Гость
Статьи
Вы верите в карму?

Вы верите в карму?

Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Нет просто гораздо приятнее, спокойнее, легче жить и умирать, когда ты веришь в то, что после смерти твое существование не закончится, что в этом мире есть хоть какая-то справедливость (в виде "бородатого мужика на небе", который карает неверных), что дети, родители, друзья умерли и попали в рай, а не просто гниют в земельке, что в жизни есть какой-то высший смысл и все мы тут не просто так. Это нормально, любой человек задает себе подобные вопросы, и сами знаете какой ответ устраивает большинство из них.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Ну а что делать,все равно все умрем,рано или поздно,никто еще здесь навсегда не осавался,легче умирать наверное тем кто твердо уверен что попадет там куда то,в абреноцентр,мир духов и т.п..
Заргана
Алексеи, бессмертие души нельзя ни доказать ни опровергнуть. Мир непознаваем , знаете.Поэтому каждый волен верить в то , что ему ближе.
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
Смешались в кучу ... люди ... кони...

При чем тут бородатый мужик на небе и карма? Кто кого карает? О чем мы вообще говорим? Рай при чем? о_О Никто никому никаких гарантий не дает. Что заслужил, то и получишь.

Вы углубитесь хоть малость в тему плз, если уж беретесь рассуждать о тонких материях.... вы до сих пор не в теме...
Ник
777, вторая семья образовалась после погружения в тему. От первого брака дети были? Наверно не было паники, что не успела родить. Это я к тому, что можно рассуждать о высоких материях, когда основная женская роль материнство выполнена. Вы даже выше упомянули об отсутствии детей и что трудно найти этому объяснение. А красиво пофилософствовать на посторонние темы это интересно конечно. :)
Алексей
Заргана
Сообщение было удалено
И о чем это говорит?
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
А что по делу есть? Ну, кроме претензий))
Ник
Сообщение было удалено
Этот "железный аргумент" я уже слышала на ветке про Лягушку) Я конкретный вопрос задала - замуж за 70-летнего завтра же пойдете? Уверена, что нет. Дитя-инвалида не против родить? Тоже - нет. Значит дело то вовсе не в том, что невозможно было родить, а в том, что не хотели рожать от тех, кто бы может потенциально хотел бы с Вами жизнь связать. И замуж бы может вышли бы, если бы не "у этого это не так, а у этого то не эдак" Бывает так, что счастье вот оно..под рукой, но неумение жить чувствами, и вечное просчитывание на сто шагов вперед не позволяет нам разглядеть, насколько на самом деле близко это счастье.
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
Это не претензии. О чем можно говорить с человеком, который мешает Бога и карму, рай и реинкарнации. Вы выучили один красивый термин, но абсолютно не понимаете суть дела. Я уже говорила, каждый приходит к этому в свое время, раньше как не пыжься не получится, только зря воздух сотрясаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не верю

человек сам хозяин своей жизни и судьбе
Гость
Лера
Сообщение было удалено
навязывание не гуд, не все нуждаются в вашей помощи
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Я: "Нет просто гораздо приятнее, спокойнее, легче жить и умирать, когда ты веришь в то, что после смерти твое существование не закончится, что в этом мире есть хоть какая-то справедливость (в виде "бородатого мужика на небе", который карает неверных), что дети, родители, друзья умерли и попали в рай, а не просто гниют в земельке, что в жизни есть какой-то высший смысл и все мы тут не просто так. Это нормально, любой человек задает себе подобные вопросы, и сами знаете какой ответ устраивает большинство из них."

