Как справиться с ненавистью к родителям? Кому удалось?
Вкратце постараюсь (я кстати тут писала уже как то): с мужем жили у его родителей 7 лет, все было хорошо, не ссорились, я была идеальной невесткой, невидимой и неслышимой. Родили дочку, но тут муж потерял работу а мне как раз предложили повышение. Я вышла на работу когда дочке был годик, С ней согласилась сидеть моя мама (очень кстати горела желанием, а свекровь сразу сказала что сидеть не будет никогда), и мы переехали к ней. С тех событий прошло чуть больше года. Итог что имеем сегодня: с мамой поругались вдрызг. Она почувствовала свою власть и начала над нами с мужем издеваться. Чуть что кричала что перестанет сидеть с ребенком. Ну и в итоге вообще нас выгнала. Требует отдать ей внучку насовсем а мы чтобы катились. Мы решили переехать обратно к родителям мужа, но те нас обратно не пускают, уж больно им хорошо без нас. Ну в итоге снимаем квартиру, няня сидит с ребенком, оба работаем. А хочу спросить я вот что: как мне попробовать справиться с ненавистью к ним? Понимаете я их ненавижу жутко всех троих - родителей мужа и мою мать. Понятно что никакие отношения с ними мне уже не нужны, да они и не стремятся с нами общаться. Но что мне делать? Я просыпаюсь с мыслью о них и засыпаю. В голове крутятся какие то безумные диалоги которые я с ними веду, чтобы я им сказала, представляю ситуации когда они старые а я им не помогаю, ну и вобщем все такое. Понимаю что скоро должно отпустить, но когда? Сходила бы к психологу но сейчас реально денег нет. Я работаю впритык на няню и жилье. Муж на еду. В садик только через год, надеюсь тогда вздохну свободнее. Не знаю что делать. Честно боюсь что эта ненавись просто меня съест, а я должна жить ради дочки ведь у нее получается что и родных то нет совсем.
Ну не знаю, какая бы автор ни была, родители должны помогать, даже не то что должны,-эт слово не совсем уместно тут, взаимопомощь между родными должна присутствовать как само собой разумеющаяся вещь, на то они и РОДНЫЕ, а иначе какой во всем этом смысл??какой смысл тогда выражают слова-Родители, Брат, Сестра и тд??
БесконечнаяМари
[2823269146]
Что-то не дай бог случится с вашими родителями, помрут - ненависть как рукой снимет. Хотя есть и клинические случаи неблагодарных чад.
Автор
[1967912225]
гость
Сообщение было удалено
так нельзя разделить. Она ж не приватизированная
Слон
[3752932452]
Моська
Сообщение было удалено
Вы что хотите сказать, что родители вас до пенсии (вашей) должны содержать?
Автор
[1967912225]
Моська
Сообщение было удалено
ну да нам кстати тоже образование не дали. И вообще что значит дали образование? Я понимаю там проплатили за МГУ или МГИМО. а я окончила обычный инст, сама поступила, училась на вечернем. Работала с 18 лет. Ксттаи меня мама из дома работать выперла. Правда я сейчас считаю что это скорее плюс а не минус ну все равно. Надо было уже тогда призадуматься
Автор
[1967912225]
Гость
Сообщение было удалено
тем что мне даже в голову не пришло выгнать ее из квартиры. Хотя бы этим. Тем что я весь этот год исправно платила полностью всю коммуналку, купила холодильники телевизор и еще кучу всяких вещей. Слава богу систему кондиционеров во все комнаты не поставила как она просила меня весной
Серёжкина
[3210230053]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! А многие здесь забыли - родство генетическое как бы подразумевает взаимопомощь на все годы.
Гость
[2950203952]
Я
Сообщение было удалено
Овуляшки рулят. Посрать на все остальное, главное родить успеть)) а потом со всем выводком к родителям припереться
Моська
[1208299007]
Слон
Сообщение было удалено
Не о содержании речь. И сами работаем. И им помогала прилично даже. Речь о том, что когда детям трудно, случился форс-мажор, есть возможность помочь, и родители не помогают. Вот о чем речь.
