Сын стал взрослым
Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои деньги, которых у него впритык на съем жилья и почти ничего не останется на жизнь. Девушка сына тоже не хочет участвовать в оплате съемной квартиры.Сын говорит, что тогда он никому не нужен и он не сможет жениться. Дома траур.Сын надулся, муж злой. А мне очень жалко парня, я бы отдала ему эту квартиру.Что делать? Как вы считаете, отец прав? Может быть не надо детей баловать и пусть сами выкручиваются? Но жалко же молодых.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
605 ответов
Последний —
Перейти
Бусинка
не скупердяйничайте, отдайте сыну квартиру, а то приведет невесту в вашу и будет ваш муж себе угол искать))) А ведь сын имеет право привести девушку туда где он прописан)
гость
Вы считаете такое поведение сына показателем взрослости?
По моему-это инфантилизм в высшей степени! Он потом и вас с с отцом под старую *** пнет, когда ему вся ваша квартира понадобится!
По моему-это инфантилизм в высшей степени! Он потом и вас с с отцом под старую *** пнет, когда ему вся ваша квартира понадобится!
еклмн..
гость
Сообщение было удалено
да уж.... похоже на то :)!
Макс
Батя прав, когда все за себя решаешь сам и полностью обеспечиваешь, только тогда готов полностью отвечать за себя, включая и взаимоотношения с герлой. Не играйте в куклы и не пускайте сына в свой кукольный домик.
Бусинка
гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Не понимаю, почему не отдать сыну квартиру, пусть оплачивает к.у. живет с девушкой и становится самостоятельным. чего ребенку жизнь то усложнять, если есть возможность ее облегчить. вы че эти все квартиры в могилу унесете? не чужому же человеку отдадите ключи.
Гость
Понимаю, не было бы возможности обеспечить сына жильем. А тут скупердяйничество и девиз - мы мучались, и вы мучайтесь, молодежь!
гость
Бусинка
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! Нет у сына денег на съемное жилье! Бесплатно он хочет в квартирке во взрослую жизнь играть!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы читайте внимательно))
Бусинка
гость
Сообщение было удалено
так если есть квартира вторая, зачем ему снимать то??? пусть бы жил. у него и без съема проблемы будут по быту например. планирование бюджета и пр...
Бусинка
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот!)
Бусинка
Гость
Сообщение было удалено
Я внимательно читала)
Гость
А сколько сыну лет? Чего он уже в жизни добился, какие у него планы?Еще к нему самому вопросик : с какой стати его девица за Ваш счет жить собирается?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуй:
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои деньги, которых у него впритык на съем жилья и почти ничего не останется на жизнь.
-я бы отдала ему эту квартиру.
Если бы сынок собирался платить родакам деньги, с чего бы папа был против?
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои деньги, которых у него впритык на съем жилья и почти ничего не останется на жизнь.
-я бы отдала ему эту квартиру.
Если бы сынок собирался платить родакам деньги, с чего бы папа был против?
гость
Бусинка
Сообщение было удалено
Бусинка-это отражение вашего интеллекта? Зачем люди сдают квартиры? Может быть, это средство получения дохода? Знаете, денежки такие, которые на еду и одежду обменивают?
Гость
Да-да, пусть родной сын платит папе деньги. Тут главное не продешевить со сдачей сыну квартиры в аренду, а то вдруг сын-то не доплатит, а папа в накладе останется! Сын пусть крутится - у папы квартиру снимает, на первый взнос по ипотеке копит. Глядишь, и выплатит годам к 50. А автор с мужем пусть завещают свои 2 квартиры монастырю или московскому зоопарку! Пральна! Молодцы!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой же иждивенец! Живет и мечтает, когда родитель кони двинут. чтоб наследство оформить!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет)) Я уже давно взрослая такая тетенька, если не сказать большего. И сын мой взрослый живет в квартире, которую мы с мужем специально для него купили. Квартира немаленькая. Если есть возможность помочь единственному родному сыну с жильем, то почему же этого не сделать? только потому чтобы ребятам жизнь медом не казалась?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет возможности? Если деньги от сдачи квартиры в аренду составляют часть бюджета семьи?
