В России - больше возможностей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
SPF
Гость
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что России с ее сырьевой экономикой от падения Европы и США тоже придется туго.
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
вы начинали бизнес, из собственного опыта пишете или по слухам?
Яблоки на снегу
SPF
Сообщение было удалено
ненадолго, для нас это будет всего лишь хорошим пинком к действию
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
так я написала, ау, Сибирь - 25 - 30 тыс.
SPF
вася
Сообщение было удалено
Это МСК. Средняя ЗП учителя в регионах (не Север) - 300-500 евро.
SPF
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Да? А что ж мы раската грома-то ждем? Почему сейчас не развиваем свою экономику?
Яблоки на снегу
SPF
Сообщение было удалено
то вы не знаете почему. у рулевого спросите.
Гость
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Нет, я уже писала свой возраст. И Америка меня особо не прельщает.
Солярис
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
ПЕРЛ! Да бог с ними,с социальщиками, а как насчет работавших людей,угробивших годы и здоровье на государство? То есть,им надо САМИМ заботится о своей старости? Нафиг они тогда на это гос-во всю жизнь пахали? Чтоб иметь 200-300 $ ,из них коммуналка сожрет 100-150, а еще еда,лекарства итд...Вот веселуха.
Солярис
.вы начинали бизнес, из собственного опыта пишете или по слухам?[/quote]
По опыту моих многочисленных знакомых.Надо быть оооочень крутым и иметь много связей ( но тогда надо делиться).У большинства просто все умерло на корню.
По опыту моих многочисленных знакомых.Надо быть оооочень крутым и иметь много связей ( но тогда надо делиться).У большинства просто все умерло на корню.
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
не пашите - делов-то.
Злая
Вот тут про медицину пишут, действительно, особенно если опухоль - никакие деньги не помогут. У моей семьи они были. Что толку? Как пример - самый дорогой институт по этим обследованиям в России, одно первичное обследование - под 100 000 руб. Я на трех консилиумах была с отцом. Все три - разные версии. Понимаете? Ладно, получили заключение. Поехали в диспансер, в диспансере тихо выпали в осадок. Суть в том, что не ошибся только один из трех приглашенных спецов, самый молодой оперирующий хирург. Его прогнозы начали с пугающей скоростью сбываться. Сказать, что я рвала на себе волосы, что сразу не выставила на продажу одну из двух квартир и может быть успела бы подписать контракт с Германией. Просто папа строго запретил что-либо продавать, мол вдруг не поможет, дочь оставлять без всего - свинство.. А когда уже стало ясно, что все не очень хорошо, дергаться с Германией стало поздно. Там уже ничем не помогут. Тут уже другая "инстанция" вступила в силу, та, что повыше врачей и всех остальных. И нет толка от денег, когда жизнь на кону. Тебя точно также будут и динамить и экспериментировать над тобой /у папы были две химии, две серии лучевых, врачи видели - эффекта нет, но продолжали долбать дальше, тянули время и его силы, а кончилось все экстренной операцией, когда счет на часы шел, паллиативной, т.е. не лечащей, а лишь продлевающий жизнь/. И что еще раз тут имеют значения деньги? Нет. За твои же деньги, тебя угробят. Плюс, куда вложить деньги? Вот смотрите: мы все живем в доме в 17км. от города, и я молюсь, чтобы я успела скинуть это все до того момента пока не придут серьезные застройщики, потому что они тебя ограбят, выплаты-то производятся по кадарстру, а не по реальной стоимости, это я к чему - во что вкладывать эти деньги? В банки, которые лопаются. В землю, которую в любой момент у тебя заберут?
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
нет, ну если они лезли в сферы, где пирог давно поделен, например, лесозаготовки, то не удивлюсь, что их прижали. мастерская по ремонту обуви - никому даром не нужна.
нет, ну если они лезли в сферы, где пирог давно поделен, например, лесозаготовки, то не удивлюсь, что их прижали. мастерская по ремонту обуви - никому даром не нужна.
