Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить вопрос. Отдали на время. НО! Сын хоть и работает, но, например, переработки на выходные и по вечерам не берет, а мой муж работает по субботам сверхурочно. А Невестка вообще не работает и не ищет работу.
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?
автор
4 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
автор
гостья
Сообщение было удалено
ну если ей помогать, то и остальным детям в равной степени. А они беднее нас.
гостья
валентина
Сообщение было удалено
А вы не ей отдаете, а сыну. Он имеет право. То, что вам невестка не нравится - это ваши проблемы, а не вашего сына. Невестки вообще редко ладят со свекровями.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы еще советы даете, мамаша?:)
.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут что уже говорить, нужно было все перед этой свадьбой скоорооспелкой все обсуждать, на что ты сынок собираешься семью содержать и как жить думаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нафига ему такое завещание,он живет здесь и сейчас а вдруг родители дольше него проживут, странные рассуждения. Мне когда мама говорит про завещание мне аж смешно ей Богу,типа все на вас напишу, а мне кажется нужно помогать если могут поко я жива и нуждаюсь в этом
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вообще если уж говорить то мне непонятно одно родители часто квартиры на детей получали а потом размениваться не хотят и прочее, помните вам давали жилье на ребенка, а когда этот ребенок взрослый у него тоже есть свои потребности в своем жилье
.
Гость
Сообщение было удалено
Вот конкретно на эту молодую семью не дали ни метра в их детстве, 24 и 22 года, когда родились, уже никакие квартиры никто не давал
автор
Сообщение было удалено
Я думаю что вы совсем охамели, не уважаете выбор своего сына и стали такими жадными сволочами, что я сочувствую вашему сыну, что у него такие ху-вые родители. Это их жизнь и, действительно, не надо лезть в их жизнь и указывать что им делать. Вы же, б!ять родители или где? Вы сыну своему зла чтоль желаете?! Позор вам, аж читать противно
Гость
Гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
А кто сказал что при муже работать не надо?

Если семья среднего достатка и сама не голубых кровей, будь добра трудоустроиться. Не хочешь, пендаля под зад и к маме в деревню коровам сиськи крутить.
Гость
fallen_vrag
Сообщение было удалено
Еще одна халява нарисовалась.

Живите за свой счет и никто к вам не полезет.

Это вас читать противно, великовозрастных придурков, которых родители должны содержать до пенсии. Научились трахаться, научитесь и обслуживать себя самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем давали дорогуша, а только тем, у кого было меньше чем 5 квадратов на человека.

Этим детям, на которых "давали" уже по 40 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Я свою не заставлял работать. Она сидела дома, я работал на 3х работах + в ночь таксовал, короче делал всё, чтобы содержать нас в достатке. В итоге ей стало скучно сидеть дома и она устроилась на работу по своим интересам. Муж должен уважать выбор его жены. Если, конечно, совсем не приперло и вы на гране бедноты-нищеты
Гость
.
Сообщение было удалено
Согласна, вот еще не понимаю честно как можно быть такой молодоц и не работать неужели не хочется развиваться, не зависеть. Блин я вот с двумя сижу детками и рвусь просто как бык на красную тряпку на работу,но это я домохозяйка, на мне многое дети дом, хозяйство, а как она домохозяйничает???спит да 13 и вечером ужин готовит, бред. Лентяйка
Гость
fallen_vrag
Сообщение было удалено
Ну таких как вы джентельменов мало
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Никакого права на чужое жилье он не имеет, потому что оно не его, а куплено на собственную старость и приносящее доход.

Да, невестка это проблема, посему от проблемы надо избавляться или пусть Проблема озаботиться трудоустройством и мыслями о собственном жилье.
а то, что родители эгоисты и рожали они явно не по обоюдному желанию - увы и ах, щас это у многих такие проблемы. Жадные. Но это их выбор. Дети и без них справятся, уверен.
Гость
fallen_vrag
Сообщение было удалено
Выбор жены ничего не делать и жить на чужой площади никто уважать не будет.

А нормальная жена не станет гонять мужа по трем работам, а сама баклуши бить и скучать от безделья. Это не нормальная жена, а присоска.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну здрасьте "не имеет"! Я вообще не автору отвечала!

Прочитайте еще раз, что Валентина пишет: "И тут сын появляется н аднях и говорит, что они берут ипотеку. А для этого ему надо продать свою долю в нашей кварттире (1\3 трешки его по закону). И предлагает что либо мы эту долю выкупаем, либо размен квартиры. Юрист сказал, что да, сын имеет право так сделать. Мой муж готов убить эту стерву, я его еле успокоила. У нас есть деньги, но почему мы должны отдавать их ей?"
.
Гость
Сообщение было удалено
Даже на меня с братом не давали))

Родители покупали кооператив, поняли что ждать еще черте сколько времени, мне 50 и брату 40
Кицунэ
Зоя
Сообщение было удалено
может, сын тоже будет счастлив в обществе - жены, сына и мамы?) как вариант- жены и сына)
Ира
.
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы. Но и свекровь недалеко ушла. О будущем она не думает. О своих будущих внуках. Если сейчас выгонит сына, вдруг они не пропадут? Но хорошего отношения и любви от внуков в таком случае ждать не надо. невестка их настроит и будет права.
Кицунэ
валентина
Сообщение было удалено
по закону - в собственности доля или как? он должен вас уведомить - у вас приоритетное право выкупа, если в теч месяца не пришли к соглашению - может продать любым 3-им лицам.

