Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить вопрос. Отдали на время. НО! Сын хоть и работает, но, например, переработки на выходные и по вечерам не берет, а мой муж работает по субботам сверхурочно. А Невестка вообще не работает и не ищет работу.
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?
автор
4 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Лучшие годы пройдут в нервотрепке и пахоте...)

А надо в развлечениях и удовольствии?

Вообще-то так жизнь устроена, что именно в молодости человек больше всего напрягается для получения желаемого. И для этого ему природа дает силы.

А тут прям целое поколение вымирающих трутней выросло.

Никогда трудности в молодости не были препятствием для рождения детей. Было время ехали на большие стройки, на целину, жили в вагончиках - и на рождаемость это никак не повлияло. И дети были здоровы!

А теперь, если нет личной квартиры, то уже все - не родют. А чтобы рожать двоих нужна трешка - а то же комфорта не хватает!

Хотя с другой стороны... может пусть и не рожают... может это природа защищается от потребителей?
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Это скорее не свекровь и невестка, а отцы и дети.
Vector
Обида у автора на всех, потому как она работает, муж переработки берет, а сын нет, так еще и молодая не работает! Каждому свою ))) к сожалению уходит поколение, которые всегда помогали детям и внукам. Это очень печально. Сейчас каждый сам за себя. Никто никому не помогает!
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Почему это мы не знаем причину, очень даже знаем. Автор так и писали - что они РЕШИЛИ с молодым мужем, что не будет работать. И никакой другой причины там нет, иначе бы ее озвучили.

Думаю, что у автора претензии и к сыну имеются. Другое дело, что тут народ стал раскручивать именно тему невестки прежде всего.

Ну и не забывайте, что собственный ребенок все равно ближе, чем его новоявленный супруг или супруга. Это нормально.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
К сожалению, ушло поколение, которое помогало родителям.

А коли каждый сам за себя, то и автор с мужем должны быть сами за себя, а не тащить на своем горбу великовозрастного лентяя с его приживалкой.
гостья
гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому лучше не связываться с системой, чтобы жили на квартире родителей и имели льготную оплату. Все равно не оценят и будут считать, что просто так отдают деньги жадным родителям. Пускай идут снимают совершенно чужую квартиру, сами ее найдут, сами потом относят деньги хозяевам. И никаких лишних терок.
.
Сыновья что ли только тащат, у нас у тетки на работе дочка в квартиру родительскую ну такое чудо привела, еще и ребенка родили.

Зять в творческом поиске, работа ему никакая не нравится, дочка с ребенком и все вместе взгромоздились на родительские плечи, вот это вообще уже просто высший пилотаж
.
Другая моя подруга дочери квартиру купила с зятем, собственность на ней. Говорит а что делать, к моей в очередь женихи не стоят, один вот этот и есть, относится неплохо и любит, а так вообще одна останется, не красавица далеко.
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Вектор, разве ж речь и претензии о накоплениях?

Вы ж взрослая женщина и должны понимать. Или нет, не взрослая?

Автора беспокоит тот образ жизни, который ведут молодые. Этот образ жизни вообще не предусматривает, что эти накопления когда-нибудь будут. Не видеть этого может только слепой.

Так зачем ждать, чтобы прошло время и убедиться в том, что и так уже ясно.

Это только потеря времени. А время невосполнимый ресурс!

Чем раньше молодых отправить в свободное плавание, тем раньше они станут самостоятельными. Глядишь и невестка за ум возьмется и на работу выйдет, а это ей будет только в плюс.

А если сейчас подарить им возможность халявной жизни, то потом они уже привыкнут и ничего не изменят в себе.

Ну и наконец, что эти деньги за квартиру лишние что ли? На данном этапе при существующем раскладе получается, что автор с мужем просто выбрасывают их на ветерю

Думаю, что автор еще пойдет к сыну. Ситуация только назрела, и она пока думает как ей быть.
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Вооот!!!!!!!!!!! А они не поймут. Придет время, их дети вырастут, и они им звёздного пинка дадут. А потом догонят, и еще наподдадут.
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Раньше ума не было, вот и рожали в коробку из-под обуви, и в грязные тряпки заворачивали. А сейчас новое поколение головой думает на перспективу, что и правильно делает. Мы, например, с мужем пока двуху не купим - никаких детей!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это заботы мужчины обеспечить крышу над головой. если женщина вышла за него замуж.. я не стала бы пахать чтоб вкладывать в съем при муже.
.
Ну вот как вариант, у вас дочка, вот есть потенциальных жених, хороший и добрый парень, детей обожает и дочку любит, отцом и мужем будет прекрасным, но тюха-тюхой в плане заработков, непробивной, непредприимчивый, на таких всегда воду возят, хотя и с мозгами. На квартиру не заработает точно, но дочери с ним хорошо, поможете с квартирой?
777
Разобраться надо в чём там дело. У моего сына молодая жена тоже полгода не работала. Я не вмешивалась особо. Через несколько лет он рассказал, что у неё был выкидыш. :(
Vector
Изначально автор допустила ошибки:

1) перед свадьбой, где вы будите жить?

2)пустила сына ( нужно было говорить Вася в квартире ты живешь год, копи)

3) пошла к невестке разговаривать

4) пришла на форум, собирать мнения!

Это мое мнение
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Прям относят! Хозяева сами за деньгами идут. Относить им еще.
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Еще изначальнее, автору не надо было рожать!
Vector
Гадкий я
Сообщение было удалено
Кому пинка дадут? Мне?
гостья
Кати
Сообщение было удалено
На все отвечать не буду, ибо все равно не поймете.

Только на одно.

"Или вы ее с собой в могилу унесете!!"

Это ж каким ограниченным надо быть, чтобы представлять себе возраст 50+, ползущим к могиле?

Или так уж сильно хочется всех родителей сразу хором отправить на кладбище?

В 50+ как раз самое время, чтобы наконец не только детями заниматься, но и наконец начать жить для себя. Выдать всех замуж и получить возможность жить так как нравится. Путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями, заниматься здоровьем - не только по врачам, но и в санатории, фитнес-клубы. Опять же салоны красоты, не забыть стильно и модно одеваться. В конце концов делать подарки тем же своим детям. Ну и далее, кому что нравится.

А то молодежь похоже считает, что все это только им полагается.
Гадкий я
гость
Сообщение было удалено
Правильно, иначе зачем он вообще нужен
.
Vector
Сообщение было удалено
Она все сказала сыну сразу, читайте заглавный пост
.
Гадкий я
Сообщение было удалено
Не все мужики могут, подруга сказала я помогу дочери, муж ее не заработает точно, мать у него вдова и еще младшая сестра, помощи от них ждать нечего, она им купила квартиру
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Да она уж все решила и выкинула. А чего ждать-то тогда?))))))) Когда на форуме достаточно ответов за наберется?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Не вам)))))))))))))))
Гадкий я
Вектор, я имела ввиду что вы правы, а другие не понимают, что на собственное жилье за 2 месяца не накопишь.
Vector
.
Сообщение было удалено
Я как раз все посты автора читала. И не понимаю как взрослая и претендующая на ум женщина может говорить через слово "нищебродка" и тд. Вы считаете это норма?
гостья
Гадкий я
Сообщение было удалено
Знаете, в чем главное отличие сейчас и тогда?

Тогда в душах людей больше любви было. Важнее было, что этот ребенок есть, а не то, есть ли у него отдельная комната.

При этом в грязных тряпках детей не держали, несмотря на то, что памперсов не было. Я кипятила белье каждый день где-то до полугода ребенкиных.

В душе была любовь. И люди были счастливы поэтому. А не потому, что живут в своей квартире.
Vector
гостья
Сообщение было удалено
С последним постом согласна на все 1000000.
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Одной любовью сыт не будешь.
Vector
Не всегда дети оправдывает наши надежды и ожидания. Вот и все. любите и цените своих близких. Жизнь короткая штука. Сегодня ты дочь, завтра уже невестка, а после завтра уже свекровь.
Гость
.
Сообщение было удалено
Я бы не стала, нечего за тюх-тюх выходить, жена за мужем должна быть как за каменной стеной, а не делать из себя (или из меня) я-и-лошадь-я-и-бык, при муже-альфонсе.
Гость
Гадкий я
Сообщение было удалено
Безусловно, но тогда и мужа надо искать с квартирой, разве нет?
Vector
.Одной любовью сыт не будешь.[/quote]

Не уверенна, в советское время,у меня было самое замечательное детство! Я купалась в любви мамы, папы, бабули, дедули, тетушек и дядюшек! Я для всех была любимой девочкой! Хотя все жили мягко скажем не богато.. Но всегда самый лучший кусочек доставался ребенку ( тортик, конфета, фрукты). У нас в семье был культ детей. Все друг другу помогали, и сейчас дети выросли помогают уже родителям
Гадкий я
Гость
Сообщение было удалено
Бесперспективным девочкам? Да!!!
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Просто раньшедетей воспитывали в уважении к старшим и закладывалось