Солярис
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Я говорю про поколение СЕГОДНЯШНИХ пенсионеров- людей,который пережили смену всего,чего только можно- власти,страны,реформы и туева куча и честно работали всю жизнь- что им теперь,на эти нищенские подачки- как жить? Конечно,ежу понятно,что гос-ву пенсионеры не нужны. ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ! Быстрее помрут- и прекрасно.
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
да, наши пенсионеры получают гроши по сравнению с европейцами, да это ооочень плохо. правда, умудряются нехило помогать внукам и откладывать по ляму.
Солярис
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Не знаю,где вы нашли таких интересных пенсионеров.Их,может 2% от общего количества,и это ваши родственники:)
Гость
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Здесь пишут про обычных среднестатистических пенсионеров, а не о пенсионерах типа Лужкова.
Гость
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Что за бред?)
Яблоки на снегу
Солярис
Сообщение было удалено
конечно, из своего окружения, а еще со слов врача. который выезжает по бабулям, не знаю, что там у них за программа, диспансеризация что ли, в основном живут бабули скромно, но не хуже работающих, основная проблема большинства - это куча тунеядцев -родственников, присосавшихся к ним.
Яблоки на снегу
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что за бред?)
да, я описала бабулек с Рублевки, расслабьтесь.
прохожиий препод.
Завалинка.
Сообщение было удалено
Родители мои и Ваши уже откладывали к пенсии и все сгорело в 91- м. Почему считаете, что Вас это минует?
Алина-малина
Солярис
Сообщение было удалено
У меня мама в глухой российской провинции недавно на пенсию ушла. Полжизни учителем проработала, больше 8 тыс в месяц не выходило.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Вот уж где бред. Я живу в Сибири. И зарплаты учителей у нас намного ниже.
Гость
Лизхен
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??????????????????
Чем же лучше в России? факты, примеры, пожалуйста.
Чем же лучше в России? факты, примеры, пожалуйста.
Гость
России, одно первичное обследование - под 100 000 руб. Я на трех консилиумах была с отцом. Все три - разные версии. Понимаете? Ладно, получили заключение. Поехали в диспансер, в диспансере тихо выпали в осадок. Суть в том, что не ошибся только один из трех приглашенных спецов, самый молодой оперирующий хирург. Его прогнозы начали с пугающей скоростью сбываться. Сказать, что я рвала на себе волосы, что сразу не выставила на продажу одну из двух квартир и может быть успела бы подписать контракт с Германией. Просто папа строго запретил что-либо продавать, мол вдруг не поможет, дочь оставлять без всего - свинство.. А когда уже стало ясно, что все не очень хорошо, дергаться с Германией стало поздно. Там уже ничем не помогут. Тут уже другая "инстанция" вступила в силу, та, что повыше врачей и всех остальных. И нет толка от денег, когда жизнь на кону. Тебя точно также будут и динамить и экспериментировать над тобой /у папы были две химии, две серии лучевых, врачи видели - эффекта нет, но продолжали долбать дальше, тянули время и его силы, а кончилось все экстренной операцией, когда счет на часы шел, паллиативной, т.е. не лечащей, а лишь продлевающий жизнь/. И что еще раз тут имеют значения деньги? Нет. За твои же деньги, тебя угробят. Плюс, куда вложить деньги? Вот смотрите: мы все живем в доме в 17км. от города, и я молюсь, чтобы я успела скинуть это все до того момента пока не придут серьезные застройщики, потому что они тебя ограбят, выплаты-то производятся по кадарстру, а не по реальной стоимости, это я к чему - во что вкладывать эти деньги? В банки, которые лопаются. В землю, которую в любой момент у тебя заберут?[/quote]
У вас розовые очки по поводу того, что в Германии вашего папу обязательно бы спасли. Все еончилось бы также печально, но вашей семье это стоило бы в 10 раз дороже ! Напомню, хабенский отдал за " лечение" жены МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
У вас розовые очки по поводу того, что в Германии вашего папу обязательно бы спасли. Все еончилось бы также печально, но вашей семье это стоило бы в 10 раз дороже ! Напомню, хабенский отдал за " лечение" жены МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
Яблоки на снегу
Гость
Сообщение было удалено
Сибирь большая. Кузбасс. Зарплата 25-30 тыс.
