Как справиться с ненавистью к родителям? Кому удалось?
Вкратце постараюсь (я кстати тут писала уже как то): с мужем жили у его родителей 7 лет, все было хорошо, не ссорились, я была идеальной невесткой, невидимой и неслышимой. Родили дочку, но тут муж потерял работу а мне как раз предложили повышение. Я вышла на работу когда дочке был годик, С ней согласилась сидеть моя мама (очень кстати горела желанием, а свекровь сразу сказала что сидеть не будет никогда), и мы переехали к ней. С тех событий прошло чуть больше года. Итог что имеем сегодня: с мамой поругались вдрызг. Она почувствовала свою власть и начала над нами с мужем издеваться. Чуть что кричала что перестанет сидеть с ребенком. Ну и в итоге вообще нас выгнала. Требует отдать ей внучку насовсем а мы чтобы катились. Мы решили переехать обратно к родителям мужа, но те нас обратно не пускают, уж больно им хорошо без нас. Ну в итоге снимаем квартиру, няня сидит с ребенком, оба работаем. А хочу спросить я вот что: как мне попробовать справиться с ненавистью к ним? Понимаете я их ненавижу жутко всех троих - родителей мужа и мою мать. Понятно что никакие отношения с ними мне уже не нужны, да они и не стремятся с нами общаться. Но что мне делать? Я просыпаюсь с мыслью о них и засыпаю. В голове крутятся какие то безумные диалоги которые я с ними веду, чтобы я им сказала, представляю ситуации когда они старые а я им не помогаю, ну и вобщем все такое. Понимаю что скоро должно отпустить, но когда? Сходила бы к психологу но сейчас реально денег нет. Я работаю впритык на няню и жилье. Муж на еду. В садик только через год, надеюсь тогда вздохну свободнее. Не знаю что делать. Честно боюсь что эта ненавись просто меня съест, а я должна жить ради дочки ведь у нее получается что и родных то нет совсем.
Просто удивляюсь, почему люди такие злые? Для чего нужны родители? разве не помочь в тяжелый момент друг другу?? А то получается родили, вырастили, а дальше все- долбись сам со своими проблемами. Они же не нахлебники какие-то-работают.. А скажите, зачем одинокой женщине 3 х комнатная квартира, двоим людям 4 х комнатная, да я бы удавилась при таких условиях, что бы мои дети снимали жилье и впритык зарабатывали на няню и еду... Это не по-человечески...
гость
[816044760]
Наверное про объективность тут говорить бесполезно сейчас... обидно, что люди тратят на все эти дрязги столько времени, конфликтуют. А всего иногда и надо, что просто поговорить по душам. Вытащить свои камни и попросить родственников сделать тоже самое. Ну наверняка у них тоже обиды есть)
мышь серая
[728257270]
Я
Сообщение было удалено
не поняла. это че теперь, в халупе жить, если у одиночки или пары есть возможность устроиться более комфортно?
лулу
[2666432112]
Автор
Сообщение было удалено
у вас из 100 тысяч 35 на квартиру допустим 45 на няню и еще тысяч 10-15 остаются, муж думаю тоже тысяч 30-40 получает и того минимум 40 тысяч на еду и одежду и не хватает на фрукты??
Слон
[3752932452]
Моська
Сообщение было удалено
Моська, вам лет сколько? Прямо вулкан юношеского максимализма. Рожать не просили и т.п. У автора уже дочка есть (которая тоже не просила её рожать). Родители родили и вырастили, дали образование. Другие родители 7 лет терпели приживалов взрослых. А теперь гадами стали вдруг.
Почему вы думаете что для ваших родителей ваше воспитание было сплошным праздником?
лулу
[2666432112]
Я
Сообщение было удалено
многие люди завидуют и их бесит, что родители помогают кому-то и высмеивают таких детей) при этом сами спокойно принимают помощь, если кто-то ее им оказывает.