Я ничего тут не мешал, чисто про верующих в еврейскую религию))
Ник
777, вы оба раза не за 70-летнего вышли? Ребенка не инвалида родили? Не дай Бог. Откуда такие предложения другим? Откуда выводы, что ребенок не рожден из-за требований к партнеру, а не из-за мед.причин или отсутствия мужчины, готового стать отцом твоему ребенку или еще каких причин? Щелкните пальцами, выключите стереотипное восприятие биографий людей.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю как можно бескорыстно помогать кому либо?
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Можно.Милостыню иногда давали?Уверена что,да.Вот она бескорыстная помощь.А на благо этому человеку или нет,неизвестно,может он напьется и умрет....
Интересная тема, неожидал увидеть ее на женском форуме) Меня всегда интересовал вопрос в чем смысл жизни? По своему опыту могу сказать, что скорее всего есть и карма, и другие мистические вещи... Просто люди обычно о них не задумываются. Сам я замечал уже много раз как допустим поругаюсь с кем-то и если я неправ то и люди от меня отворачивались и проблемы небольшие начинались (ну вообще я мирный и сильно ни с кем не ругался). А когда сделаешь что-то хорошее и искреннее, то наоборот удача поворачивается лицом и люди становятся дружелюбнее. Вот приведу пример 2 примера. Когда я обидел одну девушку, то и с другими девушками у меня не складывалось, а потом когда я искренне извинился, то у меня и настроение улучшилось и с девушками все наладилось каким-то магическим образом. А когда меня обидел один парень причем низачто (он сказал что я ему не нравлюсь и поэтому решил напакостить), то так получилось что у него дедушка умер, хотя я ничего плохого ему не желал. Как ни странно еще одна женщина тоже стала не намою сторону в той ситуации и у нее телефон украли. Хотя она хорошая. В общем наверное есть какие-то законы Вселенной, Карма и прочее. Так что желаю всем быть осторожными и улучшать свою Карму)
Зубная фея
Я только кармой и объясняю себе некоторые такие ужасные вещи, как, например, тяжелые заболевания у маленьких детей. Больше никак..
Просто гость.
"Не понять не знавши им". Ник, я вас очень понимаю. И даже не знаю почему так. Всем легко рассуждать, когда есть дети. Или когда возраст молодой. У меня, правда, ребенок есть. Знаете, я знала одну даму, у нее вес был около 200 кг. Рассчитывать на мужское внимание не приходилось. Так она сделала эко. Взяла сперму в банке спермы. И родила девочку. Сейчас работает, дите растит.. У вас какой возраст? Я не говорю, что вы толстая и некрасивая, но иногда нужно принимать экстремальные решения.
Почему
Уж на что царская семья (Николай 2) были все верующие- преверующие, на дню молились несколько раз, дети были трудолюбивы и скромны.

И ничего не помогло. А ведь предчувствовали и последние дни молились особенно усердно.

И ещё есть примеры из жизни, когда почти идеальных людей( внешне и по отзывам), так наказывало, что в страшном сне не приснится.

И законченные гады живут в своё удовольствие.
Ник
Сообщение было удалено
Это не предложения. Это к вопросу о том, что мало просто замуж выйти, хочется же выйти удачно (удачно у каждой своё). Мало родить ребенка, хочется ведь чтоб он был здоровенький, умненький и ему можно было бы дать многое. И т.д. То есть за Вашим простым "хочу замуж" или "хочу ребенка" стоит еще куча маленьких сопутствующих желаний. И Вы не готовы на неисполнение этих маленьких желаний. Отсюда и неисполнение заглавного желания.
Гость
Почему
Сообщение было удалено
Да кстати,бывает что законченные гады живут в свое удовольствие,в здравии и счастливо,а благодеятельные ,добрые люди страдают,болеют страшными смертельными болезнями.Почему?Может кто нибудь ответить?
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
И в чем здесь бескорыстность? В том что вы, увидев просящего человека, из-за чувства стыда или, чтобы доказать себе какой вы милосердный ( поднять чувство собственного достоинства), дали ему монетку. Или вы верите в бога, и чтобы показать ему какой вы хороший, (т.е заслужить его расположение), вы совершаете якобы доброе дело. Не существует никаких действий, при которых совершающий эти действие человек, не получал бы выгоду.
[quote="Просто гость."]"

Так она сделала эко. Взяла сперму в банке спермы. И родила девочку. Сейчас работает, дите растит..