но вообще продать треть - сложно за настоящую стоимость. или черные риэлторы подключатся. и продать другим можно только за предложенную вам цену, если ниже - можно оспаривать.

насчет требования размена - мне кажется нет, не может.

лучше конечно разрулить без крови.
гостья1
гостья
Сообщение было удалено
Во-первых смотрю тут на ветке уже гостьей полно стало. Чтобы не путаться, буду гостьей1, потому что я в этой теме раньше появилась

Спрос не с годов идет, а с того, что он женился. Создал семью и значит теперь САМ вместе с женой ответственен за свою жизнь. Включая и материальную составляющую.
Гость
гостья1
Сообщение было удалено
Опять по новой пошли?:) АААА, какая прелесть:) Не все зло наказано, не все пятки отбиты о гордые материнские груди!!!
Кицунэ
валентина
Сообщение было удалено
Валентина, а что такого в принципе? раз у сына собственность - действительно имеет право реализовать это в деньги. Заманчиво конечно контролировать денежные потоки для управления - не нравится невестка - денег не дам, но у вас нет такой возможности. раз по закону доля. смиритесь)

а вообще я совершенно искренне считаю, что первый груз устроения отношений между родителями и пришедшими зятьями/невестками - лежит на старших, они как бы вроде мудрее. и себя к этому готовлю, не вставать на позицию дедовщины - типа пришел молодой - прогнись под меня по старшинству. Может, надо попытаться наладить отношения с семье сына? или все так плохо?
.
Гость
Сообщение было удалено
Нет и данная ситуация просто выбивается из всего, совершенно не думая создают семью в таком возрасте, надеясь на авось, на то что мама сжалится и отдаст квартиру, сын канючит жилье, невестка молодая и здоровая не собирается работать вообще, я тут четко на стороне свекрови, а эти два отпрыска совершенно без мозгов.

Может Автор где-то и погорячилась в выражениях, но суть от этого не меняется, парень даже на подработки не идет, хотя ему предлагают, про молодую жену вообще молчу, а мама с папой пашут без выходных и проходных
гостья1
.
Сообщение было удалено
Да девица глупая еще, 22 года. Насмотрелась фильмов, где жены не работают, вокруг подружки такие же недалекие. Куклы барби. У них еще представления-то о жизни детские. Взрослая женщина разве ж усядется дома, когда в семье доход такой скромный. Плюс ленивые. Это ж надо придумать, уставать она будет и здоровье подорвет на работе.)) На шахту что ли работать пойдет.

Автор наверное потому и нервничает, что ума у молодых нет, на перспективу думать не умеют, а решения принимают, исходя из сиюминутных потребностей. Их еще воспитывать и воспитывать, а они уже женились. Чего так торопились-то? Могли бы еще пару лет без свадьбы обойтись, как раз бы на ноги хоть встали. А так после института и по сути на шею родителей два великовозрастных. Во взрослую жизнь играют.)
.
гостья1
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом, девочка насмотрелась фильмов и как домохозяйки живут, на на 50 тысяч особо не разгуляешься, да и мальчик смотрю не особо и упахивается. Скоро еще к маме за денежкой побежит, помяните мое слово.
гостья1
автор
Сообщение было удалено
удивительное дело, вот вырастают детки в таких семьях, где вроде бы должны прежде всего научиться работать и стремиться к лучшему, а вместо этого они вообще не хотят работать, зато имеют кучу претензий к тем, кто кажется им богаче.
.
У моего сына есть друг Шурик, вот тоже ранний брак, учились вместе еще в школе они, мама Шурика делает им жилье, хорошо еще ума хватило на себя оставить записанным.

Такая же молодая жена и изображающая даму высшего света, она всем подружкам фотки все в инстаграмме высылала, как она по салонам ходит и вещи выбирает, сама фотки видела у своей невестки, все общаются.

