В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить вопрос. Отдали на время. НО! Сын хоть и работает, но, например, переработки на выходные и по вечерам не берет, а мой муж работает по субботам сверхурочно. А Невестка вообще не работает и не ищет работу. Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать. Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?
Пусть другие не наделают таких ошибок!!!! Будьте бдительны ! Жизнь она такая штука, никогда не знаешь что за свекровь попадется! надо было рожать не слушать, вот глупая молодая!
Гость
[2599100699]
многолика
Сообщение было удалено
Да что вы - я с этой особью не общаюсь лет этак уже 15:)
Vector
[204231457]
многолика
Сообщение было удалено
Грех этот не ваш, а вашей свекрови! Я даже не знаю за что вам такие испытания судьба дала!
многолика
[1089302796]
Гость
Сообщение было удалено
А муж , а внуки с ней общаются?
многолика
[1089302796]
Vector
Сообщение было удалено
За грехи наверное, раньше я по юности шебушная была, поэтому мать и выгнала меня!
многолика
[1089302796]
незнаю короче, батя тоже алименты строго и все! наверное любит так меня Бог вот незря говорят что кто претерпит спасется!
Гость
[2599100699]
многолика
Сообщение было удалено
Слава Богу, внуки ей не нужны, вот за это ей спасибо - я бы свихнулась бы, оберегая своего сына от бабулиной любви. Свекровь скупа, а приличия требуют любящей бабушки детишкам что-то дарить - вот и молчала в тряпочку. ( Она кстати. как-то старшей внучке "подарила" книгу, дала книжку девочке в руки со словами "подарок", а потом книжку забрала - мол. будешь приходить к бабушке - будешь книижку читать. Я помирала со смеху)
Муж может и общается, это его дело.
многолика
[1089302796]
Самое главное не озлобиться и не уподобиться, я своим детям жилье сама куплю!!! и образование дам
Vector
[204231457]
многолика
Сообщение было удалено
Золотые слова! Конечно испытания нужны..., но..., у меня слов нет..., вы же еще ребенком были.,,, а вас на улицу, потом свекровь....
многолика
[1089302796]
пусть не крутое жилье но комнату если не один каждый получит, а если один то отдельную квартиру
Самое главное - вовремя детей отпустить. А то жилье и образование есть, а мамо все жизнью дитятки верховодит- куда с таким паровозом самостоятельную жизнь строить?
многолика
[1089302796]
Vector
Сообщение было удалено
Свекровь уже получает награду свою, ей же нелегко единый сын отказался! так что есть справедливость!! есть!
Vector
[204231457]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, но почему если родителям было тяжело, то пусть и детям тоже будет хреново? Почему, не помочь детям своим? Ответе
многолика
[1089302796]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятное дело, я вообще не фанатка таких подходов, плюс пошла учится на психолога! буду лечить сама себя если что, книги читаю, очень не хочу повторить судьбу мамаши своей и свекрови!! это главный стимул
Гость
[2599100699]
Vector
Сообщение было удалено
(шепотом) потому что многие родители детей родили ради приличий. Семья - и без детей, как это?
многолика
[1089302796]
А моя мамаша тоже незавидная судьба, живет с моим братом и его женой плюс ребенок маленький, все на ее шее, на съемной хате, так и не нашла мужа, одинокая, с великовозрастным сыном 27 лет, тоже мне удача
Гость
[2599100699]
многолика
Сообщение было удалено
Муж не обязательно:) Вообще. жизнь с мужчиной - это сложно, а уж с детьми - и подавно.
Vector
[204231457]
Гость
Сообщение было удалено
Ну лучше не рожать, чем калечить жизнь
многолика
[1089302796]
там еще неизвестно как все будет у них, жизнь расставит по своим местам, я теперь это знаю!!!! когда прощаешь человека искренне, за тебя уже блюстители кармы отомстят! много примеров видела в жизни
многолика
[1089302796]
учитесь прощать!! тогда правда будет на вашей стороне , вот проверьте!))
А как же общественные установки?:) А как же извечный страх быть "полхой девочкой" Вот не родишь. а потом такие, как Облако в штанах или там гостья, будут клеймить тебя за то. что ты не желаешь общепринятые правила соблюдать:)
Вот и ведутся девушки, а потом оказывается, что дети - это сложно.
многолика
[1089302796]
Vector
Сообщение было удалено
Рожать лучше с умом, нужно силы свои не переоценивать, вот я знаю двох тяжко будет, поэтому одного рожу и все!
многолика
[1089302796]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! мне уже многие намекают, и вопросы некоректные спрашивают, о здоровье, а так может быть и не рожала бы!! незнаю мне бы спокойно пожить
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
Опять фрагмент картины с трактовкой по собственному видению.