Гость
гость
Сообщение было удалено
У автора есть 2 квартиры, а не одна единственная - Значит, возможность есть Если деньги от сдачи квартиры в аренду составляют часть бюджета семьи,
Значит надо жертвовать этой частью. А не относиться к единственному, пусть даже взрослому ребенку, как к врагу.
Значит надо жертвовать этой частью. А не относиться к единственному, пусть даже взрослому ребенку, как к врагу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
К какому врагу? Что вы несете! Взрослый балбес и его бабенка захотели комфорта за счет родителей! Конечно, им надо помочь!
гость
Гость
Сообщение было удалено
И где находят мальчиков с такими мамами? Можно я буду вашей невесткой?!
Или у вас сын дефективный и его только с квартирой брали?
Или у вас сын дефективный и его только с квартирой брали?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что он балбес? Автор написала, что он работает, но его заработка хватает лишь на съем папиной и маминой квартиры и все. Только не надо сейчас тут писать, что вы, ваши знакомые или дети после окончания вуза в 22-23 года зарабатывали столько, что за 3 года смогли купить квартиру в Москве. Если бы была такая возможность для молодежи покопить несколько лет и купить, то это одно. Но люди ипотеку выплачивают по 25-20 лет. А при условии съема еще дольше будут. Мне бы кусок хлеба с черной икрой не полез бы в рот, если бы мой единственный сын по чужим углам ютился, недоедал6 а я бы квартиру сдавала лишнюю.
И во-вторых, сбавьте тон. Я ничего не несу, а высказываю свое мнение и нормальную жизненную позицию.
И во-вторых, сбавьте тон. Я ничего не несу, а высказываю свое мнение и нормальную жизненную позицию.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что я вам не хамлю, и вам этого делать не следует. Ваше хамство в мой адрес и в адрес моего сына вас не красит.
Гость
Автор, дайте им квартиру во временное пользование. Года так на 3-5, чтобы за это время начали копить на собственную. А потом продолжите сдавать эту и будут вам денежки на старость.
гость
Гость
Сообщение было удалено
"Автор написала, что он работает,"
Где автор такое написала?
"Мне бы кусок хлеба с черной икрой не полез бы в рот, если бы мой единственный сын по чужим углам ютился, недоедал6 а я бы квартиру сдавала лишнюю. "
А зачем ютиться, если не можешь позволить себе ДАЖЕ снимать квартиру!
У него что, семья, дети малые?
Член у него вырос, тра*хаться ему негде! Вот мама с папой должны хату предоставить в бесплатное пользование!
Где автор такое написала?
"Мне бы кусок хлеба с черной икрой не полез бы в рот, если бы мой единственный сын по чужим углам ютился, недоедал6 а я бы квартиру сдавала лишнюю. "
А зачем ютиться, если не можешь позволить себе ДАЖЕ снимать квартиру!
У него что, семья, дети малые?
Член у него вырос, тра*хаться ему негде! Вот мама с папой должны хату предоставить в бесплатное пользование!
Гость
А невесткой моей у вас вряд ли получится стать. мой сын образованный, интеллигентный и воспитанный парень, и девушки у него - ему под стать, так что, уверена, вам не светит))
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я минет отменно делаю! А это, знаете ли, никакую интеллигентность не заменит! Так что не зарекайтесь!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Даже отвечать лень
гость
Гость
Сообщение было удалено
Испугались! А то ведь и свекра такого щедрого и заботливого могу очаровать!
