Как справиться с ненавистью к родителям? Кому удалось?
Вкратце постараюсь (я кстати тут писала уже как то): с мужем жили у его родителей 7 лет, все было хорошо, не ссорились, я была идеальной невесткой, невидимой и неслышимой. Родили дочку, но тут муж потерял работу а мне как раз предложили повышение. Я вышла на работу когда дочке был годик, С ней согласилась сидеть моя мама (очень кстати горела желанием, а свекровь сразу сказала что сидеть не будет никогда), и мы переехали к ней. С тех событий прошло чуть больше года. Итог что имеем сегодня: с мамой поругались вдрызг. Она почувствовала свою власть и начала над нами с мужем издеваться. Чуть что кричала что перестанет сидеть с ребенком. Ну и в итоге вообще нас выгнала. Требует отдать ей внучку насовсем а мы чтобы катились. Мы решили переехать обратно к родителям мужа, но те нас обратно не пускают, уж больно им хорошо без нас. Ну в итоге снимаем квартиру, няня сидит с ребенком, оба работаем. А хочу спросить я вот что: как мне попробовать справиться с ненавистью к ним? Понимаете я их ненавижу жутко всех троих - родителей мужа и мою мать. Понятно что никакие отношения с ними мне уже не нужны, да они и не стремятся с нами общаться. Но что мне делать? Я просыпаюсь с мыслью о них и засыпаю. В голове крутятся какие то безумные диалоги которые я с ними веду, чтобы я им сказала, представляю ситуации когда они старые а я им не помогаю, ну и вобщем все такое. Понимаю что скоро должно отпустить, но когда? Сходила бы к психологу но сейчас реально денег нет. Я работаю впритык на няню и жилье. Муж на еду. В садик только через год, надеюсь тогда вздохну свободнее. Не знаю что делать. Честно боюсь что эта ненавись просто меня съест, а я должна жить ради дочки ведь у нее получается что и родных то нет совсем.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
292 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В церковь ходите чаше, ставьте свечки за их здравие.
Сами не заметите, как простите их.
Но ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!
Сами не заметите, как простите их.
Но ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!
Автор
Вот еще не влезло - Самый ужас что нервы расшатались совсем. даже сейчас пишу и плачу, вот где ужас. Раньше я была как скала, меня ни чем не пробить было. Но это двойное предательство просто убило. И самое главное что мы то им ничего плохого НИКОГДА не делали, всегдла на дачу возили, на кладбище, на рынки, помогали всем, денег давали. А сейчас как мы оказались в тяжелом положении они решили показать свою власть. Странные родители
Автор
В ЦЕРКОВЬ??? вы шутите! я думала порчу навести или вообще убить их но страшно опять же за дочь. Если бы у меня не было ребенка я бы реально бы убила бы. Вы даже не представляете ЧТО я чувствую! у меня ребенок фруктов не ест, носит обноски!!! а мать живет в квартире половина из которой МОЯ! Если бы мне дали эти 5 миллионов мне не надо было бы тратить 35 тысяч на съем, я могла бы ребенку что нибудь купить
Анна
cмиритесь и все. бывают вот такие вот люди гандоны, не давайте им общаться с внучкой, в старости можете послать на 3 буквы.
Гость
Вы спрашиваете же "Как справиться с ненавистью к родителям"
Я вам ответила.
Вы же по моему и не хотите от ненависти избавляться на самом деле, вы ею упиваетесь (Убила бы, порчу навела) Оо..
Это бесятина в вас сидит, и вас мучает, и все же на вашей семье отражается, на муже на дочке, разве не так?
Я вам ответила.
Вы же по моему и не хотите от ненависти избавляться на самом деле, вы ею упиваетесь (Убила бы, порчу навела) Оо..
Это бесятина в вас сидит, и вас мучает, и все же на вашей семье отражается, на муже на дочке, разве не так?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+1000
"бухарик"- права как всегда.
"бухарик"- права как всегда.
Автор
так они и не горят желанием. Хотя до этого все испереживались. Я долго не могла забеременеть, они прям чуть не рыдали, так внучков хотели. Моя мама вообще клялась и божилась что будет сидеть. Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!
