Вы верите в карму?
Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
490 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Если так,за что наказания,человек не знает,не помнит вообща ничего..за что,почему?
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Что именно вы считаете наказанием?
Алексей
Сообщение было удалено
Личность как конкретного земного человека - да. Остается лишь сущность. То есть то, каков человек (добрый-злой, жадный-щедрый и т.п).
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Самое страшное,как выше писала,потеря близких,детей,у дяди с тетей одна лишь осталась,из тех,первый на машине разбился,вторая от сердца умерла,им уж за 30 было,младшенькая самаяиэгоистка,извините,живет и здравствует.Как родители все это пережили?!А ведь такая счастливая семья была!Кто не сталкивался с горем,нечего и рассуждать,потом может шандорахнуть,не обрадуетесь...жизнь долгая,не дай Бог конечно)
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут наказание? Это определенные обстоятельства, каждый к ним относится по разному.
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Ну в чем же тогда цель и смысл?
Гость
Сообщение было удалено
Горе это больше для того, кто остается на земле, нежели для того,кто уходит. Потому что тот, кто уходит, сам создает свой субъективный мир вокруг себя, и он для него такой же реальный, как и наш земной для живого человека. Таким образом, он может окружить себя теми, кого любил на земле (ну, при условии, если не задержится в блужданиях по кама-локе, сфере, практически параллельной земной, в ней могут надолго зависнуть люди, умершие внезапно или насильственной смертью, или самоубийцы, то есть те, кто не может оторваться от земли, так сказать, сильно к ней привязан, не готов двигаться дальше)
Горе же оставшихся на земле проистекает от нашей привязанности. Мы тяжело переносим расставание с теми, к кому привязаны и к кому привыкли.
Горе же оставшихся на земле проистекает от нашей привязанности. Мы тяжело переносим расставание с теми, к кому привязаны и к кому привыкли.
Ник
777, теории должны подкрепляться практикой. 777, вы сначала приши к высшим знаниям, а потом семью создали? Или сначала вам все пришло в жизни, а поом начали изучать?
Когда человек страдает, то теряет энергию и силы не туда, он не может созидать. От страдающего пользы нет. Зачем такое очищение души, если она рвется на части?
Когда человек страдает, то теряет энергию и силы не туда, он не может созидать. От страдающего пользы нет. Зачем такое очищение души, если она рвется на части?
Алексей
Сообщение было удалено
Конечная цель - вырваться из круговорота рождений. И каждый раз при рождении человеком предоставляется такой шанс. Не используешь его - снова будешь мыкаться по сансаре. Но использование возможно вот таким вот только образом - с чистого листа.
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Надеялся услышать что-то оригинальнее основ индуизма.
Ник
Сообщение было удалено
Когда булат плавится в огне, он тоже, казалось бы, страдает. А на самом деле он переходит из одного состояния в качественно новое, более лучшее.
Вторая семья у меня создалась не без участия моей веры. Я изменилась - жизнь изменилась как следствие. Я потому так уверенно и говорю, что прочувствовала всё на своей шкуре.
Вторая семья у меня создалась не без участия моей веры. Я изменилась - жизнь изменилась как следствие. Я потому так уверенно и говорю, что прочувствовала всё на своей шкуре.
Алексей
Сообщение было удалено
Между Истиной и оригинальностью я выбираю первое))
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Очень опрометчиво называть подобные вещи истиной, хоть и ради красного словца))
Алексей
Сообщение было удалено
Вы уже определились с возрастом дамы сердца?)
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
В каком смысле? И при чем тут возраст дамы?
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Вырваться из колеса сансары - это халява какая-то, отказ от жизни и развития. Напишу другую версию. Конечная цель для каждой души- пройти все возможные ситуации во Вселенной и слиться в единую душу, вернуться назад к Богу.
Алексей
Сообщение было удалено
Просто так спросила) Не хотите отвечать?)
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Ну это больше смахивает на иудейскую концепцию. Индуизм по правдивее и интереснее будет.
Гость
Сообщение было удалено
Разве это не есть отказ от развития и жизни?)
Вы говорите о том же, только иными словами)
Вы говорите о том же, только иными словами)
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Да почему. Меня больше интересует как можно определиться с возрастом дамы сердца, если, к примеру, она до сих пор не была найдена?
Алексей
Сообщение было удалено
Так потому и спрашиваю, что не найдена еще)
Вы ж вопросом о возрастных рамках задались иль не Вы?)
Вы ж вопросом о возрастных рамках задались иль не Вы?)
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?)) Карма - это результат ваших или моих собственных ошибок. Так на кого валить нужно? Только на себя. Больше я на подобные вопросы не отвечаю, учите матчасть)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Без понятия о чем вы
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно другое и не нужно пытаться иронизировать свысока, если не можете вникнуть в смысл). У вас каждое воплощение это возможность прекратить страдания. А я пишу о каждой жизни, как о закономерности, о необходимости и самое главное о неизбежности пройти всю цепочку эволюции.
Алексей
Сообщение было удалено
Ну, значит то Ваш тёзка был)
мечта
А вообще, рассуждать на такие темы очень непросто. Пока сам не столкнешься - не поймешь и не поверишь, всему свое время.
[quote="Гость
У вас каждое воплощение это возможность прекратить страдания. А я пишу о каждой жизни, как о закономерности, о необходимости и самое главное о неизбежности пройти всю цепочку эволюции.[/quote]
Так и есть - каждая жизнь закономерна и неизбежна, пока нет нирванического совершенства (Божественного совершенства - Вашими словами). Как только это совершенство достигается человеком - велкам в небытие. В чем разница?