это как в семье, так и в обществе. Не могу себе представить, чтобы кто-то из моих друзей что-то требовал у родителей(мне чуток за полтинник), отношения с родителями практически у всех были хорошие, родители старались помочь, но и дети понимали, что если семья едет на дачу, значит и они должны поучаствовать в облагораживани участка, если мама крутит банки, то надо хотябы перемыть эти банки и овощи, а потом уже идти гулять. К сожалению наши дети уже другие, запросто пройдут мимо родителей, копающих огород, да и на любые призывы помочь отвечают "некогда", под которым чаще подразумеваются встречи с друзьями или посиделки в инете, все реже встречаются семьи, когда вся семья вместе за одним столом отмечает праздник, происходит некоторое отчуждение, так что тут не только воспитание, общество, капитализм и реальный взгляд на взаимоотношения.
Гость
"они перед свадьбой ныли что им тяжело будет поэтому и отдали."

Никакая любящая мать так про своего сына не скажет. Здесь все ясно, как день божий.
гостья
Гадкий я
Сообщение было удалено
Вот поэтому люди и работают.

Причем, если муж не олигарх, то для собственной хорошей жизни лучше работать обоим.

А не требовать от родителей.
.
гостья
Сообщение было удалено
Ой и не вспоминайте.. Мы жили в крохотной комнатке втроем с ребенком, восемь метров, мама моя нас к себе пустила, кухня пять с половиной))

А я вспоминаю то время, как счастливейшее время в жизни, мы были молодые и веселые, трудности не пугали, восемь метров, да спасибо и на этом, еле-еле втиснули детскую кроватку. Ну и что мой ребенок обделенным что ли вырос?

Нормальный парень и своего вон уже родил. Все это забывается и все трудности также
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Это точно! Теперь и я соглашусь.))
Гадкий я
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!
.
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите, вырастут дети и тогда поговорим. Это ситуация у моей самой близкой подруги, да и парень непробивной, хотя неглупый, но как муж и отец он просто выше всяких похвал. Там девочка такая пробивная, ну вот может она его встряхнет и направит, но любит ее безумно и на руках носить будет, с детьми вообще проблем не будет, это просто нянька готовая и вокруг него вечно вся малышня
Гость
Кати
Сообщение было удалено
Опять "невестка родит, а вам не покажет" больше предложить нечего? Бабушки и дедушки теперь должны за внуков платить и во всем прогибаться?
Гость
.
Сообщение было удалено
И что хорошего, если мужик дома - нянька, а по профессии какой-нибудь дворник или библиотекарь или кассир в макдаке? Это разве мужик? Такого надо хотеть дочери? И ради такого простите чмa я должна 20 лет на ипотеку пахать?
.
гостья
Сообщение было удалено
Это точно, меня всего три года разделил статус невестки и статус свекрови, вот так плавно и переткла из одного в другое))
.
Гость
Сообщение было удалено
Да не кассир и не дворник, айтишник, но такой малость заумный, не умеет он себя подать что ли, подрабатывает еще учителем математики и детей обожает.

А по характеру золото, домашний такой, хозяйственный, вот его бы куда подпихнуть, чтобы заметили.
гостья
.
Сообщение было удалено
Знакомо.)) Трудности воспринимались как само собой разумеющееся на этом этапе. Даже в голову не приходило считать себя несчастненькими из-за отсутствия квартиры. И уж тем более такого понятия как "пожить для себя пока молодой" просто не было. Детей рожали чуть ли не строго через 9 месяцев)),год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
.
Сообщение было удалено
Хорошие айтишники, даже домашние и хозяйственные, зарабатывают всегда хорошо. Если они на работе не балду пинают, конечно.
.
гостья
Сообщение было удалено
Да какие квартиры, я об этом и не мечтала, мы даже на очередь встать не могли, не проходили по метражу.
.
Гость
Сообщение было удалено
Да сидит в каком-то НИИ, зарплаты там никакие, да и с работой сейчас не ах. Но он старается, еще и мама с сестрой на нем. Один мужик в семье остался, отец умер внезапно, инфаркт
гостья
.
Сообщение было удалено
Аналогично, пока брат не женился и не привел жену, то по метражу не проходили.