Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
4 507 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Лучшие годы пройдут в нервотрепке и пахоте...)
А надо в развлечениях и удовольствии?
Вообще-то так жизнь устроена, что именно в молодости человек больше всего напрягается для получения желаемого. И для этого ему природа дает силы.
А тут прям целое поколение вымирающих трутней выросло.
Никогда трудности в молодости не были препятствием для рождения детей. Было время ехали на большие стройки, на целину, жили в вагончиках - и на рождаемость это никак не повлияло. И дети были здоровы!
А теперь, если нет личной квартиры, то уже все - не родют. А чтобы рожать двоих нужна трешка - а то же комфорта не хватает!
Хотя с другой стороны... может пусть и не рожают... может это природа защищается от потребителей?
А надо в развлечениях и удовольствии?
Вообще-то так жизнь устроена, что именно в молодости человек больше всего напрягается для получения желаемого. И для этого ему природа дает силы.
А тут прям целое поколение вымирающих трутней выросло.
Никогда трудности в молодости не были препятствием для рождения детей. Было время ехали на большие стройки, на целину, жили в вагончиках - и на рождаемость это никак не повлияло. И дети были здоровы!
А теперь, если нет личной квартиры, то уже все - не родют. А чтобы рожать двоих нужна трешка - а то же комфорта не хватает!
Хотя с другой стороны... может пусть и не рожают... может это природа защищается от потребителей?
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Это скорее не свекровь и невестка, а отцы и дети.
Vector
Обида у автора на всех, потому как она работает, муж переработки берет, а сын нет, так еще и молодая не работает! Каждому свою ))) к сожалению уходит поколение, которые всегда помогали детям и внукам. Это очень печально. Сейчас каждый сам за себя. Никто никому не помогает!
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Почему это мы не знаем причину, очень даже знаем. Автор так и писали - что они РЕШИЛИ с молодым мужем, что не будет работать. И никакой другой причины там нет, иначе бы ее озвучили.
Думаю, что у автора претензии и к сыну имеются. Другое дело, что тут народ стал раскручивать именно тему невестки прежде всего.
Ну и не забывайте, что собственный ребенок все равно ближе, чем его новоявленный супруг или супруга. Это нормально.
Думаю, что у автора претензии и к сыну имеются. Другое дело, что тут народ стал раскручивать именно тему невестки прежде всего.
Ну и не забывайте, что собственный ребенок все равно ближе, чем его новоявленный супруг или супруга. Это нормально.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
К сожалению, ушло поколение, которое помогало родителям.
А коли каждый сам за себя, то и автор с мужем должны быть сами за себя, а не тащить на своем горбу великовозрастного лентяя с его приживалкой.
А коли каждый сам за себя, то и автор с мужем должны быть сами за себя, а не тащить на своем горбу великовозрастного лентяя с его приживалкой.
гостья
гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому лучше не связываться с системой, чтобы жили на квартире родителей и имели льготную оплату. Все равно не оценят и будут считать, что просто так отдают деньги жадным родителям. Пускай идут снимают совершенно чужую квартиру, сами ее найдут, сами потом относят деньги хозяевам. И никаких лишних терок.
.
Сыновья что ли только тащат, у нас у тетки на работе дочка в квартиру родительскую ну такое чудо привела, еще и ребенка родили.
Зять в творческом поиске, работа ему никакая не нравится, дочка с ребенком и все вместе взгромоздились на родительские плечи, вот это вообще уже просто высший пилотаж
Зять в творческом поиске, работа ему никакая не нравится, дочка с ребенком и все вместе взгромоздились на родительские плечи, вот это вообще уже просто высший пилотаж
.
Другая моя подруга дочери квартиру купила с зятем, собственность на ней. Говорит а что делать, к моей в очередь женихи не стоят, один вот этот и есть, относится неплохо и любит, а так вообще одна останется, не красавица далеко.
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Вектор, разве ж речь и претензии о накоплениях?
Вы ж взрослая женщина и должны понимать. Или нет, не взрослая?
Автора беспокоит тот образ жизни, который ведут молодые. Этот образ жизни вообще не предусматривает, что эти накопления когда-нибудь будут. Не видеть этого может только слепой.
Так зачем ждать, чтобы прошло время и убедиться в том, что и так уже ясно.
Это только потеря времени. А время невосполнимый ресурс!
Чем раньше молодых отправить в свободное плавание, тем раньше они станут самостоятельными. Глядишь и невестка за ум возьмется и на работу выйдет, а это ей будет только в плюс.
А если сейчас подарить им возможность халявной жизни, то потом они уже привыкнут и ничего не изменят в себе.