Гость
[2950203952]
Серёжкина
Сообщение было удалено
Мне незачем представлять себя на месте автора. Мы с мужем сначала заработали на жилье, а только потом создали семью. Так что на месте автора я не окажусь ни при каком раскладе. Тем более что я люблю и уважаю своих родителей, а не отношусь к ним так мерзко - потребительски, как автор и ей подобные.
Я
[562110328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще то, у меня нет детей, мне есть где жить (спасибо родителям), но я знаю какие цены и какие з.п. Я живу в провинции Украины и понимаю здраво, что со средней зар. Платой по стране на квартиры 100 лет копить!
берите в ипотеку однушку в ближнем подмосковье однушку вотричку и покупайте в том направлении где ваша работа, чтобы хоть как-то добираться было удобно! по поводу няни очень много платите"! за моей племянницей смотрела таджичка за 18 тысяч и все было отлично, до сих пор с нашей семьей дружит ( в этом году малышка пошла в школу)
Слон
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
Так за себя коммуналку и платили, чем здесь гордиться? И холодильник с телевизором разве не для своего удобства купили?
Автор
[1967912225]
Гость
Сообщение было удалено
нууу если бы я зарабатывала на жилье. Например на двушку в Москве. Думаю я бы купила его годам к 35 ) и тогда было бы прикольно узнать что муж то оказывается бесплоден!
нет я считаю что я все сделала правильно! у меня есть дочь! И мне 30 лет. Я еще заработаю на жилье! Ну а дочке конечно придется выживать бабушек. Если конечно они еще будут живы через 20 лет
Автор
[1967912225]
лулу
Сообщение было удалено
да спасибо! я тоже сейчас думаю о подмосковье, чтобы хотя бы те же 35 тыщ платить не за съем а за свое
Гость
[3752932452]
Моська
Сообщение было удалено
Так речь то здесь не о вас. Это тема автора.
Автор
[1967912225]
Слон
Сообщение было удалено
да нет вот знаете как то холодильник с собой не увезла и телевизор тоже и стулья
ой а в квартире родителей мужа мы тоже оставили - стиральную, половину холодильника , микроволновку, ремонт, кондей...хммм, а пластиковые окна, дверь, диван. Вообще ничего не взяли
им то наоборот очень выгодно то что мы у них жили
Гость
[866470954]
Автор...
Меня отец насиловал с 7 лет. Трезвую мать я не помню, она спилась и умерла когда я была подростком. Ласкового слова я не слышала не от отца , не от матери. Жестокие побои были практически ежедневными. И знаете... Я справилась, я их не ненавижу. С мертвой матери все равно спросу никакого, там черти, когда будут со сковородки на сковородку перебрасывать спросят. А на урода папашу стало пофигу. Окружающие, даже и не догадываются, что это за монстр. Это при его-то должности! Но он сейчас все чаще и чаще начинает к рюмке прикладываться, скоро мозги через сопли наружу вытекут и мстить не нужно :-)
Справедливости ради скажу, что злость у меня уходила годы!
А у вас..... Да у Вас, тьфу, а не проблема!!!
Я
[562110328]
Слон
Сообщение было удалено
Когда покупаешь себе, оно у вас и остается. А тут тебя выгнали и все себе прикарманили.. Приятно было бы??
Автор
[1967912225]
да ясное дело что если бы мы снимали 7 лет то вышло бы дороже, но все равно...нахрен тогда эти родители то нужны???
лулу
[2666432112]
Автор
Сообщение было удалено
автор, со мной мои тоже обошлись жестоко и я понимаю вашу боль! другим этого не понять!
лулу
[2666432112]
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас( неужели это правда( меня тоже пытался насиловать близкий человек, но унего этого не вышло!!!! Но отец никогда даже пальцем не тронул бы!