Автор
[1967912225]
Лена
Сообщение было удалено
дада я читала вашу тему! тоже почерпнула из нее многое. Вообще пытаюсь на форуме найти схожие темы, чтобы хоть понять что не я одна такая
да вот в том то и дело что мне не помогает мысль что я тоже брошу их в заднице. Потому что я знаю как стареют старики. На глазах у нас с мужем ушли наши бабушки и дедушки. Бабушка мужа вообще последние годы тяжело болела. Умерла в прошлом году. Она жила с нами последние три года. Я с грудным ребенком и за ней еще ухаживала - подогреть еду, покормить. У нее был инсульт и свекровь (ее дочь) сразу ее перевезла к себе.
И мои дедушка и бабушка тоже умерли но перед этим еще лежали парализованые правда недолго.
Но я это к тому что завтра ко мне придут и скажут что мать парализовало. Что я ее брошу? ну естественно не брошу. И деньги дам и сиделку найму. Вот что еще бесит!!! что мне в любом случае придется в старости за ней ухаживать ((( за такой свиньей. Потому что кроме меня у нее никого нет
Автор
[1967912225]
лулу
Сообщение было удалено
да именно так и расписали. Муж получает чистыми 30 тыщ ( сейчас конечно в поиске работы но что-то пока никак ((( И про няню вы прям угадали - ровно 45! Я получаю чистыми 87. И что блин так жить всю жизнь!
Я никогда не думала про ипотеку, но когда была беременна предложила мужу начать копить на квартиру будущему малышу. Поэтому план был такой, жить с родителями и спокойно копить на квартиру ребенку, тем более тогда муж работал на хорошей работе. А вот как все повернулось
Автор
[1967912225]
Слон
Сообщение было удалено
да какие приживалы вы что! у нас с матерью трешка, там прописаны я она и мой дочь. У нас двоих доля даже больше чем у матери!!! А квартиру эту получала еще моя бабушка как раз когда я родилась. Если бы я не родилась то ничего бы не дали. А мать вообще и не пальцем не пошевелила. Так что сейчас моя доля даже больше! Считайте ОНА живет на МОИХ метрах!
Соня
[1604537638]
Автор, понимаю Вашу боль и очень сочувствую. Но поверьте, далеко не у всех отношения с роителями идеальные. Многие пережили предательство со стороны родителей. Хотя говорят, что материнская любовь святая, но это не всегда так.
Не тратьте свою жизнь на ненависть. Ненависть сводит человека с ума, губит его на корню. Зачем Вам это? У Вас растет ребенок. Ему нужна здоровая нормальная мать.
Постарайтесь их простить и отпустить. Живите так, будто их вообще не существует.
Я
[562110328]
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, автор пишет, что у ее мамы одной 3шка, а у родителей мужа 4 х комнатная!!! А автор с мужем и ребенком по съемным скитаются и живут "впритык" по деньгам! И мне не понятно, как родители могут их отовсюду выгонять?!! ... Нелюди какие-то...
Автор, ну не все у вас потеряно. Наверное, просто непонимание какое-то. Идите на контакты. Я тоже в углу сижу-злюсь, а потом вижу глаза человека - и все уходит. Ну это по-человечески! Ну все мы слабые в конце концов. А хотим казаться страшными и независимыми. Усилием воли поднимитесь на суетой. Может че нить увидите сверху? Верю, что вас пробьет на добро раньше, чем ваши близкие уйдут навсегда.
Слон
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
вы прописаны или по документам собственники?
Гость
[4149849909]
Ирочек
Сообщение было удалено
Ау! Тут бабка сама полезла с предложением своих услуг. Пора научиться читать.
гость
[360311646]
Автор, а кем вы работаете за 87тыс? А вообще плюньте на родителей, вы большая молодец, мои родители меня тоже бесят и что теперь? Поменьше с ними общаться надо и все. Их не изменить, вот такие они люди, со своими принципами и мыслями и пр
мышь серая
[728257270]
Я
Сообщение было удалено
я Вас отлично поняла. но вот, к примеру, есть у меня, допустим, муж. и есть, допустим, две комнаты. Вы сами догадываетесь или нет, что это, как бы, несколько тесновато? если один дрыхнет в спальне - второй неизбежно вынужден спать на диване в том месте, куда периодически приходят потусить соседи и прочие гости. столовую - не организовать. рабочий кабинет - не организовать. животным - не побегать. да просто самим не побродить, в конце-концов. ноги не размять. а колешки ууу как болят с годами от продолжительного сидения, знаете ли.
