Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
надо же, нобелевский лауреат и сказал очень разумную вещь. Удивительно. Я о нобелевских лауреатах до этого момента думал хуже )
Гость
[1916436770]
Автор, Вы наверное жили в особо бедной семье, да? Вы описываете какое-то странное время, которого не было.
В 80-х у меня было все. И мультики каждый день и мясо не наколотое стероидами, и обувь, которую не жалко было убить и купить новую,и трудно даже сказать чего не было.
А разница знаете в чем? В том, что это было время, когда человек реально мог сделать себя сам. Тогда выживал умнейший и талантливый, а сейчас - ушлый и беспринципный. Мои родители были простыми программистами в проектных институтах. Да руководителями групп разработки. Потому что она не пожалели сил и времени на образование на мехмате и вкалывали на любимой и интересной работе. Поэтому детям они могли дать на свои деньги все.
А Ваши родители просто поленились для Вас сделать нормальное детство.
Мне 35, если что.
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Ничего я никому не писал. Мне это не надо.
Я человеку показал, что могу (своего рода "игры разума"), а полностью раскрывать информацию о ком-то не в моих принципах (даже либераста Рупрехта не сдал).
soft
[3079108785]
Хивус
Сообщение было удалено
в каком смысле ? Что то о нем знаешь ?
ляляля
[3003569901]
вы тут что-то обсуждаете, а мне тосклииивооооо
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
У тебя просто нет их в знакомых. А были бы, то думал бы о них лучше.
Светлый лучик
[989210609]
Знаете,форумчане, что подумалось? наверное, не все хорошо у нас, раз о прошлом столько тем.
Плохо это. Разумные люди о будущем думают. И приближают его. И почему -то их не покидает оптимизм, что наука и технологии помогут выжить человечеству.
наука и технологии- ничто против бездушия, лени и эгоизма. 2 недели назад похоронил отца, столкнулся с этим, что никто и не собирался его спасать, теперь по возможности буду уклоняться от всех налогов
Автор
[969221685]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно где это вы видели мультики каждый день в свое детство,по воскресеньям В гостях у сказки,да и мультики не чаще,не смешите, и я жила не в бедной а обычной семье
Гость
[1916436770]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Помогут. Если отказаться от капитализма. А если не отказаться, то не поможет ничего. И оптимизму тут взяться не откуда
вау
[2994531601]
Им хо
Сообщение было удалено
да и это там же было, и напротив отдел с рыбой))))))
Кактус
[3519188948]
madampolina
Сообщение было удалено
Были - но очень мало. и на улицах они не сидели.
Хивус
[2368358190]
Им хо
Сообщение было удалено
Да-да, я ничего не могу. Спите спокойно, Ваш сон никто не прервёт.
Светлый лучик
[989210609]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Сочувствую. А что случилось?
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Ну как не быть одной паршивой овце в стаде. (Но на то она и паршивая.)
Гость
[1916436770]
Автор
Сообщение было удалено
Как минимум была каждый день вечерняя сказка и еще одна вечерняя передача по УТ1. Плюс часто вставляли мультики,чтоб заполнить интревал между передачами. Мультики реально были ежедневно. И этого достаточно. Столько сколько смотрят дети сейчас, смотреть недопустимо.
soft
[3079108785]
Стр@нный
Сообщение было удалено
у меня аналогичным образом погиб дядя год назад. А месяц назад погиб просто знакомый из украины.
Ага, вот и я о том же подумала, как она могла смотреть каждый день мультики. В Спокойной ночи малыши разве.
Бэльф
[120737191]
Щаз соплю пющю, великую =)
Гость
[1916436770]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и почему тогда, если Вы жили не в бедной семье, у Вас всего этого не было?
Вот я жила в обычной семье в небольшом областном городе Украины. У нас была своя обувная и трикотажная фабрика. С обувью проблем не было - ее было полно. Не фонтан, конечно, но удобная и легко было купить новую. С одеждой - аналогично. В доме всегда был хороший кофе. для меня вообще воспонимания детства - это каждое утро папа жужжит кофемолкой на кухне.
Ближе к 90-м во время перестройки бардак начался, да. Ну так мы вроде о "мирном" времени.
Светлый лучик
[989210609]
soft
Сообщение было удалено
И Вам сочувствую. Сама знаю, тяжело близких терять.
Хивус
[2368358190]
soft
Сообщение было удалено
Если по правде, то распределение как и в любом человеческом обществе (хоть в классе, хоть на работе).
А я вапще пальцем в дырку тут... тут про поминки, а я за упокой, извиняюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
soft
[3079108785]
премилый поросенок, по моему )
гость
[1693595293]
СПАСЕМ НА ОТ НАПАДОК, ВСЕ НА ЗАЩИТУ ТЕМЫ НА
Гость
[1916436770]
Автор
Сообщение было удалено
ну флаг в руки. Была куча мультиков просто днем между передачами. Я каждую неделю брала программу и искала, где написано "мультфильм". Подчеркивала в газете и потом в назначенное время смотрела. Каждый божий будний день хоть один мульт кроме вечерное сказки был. А вечерних сказки было две с двумя мультиками. И тоже ежедневно.