Гость
Бусинка
Сообщение было удалено
да не в этом тут дело, а в отношении "сыночка", который раскапризничался, подавай ему сразу десерт, а овощи есть не буду!!! если бы вы изначально нормально все обсудили, спокойно поговорили, тогда и проблем бы не было, но и сын тоже должен понимать, что квартира эта ни его, и что родители ничем ему не обязаны, должен быть благодарен, что помогают, а то он принимает это как должное. раз уж такой взрослый пусть сам себя и обеспечвает жильем, то, что принадлежит родителям, НЕ принадлежит детям автоматически, а только через наледование или дарение (еще можно оформить купле-продажу), ну только в россии может быть такая ерунда "все, что у родителей есть, все мое". как совесть так жить позволяет?
Господи, люди! Ну что же все как заведенные: бабки-бабки-бабки.... Хапать-хапать... Нормальная ситуация, когда родители помогают детям, всегда так было, это НОРМАЛЬНО. Не нормально считать, что сын хочет кинуть родителей, а родители должны подороже свою заботу продать. Естественное желание в принципе у людей помогать, а особенно у родителей помочь своему ребенку. Если этого желания не возникает - это уже сдвиг, ну или ребенок реальный урод, хотя и таким помогают до последнего. Что за логика у отца? Я мучился и сын пусть мучается? Дикость какая-то... И каркуши тут налетели, бабки делят. Читать противно.
Пример Вам приведу. Друг у меня хороший есть. 23 года парню. Только институт закончил, и как бы тут не голосили, не может парень сразу после универа заработать даже на съемное жилье, чтобы еще и на жизнь хватало. У него сестра, сестре 20 лет. Они до сих пор живут в одной комнате в 10 квадратов. А у родителей есть квартира, которую они сдают. Семья среднего достатка, не бедные далеко. Зачем, скажите мне, мучить детей? Это извращение какое-то.
А родителей потом дети тоже будут забирать к себе и пенсию отбирать за проживание?
Пример Вам приведу. Друг у меня хороший есть. 23 года парню. Только институт закончил, и как бы тут не голосили, не может парень сразу после универа заработать даже на съемное жилье, чтобы еще и на жизнь хватало. У него сестра, сестре 20 лет. Они до сих пор живут в одной комнате в 10 квадратов. А у родителей есть квартира, которую они сдают. Семья среднего достатка, не бедные далеко. Зачем, скажите мне, мучить детей? Это извращение какое-то.
А родителей потом дети тоже будут забирать к себе и пенсию отбирать за проживание?
NN
Как только сын сказал, что учиться не хочет, я сказала, что через месяц он должен мне будет оплачивать половину квартиры и коммунальных. Когда он привел девушку, они стали платить 2/3. Десять лет спустя у сына свой дом, жена и 2-е детей. Я им могу подарить деньги на праздник или оплатить детские уроки, но считаю, что задача родителей - научить детей жить самостоятельно и рассчитывать не на папу с мамой, а на себя. Муж прав. Если сын считает себя взрослым, то и вести себя должен по-взрослому.
Гость
Мы не сдавали, но также пришел и сказал, что отдельно жить хочет, это в 18 лет, студент дневного, понятное дело что не один.
А мы дали ключи, через неделю прискакал обратно, когда жрать захотел, быт еще никто не отменял, а то он думал что продукты сами собой в холодильнике появляются, рубашки сами гладятся и так далее
А мы дали ключи, через неделю прискакал обратно, когда жрать захотел, быт еще никто не отменял, а то он думал что продукты сами собой в холодильнике появляются, рубашки сами гладятся и так далее
Гость
Пусть женится, тогда и квартиру отдадите, а так будет девак таскать ...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Давайте к нам! Нам груша боксёрская нужна. А читая Вас так и чешется зарядить.