нууу если бы меня отец насиловал я бы да наверное на остальные проблемы спротрела сквозь пальцы. Сочувствую правда ( Знаете лет в 6-7 я стала легкой жертвой педофила-соседа с дачи...правда меня никто не насиловал, так потрогал. Но мне как то на это плевать и было всю жизнь плевать, ттт не оставило мне это моральной травмы. Кстати сосед реально жив. И лет 20 назад они с женой взяли девочку из детского дома. Я ей очень сочувствала, представляю через что она прошла бедняжка. Но давность такого преступления 10 лет. Так что сейчас я ничего не смогу уже сделать с ним
Слон
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
Вы у родителей мужа жили 7 лет. И все это делали для кого? Разве не для себя?
лулу
[2666432112]
Автор
Сообщение было удалено
Какой ужас!
Гость
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
А они нужны только для исполнения всех ваших желаний и планов? Если не по-вашему выходит, то и родители сволочи?
Так и автор с мужем работают. И на шею не садились.
Автор
[1967912225]
Слон
Сообщение было удалено
нет ну я не спорю что делала это для себя. Только вам не кажется странным что все это осталось где то у них...
Гость
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
Милая автор, может быть вы вот этим и загнали себя в такую моральную яму. Я понимаю вам жалко вещей в которые вы вложили свои деньги. Ну вот если бы вы купили свою квартиру, вы ведь не стали бы забирать всё это у свёкров и у мамы своей. Покупали бы все новое. Так и отпустите эту ситуацию, не жалейте. Пожалейте свои нервы.
мышь серая
[728257270]
Я
Сообщение было удалено
с мужчиной - живите сколько угодно. но родители-то при чем?
Небо
[3075726935]
Автор,если нет денег на терапию -почитайте http://www.pro-zhivi.ru/psychology/takim-kakoj-ty-est надеюсь,вам будет полезна эта страничка психотерапевта-очень хорошие материалы именно на вашу тему.
вика
[4215987869]
Автор
Сообщение было удалено
luvluvluv22
Просто мама
[1040016586]
Кто сколько может, очень тяжелое материальное положение(((( Мой веб кошелек
R 118023168035 Очень прошу(((
лулу
[2666432112]
Просто мама
Сообщение было удалено
ты всех достала!
Гость
[3421837629]
Автор, держитесь! Обидно ужас. Время все разрулит. А вас такие ситуации закалят и вперед подтолкнут в рост! Всего добъетесь сами ! Родители...знакомо,думала редкость это, оказалось нет((( Добило,что малышка эко...вообще драгоценная -беречь и беречь,а не по чужим нянькам таскать.
Все образумится,а зло и обиду убирайте, живите как нет их. Безумно сложно,но это в первую очередь надо вам!
она у всех на форуме клянчит именно деньги и она аферистка это все знают!
Гость
[2712954945]
Автор
Сообщение было удалено
Разве по вашей логике - семья вашей дочери с детьми не должна пожизненно проживатть с вами? Что ж вы за родители тогда, если не пустите дочь с мужем и ребенком к себе? Звери!
Гость
[2712954945]
Автор
Сообщение было удалено
Так заберите. Вы ж в уме считаете, так и на деле заберите. Меньше от ненависти будете загибаться. Вы абсолютно неадекватны в своём меркантильно потребительском отношении. Вы купили там какую-то бытовую технику, а вам позволяли жить у них, а не на съёмной, как вы сейчас можете понять - это нааамного дороже, чем ваши приобретения. Так что вам дали НАМНОГО больше, чем вы. Цените это, будьте благодарны и ещё подумайте почему с вами жить никто не хочет? Попробуйте это понять, а не считать, что только вам все должны. Полезней будет.
Гость
[2712954945]
Автор
Сообщение было удалено
Они нужны не для выгоды материальной. Вы можете с ними по-прежнему общаться, радоваться, что они здоровы, что у них есть своя жизнь, какие-то успехи. Они могут интересоваться вашей жизнью, участвовать в ней в какой-то степени. Для эмоциональной близости, а не для материальной выгоды. Неожиданно для вас?
Гость
[2712954945]
Вот реклама одного психологического тренинга, я его не рекламирую и не называю, но там в точности про вас, автор:
"Мы посвятим нашему "внутреннему ребенку", который часто уходит в жертвенность, обиды, панику при сложных жизненных ситуациях. Будучи уже взрослыми мы скатываемся в полную безответственность и неготовность находить выходы и предпринимать какие-либо действия. Когда это происходит, мы попадаем в болото отчаяния, критики и осуждения всего Мира, наших близких и даже самих себя.