Ну и наконец, что эти деньги за квартиру лишние что ли? На данном этапе при существующем раскладе получается, что автор с мужем просто выбрасывают их на ветерю
Думаю, что автор еще пойдет к сыну. Ситуация только назрела, и она пока думает как ей быть.
Вы ж взрослая женщина и должны понимать. Или нет, не взрослая?
Автора беспокоит тот образ жизни, который ведут молодые. Этот образ жизни вообще не предусматривает, что эти накопления когда-нибудь будут. Не видеть этого может только слепой.
Так зачем ждать, чтобы прошло время и убедиться в том, что и так уже ясно.
Это только потеря времени. А время невосполнимый ресурс!
Чем раньше молодых отправить в свободное плавание, тем раньше они станут самостоятельными. Глядишь и невестка за ум возьмется и на работу выйдет, а это ей будет только в плюс.
А если сейчас подарить им возможность халявной жизни, то потом они уже привыкнут и ничего не изменят в себе.
Ну и наконец, что эти деньги за квартиру лишние что ли? На данном этапе при существующем раскладе получается, что автор с мужем просто выбрасывают их на ветерю
Думаю, что автор еще пойдет к сыну. Ситуация только назрела, и она пока думает как ей быть.
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Вооот!!!!!!!!!!! А они не поймут. Придет время, их дети вырастут, и они им звёздного пинка дадут. А потом догонят, и еще наподдадут.
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Раньше ума не было, вот и рожали в коробку из-под обуви, и в грязные тряпки заворачивали. А сейчас новое поколение головой думает на перспективу, что и правильно делает. Мы, например, с мужем пока двуху не купим - никаких детей!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это заботы мужчины обеспечить крышу над головой. если женщина вышла за него замуж.. я не стала бы пахать чтоб вкладывать в съем при муже.
.
Ну вот как вариант, у вас дочка, вот есть потенциальных жених, хороший и добрый парень, детей обожает и дочку любит, отцом и мужем будет прекрасным, но тюха-тюхой в плане заработков, непробивной, непредприимчивый, на таких всегда воду возят, хотя и с мозгами. На квартиру не заработает точно, но дочери с ним хорошо, поможете с квартирой?
777
Разобраться надо в чём там дело. У моего сына молодая жена тоже полгода не работала. Я не вмешивалась особо. Через несколько лет он рассказал, что у неё был выкидыш. :(
Vector
Изначально автор допустила ошибки:
1) перед свадьбой, где вы будите жить?
2)пустила сына ( нужно было говорить Вася в квартире ты живешь год, копи)
3) пошла к невестке разговаривать
4) пришла на форум, собирать мнения!
Это мое мнение
1) перед свадьбой, где вы будите жить?
2)пустила сына ( нужно было говорить Вася в квартире ты живешь год, копи)
3) пошла к невестке разговаривать
4) пришла на форум, собирать мнения!
Это мое мнение
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Прям относят! Хозяева сами за деньгами идут. Относить им еще.
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Еще изначальнее, автору не надо было рожать!
Vector
Гадкий я
Сообщение было удалено
Кому пинка дадут? Мне?
гостья
Кати
Сообщение было удалено
На все отвечать не буду, ибо все равно не поймете.
Только на одно.
"Или вы ее с собой в могилу унесете!!"
Это ж каким ограниченным надо быть, чтобы представлять себе возраст 50+, ползущим к могиле?
Или так уж сильно хочется всех родителей сразу хором отправить на кладбище?
В 50+ как раз самое время, чтобы наконец не только детями заниматься, но и наконец начать жить для себя. Выдать всех замуж и получить возможность жить так как нравится. Путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями, заниматься здоровьем - не только по врачам, но и в санатории, фитнес-клубы. Опять же салоны красоты, не забыть стильно и модно одеваться. В конце концов делать подарки тем же своим детям. Ну и далее, кому что нравится.
А то молодежь похоже считает, что все это только им полагается.
Только на одно.
"Или вы ее с собой в могилу унесете!!"
Это ж каким ограниченным надо быть, чтобы представлять себе возраст 50+, ползущим к могиле?
Или так уж сильно хочется всех родителей сразу хором отправить на кладбище?
В 50+ как раз самое время, чтобы наконец не только детями заниматься, но и наконец начать жить для себя. Выдать всех замуж и получить возможность жить так как нравится. Путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями, заниматься здоровьем - не только по врачам, но и в санатории, фитнес-клубы. Опять же салоны красоты, не забыть стильно и модно одеваться. В конце концов делать подарки тем же своим детям. Ну и далее, кому что нравится.
А то молодежь похоже считает, что все это только им полагается.
Гадкий я
гость
Сообщение было удалено
Правильно, иначе зачем он вообще нужен
.