По большому счету не увидела я у Автора никакой ненависти и зависти к невестке. Поначалу она писала спокойно и рассудительно. Пока ее тут тролли не раскачали.
На форуме тут вообще чуть что - сразу, мол, зависть. Такое впечатление, что у молодых это сейчас главная эмоция. Ну и само собой проецируют ее на других.
Конечно неработающая невестка раздражает автора. Но при чем тут зависть? Да и чему там завидовать? Это только 20-летним кажется, что все завидуют на их молодость.
Меня бы тоже как и Автора такая ситуация раздражала. С какой стати немолодые уже люди должны обеспечивать ЗА СЧЕТ СЕБЯ комфорт и теплый уют молодой семьи с неработающей женой? Как можно спокойно взирать, отрывая очень приличную сумму из своего бюджета и работая из-за этого больше, на молодых которые взяв родительскую квартиру под аванс того, чтобы быстрее заработать на свою собственную, при этом живут не напрягая ни единый мускул и ничего не предпринимая по обещанному.
Я не понимаю ни молодых, которые считают нормальным такую ситуацию, ни родителей, которые готовы поощрять подобное иждивенчество в молодых.
ерунда. никогда никого не прощала. я вообще злопамятна, училась понимать причины чужих поступков, а потом приходило что-то вроде презрения: все женские проблемы от вранья женщины самой себе. А если человек настолько глуп, что сам себе роет яму, сам туда падает. а потом сидит и на всех злится, что сам туда упал...
Vector
[204231457]
многолика
Сообщение было удалено
Рожать нужно и по силам, а главное с любовью! У меня двое мальчишек, третьего не рожаю, а очень хочу, только потому что комнат у меня 4, и боюсь еще одну квартиру не смогу купить
многолика
[1089302796]
всем спокойной ночи! мира в душе и доме вам!!!! спасибо за беседу! созидайте мой опыт, не поступайте так сосвоими детьми чтобы они не натворили не выгоняйте их на улицу!
Гость
[2599100699]
гостья
Сообщение было удалено
При том, что автор - обычная женщина:) Она не первая, она не последняя, насмотрелась я на таких.
Проблема с сыном - виновата невестка, классика жанра, ничего нового.
многолика
[1089302796]
Vector
Сообщение было удалено
А вы не бойтесь если есть душевные силы, Бог милостив даст ребенка и на пеленки! это так и есть!
Vector
[204231457]
многолика
Сообщение было удалено
Спокойной вам ночи! Тоже пойду сейчас спать
Vector
[204231457]
многолика
Сообщение было удалено
Я очень желаю чтобы мои дети жили достойно, пеленки не самое главное!))) хочу как можно больше дать своим детям
Гость
[2599100699]
многолика
Сообщение было удалено
охохо. однако. времечко
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
В моем возрасте такие открытия уже давно не открытия.)
Более того, в дополнение к этому добавлю еще парочку "откровений":
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
и еще - внешнее отражает внутреннее.
Впрочем, вот еще: хочешь изменить мир - изменись сам.
То есть это к тому, что не стоит сильно беспокоиться за поведение другого. Лучше сам настройся на мир и любовь, окружение обязательно подтянется тоже.
Ну и потом, свекровки в большинстве своем совсем не звери. Они такие же женщины, как мы все с вами.
Vector
[204231457]
Ну и потом, свекровки в большинстве своем совсем не звери. Они такие же женщины, как мы все с вами.
Согласна с вами, свекрови тоже были невестками, а до этого были дочками. Но разве можно взрослой женщине опускаться до оскорблений?
У меня мальчишки, и я знаю что из слово " потом" это значит никогда, " можно?" Это значит я должна дать согласие. Я это к тому что автор дала пожить сыну и невестки, а в их мозгах получилось что им подарили квартиру.
Гость
[2599100699]
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
и еще - внешнее отражает внутреннее.
Бред, не работает:) Я пять лет на этой кем -то высказанной дури потеряла
И вы ошибаетесь - они звери, звери от недолюбленности. Но тут уж точно молоденькая девочка ни при чем. Мой свекр был запойный алкаш, такой. что с улицы водил всякий сброд домой. Свекр погиб от пьянки, когда мне было 3 года:) так потом через 17 лет свекровь в этом обвиняла меня - и в том, что она жила с алкоголиком, и в том, что он погиб, и в том. что ей якобы туго пришлось (Старший сын уже был взрослый, квартира была 4 комантная, работа, пенсия на мужа моего + квартиранты).
Гость
[2599100699]
То есть это к тому, что не стоит сильно беспокоиться за поведение другого. Лучше сам настройся на мир и любовь, окружение обязательно подтянется тоже.