Гость
Насчет медицины. Я тоже ругаю российскую медицину и не верю врачам, поэтому поехала на обследование в Израиль. Я уже писала, гос клиника в Тель Авиве Ицхак Раббина, профессор Мардехай Крамер. За мои деньги, очень хорошие деньги, мне поставили ошибочный диагноз. Здесь девушка писала про 100 тыс рублей за обследование папы. В Израиле я потратила больше. Теперь я считаю, что прекрасная медицина в Израиле - это миф и такая же лотерея как и у нас.
Здесь кто-то пророчит крах благополучной Европы и США. Это тоже миф. Самое смешное, что у них кризис уже подходит к концу, а у нас он только начинается. Курс евро и $ сегодня смотрели. Это только начало! Экономика Европы не выдержала расходов на соц программы, наша экономика не выдерживает расходов на Олимпиаду и распил бюджета.
Вопрос в том, что в стране, где нет законов, нет полиции, где наркотики могут принести и продавать в школе, где все продается и покупается, где люди не верят никому, потому что им всегда врут нельзя растить детей, их надо увозить из этой страны, а без детей нет будущего.
Здесь кто-то пророчит крах благополучной Европы и США. Это тоже миф. Самое смешное, что у них кризис уже подходит к концу, а у нас он только начинается. Курс евро и $ сегодня смотрели. Это только начало! Экономика Европы не выдержала расходов на соц программы, наша экономика не выдерживает расходов на Олимпиаду и распил бюджета.
Вопрос в том, что в стране, где нет законов, нет полиции, где наркотики могут принести и продавать в школе, где все продается и покупается, где люди не верят никому, потому что им всегда врут нельзя растить детей, их надо увозить из этой страны, а без детей нет будущего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
про Олимпиаду отдельное +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а про распил бюджета ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
про Олимпиаду отдельное +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а про распил бюджета ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
господя, ну уж про медицину-то не надо ,а. Наши немецкие друзяшки каждый год в Россию ломятся то зубы вставить, то лазерную коррекцию сделать
Потому что в России и на Украине в разы дешевле, чем в той же Германии, люди экономят, качество одинаковое, но это известные и проверенные клиники.
Потому что в России и на Украине в разы дешевле, чем в той же Германии, люди экономят, качество одинаковое, но это известные и проверенные клиники.
Гость
А во вторых, мед.персонал иностранцам ж*пы вылизывает, чтобы не потерять имидж и репутацию, а на русских плюют
Лизхен
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
К какому именно? К срочной эвакуации из этой страны? Накроется Европа - миллионы россиян останутся без работы. Ресурсы то покупать будет некому.
Лизхен
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
а сколько в Кузбасе стоят продукты, оплата жил.услуг, одежда, медицина, и т.п.?
Лизхен
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
Интересно почему же тогда российские пенсионеры рыскают по магазинам и аптекам в поисках продуктов и лекарств подешевле, а их путешествуют по миру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы Вуман меньше читайте)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А читайте больше статистику и рейтинги мировых агенств, в которых публикуются рейтинг инвестиционной привлекательности, средняя продолжительность жизни, доход на душу населения и т.д. и т.п.
Вы Вуман меньше читайте)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А читайте больше статистику и рейтинги мировых агенств, в которых публикуются рейтинг инвестиционной привлекательности, средняя продолжительность жизни, доход на душу населения и т.д. и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова, есть еще адекватные люди.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ А все эти Яблоки и Васи- проплаченные зомби,созданные для того,чтобы твердить "В Багдаде все спокойно,в Багдаде все спокойно..."