Vector
Сообщение было удалено
Она все сказала сыну сразу, читайте заглавный пост
.
Гадкий я
Сообщение было удалено
Не все мужики могут, подруга сказала я помогу дочери, муж ее не заработает точно, мать у него вдова и еще младшая сестра, помощи от них ждать нечего, она им купила квартиру
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Да она уж все решила и выкинула. А чего ждать-то тогда?))))))) Когда на форуме достаточно ответов за наберется?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гадкий я
Vector
Сообщение было удалено
Не вам)))))))))))))))
Гадкий я
Вектор, я имела ввиду что вы правы, а другие не понимают, что на собственное жилье за 2 месяца не накопишь.
Vector
.
Сообщение было удалено
Я как раз все посты автора читала. И не понимаю как взрослая и претендующая на ум женщина может говорить через слово "нищебродка" и тд. Вы считаете это норма?
гостья
Гадкий я
Сообщение было удалено
Знаете, в чем главное отличие сейчас и тогда?
Тогда в душах людей больше любви было. Важнее было, что этот ребенок есть, а не то, есть ли у него отдельная комната.
При этом в грязных тряпках детей не держали, несмотря на то, что памперсов не было. Я кипятила белье каждый день где-то до полугода ребенкиных.
В душе была любовь. И люди были счастливы поэтому. А не потому, что живут в своей квартире.
Тогда в душах людей больше любви было. Важнее было, что этот ребенок есть, а не то, есть ли у него отдельная комната.
При этом в грязных тряпках детей не держали, несмотря на то, что памперсов не было. Я кипятила белье каждый день где-то до полугода ребенкиных.
В душе была любовь. И люди были счастливы поэтому. А не потому, что живут в своей квартире.
Vector
гостья
Сообщение было удалено
С последним постом согласна на все 1000000.
Гадкий я
гостья
Сообщение было удалено
Одной любовью сыт не будешь.
Vector
Не всегда дети оправдывает наши надежды и ожидания. Вот и все. любите и цените своих близких. Жизнь короткая штука. Сегодня ты дочь, завтра уже невестка, а после завтра уже свекровь.
Гость
.
Сообщение было удалено
Я бы не стала, нечего за тюх-тюх выходить, жена за мужем должна быть как за каменной стеной, а не делать из себя (или из меня) я-и-лошадь-я-и-бык, при муже-альфонсе.
Гость
Гадкий я
Сообщение было удалено
Безусловно, но тогда и мужа надо искать с квартирой, разве нет?
Vector
.Одной любовью сыт не будешь.[/quote]
Не уверенна, в советское время,у меня было самое замечательное детство! Я купалась в любви мамы, папы, бабули, дедули, тетушек и дядюшек! Я для всех была любимой девочкой! Хотя все жили мягко скажем не богато.. Но всегда самый лучший кусочек доставался ребенку ( тортик, конфета, фрукты). У нас в семье был культ детей. Все друг другу помогали, и сейчас дети выросли помогают уже родителям
Не уверенна, в советское время,у меня было самое замечательное детство! Я купалась в любви мамы, папы, бабули, дедули, тетушек и дядюшек! Я для всех была любимой девочкой! Хотя все жили мягко скажем не богато.. Но всегда самый лучший кусочек доставался ребенку ( тортик, конфета, фрукты). У нас в семье был культ детей. Все друг другу помогали, и сейчас дети выросли помогают уже родителям
Гадкий я
Гость
Сообщение было удалено
Бесперспективным девочкам? Да!!!
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Просто раньшедетей воспитывали в уважении к старшим и закладывалось
это как в семье, так и в обществе. Не могу себе представить, чтобы кто-то из моих друзей что-то требовал у родителей(мне чуток за полтинник), отношения с родителями практически у всех были хорошие, родители старались помочь, но и дети понимали, что если семья едет на дачу, значит и они должны поучаствовать в облагораживани участка, если мама крутит банки, то надо хотябы перемыть эти банки и овощи, а потом уже идти гулять. К сожалению наши дети уже другие, запросто пройдут мимо родителей, копающих огород, да и на любые призывы помочь отвечают "некогда", под которым чаще подразумеваются встречи с друзьями или посиделки в инете, все реже встречаются семьи, когда вся семья вместе за одним столом отмечает праздник, происходит некоторое отчуждение, так что тут не только воспитание, общество, капитализм и реальный взгляд на взаимоотношения.