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, нефиг баловать. А то вырастают такие инфантилы. Никакой взрослости нет у вашего сыночки, раз он вас так шантажирует по-детски-подростковому. Вы ему такую мысль подкиньте - а как семьи создают те у кого вообще своего жилья нет? Снимают как миленькие. Раз ты так повзрослел что жениться хочешь или хотя бы сожительствовать, или вообще самостоятельно жить, то соизволь и бабло на жизнь зарабатывать. В посте 33 как раз типичный пример такого сопляка с выросшими яй.цами, но с недоросшими мозгами.
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Гость
я считаю, что поскольку баб как грази, и среди них есть немало обеспеченных, мечтающих о замужестве - сын ваш, если не ло х и не урод, должен найти жену с квартирой. фиг бы я отдала квартиру, которую сдаю. пусть мальчик сам крутится, а не голодранок подбирает.
Гость
а то нарожает, пропишется сама и выводок пропишет - и пропала ваша собственность, потом палкой не выгонишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жене с квартирой парень без квартиры нужен? Да ещё с такой семейкой и свекровью. Упаси Боже эту женщину.
Лимпопо
NN
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий. Помогать детям может и надо, если возможность такая есть, но взрослые детки не должны считать помощь родителей делом само собой разумеющимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё сама? А сын не причём? Предохраняться папа не научил? Вы так-то, тоже чей то выводок не думали?
Гость
Дело вероятно не в том, чтоб дать или не дать. А в том, чтоб сын принял это жилье как подспорье, старт, а не как повод расслабиться. Отец наверняка видит, что сын не готов к такому, и просто отделится от родителей, чтоб иметь место водить девок и устраивать гульки.
Надо смотреть сколько лет сыну, чем он занимается, где работает, как распоряжается деньгами, на сколько серьезны его отношения с девушкой, которую он хочет посадить себе на шею. И тогда уже решать сможет ли этот парень не прос.рать старт, который ему родители дадут в виде квартиры.
Надо смотреть сколько лет сыну, чем он занимается, где работает, как распоряжается деньгами, на сколько серьезны его отношения с девушкой, которую он хочет посадить себе на шею. И тогда уже решать сможет ли этот парень не прос.рать старт, который ему родители дадут в виде квартиры.
Бусинка
Мне вот интересно, а обе квартиры родительских были кем купленны? Папой в ипотеку взяты или все-таки наследство от бабушек и дедушек? Я вот сильно сомневаюсь, что папа обе квартиры горбом заработал. Вы, автор, бедствуете и нетрудоспособны с мужем, что вынуждены сдавать квартиру чтобы выжить?
Люди детям на свадьбу квартиры дарят или первоначальный взнос, у кого какие возможности, чтобы жизнь немного облегчить.
Из-за своего жлобства, ваш муж встретит свою пенсию в доме престарелых, ну или в одиночестве в своей квартире.
Опомнитесь, это ваши дети, вы их рожали, воспитывали, учили, помогали, надеюсь, почему сейчас то не протянуть руку помощи и не дать возможности пожить без вас. Проблемы ему хотите создать, так без вас они у него будут, даже не в снимаемом жилье, оплата к.у., продукты, быт и пр... Или вам жалко, что его подружка будет с ним жить, так эта подружка может в последствии матерью ваших внуков окажется!
И большая просьба к участникам форума, хватит г..о..в..ном тут друг друга поливать.
Люди детям на свадьбу квартиры дарят или первоначальный взнос, у кого какие возможности, чтобы жизнь немного облегчить.
Из-за своего жлобства, ваш муж встретит свою пенсию в доме престарелых, ну или в одиночестве в своей квартире.
Опомнитесь, это ваши дети, вы их рожали, воспитывали, учили, помогали, надеюсь, почему сейчас то не протянуть руку помощи и не дать возможности пожить без вас. Проблемы ему хотите создать, так без вас они у него будут, даже не в снимаемом жилье, оплата к.у., продукты, быт и пр... Или вам жалко, что его подружка будет с ним жить, так эта подружка может в последствии матерью ваших внуков окажется!
