Гость
Статьи
Вы верите в карму?

Вы верите в карму?

Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
мечта
Сообщение было удалено
Выбор также зависит от кармы. Чем сложнее карма, тем меньше выбора. Чем карма легче, тем больше возможности выбрать самому свой Путь. У каждого человека это индивидуально. Один не может свернуть ни вправо, ни влево, как бы не бился головой. А другой имеет возможность выбрать один из пяти возможных вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, напишите, если найдёте, люблю такие книги почитать
Лера
Ник
Сообщение было удалено
Конечно, все зря написали. Ведь вам нравится купаться в ваших проблемах, поэтому продолжайте их смаковать и ими наслаждаться и ничего не предпринимать, чтобы что-то исправить.
Ник
Сообщение было удалено
У меня, помнится, была замечательная соседка в пору моей молодости) Бабульке было глубоко за 70, она была де-юре одинока (муж уже умер, детей не было). Но какой души это была женщина...! Такой, что она ни дня не была де-факто одинока. Она сходу при заселении задружилась со мной, хотя разница между нами была в более чем полвека, а еще к ней постоянно прибегали на девичники подружки-бабульки) Одиночество - это состояние души, Ник...А Вы не обижайтесь на тех, кто на Ваш взгляд не понимает Вас, ибо никогда не бывал в Вашей шкуре. Обида мешает вникнуть в суть слов собеседников и вынести из них что-то полезное для себя. Обида деструктивна, поэтому и говорят, что на обиженных воду возят, они сами себе враги. Сострадание не обязательно выражается в сопереживании и успокаивании...
Гость
Верю 50 на 50. Очень многое от человека зависит, от труда, от упорства, от силы характера, легкости на подъем. Если ничего не делать, конечно, ничего и не будет. С другой стороны, есть множество случайностей (хотя, как известно, случайностей не бывает, так что назовем это вещами, которые от нас не зависят), которые меняют судьбу человека. Но они тоже вполне объяснимы. Так что я лично не вижу ничего в жизни божественного/необъяснимого. Не верю я в карму. Есть психологический настрой, самооценка и все такое, от этого много зависит, если человек настроен на неудачу или себя считает неудачником, любую ерунду принимает на свой счет - естественно, вряд ли его ждет что-то хорошее с такими тараканами.

Лечить голову надо + задницу чаще от дивана отрывать, быть человеком более или менее порядочным по ситуации, так скажем. Не делать гадостей первым, помогать по возможности людям, достойным помощи. Не подпитывать в себе злобу, обиды, негатив, избавляться от этого любыми способами вплоть до мести, если от нее полегчает. Не копить дерьмo, в общем. Вот и весь секрет, на мой взгляд. Никогда не видела успешных, удачливых людей с хронически кислыми рожами, недовольными минами, беспрестанно ноющих на счет тягот жизни.
Гость
Ник

