его инкогнито -- сразу жаловаться начал.)
Стр@нный
[1897137221]
soft
Сообщение было удалено
конечно, люди заняты, зарплату получают, уголь там качественный, коксующийся. сами себя и обогревают, и кормят и москве хватает, не то что чечня с дагестаном
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Уголь добывают открытым способом, а не шахтным. Черпать экскаватором существенно дешевле, чем рубить в шахте.
Светлый лучик
[989210609]
Нобелевский лауреат Андрей Гейм сказал такую фразу:"Хомо сапиенс -не очень рациональное животное, чтобы понять,что без источника енергии человечество обречено на быстрый закат Эта угроза очень реальна и должна произойти быстрее, чем за ближайших 50 лет".
Люди, а как же русский проект по термоядерному синтезу? Не идет? Кто что слышал?
И ни разу не поклеп. Там его собеседница выставила свою почту, а вы ей на эту почту написали разоблачения о Рыбинкине. Она возмутилась, и ветка тут же исчезла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вау
[2994531601]
Им хо
Сообщение было удалено
было такое, взвешивали, в тазике, потом ты сумку подставляешь снизу, а тебе из тазика все в дырку высыпают по трубе такой в столе))
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
после поста Странного, где описаны реальные условия добычи это не сильно вдохновляет ) Да и самое главное, что с этим углем делать, когда кончится нефть ? Только печки топить. Промышленности на его основе не создашь