это как в семье, так и в обществе. Не могу себе представить, чтобы кто-то из моих друзей что-то требовал у родителей(мне чуток за полтинник), отношения с родителями практически у всех были хорошие, родители старались помочь, но и дети понимали, что если семья едет на дачу, значит и они должны поучаствовать в облагораживани участка, если мама крутит банки, то надо хотябы перемыть эти банки и овощи, а потом уже идти гулять. К сожалению наши дети уже другие, запросто пройдут мимо родителей, копающих огород, да и на любые призывы помочь отвечают "некогда", под которым чаще подразумеваются встречи с друзьями или посиделки в инете, все реже встречаются семьи, когда вся семья вместе за одним столом отмечает праздник, происходит некоторое отчуждение, так что тут не только воспитание, общество, капитализм и реальный взгляд на взаимоотношения.
Гость
"они перед свадьбой ныли что им тяжело будет поэтому и отдали."
Никакая любящая мать так про своего сына не скажет. Здесь все ясно, как день божий.
Никакая любящая мать так про своего сына не скажет. Здесь все ясно, как день божий.
гостья
Гадкий я
Сообщение было удалено
Вот поэтому люди и работают.
Причем, если муж не олигарх, то для собственной хорошей жизни лучше работать обоим.
А не требовать от родителей.
Причем, если муж не олигарх, то для собственной хорошей жизни лучше работать обоим.
А не требовать от родителей.
.
гостья
Сообщение было удалено
Ой и не вспоминайте.. Мы жили в крохотной комнатке втроем с ребенком, восемь метров, мама моя нас к себе пустила, кухня пять с половиной))
А я вспоминаю то время, как счастливейшее время в жизни, мы были молодые и веселые, трудности не пугали, восемь метров, да спасибо и на этом, еле-еле втиснули детскую кроватку. Ну и что мой ребенок обделенным что ли вырос?
Нормальный парень и своего вон уже родил. Все это забывается и все трудности также
А я вспоминаю то время, как счастливейшее время в жизни, мы были молодые и веселые, трудности не пугали, восемь метров, да спасибо и на этом, еле-еле втиснули детскую кроватку. Ну и что мой ребенок обделенным что ли вырос?
Нормальный парень и своего вон уже родил. Все это забывается и все трудности также
гостья
Vector
Сообщение было удалено
Это точно! Теперь и я соглашусь.))
Гадкий я
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!
.
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите, вырастут дети и тогда поговорим. Это ситуация у моей самой близкой подруги, да и парень непробивной, хотя неглупый, но как муж и отец он просто выше всяких похвал. Там девочка такая пробивная, ну вот может она его встряхнет и направит, но любит ее безумно и на руках носить будет, с детьми вообще проблем не будет, это просто нянька готовая и вокруг него вечно вся малышня
Гость
Кати
Сообщение было удалено
Опять "невестка родит, а вам не покажет" больше предложить нечего? Бабушки и дедушки теперь должны за внуков платить и во всем прогибаться?
Гость
.
Сообщение было удалено
И что хорошего, если мужик дома - нянька, а по профессии какой-нибудь дворник или библиотекарь или кассир в макдаке? Это разве мужик? Такого надо хотеть дочери? И ради такого простите чмa я должна 20 лет на ипотеку пахать?
.
гостья
Сообщение было удалено
Это точно, меня всего три года разделил статус невестки и статус свекрови, вот так плавно и переткла из одного в другое))
.
Гость
Сообщение было удалено
Да не кассир и не дворник, айтишник, но такой малость заумный, не умеет он себя подать что ли, подрабатывает еще учителем математики и детей обожает.
А по характеру золото, домашний такой, хозяйственный, вот его бы куда подпихнуть, чтобы заметили.
А по характеру золото, домашний такой, хозяйственный, вот его бы куда подпихнуть, чтобы заметили.
гостья
.
Сообщение было удалено
Знакомо.)) Трудности воспринимались как само собой разумеющееся на этом этапе. Даже в голову не приходило считать себя несчастненькими из-за отсутствия квартиры. И уж тем более такого понятия как "пожить для себя пока молодой" просто не было. Детей рожали чуть ли не строго через 9 месяцев)),год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
.
Сообщение было удалено
Хорошие айтишники, даже домашние и хозяйственные, зарабатывают всегда хорошо. Если они на работе не балду пинают, конечно.
.
гостья
Сообщение было удалено
Да какие квартиры, я об этом и не мечтала, мы даже на очередь встать не могли, не проходили по метражу.
.
Гость
Сообщение было удалено
Да сидит в каком-то НИИ, зарплаты там никакие, да и с работой сейчас не ах. Но он старается, еще и мама с сестрой на нем. Один мужик в семье остался, отец умер внезапно, инфаркт
гостья
.
Сообщение было удалено
Аналогично, пока брат не женился и не привел жену, то по метражу не проходили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?