Ирочек
А кто сказал, что родители обязаны с Вашим ребенком? Вы, видимо, тоже не подарки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю не беспочвенно.
Вы же работали (у вас повышение) Ребенку мало внимания скорее всего уделяли. Мать, правильно вывод сделала- Вам карьере дороже ребенка.
Муж во многом виноват тоже, "СЕМЬЯНИН" блин....
Вы же работали (у вас повышение) Ребенку мало внимания скорее всего уделяли. Мать, правильно вывод сделала- Вам карьере дороже ребенка.
Муж во многом виноват тоже, "СЕМЬЯНИН" блин....
Анна
родители наигрались вот и всё...насчет ювеналки шлите ее далеко и надолго, не в этой стране они имеют хоть какую-то власть.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, теща вообще ОТОБРАТЬ готова. Ей дочь и не нужна, ей игрушка нужна (внуча)
Автор
так родители то и обещали все это! не надо детки копить на жилье, лучше делайте ребеночка. Так мы где то больше миллиона на лечение угрохали за 5 лет. Могли бы жилье конечно купить где нибудь в подмосковье то уж точно.
А с сидением опять же я никого не заставляла. Мне бы на няню хватило. У меня зп под 100 тыщ. Но тут вступила мама: переезжайте ко мне, лучше девочка будет со мной чем с чужой тетей. Тем более в годик она даже не сможет сказать если ее бьют" И вот чем обернулось
так что я никого не заставляла
А с сидением опять же я никого не заставляла. Мне бы на няню хватило. У меня зп под 100 тыщ. Но тут вступила мама: переезжайте ко мне, лучше девочка будет со мной чем с чужой тетей. Тем более в годик она даже не сможет сказать если ее бьют" И вот чем обернулось
так что я никого не заставляла
Анна
еще скажу - вот так вот и появляются одинокие старики которых потом все жалеют... поднас рут кому только можно а потом ходят копеечку просят и на жалость давят.
Моська
Автор, плюньте на них всех. Пошшшли они. Слава богу оба работаете, и ребенку хорошо. Заботьтесь о своей семье. Это пройдет у вас, больно просто, что родня предала вашу семью. Но они еще прибегут, увидите. А вы им фигу в нос!
Анна
автор ваш выход 1 - прекратить любое общение, связи, и забить. те семьи - отрезанный ломоть, не семья вам вовсе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если вам нужны подробности то я могу сказать что после работы я домой и в 19.00 как штык дома. Другое дело что мама постоянно бегала закройте окно девочке холодно, оденьте ей носки, три шапки и т.д.
Ну а то что я мать и решаю, это вообще в расчет не бралось. Она тут же кричала что мать не я а она
И кстати ни меня ни мужа наши родители не растили. В год так же скинули бабушкам, но правда тогда закон был кажется с года на работу
Ну а то что я мать и решаю, это вообще в расчет не бралось. Она тут же кричала что мать не я а она
И кстати ни меня ни мужа наши родители не растили. В год так же скинули бабушкам, но правда тогда закон был кажется с года на работу
Анна
я еще скажу - у меня такой дед был, все сидел жадничал когда сдох в одиночестве - за ним никто не плакал. Н И К Т О. все только радовались наследству. за что боролся на то и напоролся. хотя мог бы и дольше прожить, ему могли бы и помогать.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
+10000
Жить своей жизнью.
Жить своей жизнью.
Ирочек
Анна
Сообщение было удалено
Это правда. Когда я вижу бедных - грязных старичков, сразу думаю о том, как же они жили и почему так плохо детей растили. Моя приятельница, очень состоятельная женщина, "сдала" свою мать на месяц в дом престарелых. Иначе было никак. Она так достала ее и ее семью.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
вот не могу забить. Представьте родители мужа ВДВОЕМ в 4-комнатной. Моя мать ОДНА в трешке. А мы втроем снимаем ((( ну не могу я просто взять и забыть! и что теперь делать? даже копить на свое не с чего (((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Мда... похоже это в генах у вас. Сами-то не боитесь такой же оказаться в старости, когда дочь замуж выйдет?
Гость
Автор, вам никто ничего не должен.Растите своих детей сами и живите в своей квартире.
Делают вам добро , а вы ещё людей за это ненавидите.