Вот это то, о чем я веду речь. Можно до одури стремиться исполнить свое желание именно тем образом и способом, который ты сам себе задумал. И не увидеть из-за этого, что ты сам тормозишь исполнение желания потому что сам ставишь слишком много условий. А желание меж тем исполняется совсем иным способом.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
И в этом случае я лично объясняю это так: в прошлой жизни этот законченный гад был просто чудо-человеком, чем заслужил такую хорошую эту жизни. Но за его грехи в этой жизни в последующей он будет мучаться... Хочется на это надеяться
Алексей
Почему
Сообщение было удалено
Ну вот Николай бы гадом, и помер подобающе. Все по карме))))
Почему
Сообщение было удалено
Я слышал, что это может быть из-за того что те у кого проблемы накопили много плохой кармы и теперь ее отрабатывают, хотя они и хорошие люди, а те кто "гады" они накопили много хорошей кармы и теперь ею пользуются пока она у них не кончится. Ну вполне логичное объяснение, хотя как оно есть на самом деле...
Алексей
Сообщение было удалено
Вот если Вы милостыню сопровождаете именно такими мотивами, как описали, то лучше её вообще не совершать. Эти мотивы и правда небескорыстны. Вот когда не можешь не дать, ничем иным, как импульсом дать, не мотивируемый - тогда это оно..бескорыстие..Можно смело подавать.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Я иногда из за жалости давала,честно,одному парню без ног постоянно подкидывала,а потом его видели он в тц дорогостоящий ноутбук покупал,меня немного разочаровало это,я то думала ему может есть нечего,еле концы с концами сводит...
Гость
Сообщение было удалено
Ну это знаете как...как будто ты пришел с мешком золота и попусту профукал его.Тебе дан был шанс, ты не прошел проверку на вшивость. А кто-то прошел...и не только сберег золото, но и преумножил.
Алексей
_777_
Сообщение было удалено
Других мотивов быть не может, в любом случае, делая какое-либо доброе дело "бескорыстно", вы как минимум получаете самоудовлетворение, выгодой это конечно не назовешь, но помогая кому-то, вы в первую очередь помогаете себе.
мечта
Почему
Сообщение было удалено
Ну вы и пример привели. Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что царская семья были безгрешными. Одно кровавое воскресенье чего стоит. Царская семья купалась в роскоши, а народ голодал. Быть верущим мало - нужно еще и жить соответственно. В христианской религии достаточно покаяться, помолиться - и все иди, греши дальше (утрирую). Никогда этого не понимала. Поэтому мне гораздо ближе индуизм, хотя я не религиозна.
Просто гость.
Ник, у меня есть подруга. Ей 40 лет. Стройная, симпатичная. Характер с мужчинами не знаю какой, ведь все мы с разными людьми разные. Так вот она НИЧЕГО не делала чтобы найти мужчину. Никуда не ходила, сидела дома или ездила на дачу. Никого у нее не было. Но семью хотела. В 30 лет у нее начался тихий мондраж, в 35 она истерила уже по полной, в 40 лет у нее обнаружили рак. Она долго отказывалась оперироавться, т.к. после операции по удалению молочных желез и 8 курсов химиотерапии очень маленькие шансы родить здорового ребенка. Потом согласилась. Вот скоро будут делать...

Ник, я вам для чего пишу все это. Для того, чтобы вы поняли - иногда нужно смириться. Не смиришься - умрешь. Вот она не хотела мириться в отсутствием семьи и довела себя до онкологии. Вы, судя, по текстам не смирились, переживаете. Здесь нужно или просто рожать для себя, или если уже поздно смириться.
гость
[quote="Лера"]НикЯ и снижала, и позитивным мышлением увлекалась, и по церквям бегала. Ничего не дало результат. А сейчас уже все поздно, т.к возраст велик.

777, нет у меня предназначения быть одной. Элементарно страшно одной остаться в старости. Бывают дни, когда молю о быстрой и внезапной смерти - надоело тут мучиться.

Измените свое отношение к жизни, выйдите из уныния. Что за самоцель - замужество? У вас, может, иное предназначение в жизни. Быть женой и матерью - это гораздо сложнее, поэтому у вас легкая карма, раз вы не отягощены этими сложностями.[/quot

какой бред то..зачем тогда человек родился с маткой,раз семья это не её предназначение??
Алексей
мечта
Сообщение было удалено
Еврейский раввин, который по профессии плотник, которого называли Иисусом, однажды, мифы говорят что где-то лет 2000 назад, подобное сказал еврейской синагоге, помните чем все закончилось?
[quote="Алексей

помогая кому-то, вы в первую очередь помогаете себе.[/quote]

Поэтому на Востоке принято благодарить не того, кто дает милостыню, а того, кто её получает, благодарить за возможность исправить хоть чуток свою карму. Отсюда и слово такое "Благо дарю" (отдаешь благо безвозмездно).