И большая просьба к участникам форума, хватит г..о..в..ном тут друг друга поливать.
Гость
Для меня было бы дико иметь возможность обеспечить ребенка жильем и не сделать этого. я понимаю когда совсем бедные родители, не могу купить квартиры детям, тогда да, приходится им самим крутиться. а у вас уже все есть и судя по всему от мам-пап доставшееся, это бред.
Автор
Спасибо всем. Прочитала, какие отзывы противоречивые! И вроде бы все правы, и те и другие правильно говорят.
И как быть?
И как быть?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать))))Вы уточните сначала чем ваш сын живёт,чтоб было из чего выводы делать.Достаточно ли серьёзно он относится к жизни,чтоб вы не боялись что в 1 прекрасный день поехав в гости к сыну не увидите там притон.
У меня мама тоже сдаёт не квартиру правда,а комнату в коммуналке,у нас с ней заходил разговор о том чтобы мне там пожить,но потом я сама передумала,т.к. чёрт его знает каждый ли месяц смогу квартплату оплачивать и будет ли так на продукты хватать,но зато я знаю что в любой момент,когда сама посчитаю что я к этому готова,могу попроситься туда жить и отказа мне не будет.
Если ваш сын готов сам там обстраиваться,а не прибегать каждый месяц к вам с просьбой оплатить квартиру и на покушать ещё денег подкинуть,то почему бы и не пустить?)
У меня мама тоже сдаёт не квартиру правда,а комнату в коммуналке,у нас с ней заходил разговор о том чтобы мне там пожить,но потом я сама передумала,т.к. чёрт его знает каждый ли месяц смогу квартплату оплачивать и будет ли так на продукты хватать,но зато я знаю что в любой момент,когда сама посчитаю что я к этому готова,могу попроситься туда жить и отказа мне не будет.
Если ваш сын готов сам там обстраиваться,а не прибегать каждый месяц к вам с просьбой оплатить квартиру и на покушать ещё денег подкинуть,то почему бы и не пустить?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Голову сломала...
Сыну 25 лет, он старший инженер, весной обещали дать ведущего, но прибавки большой не будет, такой чтобы платить за съем, да еще на хозяйство оставалось.
Мы с отцом пока работаем, но не за горами пенсия и на нее будет жить не очень, а о развлечениях и вовсе придется забыть.
Как бы и муж прав, но и сына мне жалко.
Сыну 25 лет, он старший инженер, весной обещали дать ведущего, но прибавки большой не будет, такой чтобы платить за съем, да еще на хозяйство оставалось.
Мы с отцом пока работаем, но не за горами пенсия и на нее будет жить не очень, а о развлечениях и вовсе придется забыть.
Как бы и муж прав, но и сына мне жалко.
Автор
Про девушку он ничего не рассказыывает и не знакомит. Говорит, чтобы не насмехались и не обсуждали.
Тем более, что он неуверен, что будет с ней и дальше. Просто хочет жить один.
Тоже не знаю, хорошо ли это, что не рассказывает. Мы же ему не чужие, почему он такой закрытый?
Тем более, что он неуверен, что будет с ней и дальше. Просто хочет жить один.
Тоже не знаю, хорошо ли это, что не рассказывает. Мы же ему не чужие, почему он такой закрытый?
Автор
Мы с мужем все эти квартиры покупали сами, а жили тяжело и с родителями.
Поэтому я понимаю, каково это с предками, когда хочется самой быть хозяйкой и гостей приводить. И именно хочется, когда тебе 20 лет, в 50 уже никакие гости не нужны и тусовки не в радость.
Поэтому я понимаю, каково это с предками, когда хочется самой быть хозяйкой и гостей приводить. И именно хочется, когда тебе 20 лет, в 50 уже никакие гости не нужны и тусовки не в радость.
Автор
Боюсь еще излишне баловать сына, может и правда пусть сам крутится?
Следующая тема
Предыдущая тема