а дите - ну а че дите? его выродили - раз (и по всей видимости качественно, если не пишет про лечение и с собственным деторождением проблем не имеется). его выкормили - два (тоже, вероятно, неплохо - на здоровье не плачется). одето было, обуто. нет, ну серьезно автор не пишет про ампутированные конечности. школу закончила наверняка, технарь иль вузик там какой - работает же. не особо фигово, в общем, себя дите чувствовало, если времени хватало на гульки с парнями и уж тем более роды. отсюда и вопрос: родители теперь - при чем?
Гость
[4149849909]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Так и хочется сказать на это непечатно. Да не вообразила автор, ей было предложено самой другой стороной. Пр чем это было явно средство для вампиризма и манипуляций,для того и предлагалось. Есть такие люди, надо им свою значимость почувствовать - вот мамаша из той серии и оказалась. Дорвалась до власти волею случая, почуяла себя владычицей морскою.
Серёжкина
[3210230053]
Автор, как я Вас понимаю! Не потому, что была в подобной ситуации, а просто по-человечески. Почему многие пишут - родители не должны помогать?? Они ведь дали старт нам, дали жизнь, мы их не просили. У них ответственности, стало быть, не должно? А у нас должно за их старость? Жиреют в стольких комнатах, а дети ютятся, платят нянькам, чужим людям за жилье. Меня уже не удивляет наша жестокая жизнь. Даже люди прошлых поколений не выдерживают - скатываются в подлость по отношению к близким. Захотелось им, видите ли, пожить в своё удовольствие на старости лет. Что значит, потянуть они вас не смогут? Вы что, с работ поуходите и сядете на шею? За коммуналку платить по квитанциям не будете? Деньги на пропитание зарабатываете. Ребенка оденете сами, накормите. Будете копить на ипотеку. Егоисты!!! Сволочи! Им ещё воздастся по заслугам. А Вы, автор, идите к психологу. Обязательно! Потому что, если ведёте беседы в мыслях и снятся вам они - прямым ходом к специалисту. Сами не справитесь. Поверьте. И ещё...Очень плохо кого-то ТАК СИЛЬНО ненавидеть. Меня ненавидела свекровь в прошлом браке - я только по этой причине ушла от мужа. Она не была на свадьбе с семьей, говорила бывшему такие гадости про меня, хотя, никогда в жизни не сталкивалась с моей семьёй (мы из разных стран). Так вот, скажу: ненависть разрушает. Тем самым вы к себе притягиваете несчастья. Не ломайте себе жизнь и своему ребёнку, мужа сохраните - дочке всё может вернуться за вас, а мужики бегут от злых, ненавидящих баб. Срочно найдите семейного психолога. Не обязательно много сеансов ходить. Хотя бы поговорите пару раз по 3 часа. Вот увидите, станет намного легче.
Гость
[4149849909]
И далее - хватит уже в кажой подобной теме верещать шаблонами, что никто ничего не должен и прочее. Тогда и автор этим родсственничкам ничего не должна - ни на рынок-кладбище возить, ни материально подкидывать, как они привыкли. И в дальнейшем тоже ничего не должна.
Гость
[2950203952]
Неужели не стыдно напрягать родителей своими проблемами? Я бы сквозь землю провалилась, если бы моей семье было негде или не на что жить. А тут нет, все норм, ломятся к маме - папе пожить.
Я
[562110328]
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну, допустим, ноги в парке разминать надо, а не в квартире. И вообще, ее мать живет в ее законным кв. Метрах, а она симает! Это нормально? Я имею ввиду, какую мать можно назвать адекватной в этом случае? Вы бы так поступили со своими детьми?