Но всё же подавать только из соображений улучшить карму - не нужно. Как я уже сказала - есть только один маячок - это внутренний импульс. А идти по улице с бешенным взглядом, выслеживающим - кому бы подать - это, конечно, игра в благородство)
Алексей
гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь одна из функций, успокойтесь уже.)
Алексей
Просто гость.
Сообщение было удалено
Не обязательно кого-то рожать, чтобы обзавестись детьми. И усыновлять не обязательно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карма-это зависимость нанешних событий от каких-то событий из прошлых жизней. Судьба- это просто предопределенность, данность. Я не верю в зависимость судьбы от предыдущих воплощений.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно!))
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ноутбук не такая уж и роскош в наше время. А вы видели, что этот ноутбук был именно дорогим? Представьте себя на месте этого парня: друзья наверняка отвернулись, девушки нет, родители если и есть, то тоже непонятно в каком расположении духа. А ноутбук с интернетом - единственная отдушина, с помощью чего можно хоть как-то отвлечься от реальности или с людьми пообщаться.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Я вот логически не могу осознать зависимость событий из прошлой жизни на события нынешней.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще существует Бог?? В чём смысл Бога??
Оливка
Алексей
Сообщение было удалено
Не судите о всех по себе. Вы знаете что на свете бывает еще и жалость или сострадание? Лично я задумывалась о карме уже после того, как давала денежку, в том смысле "на что пойдут эти деньги? А если на алкоголь или наркотики?". И в этом случае успокаивала себя кармой, что меня попросили о помощи, я ее оказала, а как с этим поступят уже меня не касается, если мне не надо об этом узнать.
Алексей
гость
Сообщение было удалено
Никто не знает, в этом то и фишка)) Хааааааа- ХАААААА)))
Алексей
Оливка
Сообщение было удалено
Какое у вас образование и какую литературы вы читаете?( это очень важно, мне так будет проще до вас что-то донести )
Оливка
Алексей, перестаньте уже тут всех "вампирить". Если чего-то не можете понять, это не значит, что этого не существует. Большинство верят в те вещи, о которых они понятия не имеют, только потому, что об этом в школьных учебниках написано (например, как образуется ток и движется по проводам или как тироксин влияет на основные жизненные функции организма и т.п.).

И вообще, лично мне все равно во что вы верите. Я не собираюсь вас переубеждать и тратить на вас свои нервы (777 тоже советую). Возможно, у вас еще изменится мировоззрение. У меня в течение двух последних лет о многом мнение изменилось на противоположное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ник
777, вы себя умнее Бога еще не считаете? Ведь уже, не зная собеседника, что он предпринимал для рождения детей, свысока указали мне, что есть другие способы обзавестись детьми.
Элис
Ник
Сообщение было удалено
У каждого времени своя ересь, которую большинство (во всяком случае из тех, кто вообще задался вопросом) считают за истину. В худшем варианте - с той или иной степени агрессии начинаются нападки на тех, кто этой ереси не придерживается. Главная же истина в том, что все эти "истинные законы" мы, общество создаем сразу. Правдой станет то, во что вкачает свою веру-энергию большинство. Самое грустное то, что ни один из вариантов истины не даст счастья всем: на одних будет работать в плюс, для других останется нейтральным, третьим пойдет в минус. Просто потому что мы все очень разные, мы пришли в этот мир с разным багажом, с разными долгами и обязательствами.

Я верю, что есть нечто высшее над нами, правда слово "высшее" мне хочется поставить вот так в кавычки. Потому что оно параллельно нам и воздействие между ним и нами взаимно. Кроме того, лишь единицы, может быть, могут иметь с этим "высшим" личностные отношения. Для большинства оно - огромная бездушная машина, которая порой неправильно трактует высказанные слова и пожелания. В частности бояться и хотеть - зачастую практически одно и то же: считывается "где-то там наверху" и то и то как пожелание, которое может быть исполнено.
Элис
Создаем сразу - - "сами" очептяка
мечта
Алексей
Сообщение было удалено
Упс, приехали)) Если дела реально обстоят так, появляется смысл жизни. Если родился ребенок-инвалид, допустим, за что невинному ребенку, который в жизни ничего плохого не сделал, такое тяжкое бремя? Если есть карма, значит он сам напортачил в прошлой жизни, а в этой через испытания и работу над собой он очищает карму. Если не разочаруется в жизни, не опустит рук, в следующющей жизни он получает возможность получить гораздо лучшую стартовую позицию. Или же, в этой жизни человек педофил, обижает детей и остается безнаказанным, то в следующей жизни у него появляется неплохой шанс родится, например, тем же самым ребенком инвалидом. Если нету кармы, какой смысл жить? Ты хороший человек, но в жизни у тебя все не ладится, а рядом "плохиш", у которого все в шоколаде. Какой смысл в такой жизни? Одна сплошная несправедливость. Это все грубо и утрированно.

Но вы, скорее всего, снова ничего не поймете, об этом тут уже на 4 страницы наталдычили, а воз и ныне там)