Гость
Яблоки на снегу
Сообщение было удалено
многие пенсионеры экономят на себе, чтобы все лучшее деитям и внукам, это правда
500 тыс, лям вполне можно заработать, больше - нет
500 тыс, лям вполне можно заработать, больше - нет
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Люди-то не слепые...
Гость
Лизхен
Сообщение было удалено
+1
Россия - территория для зарабатывания, "каникул" (кто любит погорячее, людям, видите ли, в европах "скучно") и всего такого, но не для жизни.
Россия - территория для зарабатывания, "каникул" (кто любит погорячее, людям, видите ли, в европах "скучно") и всего такого, но не для жизни.
Гость
про ХОРОШО в России - пенсия сколько в среднем, ну, с натягом 10 000 руб и ЧТО можно на эти деньги купить? КАК жить? вот и получается "ХОРОШО" жить в России.
Гость
Лизхен
Сообщение было удалено
Дофига
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Интересно, им платят из бюджета...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет израильской медицины у меня мнения противоречивые, были и удачные приезды и неудачные, хотя клиника одна, банально вытягивали деньги.
Но вот лично мое мнение, врачи неплохие, организации нет никакой, такая же суматоха, бегание за бумажками и бестолковость, совок совком, неразбериха полная
Но вот лично мое мнение, врачи неплохие, организации нет никакой, такая же суматоха, бегание за бумажками и бестолковость, совок совком, неразбериха полная
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
А может, им Папа лично приплачивает))
Гость
Насчет Германии.. Маме понадобилась операция, протезирование бедренного сустава , не секрет, что у немцев рука набита на этом. Титановый сустав вставляют. Она у меня в России стояла на очереди на квоту на этот сустав, но деньги есть и решили смотаться в Германию на консультацию на три дня. Клиника не понравилась, я ожидала большего, мама сказала оперироваться не буду тут и потом вы же не сможете со мной сидеть, а там восстановительный период долгий, буду тут одна лежать. Вернулись в Москву, тоже самое делают за деньги у нас, причем дешевле. Уже собрались платить и тут вдруг подходит ее очередь на квоту с бесплатной операцией. Великолепно в Москве все сделали бесплатно госпитале на Иваньковском шоссе, ну а вот уход уже нам стоил денег и вложились именно в реабилитационный период, нанимала ей профессиональную сиделку и которая помогала разрабатывать ногу. Вместо прогнозов врачей три месяца на костылях и через полгода с палочкой, она у меня скакала уже через три месяца без всяких палочек и костылей. Очень важен послеоперационный уход. Не жалею, что не поехали и мы все время были рядом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Ага, лично выдает зарплату))
Гость
Завалинка.
Сообщение было удалено
я не верю нашей банковской системе. Даже деньги боюсь держать на карте - много у нас умных хакеров, механизмы информационной безопасности развиты слабо, не как на Западе. Про кризис 90х и инфляцию читала много. Да и вообще экономика наша завязана на нефти. Упадет цена на нефть - всем кранты, все банки лопнут.
Гость
Завалинка.
Сообщение было удалено
да и 3 тысячи у меня никогда не лишние. Живу впритык, какие там пенсионные накопления...зарабатывала бы я тысяч 100...
Bacalhau
Я соглашусь с отписавшимися здесь насчёт медицины. Она везде - примерно одинаковая. Ведь здесь главное - компетенция врачей, а это - очень индивидуально, и зависит от того, как этот врач учился, развивался, насколько ответственно к работе относится. Глупо думать, что немцы там или израильтяне в целом - умнее или ответственнее русских. Нескольких моих родственников российские врачи буквально вытащили с того света.
Предыдущая тема
А в Европе безработица, люди бьются за место секретаря с зарплатой в 1000 евро...
Что же получается, не стоит из России уезжать? Я просто как раз обдумываю такой вариант, а почитаешь такие оптимистичные темы - вроде успокаиваешься...