Серёжкина
[3210230053]
Гость
Сообщение было удалено
Многие молодые семьи сами не могут заработать на собственное жильё. Так почему бы не "поломиться", как вы выразились, к маме - папе пожить? тем более, что у них, судя по квадратности - хоромы. А ради кого им стараться? Вот именно - как я и сказала - ЭГОИЗМ чистой воды у родителей. Сами своих не воспитывали, на дедушек-бабушек скинула, а их внуки чужими тётями должны воспитываться за деньги? Чушь!
прописаны трое, квартира неприватизирована. И теперь она естественно отказывается приватизировать.
Автор
[1967912225]
гость
Сообщение было удалено
в айти сфере
спасибо )
Гость
[3752932452]
Я
Сообщение было удалено
Автор не ответила на вопрос только прописана она в квартире или есть документы на 2/3 собственности. И если автор считает, что её мать и пальцем не пошевелила в отношении квартиры, то какими пальцами шевелила автор, для получения данной квартиры?
я кстати тоже ее как то так воспринимаю ) так прям и представляю ее что сначала когда она начала сидеть она еще там дворянкой была, а потом росла и выросла до владычицы )))
как бы не остаться у разбитого корыта
я ей говорила об этом но не дошло )
Слон
[3752932452]
Извиняюсь, уже ответила
Серёжкина
[3210230053]
мышь серая
Сообщение было удалено
Если бабушки-дедушки хотят в пустующих комнатах разминать ноги, а родные дети выживают как могут - такой расклад кому добрых мыслей добавит, как думаете? Мышь серая, может пойдёте поиграете в компьютерную игрушку и со взрослыми не будете обсуждать серьёзные темы?
мышь серая
[728257270]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
прописаны трое, квартира неприватизирована. И теперь она естественно отказывается приватизировать.
брррр.
мышь серая
[728257270]
Серёжкина
Сообщение было удалено
и вправду. чего это я.
вика
[4215987869]
автор напишите мне в аську 247869803
я в такой же ситуации
обсудим
Автор
[1967912225]
Серёжкина
Сообщение было удалено
спасибо! настоящее человеческое спасибо! я и сама понимаю что ну хватит уже. ну пора успокоиться. Но в голове все крутится крутится крутится...Возможно потому что ну не было у меня никаких проблем по жизни. В детстве, в школе, с друзьями все хорошо ттт. Замуж вышла - тоже хорошо. Ну забеременеть не могла. Сделали эко - все отлично дочка растет ) Опять все хорошо. Никогда никого не ненавидела. Просто не за что было. И такое это странное чувство, что прям не могу. Реально иногда хочу их всех убить, иногда жалко их. Но я понимаю что я трачу на это свою жизнь свои эмоции и нервы. А еще очень дочку жалко (ну вот опять плачу истеричка!!!!) что такая мать у нее какая то ненормальная. Хочу поскорее придти в себя и забыть вообще обо всем. А на психолога если вы выше читали но денег ну вообще нет. Сейчас живем впритык. Главное дождаться следубщего года чтобы дочь в садик пошла - на няню меньше уходить будет
Гость
[2950203952]
Лена
Сообщение было удалено
Умница!
Я
[562110328]
мышь серая
Сообщение было удалено
Расклад хороший! Но, как я и писала, не человеческий!
Гость
[2950203952]
Серёжкина
Сообщение было удалено
Сначала - база для семьи, потом семья. Родители могут иметь сколько угодно жилья, они не обязаны вас туда пускать. Хорошие или плохие - они тоже люди и имеют право на свою жизнь. Без великовозрастных деток.
и мать не пошевелила и я не пошевелила а уж моя дочь тем более. Но извините а почему именно мать осталась одна в трешке а не мы с дочкой например???
Серёжкина
[3210230053]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
А еще очень дочку жалко (ну вот опять плачу истеричка!!!!) что такая мать у нее какая то ненормальная.
я читала. НО! Вам нужно выговориться. Обязательно со знающим человеком, а не с такими обывателями, как мы. Когда у меня были личные проблемы, я как вы, все время говорила, говорила и говорила сама с собой, во сне, в бодрствовании где бы я ни находилась - на работе, транспорте. От этого не уйти. И потому пишу, поверьте, НУЖЕН специалист на несколько часов. Займите денег, отдавайте постепенно. Я не знаю цены у вас на психологов, но придумать что-то можно. Хотя бы поплачетесь там, расслабитесь в реальности. Инет не спасёт, проверяла сама. Может вот с единомышленницей по аське пообщаетесь, но живая беседа важнее. На один сеанс пойдите.