У вас каждое воплощение это возможность прекратить страдания. А я пишу о каждой жизни, как о закономерности, о необходимости и самое главное о неизбежности пройти всю цепочку эволюции.[/quote]
Так и есть - каждая жизнь закономерна и неизбежна, пока нет нирванического совершенства (Божественного совершенства - Вашими словами). Как только это совершенство достигается человеком - велкам в небытие. В чем разница?
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха (Истерически смеюсь театральным смехом) Ну как? Вы же спихиваете ответственность за свою жизнь на кармическую историю, которую ваша "душа" приобрела в процессе прибывания в другом теле.
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Это вы говорите о приобретенном, субъективном опыте?
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Хм... авторитетное мнение "великого" религиоведа Алексея. Хоть бы в одном посте что дельное написал.
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
А вот театральности не нужно, увы, вы не понимаете, о чем идет речь. Не знаю, что вы делаете на этой ветке, но, может, чего и поймете. Удачи.
мечта
Гость
Сообщение было удалено
:) Детсад, ну пускай хоть повеселится :)
Гость
Я после прочтения разных эзотерических книг,где,кстати,разное описаниеижизни после смерти и про клиническую смерть,когда мозг не умирает еще,но все слышит,анализирует,тоже читала.Так вот,думаю нет ничего,все страшно,умирает мозг-умирает человек,нет высшего начала,да и учеными не доказано..Смерти боятся все,даже животные,а человек выдумывает,смелости не хватает признать что умрет и все-небытие,как и до рождения нас не было,так и после смерти не будет...
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Разница в том, что даже после якобы "нирванического совершенства", может последовать следующее воплощение, а за ним ещё 1000, если это угодно Богу.
Разница в том, что даже после якобы "нирванического совершенства", может последовать следующее воплощение, а за ним ещё 1000, если это угодно Богу.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто с авраамическими религиями мне все ясно, а вот о индуизме я мало знаю. Индуизм более светлое, чистое, мирное явление.))
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, звучит совсем нелепо. Но да ладно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вообще теряется смысл жизни..
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Ну так страшно же, надо себя чем-то утешить.)
Гость
Сообщение было удалено
Остается один так: родил - и молодец, свободен, уступи место молодым)
Правда, тут тогда со смыслом жизни тех, кто не способен родить, какая-то ерунда выходит))
Но всегда можно сказать - что смысла вообще нет. Никакого. Есть только страх человека перед смертью и страданиями, остальное всё - его выдумки, дабы этот страх устранить.
Правда, тут тогда со смыслом жизни тех, кто не способен родить, какая-то ерунда выходит))
Но всегда можно сказать - что смысла вообще нет. Никакого. Есть только страх человека перед смертью и страданиями, остальное всё - его выдумки, дабы этот страх устранить.
мечта
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я после прочтения разных эзотерических книг,где,кстати,разное описаниеижизни после смерти и про клиническую смерть,когда мозг не умирает еще,но все слышит,анализирует,тоже читала.Так вот,думаю нет ничего,все страшно,умирает мозг-умирает человек,нет высшего начала,да и учеными не доказано..Смерти боятся все,даже животные,а человек выдумывает,смелости не хватает признать что умрет и все-небытие,как и до рождения нас не было,так и после смерти не будет...
Да как уж тут сказать, что проще, умереть и все прошло или родиться заново и снова работать, исправлять, совершенствовать и нет тебе покоя...
Первый закон сохранения энергии " при всех макроскопических химических и физических процессах энергия не создается и не исчезает (не разрушается), а только переходит из одной формы в другую"(С). Так что, кто там знает, что и как, но каждый может выбирать то, во что ему верить))
Первый закон сохранения энергии " при всех макроскопических химических и физических процессах энергия не создается и не исчезает (не разрушается), а только переходит из одной формы в другую"(С). Так что, кто там знает, что и как, но каждый может выбирать то, во что ему верить))
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Ну в принципе правильно) Только смысл все же есть, даже если не существует ни бога, ни сансары.
Алексей
Сообщение было удалено
Даже если принять это за Истину - то даже при таком раскладе ничего плохого в том же индуизме, буддизме, даосизме или христианстве - нет. Если они помогают людям перестать бояться - это уже плюс. А учитывая то, что они еще и учат - как научиться быть счастливыми в этот короткий промежуток времени под названием "жизнь" - то им вообще цены нет)
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Ну вообще психологически проще, когда думаешь, что "снова работать, исправлять, совершенствовать и нет тебе покоя", чем уход в небытие.
Алексей
Сообщение было удалено
Значит так тому и быть) Снова станете человеком, если психологически это проще думать и воображать) Кто-то же бывает и готов к небытию и живет только этим устремлением. Монахи, к примеру. В их мире психологически думать проще об уходе в небытие или "к Богу".
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Индуизм, буддизм, даосизм действительно делает человека Человеком, по плодам их это видно. А вот Авраамические религии . . . тут все ну очень неоднозначно и плачевно.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Ничего страшного,умрем мы,родятся такие же как мы,все люди в основном одинаковы,и так бесконечно...ну пока Земля жива...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
Сообщение было удалено
Я написала христианство...потому как вообще не отношу его к авраамическим религиям и ставлю в один ряд с индуизмом и буддизмом. На мой взгляд то самое, настоящее учение Христа ближе к буддизму с индуизмом, чем к иудаизму. Потому иудеи-то и распяли его как еретика.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Слишком цинично (
Betti
_777_
Сообщение было удалено
Solidarna s 777
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
Это вы за все человечество говорите?))
а вы работали таким образом когда-нибудь сами? не думаю, если бы работали, знали бы, что это не так легко. Бесполезный разговор.
а вы работали таким образом когда-нибудь сами? не думаю, если бы работали, знали бы, что это не так легко. Бесполезный разговор.
Следующая тема
Предыдущая тема