Мы пойдем в проживание драмы внутреннего ребенка, видение стратегий его выживания и переориентирование с программы "Вы все мне должны... я жду от вас любви!...мне очень плохо, помогите...!" на "Я сам способен дать себе и вам любовь и поддержку из своей ответственности, в том объеме, который необходим сейчас". С помощью этой практики у нас будет возможность излечить болезненные ситуации нашего прошлого, напитать любовью "внутреннего ребенка" и позволить себе жить дальше с большей осознанностью и радостью)))
Это очень мощная работа, которая в корне поменяет Ваше понимание своих истинных потребностей и внутренних ресурсов. "
гость
[816044760]
Итак... бедная Автор просидела вечерок на ветке на съемной квартире(!?) . С половины шестого до половины десятого))) Из текста ясно, что время московское. Однако.... И что в это время делали муж и дочка? Или там няня круглосуточная ? А у мужа ночная смена?
Ну можно предположить почему мать Автора была недовольна. Говорите, управлять Вами пыталась? Из-за компа, что-ли, выгнать пыталась безуспешно)
гость
[816044760]
Автор
Сообщение было удалено
ох, жизнь штука непредсказуемая. Не надо загадывать, может так случится, что нам раньше понадобится такого рода помощь.
гость 2
[3198652955]
Гость
Сообщение было удалено
Не ну некоторым людям я поражаюсь! Смотрю в книгу- вижу фигу.Так и вы.Автор же писала,что забеременнела по просьбе родителей,конкретно ее мамы,мама обещала во всем помогать и САМА предложила у нее пожить.Никто ни к кому не приперался с неизвестно откуда появившемся ребенком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость 2
[3198652955]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Тяжелые ситуации в жизни бывают у каждого.А к кому обратиться,как не к близким людям.?! Автор мамы бывают разные.Есть мамы,любящие своих детей.такие так не поступят со своими детьми,как ваша с вами.А есть матери равнодушные,им плевать на своих детей,они их,по-существу и не любят.Вот такие мамаши вас никогда не поймут.И будут вам писать здесь на форуме,что вы зажравшаяся,обнаглевшая.А про ненависть- не надо никому мстить.Но десять раз подумайте,если ваша мать попросит вас о помощи.Припомните ей эту историю.
Гость
[3497321707]
Автор, ох как я вас понимаю!
Я недавно заболела. Резко и остро с очень сильной болью, с температурой, в другом городе. Пришлось срочно ехать домой. Позвонила матери. Думаете, она меня выслушала? *** там! Сказала иронично "мда? ну пока", и кинула трубку. Сволочь! Свекры звонили каждый час справиться о моем здоровье! Не потому что так сильно меня любят, но из вежливости хотя бы,чисто по-человечески.
Моя мать не позвонила ни разу за неделю. Муж видел ее, спросил, вы хоть бы поинтересовались, как ваша единственная дочь.Она скривилась - ну и как?
Она бы и месяц не звонила, и год, я ей не нужна. Если сама позвоню, любой разговор свернет равнодушным, как робот, голосом - "мне это неинтересно". Все неинтересно! Что бы я ни рассказывала.
Когда была в поликлинике, слышала, как женщина разговаривает с дочкой, так ласково, все выслушивает. Я вышла в туалет и разрыдалась, как сирота живу, живые отец с матерью, но дела им до своего ребенка никакого.
Гость
[2712954945]
гость 2
Сообщение было удалено
"Забеременела по просьбе родителей" - эту фразу Автор должна вставить в рамку и смотреть на неё всю жизнь, подогревая свою ненависть)
Гость
[3309888611]
Автор, проверьте щитовидку и вообще на гормоны обследуйтесь. Гормональный дисбаланс иногда так влияет на эмоциональное состояние. Все образуется у вас, вы еще молоды и у вас прекрасная дочка, все будет.