за вашими масштабными проблемами совсем не видны малые повседневные радости - такие есть?
Гостья
мечта
Сообщение было удалено
Смысл в отработке кармы. "Отработка кармы" - это восстановление равновесия. Педофил мучил детей, но ушёл от наказания, всю жизнь жил и радовался. В следующей жизни у него нет выбора - он с рождения изгой,родился уродом,у родителей,которые над ним с детства измываются.Вся новая жизнь складывается из унижений и страданий. Что бы он ни делал - везде получает только горе.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да нет, написано не зря, Как минимум, видится постановка задачи: дано ощущение несчастья, требуется прийти к состоянию счастья...
мечта
Гостья
Сообщение было удалено
Да, конечно же,, это вы абсолютно верно подметили. И все-таки шансы есть. Только тем, у кого тяжелее карма еще больше работать приходится. Ну и опять-таки, изменить можно в пределах дозволенного. Но в любом случае нужно работать, работать и еще раз работать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не надо читать никакие "разговоры с инопланетянами"))). Возьмите тот же индуизм, буддизм, да хоть и православие. Везде, абосолютно везде сказано,что ЗДЕСЬ мы отрабатываем. "Колесо сансары"- слышали такое ? Это есть череда перевоплощений,из которые каждый верующий надеется в скором времени выбраться.Т.е, вернуться Домой(в лучший мир.навсегда).Там гармония,любовь и счастье.
Гостья
-из которого
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Это такие люди, проблемные по своей сути. Сначала нытьё, уверение всех в неразрешимости и уникальности своих проблем, потом разочарование "не поняли, не оценили, ах, я так страдаю". И типа пошла плакать в подушку. Типичное поведение вампирши. Лет много, ума мало. Жаль, это уже неизлечимо. Хотя, ей столько всего здесь написали, нет бы прислушаться, но таким людям не советы нужны.
Заргана
Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться. Большинство людей именно так и поступают.
Гостья
Ник
Сообщение было удалено
Ник, никто в этом мире не одинок, даже если по факту одинок. К каждому человеку преставлен его Ангел-Хранитель и ещё целая куча душ,которые Вам близки. Это предки Вашего рода, с которыми у Вас всегда присутствует незримая связь. Молитесь, обращайтесь к ним. И муж может уже быть не нужен.Потому,что благодаря помощи ваших предков, рядом с Вами в нужный момент всегда кто-то окажется,кто поможет.
Фанни Каплан
Не верю ни в бога, ни в карму, ни в рок, ни в магию, ни в гороскопы. И, знаете ли, все нормально у меня. Но вот мысли иногда сбываются, но этому простое объяснение есть
Гостья
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Бог в Вас верит ! :))
мечта
Ник
Сообщение было удалено
Вы-таки ничего не поняли. Одиночество - это тяжело, я знаю. Но если вы попали в такую ситуацию, значит вы сами в этом виноваты. Как бы ни было тяжело, ее нужно отработать, за вас этого никто не сделает. Сцепить зубы и терпеть, искать другие радости в жизни, работать над собой. Если что, я знаю, о чем пишу. Я тоже одна. Выгляжу неплохо, не глупая, тараканов не больше, чем у других, но вот с личной жизнью никак. Проехали, живем дальше.
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Когда язычники, не имеющие закона, законное своим естеством творят, они сами себе закон)
Гость
777, а вы всегда были такой религиозной или что-то вас привело к этому?
Фанни Каплан
Гостья
Сообщение было удалено
Мне приятно, если так. Не верю я в бога, создавшего весь мир. В любовь, к примеру, верю. И в нравственность, идущую не от заповедей, а от собственного понимания любви и добра. То, что все атеисты аморальны и эгоистичны - это миф.

Религии не люблю - истинной любви и постижения какого-то особого смысла не нашла в них. Может, плохо искала
мечта
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
А этого пока вполне хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Интервью с пришельцем",Спенсер.
Ник
Гость 64, что ж вы за человек такой, по 2 постам виртуального собеседника уже клеймо на его лбу выжгли и выводы припечатали. Унынение у меня наступило постфактум, когда чуда не случилось, биография не сложилось. От природы я оптимист и очень добрый человек, но играть в фальшивый модный нынче пазитифф не буду.
Mona Mi
Извините, если не в тему. Я где-то читала, не помню где, что если самому себе придумывать маленькие проблемы, то можно избежать таким образом больших проблем в жизни. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Гость
76, это как?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только последние пару лет. Ничего конкретно не привело, не было никаких предпосылок, происшествий, "толчка", так сказать. Просто с младых лет была склонна к мистике. А пару лет назад поняла, что пора и Библию уже почитать, ради интереса) Ну и пошло-поехало...
Ник
Сообщение было удалено
Не, играть, конечно, не нужно..Толку от этого - ноль. В это нужно верить без тени сомнения, тогда работает. Самовнушение.
Гость
Ник 75

даже в рамках этой малой темы увидьте, пожалуйста, главную свою особенность: вы склонны реагировать на негативное и не замечать хорошего:

вы оставили без ответа вопрос, есть ли малые радости в вашей жизни?

Совет одиночки...

Представьте жизнь в виде весов с двумя большими чашами, на одной лежит всё плохое, что есть в вашей жизни, на другой всё хорошее.

На одной чаше находится тяжкий груз, ваша плохая карма. И вы пытаетесь молитвами и другими способами что-то делать с этим грузом.

Попробуйте по-другому: на этой чаше оставьте всё как есть, и обратите всё внимание на другую чашу весов. Не пытайтесь сбросить большой груз с отрицательной чаши - старайтесь ежедневно, ежечасно и ежеминутно добавлять что-то малое на положительную чашу.