Что же вы эту ценную мысль автору не написали? Или она работает только в одну сторону - невестка -свекровь?:)
Позорище умной взрослой женщине воевать с молоденькой девочкой
гостья
[2311392028]
Vector
Сообщение было удалено
Это зависит как от самой женщины, так и от того, насколько она доведена. Вот вроде я спокойна обычно. Но в жизни бывали моменты, когда не могла сдержаться. И многое было наговорено тогда, может и оскорбления, потом не все и помнится. Да и сейчас не ангел. Так что к другим претензии особо не высказываю. Просто от некоторых людей держусь подальше.
гостья
[2311392028]
Vector
Сообщение было удалено
Да, согласна. Такие "подарки" надо очень уметь обговорить. Да и это не гарантия. Не хочешь проблем, так лучше уж сразу сказать, что, мол, сына, извини, но не можем. А вот подкопите на взнос, то может какую сумму и поможем, если вместе с родителями жены.
Гость
[2599100699]
гостья
Сообщение было удалено
Ах, таки все-таки проблемы с автором и сыном:) А где же пафос про детей -иждивенцев?
Наконец-то вырисовывается картина: опытная, работящая мама не смогла элементарно договориться с родным сыном.
А виновата неработающая невестка:)
Гость
[2599100699]
Ха-ха, обычная проблема наших женщин в возрасте: управлять хотят, но мозгов нет, отсюда глупое поведение, ошибки и сваливание вины на других.
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
А где она воевала с невесткой?
Я так думаю, что на молодую девчонку злиться точно не стоит. Хотя думаю, что Автор в какой-то степени злится больше на себя, что пошла на поводу сына.
Поэтому и писала ей , что сейчас надо поговорить с сыном. Поговорить без раздражения, объясняя свое решение.
Настрой на мир не отменяет порой жестких или "непопулярных" решений.
Думаю, что правило, о котором писала, работает прежде всего на того, кто в нем заинтересован. Заинтересована невестка иметь хорошие отношения в своей семье, включая родителей, то прежде всего она настраивается на мир и любовь. Заинтересована свекровь на то же самое - то она включает инициативу.
Совсем хорошо, когда сразу обе стороны работают в этом направлении.
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, работает. Но тонкостей, конечно, в этом деле хватает. Если есть желание, постепенно можно научиться.
С другой стороны, если случай сложный, то не стремитесь сразу изменить мир. У мира есть своя инерция, иногда она может быть в годы и десятилетия. В конце концов чувствуете силенок не хватает, то пожалуй лучше уйти на расстояние. При этом не держите обиды в себе. И Ваша жизнь наладится.
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
В сложившейся ситуации оба молодых супруга так или иначе сделали ситуацию. Оба. Включая невестку. Да, свекровь догадывается, что она не работает скорей всего по своей инициативе, при этом задурив молодому мужу мозги. Об этом говорит поведение невестки. Так что при всем том, что сын явно глупит сейчас, ситуацией верховодит скорей всего невестка. Так что очень даже понятно, что Автор на нее раздражается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что вот эта разница между женщинами молодыми и женщинами в возрасте почти не существует. Грань эта так мала. Вы просто не успеете заметить как окажитесь по ту сторону грани. А мы женщины в возрасте прекрасно помним, как вот только что были в статусе молодых женщин.
Я хочу сказать, что по эту и по ту сторону грани по сути находятся одни и те же женщины. Так что, если мозгов нет у одних, значит точно так же их нет и у других.
Гость
[3541558812]
многолика
Сообщение было удалено
У него прописка, а не доля. Прописка дает всего лишь право проживания в квартире, право на долю она не дает.
Просто Фея
[1962550693]
автор
Сообщение было удалено
Откровенно, ну вы и свинья!!! Вы учтите, что это в Ваши времена было легко квартиру получить. Может не легко, но хотя бы реально. Пусть он живет сколько хочет. Пусть хоть сын будет жить и горя не знать. Еще возникаете, что видите ли пришлось квартиру отдать. Сами что ли хотите сидеть на пенсии и жо..пу отращивать. Пожили дайте молодым пожить. Фу, аж противно от таких родителей. А работает или не работает ваша невестка - это не вашего ума дело и не лезьте в чужую семью, ваше присутствие там вообще ни к чему.
Просто Фея
[1962550693]
Какое-то бескорыстие должно быть. Моя тетя просто подарила сыну квартиру, и как она сейчас живет, так лучше бы сама жила в ней, но она не щелкает своим е..лом, потому что считает что есть возможность надо помогать детям. Чтобы они не влачили жалкое существование отдавая кучу денег за ипотеку.
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?