С вами нельзя иметь никаких дел.
Чем ниже уровень развития человека-тем больше у него эгоизм.
Уровень сознания растёт , к сожалению, только на собственном страдании.Иначе никак.
Делают вам добро , а вы ещё людей за это ненавидите.
С вами нельзя иметь никаких дел.
Чем ниже уровень развития человека-тем больше у него эгоизм.
Уровень сознания растёт , к сожалению, только на собственном страдании.Иначе никак.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
ну совесть-то нужно иметь. два лба, посчитавших себя взрослыми для регистрации брака и рождения ребенка, полагают, что решение их личных проблем - дело родительское?
Гость
Автор, все это очень серьезно.
Автор, вы знаете, у меня были такие же эмоции по отношению к моей матери, потому что что она совсем не хотела мне помогать когда я родила, у нас с ней вообще были напряженные отношения, а тут я просто стала люто ее ненавидеть и вспоминать всю каку которую она мне в жизни сделала, а ее было не мало.
Чем это кончилось - моей депрессией и круглосуточными слезами, с мужем у меня разладились отношения, возможно тоже на этой почве, мама серьезно заболела и умерла, а я долго лечилась у психиатра после развода.
Я не думаю, что все это было результатом моей ненависти, но то что неприятности притягиваются к человеку , который постоянно в негативе - это точно.
Сейчас я все переосмыслила, всех простила и все забыла, больше никогда не дам волю таким сильным негативным чувствам
Автор, вы знаете, у меня были такие же эмоции по отношению к моей матери, потому что что она совсем не хотела мне помогать когда я родила, у нас с ней вообще были напряженные отношения, а тут я просто стала люто ее ненавидеть и вспоминать всю каку которую она мне в жизни сделала, а ее было не мало.
Чем это кончилось - моей депрессией и круглосуточными слезами, с мужем у меня разладились отношения, возможно тоже на этой почве, мама серьезно заболела и умерла, а я долго лечилась у психиатра после развода.
Я не думаю, что все это было результатом моей ненависти, но то что неприятности притягиваются к человеку , который постоянно в негативе - это точно.
Сейчас я все переосмыслила, всех простила и все забыла, больше никогда не дам волю таким сильным негативным чувствам
Евдоксия Ардалионовна
Как же достали эти темы про ненависть к родителям. Когда-то то же самое про вас в Интернете напишут ваши "сюси-пуси-этожедети!"
Гость
Автор, радуйтесь! У вас же такое НАСЛЕДСТВО будет! да вы еще заживете, как человек. Всё у вас будет!
Гость
Автор, конечно, наивная, что положилась на родственников. Родная мать продаст и не дрогнет. Это реалии жизни и урок другим.
Анна
Мда... похоже это в генах у вас. Сами-то не боитесь такой же оказаться в старости, когда дочь замуж выйдет?
че за хре нь вы написали? О_о остальная семья прекрасно общается, был вот дед гов но человек по жизни и кончил как того заслужил
че за хре нь вы написали? О_о остальная семья прекрасно общается, был вот дед гов но человек по жизни и кончил как того заслужил
Моська
Напрмер, про меня не напишут. детей нет, потому что как раз боролась. А родственники могли бы хоть в чем-то помочь, но тоже бросили. А их никто не просил меня рожать, понятно? И автор не просил, чтобы ее рожали. Прямо подвиг бл я ..- .дь своершили. Пое.......лись и родили. Для себя. и выкинули, иди мол, кормись.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну так у вас получается и дед "Г" и мамоО ваша "Г", да и судя по вашей злости и ненависти, вы такая же.
Ничего личного, просто взгляд со стороны.
Моська
Автор, на квартиры эти не надейтесь никогда. Сволочи они ваши родственники. Своим пожалеют, а чужим задницу лизать будут, им и отпишут. Стройте свою жизнь. Родичей у вас нет. Но это пройдет. Долго болеть будет, но пройдет.
Анна
Ну так у вас получается и дед "Г" и мамоО ваша "Г", да и судя по вашей злости и ненависти, вы такая же.
двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! дед в молодости на свою жену и на детей нас рал, давал булку хлеба в день на всю семью и крутитесь как хотите! хотя сам зарабатывал неплохо + КВ трёшку получил то на детей, а на самих детей плюнул.
двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! дед в молодости на свою жену и на детей нас рал, давал булку хлеба в день на всю семью и крутитесь как хотите! хотя сам зарабатывал неплохо + КВ трёшку получил то на детей, а на самих детей плюнул.
Гость
"двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! "
Ваши слова?:
" Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!"
Ваши слова?:
" Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!"
Гость
Я не поняла, мамаша пашет на работе, с ребенком сидит бабка, а что делает мужик кроме того что прожирает зарплату жены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да оба они теперь пашут. В съемной живут, и родителей к ребенку теперь не подпускают.
Автор, еще и убить их планирует, ну или порчу там навести.....
Автор, еще и убить их планирует, ну или порчу там навести.....
Анна
"двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! "
Ваши слова?:
вы ники вапще читать умеете, не ?
Ваши слова?:
вы ники вапще читать умеете, не ?
Кора
Автор, моя мать такая же, как ваша - когда у нас все хорошо и мы далеко, то сюси-пуси, как только у нас проблемы и мы к ней обращаемся хотя бы за минимальной помощью - чувствует свою власть и такое начинает вытворять и говорить, что волосы дыбом... Я давно сделала вывод: не обращаться за помощью ни при каких условиях, лучше к чужим людям и за деньги. Было время, я тоже вся извелась от ненависти, сплошные мысленные монологи вела. А теперь просто напоминаю себе, что от нее помощи нет (даже когда она предлагает), и нет разочарования. Такое говорит не принято, но родители бывают жуткие эгоисты, высказывающие своим детям самые кошмарные вещи, ни один враг не сделает хуже. Перед близкими мы все беззащитны в большинстве случаев, поскольку не ждешь предательства. Это просто надо один раз принять и сделать выводы.
Гость
судя по теме вы все друг друга стоите. характер у вас бешеный, чуть что сразу убить, навести порчу..не зря вас выгнали отовсюду похоже. в таких семейках всегда позорные разборки на публике, суды..жалко во всей этой истории мне только маленькую дочку, не знает бедная еще куда попала.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
Блин, вы вообще тему читали ? Тема на об этом!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ах вот оно что. Дурацкие родители, действительно. Автор, но ваша ненависть вас разрушает ! Так и заболеть можно. Она жрет вас изнутри !
Гость
О, как вы себя накручиваете, автор.
Ну ушли и ушли, и живите своей жизнью.
Так, нет, вы еще про квартиры пишете, не ваши они пока,
угомонитесь, придет время, получите все.
Что в душе-то останется?
Ну ушли и ушли, и живите своей жизнью.
Так, нет, вы еще про квартиры пишете, не ваши они пока,
угомонитесь, придет время, получите все.
Что в душе-то останется?
гость
Я одного не поняла в этой истории, а ИЗ-ЗА ЧЕГО Автора все не любят? Просто так что-ли ? За то, что шапку не хочет одевать дочке? ПРИЧИНА в чем? Автор, я не просто так спрашиваю... На мой взгляд, то у вас действительно тупик. Выход где то рядом. И злость мешает его найти... Вспоминайте срочно, что хорошего сделали вам ваши теперешние "враги".
Ирочек
Гость
Сообщение было удалено
Блин, читаю. А за что автор ненавидит своих близких? За то, что те не сидят с их ребенком и они вынуждены снимать квартиру. Если не та сторона, ни другая их не привечает, значит есть другие причины, о которых мы не знаем. А внуки и внучки были всегда будут предметом манипуляции.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Плюсую. Автор наглая, обалдеть...
Автор
спасибо всем за отзывы!! все равно помогает. Знаете ведь такое и не каждому расскажешь. Просто не поймут, подумают что преувеличиваю или с ума сошла
Автор
Кора
Сообщение было удалено
ВОООТ! вы прям в точку! они почувствовали свою власть! Вот сейчас прочитайте пожалуйста что я пишу . Мне не столько обидно из-за квартир или там из-за дочки. Но больше всего обидно что близкие люди решили уколоть когда нам плохо. Когда нам было хорошо мы были относительно успешные и богатые и у нас не было детей и мы ездили за границу и т.д.они к нам с просьбами обращались не гнушались. А потом когда муж потерял работу, мне пришлось выйти на работу и понадобилась их помощь вот тут то они и стали с нами общаться с помощью хлыста. Вот это просто мерзко!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лимпопо
Автор, ваша мать, действительно, некрасиво себя повела. Если бы она сразу отказалась помогать, то был бы другой разговор. А она повела себя как банальный самодур. Но ничего вы тут не сделаете, к сожалению. Просто стисните зубы и живите дальше. Матери своей не звоните и не просите у неё помощи, не унижайтесь.