нормальная мама у вашей дочки - она её так хотела, с такими трудностями (ЭКО) столкнулась. А плакать... ну, надо иногда. Поплачьте, выпейте успокоительного. Новопассит оч помогает - мысли становятся вязкими и боль отойдёт. Да...Мамино предательство тяжело даётся, понимаю.
Автор
[1967912225]
вика
Сообщение было удалено
здорово что есть единомышленники!!! а скайпа у вас нет? у меня просто нет аськи ..но если что я заведу )
гость
[2839071313]
Если все так плохо - разделите мамину квартиру, будет у вас хотя бы однокомнатная, но своя. Но учтите, что в семьях часто ситуация повторяется.
Гость
[642715407]
Автор
Сообщение было удалено
Господи. какая черная неблагодарность!
Вы в доме родителей 7 (!) лет прожили. Я думаю, вам эта ситуация с вашей мамой была послана не зря, чтобы указать вам, что вы РЕАЛЬНО ЗАЖРАЛИСЬ.
Вот она, реальная жизнь - съемная квартира, работа, ребенок. Не было где жить, зачем замуж выходили??
Серёжкина
[3210230053]
Гость
Сообщение было удалено
База для семьи хороша, когда тебе чуть более за 20 и ребёнок бац и по залёту вот он, получился без балды. А когда мучаешься, много лет лечение получаешь - какие базы? Какие жилые метры себе можно подготовить? Время-то идёт. Если люди копили такие деньжищи на ЭКО, значит уже проблемы со здоровьем у одного, как минимум. Сколько лет им ещё тянуть? Пока получится жильё? А потом кого туда запускать, в эти метры? Сколько ещё копить на потомство? Не говорите чуши, умоляю... Сначала представьте себя на месте Автора. Легко говорить "никто вам ничего не обязан"... Интересно, как ваши дети бы отреагировали, случись такое с ними / не дай бог, конечно/?
Гость
[642715407]
Автор
Сообщение было удалено
У вас мерзкий характер, автор, потребительский. Вы за семь лет с мужем не удосужились создать себе базу на всем готовом, без детей создать. Дайте уже пожить родителям на старости для себя!
Я
[562110328]
96, если ждать пока на квартиру заработаешь, потом рожать поздно будет.. в нашей стране это на грани фантастики, если конечно не в ваших мАсквах живешь!
Гость
[642715407]
Гость
Сообщение было удалено
Автор дочка своей мамы походу. Люди так, не люди, а игрушки или источник ресурсов....
Моська
[1208299007]
Слон
Сообщение было удалено
Родили, да. Образования не дали. Это мне. Вообще ничего не дали. А только потом еще получали. Но не об этом. Речь. Никто этих родителей не просил рожать ребенка. А потом открещиваться, сами, мол теперь. Именно тогда, тогда поддержка нужна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серёжкина
[3210230053]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не было где жить, зачем замуж выходили??
Поведайте нам, неблагодарным, как вы-то своим благодарны? Что делаете? ноги моете - воду пьёте? Только честно.
А все думают где жить, когда судьба вдруг на пороге нарисовалась?
И уже подписывайтесь, хотя бы цифрами, чтоб гости различались...
Моська
[1208299007]
Я считаю, что когда рожают ребенка, ДЛЯ СЕБЯ, то родители должны учитывать, что теперь они НА ВСЮ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛИ, а не 18 лет всего. Ай как хорошо, поразвлекались, перед обществом отчитались, и выкинули ребенка вон.
Гость
[3752932452]
Автор
Сообщение было удалено
После последнего вашего вопроса, ответьте себе, чем вы лучше вашей мамы?
Серёжкина
[3210230053]
Моська
Сообщение было удалено
Какая трезвая мысль. Браво! Дети и в 60 дети своих родителей.