А потом уж мой мне по секрету рассказал, что Шурик, чтобы поддержать имидж такого кормильца не нашел ничего умнее, чем потребительских кредитов набрать в разных банках. Запутался он вконец, жена также дома сидела, куда Шурик побежал? К маме и мама выплачивала все это, хорошо квартира на него была не записана, ну идиот
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Мы сына не вытурили, он прописан в квартире и мы не запрещали там жить, а невестка нам никто и не прописана там.
валентина
гостья
Сообщение было удалено
Представьте себе ситуацию дальше так: мы отдаем сыну деньги, они покупают квартиру в браке, потом она разводится и отсуживает половину, куда пойдет сын?
валентина
.
Сообщение было удалено
Мы тоже купили с мужем кооператив в свое время, потом еще поменялись, сын маленький был, никто нам ничего не "давал". Давали еще раньше, были времена.
Гость
валентина
Сообщение было удалено
Невестка - жена вашего сына, и выбрал он в этой борьбе не вас, были бы у вас мозги - поняли бы, но объяснять тут бесполезно.
валентина
Кицунэ
Сообщение было удалено
Да, приоритетное право выкупа с уведомлением, но юрист сказал, что это только потянуть время. К тому же есть схемы по дарению, сын уже грозится что через дарение семье таджиков продаст эту комнату. Страшно, получается мы двое пожилых с мужем и перспективная квартира в хорошем районе.
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Когда у сына откроются глаза на ее алчность, будет поздно, см. мой пост ╧ 2054
Гость
валентина
Сообщение было удалено
ну, позлорадствуете тогда - и будете квиты:)

мальчонку от материнской груди оторвите уже, а то вон до чего довели своими бабьимим страшилками
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Будете держать сына при себе до конца своих дней?
.
Гость
Сообщение было удалено
Итересное кино, мальчонке 31 год и оторвался сам, 6 лет они не общались, сейчас он заявляется с требованием продажи одной трети к родителям возрастным. Предположим это двушка, ну продадут они ее, им куда идти вдвоем на пенсии?
Гость
.
Сообщение было удалено
А эт о не ко мне - это к Валентине. Это ж надо было довести свои отношения с сыном до такого состояния, что теперь такую головную боль иметь. Сами допрыгались - сами и разгребать будут.

Когда вы что-то делаете, уважаемые родители - просчитывайте последствия.

PS: кстати, сыновья очень часто выбирают себе жен, похожих на своих матерей. Задуматься бы некоторым - но нет. на это ума не хватает. Потолок мыслительной деятельности - "это невестка виновата"
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Это что, намек на то, что невестка похожа на меня? Боже упаси! Она из плохой семьи, мать- продавщица, папа алкаш какой-то. Не было образования даже, в 17 лет пошла мороженым с лотка в Рязани у себя торговать. Потом приехала покорять столицы. В одной столице что-то не сложилось, приехала в другую. И вцепилась в моего сына мертвой хваткой, как бульдог. Сын, к сожалению, типичный мужик. Он рад, что чисто-наготовлено и ноги у ней раздвинуты. Простите за грубость. У мужчин не думает голова в некоторых моментах.
валентина
.
Сообщение было удалено
Трешка... но это наши деньги, все куплено на наши! Почему мы должны делиться с сыном? он не вложил ни копейки в эту квартиру! Совесть не мучает его? Получается что мы его растили и учили, а теперь еще должны дать ему миллио за его долю? У нас миллионы эти не на станке печатаются.
Кицунэ
валентина
Сообщение было удалено
валентина, но ведь сын действительно имеет право на треть.
Гость
валентина
Сообщение было удалено
По характеру, Валентина, по повадкам:) Вы точно такое же впечатление производите - хваткая продавщица из Рязани. Откуда мальчику знать про хороших женщин, если такое каждый день перед глазами мелькало?
валентина
Муж говорит, что если б он знал - не приватизировал бы квартиру вообще. Но с этой приватизацией было все так не вовремя и сложно. были другие проблемы у людей. ну и подмахнули мы тот документ в равных долях на всех. А тут такое.
валентина
Кицунэ
Сообщение было удалено
Почему? С какой стати? Он не строил эту квартиру, он не вложил ни копейки в нее! Все нашими с мужем руками, нашим здоровьем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кицунэ
Сообщение было удалено
А тут это не важно, двойная мораль форева - когда сын не имеет права, пользоваться не может. и когда имеет право - пользоваться не может, а виноваты - невестки:)
Кицунэ
валентина
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда эту треть на него оформляли? если не были готовы к тому, что ее возможно придется выделить. не понимаю.
Маня
вот просто интересно как вы, автор, в свое время решили свой квартирный вопрос, неужели ж вам ваши родители или родители мужа не помогли?вторую понятно вы купили потому что работали,а первая квартира чья? мне например родители на половину квартиры денег дали, и сестре деньгами на квартиру помогли, а тоже могли бы купить себе квартиру и сдавать ее. Но я такое даже в страшном сне представить не могу - я мотаюсь по съемным квартирам , а родители проедают доход от семейного имущества.
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый мой собеседник, я - коренная петербурженка, владею в совершенстве двумя иностранными языками, а также немного еще двумя. Я регулярно посещаю выставки, постановки, культмассовые мероприятия. Я имею высшее образование и даже защитила диссертацию.