Автор
Ирочек
Сообщение было удалено
Да причин нет. Я правду говорю. Мне тоже подруги говорят блин а что они так озверели то. То были тише воды ниже травы. Но во первых всегда обещать легче чем выполнять. Вот они на словах и были прям благодетялями и помощниками. А как реально помощь потребовалась - в кусты. А при привечание тут смотрите как: мы с мамой разругались из-за того что она стала нами с мужем управлять. Я могу привести реально пару диалогов с ней - у вас уши в трубочку завернутся.
А родители мужа просто сказали нет, мы не хотим чтобы вы возвращались. Нам на старости лет будет тяжело с вами и внучкой. Ну и я же собиралась все равно няню нанимать. Они были против чужого человека
А родители мужа просто сказали нет, мы не хотим чтобы вы возвращались. Нам на старости лет будет тяжело с вами и внучкой. Ну и я же собиралась все равно няню нанимать. Они были против чужого человека
Лимпопо
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Правильно вам тут уже указали, что вы чушь написали.
Лена
Автор, я тут на днях тему создавала про суд с матерью. Вас хоть вырастили. К сожалению, близкие не всегда поступают так, как мы от них этого ждем. Мы заводим друзей, и считаем, что в трудную минуту они нас поддержат; заводим мужей и хотим верить, что любовь будет до гроба. Что дети вырастут благодарными. А на практике все вот так - никто никому ничего не должен. И не прикопаешься. Я для себя такой вывод сделала - брех.ня это все. Есть такое понятие "жить по совести", инвестировать добро в людей, и тогда возможно кто-то из них будет делать добро тебе. Люди в наше время эгоистичны, все пытаются по бумажкам и по книжкам разложить, логически обосновать (посмотрите на половину комментов в вашей теме).
Поэтому я предлагаю вам сделать то, что сделала я: я инвестирую хорошее и добро настолько, насколько это возможно. И взамен не жду ничего, не очаровываюсь, чтобы не разочаровываться, короче. Если я чувствую, что я перестаралась, эмоционально завязалась на ком-то и начинаю верить, что человек тоже должен мне отдавать добро, а он только гадит - то шлю его к чер.тям собачьим. Потому что лучше без таких людей и соответственно без наивных надежд и переживаний.
Маму свою на успокоительное, продолжайте жить, как жили, а от злости - поверьте - страдаете только вы, им-то там по}{ер, а вы разлагаетесь от нее. Просто выдохните и скажите себе "Однажды у меня будет возможность кинуть их в такой за.днице, как они кинули меня" и положите эту мысль на дальнюю полку. Когда у вас появится такой шанс, возможно, вы уже пересмотрите свое отношение и будете действовать по ситуации.
Поэтому я предлагаю вам сделать то, что сделала я: я инвестирую хорошее и добро настолько, насколько это возможно. И взамен не жду ничего, не очаровываюсь, чтобы не разочаровываться, короче. Если я чувствую, что я перестаралась, эмоционально завязалась на ком-то и начинаю верить, что человек тоже должен мне отдавать добро, а он только гадит - то шлю его к чер.тям собачьим. Потому что лучше без таких людей и соответственно без наивных надежд и переживаний.
Маму свою на успокоительное, продолжайте жить, как жили, а от злости - поверьте - страдаете только вы, им-то там по}{ер, а вы разлагаетесь от нее. Просто выдохните и скажите себе "Однажды у меня будет возможность кинуть их в такой за.днице, как они кинули меня" и положите эту мысль на дальнюю полку. Когда у вас появится такой шанс, возможно, вы уже пересмотрите свое отношение и будете действовать по ситуации.
Следующая тема
Предыдущая тема