Для весов жизни не важно количество, они реагируют только на качество. Может быть, вы поймёте, что имеется ввиду.
мечта
Ник
Сообщение было удалено
Чудес фактические не случается, нужно заслужить. При этом просто быть добрым человеком мало. Это хорошо, но в идеале все должны быть добрыми. Нужно отработать именно эту программу. Понять, что это результат твоих поступков, которые ты обязана исправить. А не думать, что я добрая, хорошая, позитивная, за что мне так не везет? Мы сами вызываем подобные ситуации и винить можем только себя, увы.
Mona Mi
Гость
Сообщение было удалено
Приведу банальный пример - купили Вы себе какую-нибудь вещь ( не дорогую), дома Вам она разонравилась и Вы вместо того что бы пойти и поменять или сдать обратно в магазин, сначала начинаете развивать проблему, что-то вроде того что потратила 100 рублей, а вещь не нравится и так расстраиваетесь и накручиваете себя пару дней, а потом конечно идете и сдаете ее в магазин:) И так во всем, т.е. создаете себе сами мелкие проблемы. Я к чему это спросила,просто я где-то прочитала, что есть такая теория избежания проблем, потом присмотрелась к своим знакомым и оказалось, что некоторые уже давно живут по такому принципу и все у них более чем:)))) Хотела узнать может это еще у кого-то работает.
Гость
_777_
Сообщение было удалено
А у меня не работает, только настраиваюсь на позитив, сразу что-то плохое происходит

Когда я не на позитиве, то более-менее как-то еще
Алексей
Ужос!! Мракобесие!!(((
Гость
мечта
Сообщение было удалено
А может Бог такой...не очень добрый...вы не задумывались?Почему люди страдают?Вот легко рассуждать,а вот потеряете неажиданно реьбенка?За что,почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что "умирать" -это несправедливость и непременно за грехи??? С чего это взяли?
Гость
Mona Mi
Сообщение было удалено
Понятно

Может что-то и есть в этом

Так может лучше себе эти проблемы в полезных целях создавать, заставлять себя вставать раньше на пробежку, пойти на волонтерство, например
мечта
Гость
Сообщение было удалено
Вам же объяснили... значит, вы сами в прошлой жизни сделали что-то не так. Может делали аборты, это как грубый пример. А в этой жизни очень хотите детей, но не дано. А люди по-прежнему боятся взять на себя ответственность за собственные поступки, кто на Бога несправедливого спихнуть пытается, кто на несчастливую судьбу. Неужели так трудно понять, что посеешь, то и пожнешь.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Случайностей не бывает(с) ))) что значит "случай"? "Случайностью" люди называют то, что они не планировали, но факт, что это не спланировано кем-то или чем-то свыше)
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
А вы на карму ответственность спихиваете?
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Случайность закономерна.
Гость
мечта
Сообщение было удалено
В чем смысл наказания, если не знаешь, за что оно? Не верю в "карму", но верю в судьбу.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Можете про судьбу пояснить? Интересно мнение на сей счет.))
Гость
мечта
Сообщение было удалено
Да я слава Богу детей не теряла,видела глаза тех кто теряли,хоть и великовозрастных.О чем здесь задумываться-о карме,Боге?Очень сложный вопрос!
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Точного ответа нам знать не дано, но я думаю, что душа выбирает определенный путь и опыт, который должна вынести из земной жизни, пережить определенные эмоции, страдания, радости, узнать их, испытать, в буквальном смысле "пережить". Ключевые события мы изменить не можем, но можем изменить наше отношение к ним.

Нельзя сказать "судьбы нет, если бы я поступил по-другому все и было бы по-другому". Только не поступил бы) потому что судьба.

Как говориться "ничто не предопределено, но все предсказуемо". Потому что будет именно так, и это и есть судьба.

А насчет, вот он умер, это его Бог наказал, так ВСЕ умрут и еще неизвестно, наказание ли это или награда.
Ник
Если карма - наказание за прошлые грехи, то почему не понятно: за какие.человек мучается и не знает: за что. Получается, Бог- жесток?
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Мда, извините, но ожидал большего:(
Алексей
Ник
Сообщение было удалено
Вы читали библию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]

В чем смысл наказания, если не знаешь, за что оно?

Когда человек засовывает руки в розетку и его бъёт током, это не розетка его наказывает, это сам человек по незнанию ли аль в целях доказать, что он сильнее розетки - лезет туда, куда не положено лезть. Также и с кармой. Если ты нарушаешь своими мыслями-словами-действиями закон бытия, то соответственно и получаешь в ответ нерадужное существование.

А что же касается знания "За что", то это знание даже мешает человеку. Таким нехитрым способом можно лишь заставить человека внешне блюсти закон, но внутри-то ничего меняться не будет. Куда действеннее, когда человек на своей шкуре приходит к осознанию, КАК ему нужно жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карма это та же судьба, только в масштабе многих жизней. Соответственно, если вы верите в судьбу, то и в карму тоже, так как понятия почти идентичные. Разница лишь в масштабе.
Река забвения - Лета в царстве Аида..как раз образ того, как происходит "стирание" из памяти воспоминаний о прошлых воплощениях перед новым. Кануть в Лету, окунуться в реку забвения, чтоб прийти в новую жизнь и начать все с чистого листа.
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
То есть личность умершего перестает существовать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова